Разговор с морским капитаном об интернационализме

Ефим Ягольницер
Рассказ в четырёх частях.

Часть 1. Последний день января 2036 года.

Часть 2. Силы добра и новый разумный интернационализм.

Часть 3. Как спасали человечество и природу на планете Земля.

Часть 4. О вынужденной цензуре в СМИ и в Интернете.




Часть 1. Последний день января 2036 года.
 
Дело было в Хайфе в Израиле в последний день января 2036 года.
По утопающей в живописной зелени променаде,  на вершине горы Кармель прогуливались нарядно одетые люди.
Мамы и  папы, дедушки и бабушки расположились на скамейках и следили  за  радостными, расшалившимися   детишками. Повсюду - из аттракционов, каруселей, детских площадок раздавался весёлый смех .
Молодые  женщины и девушки, невероятной красоты,  так часто попадались на глаза, что
на мгновенье почудилось, что находишься где-то в Париже на конкурсе Мисс мира.
Через каждые 100-200 метров откуда-то доносились приятные мелодии. Среди деревьев и кустов то там, то здесь сидели на скамейках музыканты, исполнявшие волшебные мелодии.

На одной из скамеечек лежала, забытая кем-то,   красочно иллюстрированная книжка - ,,Азбука мира для жителей планеты Земля,,.

Пешая прогулка с променады Луи до Немецкой колонии заняла час времени.
Только-только вчера закончилась дождливая погода и  яркое, приветливое солнышко согревало горожан, расположившихся в многочисленных уютных кафе и ресторанчиках в Немецкой колонии (Машиват Германит) у подножия горы Кармель.
А вечерами чарующие, сказочные  морские закаты наполняли сердца людей счастьем и  неземной радостью.
 
Хайфа традиционно считалась красным социалистическим городом , в котором мирно уживались люди разных национальностей и разных вероисповеданий.
Уникальный фантастический Бахайский Храм и райские волшебные  Бахайские сады словно освящали и охраняли мир и спокойствие в Хайфе.
Конечно, откровенно говоря, идеального и непрерывного мира в истории Хайфы не было. Можно вспомнить , например, ужасный теракт ,осуществлённый исламисткой террористкой в октябре 2003 года в ресторане ,,Максим,, ,можно вспомнить тяжёлую Ливанскую войну летом 2006 года и ракетные обстрелы города террористами  Хизбаллы.
И всё-таки Хайфа считалась относительно мирным городом в плане межнационального и межрелигиозного согласия.

(Важно отметить один факт: очень часто жертвами исламистких фанатиков, исламистких террористов становятся мирные мусульмане.
И по-большому счёту, очень важно убедить миролюбивых мусульман, каким-то  образом самим нейтрализовать своих экстремистов и фанатиков. Это был бы идеальный вариант.)

  В одном из кафе мы разговорились в очередной раз с морским капитаном Даниэлем (Дани) Немо и его чудесной женой Мариной на политические темы.
Новую фамилию-прозвище капитан Даниэль получил давным-давно  за многочисленные морские  приключения, иногда отдалённо  напоминавшие его любимые книги знаменитого Жюль Верна.

 Дани ещё с детства  любил проводить свободное время  время в двух великолепных морских музеях Хайфы.
Жажда приключений , мечты о морских походах обуревали мальчугана, при виде  красочно выполненных морских диорам и панорам, моделей парусников и разных кораблей в национальном морском музее Хайфы.

