Дача. Продолжение

Ден Богатов
*   *   *
 Алиса присела на землю и открыла аптечку. Вынув бинт, она задрала кофту и начала перематывать рану. Затем, сцепив зубы, взялась рукой за гвоздь, торчащий из ноги, и вырвала его. После спустила штаны и принялась перематывать рану на ноге. Из-за того, что штаны были черного цвета, крови почти что небыло видно.
 Алиса закинула сумку на плечо и побрела к шоссе. Она встала на обочине и выставила руку. Вскоре затормозила синяя Лада Калина:
 - Куда, красавица? - открылась дверь и высунулось лицо кавказкой национальности.
 Алиса открыла заднюю дверь и присела:
 - Пока прямо.
 Ехали в сторону города. По бокам дороги шла лесополоса, а на горизонте уже виднелись многоэтажки. Всю дорогу молчали, Алиса часто замечала взгляды водителя через зеркало заднего вида. Внезапно кавказец свернул на обочину.
 - Что-то случилось? - осматриваясь, произнесла Алиса.
 - Может сразу расплатишься? - водитель повернулся к ней.
  Девушка начала обыскивать задние карманы, в поисках рублей.
 - Я не насчет денег, - улыбнулся кавказец. - Такая красавица может иначе расплатиться.
 - Что вы имеете ввиду? У меня есть деньги.
 - Да какие деньги?! - водитель вышел из машины и, открыв заднюю дверь, стал хватать девушку за плечи.
 -  Вы чего?! - Алиса откинулась на спину и ударила ногой того в лицо.
 - Сука! - закричал кавказец и, хватая девушку за ноги, начал карабкаться во внутрь.
 Алиса почувствовала боль в ноге. Она нащупала под передним пассажирским сиденьем что-то тяжелое и нанесла удар по голове. Это был небольшой огнетушитель, кавказец отрубился. Алиса открыла дверь и, схватив сумку, кинулась к лесополосе. Город уже был совсем близко.
*   *   *
 Серый Опель остановился возле группы молодых ребят, которые шумно пили пиво Из машины вылез парень и подошел к толпе. Он показал удостоверение полицейского и сунул фотографию ребятам:
 - Знаете этого молодого человека?
 Ребята посмотрели на фото.
 - Это Артур, местный мажор, - ответила одна девушка.
 - Когда вы его видели в последний раз и с кем?
 - Пару дней назад я его видела с Катей, - промолвила та самая девушка.
 - А где живет эта Катя?
 - На Октябрьской. Дом 3, квартиру не знаю.
 - По-моему, квартира 5, - сказал один парень.
 Человек сел в Опель и поехал дальше по улице. Затем он свернул на улицу с табличкой "Октябрьская" и, отсчитав третий дом, остановился. Он поднялся на второй этаж и позвонил в звонок. Дверь открыла одна женщина.
 - Капитан полиции Глумаков Иван, - парень показал удостоверение. - Могу я поговорить с Екатериной?
 - Она не ночевала дома, - ответила женщина. - А что произошло?
 - Ничего важного. А где она может быть?
 - Даже не знаю. У подруги её Алисы спросите.
 - А адрес, где она живет, знаете?
 - Сейчас на листочку напишу, - женщина направилась в комнату.
*   *   *
 Алексей открыл глаза. Кругом пахло гнилью. Он посмотрел на тесак, который  торчал чуть выше груди. Алексей вовремя успел направить лезвие выше, и оно проткнуло ему ключицу. Он схватил рукоятку и вынул тесак. Затем нащупал на полу связку ключей и принялся открывать замки на ногах. Освободившись, он схватил тесак и кинулся к двери. Начал подниматься по ступенькам, попал в коридор, который вел на кухню. Как только Алексей зашел на кухню, на него с криками и с ножом в руках кинулась старуха, вся кожа на её лице падала кусками вниз. Алексей резким движением руки полоснул ей шею, и голова старухи откинулась назад, телепаясь на куске шкуры. Парень схватил со стола полбутылки самогона и вышел на улицу.
