Душа и Кровь. глава 2

Серик Кунусов
После того как Хуан-ди стер мальчику память они всерьез взялись за его обучение, 40 дней мальчик обучался у мастера приемам ниндзя за это короткое время он выучил базовые приемы, после 10 часовой тренировки они разводили костер ели похлебку которую готовил старик. Шадоу чувствовал что готов овладеть силой скрытой в нем и просил у сенсея о помощи, получая отказ он снова и снова просил и на сотый день тренировок старик все же согласился помочь но не здесь а в "дремучем лесу".Это был долгий путь понадобилась больше трех дней чтобы дойти до нужного место а когда они пришли  Хуан-ди отвел мальчика в то места которое он называл своим домом это была маленькая хижина в центре "дремучего леса". открыв дверь он подошло к сундуку и начал там что-то искать а Шадоу тем временем осматривал дом но смотреть там было не на что помимо сундука в нем была пара книг на полке, столик в углу, и кимоно на вешалке .старик быстро нашел то что искал и показал мальчику.
Ш-Что это за камень?
Х- Это камень гипноза с помощью него ты впадешь в глубокий сон и сможешь подчинить себе силу (отдает камень в руки мальчика ) будь осторожен мрак не отдаст тебе сваю силу просто так.
Шадоу ложится на спину и закрывает глаза перед ним появляется темная улица ее очертания так похожи на его родную деревню но что с ней стало? так темно и пусто, сгоревшие дома, поваленные заборы, все кажется заброшенным и забытым. Шадоу осматривает каждый дом каждую комнату в поисках кого-нибудь кто мог объяснить что здесь произошло. Наконец он добирается  до своего дома на кухонном столе он видит книгу . Странно некогда не видел в нашем доме подобной книги подумал про себя Шадоу открыв книгу он попытался прочесть но слова менялись местами, в голове не получалось разобрать хотя бы одно предложение  а то что он понял был просто набор слов мало напоминающий о какой либо связи "бежать", "кровь", "белый плащ", "ярость" вот что смог разобрать мальчик.
....-Ну как что-нибудь вспоминается?
Кто здесь ? Спросил Шадоу
....- я это ты, точнее я твоя обратная сторона .
Ш- как такое возможно?
.....- мы сейчас находимся в твоей голове и оба разделяем  это тело.
Ш- не против если я буду называть реверс
Р- ну собственно почему бы и нет, ну так ты вспомнил?
Ш- о чем я должен был вспомнить?
Р- значит это старик не хочет меня выпускать, ну да ладно.....не бери в голову, ты здесь за силой да?
Ш-да
Р- я поделюсь с тобой сваей силой.
Реверс использует магию и тень Шадоу оживает принимают форму и поднимается.
как назовешь его? Спрашивает Реверс у Шадоу.
Спустятся несколько секунд Шадоу отвечает что его будут звать мрак.
Р- прикоснись к нему.
Шадоу кладет руку на плече Мраку и тот начинает исчезать.
Ш- Что с ним?
Р- вы становитесь единым целым ты поглощаешь его.
После того как мрак полностью исчез Реверс попросил Шадоу сосредоточится на своей тени и представить что она ожила.
Шадоу закрыл глаза попытался сосредоточится и представить что она ожила и у него все получилось и из тени точно так же как у Реверса появился Марк. Шадоу выходит из глубокого сна поднимается и видит что старик что то пишет за столом.
Уже пришел в себя? спросил Хуан-ди отложив ручку.
Ш- да и та мая темная сторона поделились со мной силой я точно не уверен но я вроде как магу призывать тень себе на помощь.
Х- Стоит проверить, пойдем за мной, дом не лучшее место для спарринга.
Когда они отошли подальше от дома, они начали спарринг Шадоу и Мрак действовали как одно целое, у них была односторонния телепатическая связь,  Шадоу пытался нанести хотя бы один удар по телу своего учителя но тот был слишком проворный Хуан-ди мог блокировать их двоих несмотря на их телепатическую связь. Когда Шадоу устал и Мрак исчез они сели под деревом и Хуан-ди сказал что со временем его ученик станет сильнее даже своего учителя а пока ему нужно тренировать тело и разум.
