Бывает -9...

Влад Гончар
Проснувшись наутро,после свадьбы, Петя взглядом наткнулся, на внимательно, смотрящую на него, голову  Марины, и превозмогая остатки сна,включившись в процесс , наконец то расслышал:
- Петр,теперь у тебя есть жена и ты,кстати, очень должен постараться,чтоб жила она по-человечески...
Петя,мучительно долго , перебирая в голове все предыдущие часы своей новой жизни , не понимал где допустил ошибку.Внимательно посмотрев еще раз на супругу и уяснив четко,что утреннего секса не будет ,отправился соответствовать.
Окончив училище при консерватории,он резонно предполагал продолжить образование,но все закончилось уроками пения в школе,параллельно с преподаванием сольфеджио в двух музыкалках,а также уроками фортепиано по выходным, для торговых и дипломатических детишек.Поэтому обеспечивать получалось.По-человечески.
Марина не работала принципиально,полагая,что муж должен адекватно реагировать на ту благодать ,что дарит она ему по вторникам с утра и в субботу вечером.Этому она научилась у мамы,тоже кстати Марины,а та у своей мамы и.т.п.Других женских имен в семье не знали ,а сыновей,природа,в их распоряжение, не предоставляла.
Она проводила время в чтении и созерцании иножурналов,уходе за собой и контроле за Ивановной,которая и выполняла всю домашнюю работу.
Для благополучного содержания Ивановны,после рождения Марины Джуниор,Петя начал на даче отливать из гипса маски,которые после покраски,выдавая за керамику,на рынке успешно реализовывала его матушка.Дела шли неплохо.Детишки в Рихтеры и Нейгаузы не стремились конечно,дипломатические под клавиши клеили жвачку,а торговые под струны бумагу и карандаши,но отцы их червонцы платили исправно.Петя обзавелся шестой моделью "Жигулей",а на даче поставил сруб шесть на шесть (больше на шести сотках то, нельзя было).И когда,после приобретения авто,привез первый раз семейство на дачу(на электричке не хотели) услышал:
-Петр,зачем ты меня сюда привез...?
Оказывается машина,как в заграничных журналах должна была нырнуть в гараж,расположенной под виллой,чтоб все по-человечески,как говорится.
Петя взялся за лопату...Первый  раз его засыпало вечером в воскресенье,хорошо сосед его Семен Захарыч-подполковник милиции,по привычке бдил и подняв вовремя остальных соседей,возглавил успешную операцию по извлечению Пети из тверди земной.А уж второй раз Захарыч откопал его сам,благо земли выбрали уже достаточно,так,что все  прошло достаточно быстро.С Захарычем же и другим соседом, обкомовским завхозом Борисычем они,соорудив из старых б/ушных досок опалубку, залили стены,поставили новые ворота. Наконец настал тот самый миг ожидаемого триумфа-приезд королевы(как все соседи ее называли)с королевишной.
Шестерка резко нырнула под дом,дверь открылась...
А вот дама ,не обнаружив лифта,ведущего в жилые помещения,даже не вышла из автомобиля...Пришлось Пете сооружать винтовую лестницу ведущую из гаража наверх,но на это ушло столько времени,что страна не стала ждать новых Петиных подвигов и убедительно распалась на провинции.
Жизнь начала радовать новизной и широтой предложения, а также отсутствием уроков,ненужностью масок и нищетой учительской зарплаты.Петя напрягался,пыхтел,но больше чем на копченую колбасу с ликером "Амаретто" заработать не мог.
Джуниорша же, меж тем стремительно повзрослев,вышла на охоту и в те самые годы стремительного становления  рыночной экономики, выскочила замуж за Чмубурдукова ,местного бандита,коего спустя полгода проводила в последний путь ,на аллею павших героев Великого Передела.На поминках братва обещала помнить,беречь и хранить,после чего быстренько раздербанив чмубурдуковские доли,оставила джуниорке огромный недостроенный дом из силикатного кирпича в соседней  области.
Сразу же после обретения собственности , Мариновны привезли Петю туда и побродив по недостроенной евронедвижимости,старшая изрекла:
-Петр-надо сделать так,чтобы наша дочь жила по-человечески...
Петя посмотрев на них с выражением произнес
-Пусть купит себе автомат...Говорят сейчас помогает.
Сказать,что после этого на нем поставили крест неправильно,но ставки на Петю ,как и цены на нефть,резко упали.Его,в принципе это устраивало.Стало как-то спокойнее и хотя после того,как потомок чмубурдуковского кореша уронил ему крышку пианино на пальцы,пришлось завязать с уроками фортепиано , он перешел на вокал,благо,что содержанки бандитов и чиновников,зажигая потом в караоке, платили хорошо.
Мариновна старшая ,естественно,исключила его из большого секса,о чем ,впрочем он не очень то и горевал,ибо и в лучшие годы она не феерила,а уж в последнее время выглядела,надо сказать, достаточно блекло.
Соседняя же вдова,средних лет,его вполне устраивала,они вели совместное хозяйство,продуктов которого,а также уроков,пенсий и оставшегося вдовьего наследства на жизнь хватало.Вечерами он поигрывал на синтезаторе,пел свои и чужие песни,органично вписываясь в пенсионерско-дачное окружение.
Мариновны же продали неожиданно свалившееся на них недостроенное светлое будущее.Но на руки они получили только половину ожидавшегося благополучия,ибо вторую половину необходимо было внести в общак.Джуниорка  искала себе новые возможности,но кадры,в большинстве своем долго не задерживались,отправляясь либо в тюрьму,либо на аллею Великого Передела.Впрочем,будучи уже не первой свежести,сумела разглядеть в снимающем у них с мамой комнату,продавце сиди-дисков Богдане Чубару,будущую свою звезду.И он оправдал ее надежды сполна.Обзаведясь нужными связями,тот вскоре возглавил крупное проектно-строительное подразделение богатого мажорного холдинга,владельцы которого уважали такие кадры .Старшая же Мариновна ,среди новой молодежи ,спроса не имела ,но составив с дочкой СП присела к приезжему карьеристу на его могучую молдаванскую шею.
Жизнь, как всем достаточно хорошо известно, штука конечная.И однажды ,ранним утром, не выходя из объятий вдовы средних лет,Петя закончил свой земной путь.После похорон закутавшись в меха Мариновна ,проходя мимо оформленных по ВИП цене последних пристанищ новых хозяев жизни ,остановившись на мгновение произнесла:
-Даже умереть не мог...
В этот момент что-то заклинило у нее,в ушах затрещало,заскрипело ,а довольный Петин голос добавил:
- По-человечески...
               
                КОНЕЦ ФИЛЬМА