 Алексей, шатаясь, шел по улице. Он прошел двухэтажный котедж и подошел к старенькому домику с открытым штакетным забором. Парень сразу заметил разбитое стекло и, подошев вплотную, перевалился через него и оказался внутри. Как он сразу и подумал, сумки с деньгами небыло. Он снял пиджак, потом футболку и начал рвать её на тряпки. Смочил самогоном рану и перемотал её тряпками. Затем, отпив немного из бутылки, прислонился к стене и начал думать.
*   *   *
 Черный джип БМВ стоял возле огромных железных ворот. В салоне было сильно накурено. Трое парней вели беседу.
 - Саня, долго нам еще тут торчать? - спросил худощавый, сидевший на заднем сиденьи.
 - Пока наша цель не обьявится, Колян, - ответил крупный парень, который сидел за рулем.
 - Внатуре, Сань, мы уже почти сутки здесь торчим, а этот х*й в очках так и не появился, - закурил сидевший рядом с водителем парень.
 - Успокойся, Жека, этот, как ты говоришь, х*й нашему боссу поллимона зелени торчит. И мы не уедем, пока не получим деньги. Короче, дороги назад нет. Без бабла босс нас с дерьмом сожрет.
 - А если эта гнида уже за границей где-то? - спросил Николай.
 - Наши люди на местных вокзалах сутки продежурили, говорят небыло его там, - ответил Александр. - Я еще Ивана, программиста нашего подключил, пробивает всю недвижимость, пренадлежащую нашей цели. Может где-то на другой хате на дно залег. - внезапно у Александра зазвонил телефон, - Вот, кстати, он звонит. Да, слушаю. На месте, ждем. Что? Дача? Вполне возможно. Хорошо, проверим, называй адрес.
 Александр отключил телефон и положил в карман.
 - И что там? - поинтересовался Евгений.
 - Иван говорит, что у него дача за городом есть. Тут несильно далеко. Поехали.
 - Поехали, - согласился Жека.
*   *   *
 Алиса отомкнула дверь и вошла в квартиру. Везде валялись вещи, воздух был пропитан перегаром. На кухне стояло несколько пустых бутылок водки, а на полу лежало еще больше. Отец мирно спал на диване. Девушка взяла из шкафчика лекарства и пошла в душ. Она помылась, обработала раны и заново перебинтовалась. Затем одела чистую одежду, вынула из сумки несколько сотен долларов и положила на тумбочку. Посмотрела на себя в зеркало, вид был уставший, схватила сумку и вышла.
 Алиса хлопнула дверью подъезда и пошагала по улице. Внезапно перед ней затормозил серый Опель. Девушка свернула в сторону и зашагала быстрее, насколько позволяла нога.
 - Алиса! - вдруг послышалось за спиной.
 Девушка повернулась и увидела мужчину, который вылез из машины.
 - Листьева Алиса?
 - Да, - неуверенно ответила та.
 - Глумаков Иван, капитан полиции. - представился мужчина, показав удостоверение. - Можно тебя на минутку?
  Алиса неохотно подошла и присела на переднее сиденье, положив сумку на колени.
 - А это что? - спросил Иван, указывая на сумку.
 - Личные вещи.
 - Уезжаешь?
 - Тётка пригласила в Питер погостить, - придумала девушка.
 - Понятно. Я собственно хотел спросить о твоей подруге, Екатерине Соловьевой. Когда ты ее видела в последний раз?
 - Я точно не помню, может  пару дней назад.
 - Что, не помнишь, что было пару дней назад? - улыбнулся Иван.
 - Бурные дни были. А что случилось?
 - Она куда-то пропала, телефон отключен. Её мать обратилась в полицию. Она сказала, что вы с Катей лучшие подруги.
 - Были...
 - Что это значит? - уставился на нее детектив.
 Алиса повернулась к нему с заплаканными глазами:
 - Она мертва! Они все мертвы! Они все там! - девушка зарыдала.
 - Кто все? Где там?
 - Какой-то заброшенный поселок. Там у Артура дача. И там их дом...
 - Чей дом? - поинтересовался Иван. - Ты место покажешь?
 - Нет! Это очень опасно! Там тот убийца! - промолвила Алиса сквозь слезы.
 - Убийца?! - Иван вынул пистолет. - Как давно я мечтал о таком деле.
 - Нужно больше людей, иначе нам двоем пи*дец!
 Иван ухмыльнулся:
 - Поверь, со мной ты будешь в безопасности. Морская пехота, КМС по самбо. Всё будет хорошо, Алис. Я должен раскрыть это дело. Поехали!