Каждый день на протяжении 5 лет Шадоу оттачивал боевые способности Хуан-ди обучал его техникам объясняя природу вещей, их возможные формы, виды магии, и возможности ее применения.вот время пришло когда состоялся последний тренировочный бой в котором Шадоу должен был показать чему он научился за это время. Хуан-ди начал складывать печати потом читать заклинание и из земли появился росток медленно поднялся и раскрылся из его середины старик вытащил одно семя сконцентрировав на семени чакру он положил его на землю и из него начало формироваться маленькое деревце а после принимать форму человека это существо не продающие признаков жизни было похоже на спрегана полностью состоящего из дерева.
Я буду сражаться с этим ? Спросил недоумевая Шадоу.
Х- Нет ты будешь сражаться со мной, я перенесу свой разум в эту куклу только так ты сможешь биться в полную силу.
Перенеся свой разум в древесное существо он сразу же начал пулять острыми шипами из кончиков пальцев, Шадоу подпрыгнул вверх и шипы пролетели мимо на очереди был второй залп а Шадоу все еще находится в воздухе и теперь уже сам не мог увильнуться от шипов. За это долгое время обучения Шадоу так хорошо свыкся с Мраком что тот сам мог появится в случаи опасности. Мрак появился сбоку от Шадоу и потянул его на себя и шипы снова прилетели мимо. Шадоу приземлился на землю, мрак растворился в воздухе, бой начал  набирать обороты на лице Шадоу появилась улыбка и он побежал на куклу Хуан-ди пускает корни из рук на Шадоу, они очень быстро добираются до Шадоу, он усиливается и становится все ближе корни отпадают от рук куклы,  Шадоу бёт нагой и кукла отлетает на два метра назад Хуан-ди успел поставить блок и по этому  повреждения были незначительны, он быстро встает на ноги и идет в бой, позади из тени куклы появлсяется Мрак и пытается ударить его в спину но кукла хватает его руку, перехватывается и бросает в Шадоу, Мрак растворяется в воздухе прежде чем успевает долететь до хозяина. Шадоу приблизился так близко что мог снова ударить Хуан-ди. Он концентрирует энергию в своей правой руке, приводит хук, кукла подлетает вверх у нее за спиной появляется Мрак он обхватывает руками тело куклы переворачивается и они вместе летят вниз головой, понимая что не может выбраться из хватки Мрака Хуан-ди возвращается в своё тело. Ты научился быть ниндзя теперь тебе нужно искать свой путь и идти вперёд, если нужна будет помощь, ты знаешь где меня найти  мой ученик. Попрощавшись Шадоу направился в путь. Он встречал на своем пути разных людей и замечал их косые взгляды, все потому что кимоно было сильно изношено и порвано в нескольких местах и больше напоминал бездомного.
....- что вы делаете отпустите?
....- мы банда "шакалов"и мы берем что хотим и кого хотим ...... будешь послушной останешься жива.
Ш-Советую убрать от нее  сваи руки.
....- А то что. (Подходит ближе держа в руке нож)- думаешь ты крутой.
Шадоу пинает бандиту нагой по руке выбивая нож, хватает за воротник бьет лбом между бровей, и вырубает контрольным ударом в весок, и пока Шадоу разбирался с одним другого вырубил Мрак он появился позади бандита когда Шадоу подошёл к ним и сделать все быстро и бесшумно. Девушка поблагодарила парня спасшего ее,
и предложила ему старую одежду ее отца в знак благодарности. Шадоу был против но девушка настояла на этом, Шадоу понял что даже не спросил её имени, надо спросить и извинится за то что не сделал этого раньше.
Амм.....Прости ты ведь мне жизнь спас а я даже не представилась, меня зовут Деметра очень приятно познакомится.
