Подарок рыцаря - 9

Головачук Виктория
День как и прежде начался с утра.
Принцесса принимала ванную, а Дракон доедал овцу, когда со стороны города поднялся сильный грохот. Стаи птиц носились с криком, а звери бежали прямо на ящера, и если бы не его габариты -уже давно бы его затоптали.
- Это еще что такое? - не понял Дракон и вытянул шею, летать ему совершенно не хотелось. А вот узнать что нарушило идиллию прекрасно начавшегося летнего денька было очень интересно.
- Что ты там делаешь?! - выскочила из башни Принцесса, - Только мыться начала, и тут башня трясется, посуда сыпется и люстра упала.
- А я всегда тебе говорил - зачем люстра, если электричества еще лет тыщу не будет, - ухмыльнулся ящер.
Их прервал скрип странного сооружения на колесах. Точнее огромного ящика, в котором можно было поселить несколько крестьянских семей, или использовать для продуктового склада.
- Вот и в наш мир пришла наконец цивилизация, - обрадовался Дракон.
- С чего это ты взял? - не поняла Принцесса.
Люди притянувшие эту "бандуру" переглянулись.
- А разве дом на колесах, это не новшество. Вот представь, живешь ты себе возле леса, надоело, перевезла свой дом к морю. Романтика.
- Ага, только в этом доме окон нет, - сказала девушка.
Гости поежились и начали отступать подальше от ящера.
- Мда, это больше на гроб похоже, - признался Дракон. Он подошел к ящику и потрогал его лапой. Понюхал, тот пах сосной, и немного дубом, - И кого хороним?
Люди притащившие гроб похоже отвечать не собирались, они бросились в рассыпную, пытаясь спасти свои жизни. Кто его знает, что сделает с ними за это чудовище.
Чудовище удивленно почесало затылок.
- Похоже тебя, - поняла Принцесса.
- Так я же живой.
- Пока живой, но в этом мире нет ничего вечного, - сказал из-за гроба уже знакомый Рыцарь.
Сколько уже они времени были знакомы, но ящера он боялся, и всегда старался держаться от того подальше.
- Не поняла, - сказала девушка вдруг огрубевшим голосом, - Это кого ты тут хоронить собрался?!
- Чудовище, - признался Рыцарь.
Дракон засмеялся.
- Ах значит чудовище?! - Принцесса по локоть закатала рукава, и взяла в руки скалку. Откуда она взялась рядом, ни Дракон, ни Рыцарь не знали.
Как бы там ни было, мужчина был уже знатно поживший, и знал, если в руке у женщины скалка - это не к добру, поэтому он не стал ждать развития событий, а сразу побежал прочь от башни. Настолько быстро, насколько позволяли это сделать доспехи.
Пару раз получив по шлему, и один по спине.
Прогнав Рыцаря девушка посмотрела на Дракона, и ее сердце чуть не остановилось. Ящер лежал в гробу и сложил лапы на груди.
- Это ведь шутка, да? - всхлипнула Принцесса.
Дракон открыл глаза.
- Вот, решил померить, - объяснил он, - А ведь почти угадали с размером, вот только хвост не влазит.
Девушка зарычала. Ящер удивился и хотел было поднять голову, но получил по ней скалкой.
- Хвост значит у тебя не влазит?! Так я тебе его мигом укорочу!
Дракон выскочил из гроба, под поколачивания девушки. Это было не больно, но неприятно.
- Хвост у него не влазит! - Принцесса ударила его скалкой по хвосту, и всхлипнула, - Я подумала, что ты умер! А у тебя хвост не влазит! Урод! -девушка села на землю растирая по щекам слезы.
-"Если испугалась что я умер, так почему когда узнала, что я жив - чуть не отправила на тот свет? Сколько веков живу, а так и не смог понять этих женщин", - вздохнул Дракон.
Наступила ночь, Принцесса так с ним и не заговорила. Покрутившись под башней, и не дождавшись пожелания спокойной ночи, он с грустью вздохнув, заснул.

***
Рассвет. Солнце едва вышло за горизонт, как вдруг опять поднялся грохот. Дракон разбуженный резкими звуками вскочил, и собирался защищаться от неизвестного врага, как вдруг обнаружил принцессу. Она ломала подарок Рыцаря.