 Алиса закрыла ладошками лицо, поставив руки на сумку. Опель тронулся с места.
*   *   *
 Темнело. Джип БМВ подъехал к воротам, за которыми красовался двухэтажный котедж.
 - Шикарно, - присвистнул  Николай.
 - Да уж, - подтвердил Евгений. - На широкую ногу живет.
 - Вроде темно, походу шифруется, - промолвил Александр. - Я сейчас.
 Он вышел из машины, направился к воротам, стал рассматривать замок, затем просто толкнул калитку - она оказалась незапертой. Он махнул рукой, Евгений и Николай, достав пистолеты, подошли к нему.
 - Странно, - прошептал Александр. - Калитка не замкнута.
 Они осторожно вошли во внутрь и направились за дом, к гаражу. На гараже висел навесной замок.
 - Возможно его машина там, - промолвил Александр.
 - Фу, что тут так воняет?! - Евгений схватился за нос.
 - Пойдем в дом, - махнул рукой Александр.
 Они пошли под стенкой к входной двери. Александр осторожно повернул ручку и потянул на себя:
 - Открыто, - прошептал он. - Очень странно.
 Ребята вошли, выставив дула пистолетов перед собой. В гостинной было темно и тихо. Александр указал Евгению наверх, а сам с Николаем принялся осматривать первый этаж.
 Евгений шел по коридору и сначало прислушивался к двери, затем резко открывал, наводя ствол в темноту. Так он проверил пять комнат, шестая комната была закрыта, наверное кабинет хозяина. Он направился вниз. Остальные проверили внизу большую залу, прачечную, кладовку и еще две комнаты с незавершенным ремонтом. Собрались в гостинной, Александр включил свет.
 - О, конина, - Николай увидел на столе бутылку коньяка, налил и выпил.
 - Колян, ты сильно не прилегай, нам еще работать, - произнес Александр. - Видно, что недавно здесь кто-то был или...
 - Закрытая комната наверху, - промолвил Евгений.
 Они собрались идти наверх, как Николай рухнул в кресло:
 - Ребята, меня что-то выруба... - и его глаза закрылись.
 - Что с ним? - спросил Евгений.
 - Спит, - пощупал пульс Александр. - Походу в коньяке снотворное.
 - Бл*, что за хрень?!
 - Пошли наверх.
 Они поднялись, включили в коридоре свет и направились к последней комнате. Александр посмотрел на замок, затем немного отошел и выстрелил пару раз:
 - Давай, - приказал он Евгению.
 Тот с ноги вынес дверь. В темноте зажегся огонь, а затем целая пороховая дорожка, которая куда-то вела.
 - Ложись! - крикнул Александр и упал на пол.
 Но для Евгения было уже поздно. Сначало огонек озарил какой-то предмет цилиндрической формы, затем расдался громкий хлопок. Тело Евгения было покрыто мелкими гвоздями, многие из которых вонзились глубоко во внутрь. Парень рухнул. Александр привстал, подошел к другу, пощупал пульс, удостоверившись, что тот мертв, стал осматривать комнату и ловушку. При открытии двери срабатывала зажигалка, что воспламеняла порох, который поджигал своеобразный самострел. Внезапно внизу послышался шум, и парень кинулся туда.
 Николая в кресле небыло. Александр вышел на улицу и увидел, что их джип почему-то стоит во дворе. В гараже что-то шумело. Парень подошел ближе и заметил, что замка на гараже уже небыло.
*   *   *
 Опель ехал по лесной дороге. Алиса указывала маршрут, по которому она убегала. Впереди показалась белая Мазда. Девушка положила сумку на заднее сиденье, и они вышли. Иван осматривал машину, Алиса прошла немного вперед и крикнула:
 - Его нет!
 - Кого? - подбежал к ней капитан.
 - Того убийцы! Бориса! Его нет! Он лежал здесь, я его пристрелила, а теперь его нет. Он еще жив!
 - Ладно, Алис, поехали к дому, где всё произошло.
 Они сели в Опель и поехали в сторону деревни.
 Как только машина остановилась возле старого домика, Алиса взялась за голову:
 - Нет, я не могу туда идти.