Шадоу тоже представился а после спросил знает ли она кто они такие Деметра ответила к сожалению да они держат в страхе нашу деревню они приходят когда захотят и берут что захотят наша деревня находится далеко от столицы и стражниками из городов нет дела до нас они боятся этих бандитов поэтому говорят что это не их проблема. Шадоу был в ярости сам не понимал почему это кажется ему таким знакомым он спросил не знает ли она где они могут находиться на что Демерта ответил что не значит где они. Шадоу замечает грусть на ее лице ярость в Шадоу постепенно угасает и он спрашивает.
Твое лицо это грусть ведь так, что они тебе сделали?
Д- отец..... (плачет) они убили его когда он защищал меня а я убежала.... я просто убежала.
У Шадоу за кололо сердце для него это было так знакомо он чувствовал что что-то подобное он испытывал, как...как это возможно больно но почему мне так больно. Шадоу обнял Деметру чтобы ее успокоить
- все будет хорошо я разберусь с ними.
Шадоу отвел ее дамой она открыла шкаф достала о туда рубашку и штаны Шадоу попросли Деметру выйти, переодевшись и поблагодарив ее он покинул ее дом и начал бродить по окрестностям деревни.
....-Это он?
.....- да я его запомнил.....он заплатит жизнью за сваю дерзость .
.....-А где наш второй отряд он сейчас занят другим делом он соберется выбить денег из одного богатого пацана, говорят он  просто ходячий мешок с деньгами.
....- раз он вас двоих уделал и если он так селен может лучше дождаться остальных членов банды и напасть всем вместе?
.....- да не ссы, до этого нас было всего двое, а теперь нас семеро трое из которых  маги так что не чего боятся, нападем все вместе и убьем его.
В спину Шадоу полетел ледяной шип Мрак приняли удар на себя и растворился, Шадоу достает кинжал и ждет повторной атаки из кустов выбегают четверо и пытаются порубить его, Шадоу уклоняется от их атак к счастью для Шадоу они нападают по одному и он легко уворачивается от их оружия но тут внезапно Шадоу начал превращается в лед и не может пошевелится его собираются разрубить но тут появляется Мрак он начинает защищать своего носителя  даже будучи ослабленным после ранения Мрак побеждает в контактном баю всех четверых, но Шадоу все больше обращается в лед, и больше не может поддерживать Мрака в этом мире . Из кустов выходят двое магов они читают заклинание, то что происходит увидел тот самый парень за которым охотилась вторая групп его заменили маги и направили заклинание на него в его сторону полетели два ледяных шипа, но он не стал уклоняться, на каких-то пять секунд у него появился в руках щит которым он закрылся от атаки, маги начали повторно читать заклинание, это было бесполезно он уже был близко, на мгновение у него появился меч в руке которым он расправился с обоими сразу кусты зашевелились это хотел сбежать последний маг из этой шайки бандитов но его тоже поймали. Когда Шадоу пришло в себя перед ним был тот самый парень.
....- проснулся наконец я Ал а как тебя зовут? не хочешь пойти вместе со мной и помогать людям? Ну во всяком случае подумай об этом, это кстати тебе это половина награды за этих бандитов ты хорошо поработал если бы не ты я мог оказаться на твоем месте.
Ш- а где бандиты?
А-  я дождался прихода стражи которую вызвал, получил награду и передал бандитов страже.
Ш- Насколько я знаю стража не помешает этот город.
А- это так но поскольку я считаюсь войном "А" класса маю прозьбу они не имеют права игнорировать. Они прибыли буквально через два чеса после того как ты вырубился
Ш- вот как.
А- ну так что скажешь на мае предложение?
Я Шадоу и я принимаю его.
А-Тогда мы можем идти есть кое кокон дело в котором необходимо наше вмешательство.
Ш- мне нужно кое куда сходить а после мы отправимся в путь идет.
А- хорошо я подожду тебя здесь.
Шадоу направился к дому Деметры встретившись с ней он рассказал что ей больше нечего боятся с бандитами покончено Деметра обняла Шадоу и сказала что очень ему благодарна. Шадоу достал из кармана деньги и отдал ей.
Что зачем это? Спросил Деметра
На что Шадоу ответил - ты просто похожа на маю маму