Вселенная лоббирования инстинктов

Евангелие От Врангеля
Инстинктивный страх лежит в основе всех человеческих проблем, которые окончательно решаемы лишь смертью, однако до смерти ещё нужно дожить, поэтому цивилизованный неинстинктивный страх попутчик всей жизни человека разумного, так как разум по определению подразумевает страх перед достаточно объёмным списком причин, главная из которых - сам разум.
Способности к гипнотичности относительно своего собственного рассудка - то есть его отключению - достаточно редкое качество, и достаточно ценное, так как позволяют управлять тем самым бытовым обыденным страхом в случаях необходимости, то есть договариваться со своими собственными инстинктами и на основании этого договорного начала свободно передвигаться по запрошенному полю, закрытому для иной психики - например, прыжки без парашюта, - которая вынуждена транквилизироваться иными, порой химическими методами, которые всё равно никогда не дают никакой гарантии.
Идеальный вариант в подобном случае - вроде авантюрного грабежа банка или прыжка с одного самолёта на другой в воздухе - это кратковременное умопомрачение, с сохранением всех технологических характеристик собственного организма, однако подобный метод подходит далеко не всем.
Подходит - не подходит, но дело делать надо, бывают и такие бытовые моменты. Здесь лучший вариант - не думать, а моментально делать, то есть атаковать первым ситуацию, а там, глядишь, она как-то и вырулит в твою сторону.
Или не вырулит.
Здесь гарантий не выдают.