Капитан вспомнил о событиях 20-ти летней давности, когда европейская демократическая цивилизация столкнулась с проблемой массового наплыва беженцев из разных стран, с проблемой чудовищного исламисткого терроризма.
Даниэль Немо рассказывал , что демократические социалисты  в Европе столкнулись с трудной дилеммой в те годы:
принимать или не принимать беженцев из многих стран, охваченных войнами и межнациональными конфликтами.
Ситуация реально в 2015-16 годах складывалась однозначно:
миллионы беженцев из бедных стран, в которых происходили войны и конфликты, нарастали экологические проблемы, остро ощущалась нехватка  продовольствия и пресной воды, вот-вот хлынут в относительно спокойную Европу и фактически демократическая процветающая Европа может перестать существовать.
Демократические социалисты в те времена искали выход из этой сложной мировой проблемы.
Как одновременно помочь миллионам несчастных людей и не допустить разрушения процветающей Европы?
Вначале нам показались удивительными попытки  морского капитана Даниэля Немо решить глобальные проблемы планеты Земля и всего человечества. Мы думали, что эта озабоченность мировыми проблемами  связанна с его  многочисленными морскими походами и приключениями.

 Оказалось ,что родители Дани были родом из России.
Отец Дани в молодости был комсомольцем и даже занимался парашютным спортом в Советском Союзе.
Родители Дани как и большинство советских людей с восторгом и с надеждой  встретили Перестройку Горбачёва в 1985 году.
В итоге Перестройка Горбачёва вместо долгожданного демократического социализма привела к разрушению Советского Союза , к многочисленным войнам и конфликтам на советском, а затем и постсоветском пространстве.
Многие советские люди были вынуждены бежать из страны, чтобы не погибнуть в межнациональных конфликтах.

  Именно под влиянием рассказов родителей Дани мечтал о построении демократического социализма во всём мире.
Тем более, что в скандинавских странах, в Австрии, Швейцарии и в ещё в нескольких государствах уже существовал реальный демократический социализм.
В Израиле тоже ещё существовали элементы демократического социализма и даже гуманистического нетоталитарного коммунизма в красивых, цветущих кибуцах.
Капитан Даниэль Немо  своими глазами во время морских походов видел колоссальную разницу, пропасть между процветающими и бедными странами.
В свободное время Дани разрабатывал различные планы по спасению человечества и планеты Земля.
 Жена Марина всегда поддерживала Дани в его начинаниях по поиску решений глобальных мировых проблем.




Часть 2. Силы добра и новый разумный интернационализм.

Во время этого нашего разговора в хайфском кафе в январе 2036 года  Дани вынул из папки  старую газету за    2015 год. И мы прочли  его статью, которая
 была напечатана в газете за 15 апреля 2015 года под названием
 
,,Силы добра и новый разумный интернационализм,,.

 
Приведём содержание этой статьи.



(
,,Силы добра и новый разумный интернационализм,,.

Силы добра.
Силы добра это люди, не распространяющие межнациональную и межрелигиозную ненависть.

Силы добра.
Самые сложные вопросы в межнациональных и межрелигиозных отношениях очень важно обязательно решать без
оскорблений, экстремизма, насилия.

Силы добра.
СМИ, правительства, парламенты должны противодействовать распространению любого нацизма,
в том числе и бандеровского нацизма.

Силы добра.
Идеология нового разумного интернационализма.

В чём смысл этой новой идеологии?
Сторонники нового, разумного интернационализма категорически против расизма, фашизма, нацизма.
Но они не считают нормальным бесконтрольное, анархичное переселение огромного количества беженцев, нелегальных эмигрантов в другие страны.
(Такое явление -массовое бесконтрольное, анархичное переселение беженцев, нелегальных эмигрантов - попросту уничтожит экономику и нормальную жизнь во многих странах и в итоге уничтожит материально-техническую базу построения справедливого, экологически безопасного мира на нашей планете Земля.)

Сторонники нового, разумного интернационализма готовы помочь наладить экономику и современный, высокоразвитый, экологически безопасный уровень жизни другим народам по месту проживания этих народов. Не поставками оружия надо помогать бедным странам ,а помогать им современными технологиями производства продуктов питания, лекарств, технологиями экономного расходования пресной воды и.т.п.
Очень важно помочь бедным странам наладить здоровый, культурный, высоконравственный образ жизни.

