ДВА ЛЕЩА

Ольга Снежницкая
Николай Петрович - начальник отдела, немолод, вдовец.
Сидит за столом и смотрит в одну точку. Только что из его кабинета вышла Вера Ивановна, главбух, положив на его стол квартальный отчет.

-И что это со мной происходит? Вот уже два месяца живу как в тумане, вчера Володька остановил в коридоре, спрашивает:
-Коль, что с тобой? Все время улыбаешься, наследство что- ли получил? - а я даже и придумать ничего и не смог в ответ, шмыгнул к себе в кабинет и отсиживался два часа-приводил лицо в порядок, в серьёзное состояние....Краснею как дурак, когда Она в кабинет входит, вот и теперь...сижу и сижу, млею от её духов.... Пора что-то делать!!!

С этой мыслью Николай Петрович резко встал и вышел в коридор. Через минуту он уже входил в кабинет Веры Ивановны. Слегка тушуясь, не глядя ей в глаза, с лёгкостью, которая ему давалась нелегко, сказал:
-Вера Ивановна, сегодня пятница, я еду на дачу, могу Вас подвести до дома.
-Правда?- обрадовалась Верочка, буду Вам очень благодарна, ведь сегодня все на свои фазенды едут... толпа..
-Жду Вас ровно в пять! - заключил начальник совсем другим почти уверенным тоном и вышел из кабинета.

И вот они уже мчались на его новенькой волге. Запах цветущих трав с лугов залетал в открытые окна..туманил и пьянил.

-Какая благодать!!! Весна!! - вырвалось у Веры.
-А давайте погуляем по травке, цветов нарвем! Вы любите полевые цветы? - сердце Николая радостно забилось.
-Да, очень, очень - восторженно поддержала его Верочка и, немного погрустнев, добавила - да и торопиться мне особо то некуда...
Он резко затормозил, и они по узенькой тропинке пошли к трем березкам, стоявшем невдалеке, словно сестрички, сели на пригорке.

Запах ранних цветов, теплые лучи весеннего солнышка, волнующая близость хорошенькой женщины совсем вскружили голову Николаю...Он обнял Веру, привлек её к себе, но....тут же получил такой удар в бровь, что чуть не упал от неожиданности. Вот уж чего он не ожидал от этого милого создания!!

Вера Ивановна резко встала и быстрыми шагами направилась к машине.
Все произошло так молниеносно, что Николай ничего не понял, кроме того, что бровь сильно болела, а глаз быстро заплывал...

В понедельник начальник не пришел, а во вторник Вера обнаружила на столе конверт. Она быстро вскрыла его, там была фотография Николая Петровича с большим, килограмма на два, лещом и надписью:
-Уважаемая Вера Ивановна, этот день, 19 мая, памятен для меня, я словил сразу два леща*  С глубоким уважением, Николай

Через три года, после долгих ухаживаний, Николай сделал Вере предложение, они поженились и прожили в любви и гармонии целых двадцать лет..

*словить леща - получить затрещину по физиономии