 - Всё будет хорошо, Алиса. Не беспокойся, - капитан снял пистолет с предохранителя, и они пошли к дому.
 Входная дверь была не заперта. Первым вошел Иван, за ним, осматриваясь по сторонам, Алиса. В доме жутко воняло. Они вошли на кухню и обнаружили тело старухи.
 - Кто это? - спросил Иван.
 - Мать того самого Бориса. Она нам подмешала снотворное в воду. Остальные в подвале.
 Они спустились по ступенькам вниз. Иван открыл дверь и, выставив вперед дуло, вошел. Здесь воняло еще хуже. Горела слабая лампочка, на стене висели цепи. Алиса посмотрела на них:
 - Тут был еще один парень, который мне помог, но его нет... Не понимаю...
 - А это кто? - Иван указал на тело, что лежало вниз головой.
 - Это и есть Катя, - у девушки сново побежали слезы. Она указала на отдельные конечности, - А это тот самый Артур, мы поначалу на его даче висли, пока...
 - Что пока?
 - Катя говорила, что они с другом тащили какой-то труп... И мы сбежали...
 - Покажешь, где его дача?
 - Угу.
*   *   *
 Александр открыл дверь гаража, в самом краю которого горел слабый свет. Ближе ко входу работала циркулярная пила, в углу лежал связанный Николай и рядом куча различных цепей. Транспорта никакого небыло, гараж по большому счету был пуст, крюком повисла лебедка. Александр выключил циркулярку и кинулся к другу. Тот лежал без сознания, но еще дышал. 
 - Колян, просыпайся!
 Парень не реагировал. Александр принялся развязывать друга. Внезапно погас свет и сново загудела пила. Парень схватил пистолет и навел на темноту, ни какие силуэты не выделялись. Александр привстал, как резко почувствовал острую боль в правой ладоне и уранил пистолет. В руке торчал гвоздь. Он отошел немного в сторону, присел и принялся искать пистолет левой рукой. Мелькнула тень, Александр еще немного продвинулся в сторону и нашел оружие. Внезапно показался силуэт, парень выстрелил несколько раз, тело упало. Замолчала пила, включился свет. Александр встал и увидел, на месте упавшего силуэта, тело Николая. Тот уже был развязанным, но с заклеенным ртом, он был мертв.
 Александра резко схватили ззади за ноги, он вмиг рухнул лицом вниз, сумев выставить лишь левую руку, пистолет сново выпал. Парень потянулся за ним, но тут в его левую ладонь встрял стодвадцатимиллиметровый гвоздь. Кто-то с невероятной силой поднял его ноги и начал, что-то мыча под нос, обматывать их цепями.
*   *   *
 Опель проехал чуть дальше зловонного домика и остановился возле железных ворот двухэтажного котеджа Алиса вышла и стала смотреть на дом. Иван тем временем, делая вид, что что-то берет из машины, приоткрыл сумку и увидел пачки долларов. Он закрыл дверь, щелкнул пистолетом и направился к калитке. Она оказалась открытой. Сказав, что прикроет, он пропустил вперед Алису. Они вошли, Иван направил пистолет к затылку девушке. Она повернулась, Иван резко убрал ствол.
 - Тогда небыло этой машины, - произнесла Алиса, указывая на джип. - Возможно отец Артура здесь.
 Вдруг в гараже что-то зашумело, Иван направил пистолет в его сторону и пошагал:
 - За мной, - бросил он девушке.
  Они подошли ближе и увидели, что дверь гаража немного приоткрыта и через щель льется свет. Иван стал открывать ворота пошире, они увидели работающую циркулярку, над которой на лебедке висело вниз головой связанное тело с гвоздями, торчащими из рук. Ворота открылись шире, что-то щелкнуло, и тело стало опускаться вниз. Пила громко запищала и весь гараж, и Алиса с Иваном покрылись брызгами крови. Девушка закричала. Выключился свет. Иван резко повернулся и увидел пробегающий силуэт. Выстрелил. Тело покатилось, но затем встало и скрылось. Пила продолжала пищать, разбрасывая куски мяса по сторонам.
 - К машине! - приказал Иван.
 Алиса кинулась к воротам,  как вдруг её ослепили фары джипа. Машина завелась и резко кинулась вперед. Девушка успела отпрыгнуть в сторону. Машина с разгону влетела в гараж, в котором еще находился капитан.