Сторонники нового разумного интернационализма считают правильным использование нефанатичных, умеренных ,гуманных течений в мировых религиях для воспитания высоконравственных, мирных людей на планете Земля.
Гуманистические направления в мировых религиях не оскорбляют другие религии и тем более не призывают к уничтожению других религий.
Задача нашего поколения это дать шанс будущим поколениям на спокойную, нормальную жизнь без ужасных войн, без дикой ненависти . У нас не получилось, но у них может быть получится.
 
15 апреля 2015 года
Даниэль Немо, морской капитан,
Хайфа, Израиль

(




Часть 3. Как спасали человечество и природу на планете Земля.

Дани рассказал о том, как в те годы был создан Международный Комитет по спасению человечества и планеты Земля(природы на планете Земля).
Комитет выпустил абсолютно понятную для большинства людей    таблицу ,,Планета Земля. Глобальные проблемы и пути их разрешения,,.
Эта таблица по форме исполнения отдалённо напоминала знаменитую таблицу Менделеева.
В таблице кроме суперглобальных мировых проблем( таких как терроризм, экология, бедность, перенаселение планеты Земля),  также были точные, наглядные примеры конкретной помощи бедным странам на ближайшие 20-30-ть лет.
Например, создание теплиц по выращиванию овощей и фруктов в пустыне Сахара в Африке, а также и в других пустынях нашей планеты.
Не были забыты и такие темы как борьба против алкоголизма, наркомании , преступности.
Отдельное место занимала в таблице такая сложная проблема как одиночество.
Также специалисты, работавшие в Комитете, разработали несколько карт мира, отражавших в он-лайн режиме  экологическую и политическую (с точки зрения военных, межнациональных и межрелигиозных конфликтов)  ситуацию на планете Земля.

Экологические заповеди , разработанные Комитетом, были размещены повсюду на видном месте:
в каждом классе в каждой школе, во всех государственных, общественных и религиозных учреждениях.

(Одно из положений  этих  экологических заповедей гласит:

Земляне, давайте на 5 лет для начала, прекратим любые военные конфликты, давайте на это время прекратим любые межнациональные и межрелигиозные конфликты.
Это нужно сделать для спасения природы на планете Земля.
Это нужно сделать для спасения пресной воды на планете Земля. Без воды жизни не будет.
Человечество должно сознательно согласиться жить в новой экологически безопасной эпохе.
(


Международный Комитет по спасению, в который входят пять  ядерных держав обладает неограниченными финансовыми и военными ресурсами для осуществления масштабных экологических, экономических  и гуманитарных планов  и проектов в любом регионе нашей планеты. Комитет также проводил и продолжает проводить  операции по принуждению к миру в  неспокойных регионах нашей планеты, операции по нейтрализации террористов.
Реальную помощь Комитету оказывали и продолжают оказывать правительства и парламенты большинства стран мира.
Повсюду закрыты десятки тысяч экологически вредных предприятий, что очень положительно сказалось на состоянии здоровья сотен миллионов людей и на состоянии природы.
Люди, потерявшие работу, из-за закрытия огромного количества экологически вредных предприятий прошли переквалификацию и работают на новых местах.

Учёные надеются к 2050-му году полностью остановить глобальное потепление на нашей планете с помощью  чрезвычайной программы, а по сути дела, говоря открытым текстом, при помощи временной  экологической диктатуры.