 - Иван! - закричала девушка.
 Она направилась к калитке, как в её ногу врезался гвоздь.
 - Опять, бл*дь, в больную ногу! - она упала от резкой боли и посмотрела назад.
 Силуэт громилы Бориса она не могла спутать ни с кем. Он приближался, прихрамывая, видно, что Иван все-таки попал в него. Он как всегда находу заряжал свой арбалет. Алиса отползала назад. Вдруг из гаража, так же прихрамывая, вышел Иван и направился за ним, в руках у него был топор. Громила был уже близко. Он направил свой арбалет на Алису, но тут же замер, опустив руку, со рта побежала кровь. Борис рухнул с, торчащим в спине, топором.
 Алиса, как в прошлый раз, сцепила зубы и вытянула гвоздь. С трудом привстала:
 - Я рада, что ты выжил Иван.
 - Не знаю... - промолвил он, вынув топор из спины громилы. - Не знаю откуда у тебя такие деньги, но мне кажется, что это связано с ограблением на Комсомольской, я изучал это дело. Тот парень, что должен был быть в подвале, один из грабителей?
 - Я не знаю о чем ты, Иван?
 - Ха! Они тоже попались на уловку этой семейки?! Теперь они мертвы, а деньги достались тебе?! Какой поворот судьбы!
 - Иван, можешь забрать их себе.
 - Конечно! Только придется тебя убить. Скоро полиция начнет искать Катю, этого Артура, затем тебя. Ты меня сдашь и потом найдут и меня, а так никто меня вообще не знает. Я не из полиции, я обычный программист, работающий на одного бизнесмена. Отец Артура должен ему крупную сумму денег. Дома он не появлялся, я узнал про эту дачу, и мой босс направил сюда троих отморозков. Так я решил срубить бабла. Я сделал себе ксиву и придумал план, когда они заберут у него долг, я их перехватываю, убиваю и забераю все деньги. Но что, если должник не отдаст им деньги? Тогда я придумал план Б - взять его сынка в заложники и потребовать выкуп. Я искал Артура и так вышел на тебя, думал ты наведешь на него. Но всё произошло иначе, и я безумно рад этому...
 - Нет, Иван. Я буду молчать. Я буду стараться забыть всё это навсегда.
 - Я спокойно жить не смогу, если не буду уверен.
 Иван схватил девушку за волосы и потащил по двору, та хваталась руками за его руку и кричала.
*   *   *
 Алексей открыл глаза. Он потерял много крови и потому часто терял сознание. Ключица жутко болела. Он отпил еще самогона, схватил тесак, вонзил его в пол и, опперевшись на него, встал. Накинул на голый торс пиджак, приблизился к разбитому окну и выпал на улицу. Он, шатаясь, вышел со двора и побрел дальше.
 Внезапно его слуху донеслись женские крики, которые казались очень знакомыми. На дороге стоял Опель. Он приблизился к железной калитке, открыл ее и направился к двухэтажному котеджу. Крики неслись из заднего двора. Алексей увидел тело Бориса с прорубленной спиной. Парень зашел за дом и увидел лежащую девушку, над которой стоял мужчина с топором и что-то рассказывал. Девушка плакала. Алексей приблизился ближе и понял, что это Алиса.
 - Вот потому, я должен это сделать, - Иван замахнулся топором.
 Алексей со всей силы нанес удар тесаком в область шеи. Голова покатилась к колодцу. Иван рухнул.
 - Алексей! Лёша! - обрадовалась Алиса.
 - Привет, малая, - он бросил тесак и помог девушке встать.
 Алиса вынула из кармана детектива ключи от машины, и они, поддерживая друг друга, пошагали по двору. Закрыли калитку и сели в Опель. Алексей завел мотор, Алиса схватила сумку и положила на колени. Парень посмотрел на нее и улыбнулся:
 - Она всё-таки оказалась у тебя.
 - А я всё думала, где это я слышала - Беги, малая! - заулыбалась в ответ Алиса.
 - Слышишь, малая, есть маза за границу уехать.
 - Я не против. Кафешку бы небольшую открыли. Название уже придумала - "Екатерина", в честь подруги.
 - Хорошо, что не "Дача".
 23.09.2016