Конечно, человечество опоздало с созданием такого Комитета минимум на 30-40 лет.
Надо было его создать, примерно, в 1985-90  годах.
Поэтому пришлось навёрстывать упущенное время и по сути дела эта работа по спасению человечества и природы на планете Земля сейчас в самом разгаре…

Морской капитан Даниэль Немо показал нам  очень интересный фотоальбом, рассказывающий об удивительном  превращении нашей планеты в волшебный, экологический чистый, социально-справедливый мир.
Оазисы, сказочные фруктовые сады в пустыне Сахара и в других пустынях мира потрясали воображение.
В основном плантации фруктов и овощей  на территориях жарких пустынь и в северных  холодных регионах  размещаются в  теплицах, в своеобразных оранжереях, в  зимних садах. 
Вместо ненормальных, ужасных  войн и конфликтов, люди по всей планете Земля   занимаются мирным созиданием.
Превратить нашу планету Земля в грандиозный цветущий сад стало делом сотен миллионов людей.
В огромных городских мегаполисах  создаются многочисленные     экологические деревни .
И большинство людей как минимум два дня в неделю живут в этих  экологических , сказочно красивых деревнях.

По сути дела эти  деревни стали своеобразной школой  по экологическому и гуманистическому воспитанию детей, молодёжи в духе демократического социализма и демократического нетоталитарного коммунизма.

Семичасовой рабочий день человека состоит из двух частей –первая часть это непосредственная работа, а вторая часть гуманитарная, культурная и даже физкультурная .
Чисто рабочая часть составляет 5 часов.
Для чего это всё делается?
Для того чтобы любая работа была не в тягость, а в радость.
Для того чтобы избавить людей от попадания  в депрессивное состояние.
Естественно, что верующие люди во время гуманитарной, культурной части рабочего  дня могут читать или прослушивать религиозные тексты.
Люди, достигшие возраста 60-ти лет, имеют право на ежедневный бесплатный обед за счёт государства  в специальных культурно-физкультурных  клубах, которые открыты с 8 утра до 8 вечера.
Эти клубы бесплатные для пожилых людей.




Часть 4. О вынужденной цензуре в СМИ и в Интернете.

Каким образом решаются политические проблемы в мире?
Все экстремисткие националистические, все экстремисткие  религиозные и другие  любые экстремисткие тексты и материалы  повсюду(из СМИ, Интернета, библиотек) изъяты и продолжают изыматься при их появлении.
Только ограниченное количество учёных и специалистов имеет доступ к этим экстремистким текстам и материалам.
Это вынужденная цензура в эпоху оружия массового поражения, в эпоху новых информационных технологий, в эпоху тотальной борьбы против терроризма.

Создана специальная школа для будущих руководителей государств и парламентов. Наконец, большинство руководителей государств и парламентов, большинство министров, большинство парламентариев  перед вступлением в должность,
 проходят специальные  курсы
 .,,Мирное, гармоничное развитие  и экологическая безопасность на планете Земля,, в этой школе.

  Залогом новой мирной , спокойной жизни во многих регионах  планеты стал союз пяти  ядерных держав(США, России, Китая, Великобритании и Франции).

 (И тем не менее в нескольких регионах мира ещё продолжаются войны и вооружённые конфликты…Тем не менее в некоторых регионах мира  происходят чудовищные теракты против мирных людей…)


Комитет по Спасению прилагает все усилия для установления  режима постоянного  мирного сосуществования на всей планете Земля к  2050 году.
То есть понятие Мирное Сосуществование,  рассматривается Комитетом по Спасению, как одна из самых важных категорий, задач в деле воспитания нового человека. 
Историки называют эти грандиозные реформы  в 20-30 годах 21-го века Всемирной Экологической Гуманистической Революцией.
Мечты  демократических социалистов становятся реальностью…


Глядя на фантастические, неземной красоты  Бахайские Сады , на изумительные неповторимые чарующие   закаты в великолепном морском городе Хайфа в тот последний день января 2036 года, вспоминая  чудесные пейзажи морских гротов в Рош-ха-Никра,
подумалось о том, что действительно уникален и прекрасен наш мир…
Подумалось о том, что слишком много горя  и несчастий в нашей обычной прозаической жизни(болезни, аварии, травмы, несчастные случаи)
 и  абсолютно непонятно, почему люди так упорно воюют и уничтожают друг друга в этих бесчисленных чудовищных войнах, конфликтах, терактах...





(иллюстрации из интернета)