Год 1937. Репрессии или возмездие?

Сергий Сальникоф
          Сальников Сергей Сергеевич
               
                Год 1937. Репрессии или возмездие?

По поводу репрессий 1937 года сломано много копий, и как показатель тотального оболванивания народа и его слепой преданности Сталину, и режиму, показывают хронику тех лет, где народ требует казни для отступников от генеральной линии ВКП(б).
Мне не приходилось среди людей старшего возраста встречать фанатически верующих в Сталина и аппарат его Власти, в его вождей. Уважительное отношение – да. Гордость за успехи страны – да.  Критическое отношение к просчётам – да. Но визгливого с брызганьем слюны задницелизания я не наблюдал. Скореё это примета сегодняшнего дня, когда сталкиваешься с проводниками идей либеральной свободы.
Так откуда тогда митинги, демонстрации с плакатами, на которых люди требует изничтожить врагов народа?
Постановочные спектакли, массовки по примеру сегодняшних цветных революций, где за громкость визга платят наличными?
Всё может быть, но вот возникает некое подозрение, что люди требовали смерти для этих «жертв» не потому, что так любили Сталина, а потому, как помнили «заслуги» этих жертв перед трудовым народом.
Почему мы считаем, что жившие тогда люди не помнили, чем занимались, в организованной ими гражданской войне, те, кого в годы репрессий ставили к стенке? Почему мы отметаем саму мысль, что этот порыв был натуральным и естественным? Естественным для любого здорового организма видеть наказание для преступников и кровопийц.
Чем большинство тех, кого расстреливали в 1937 году, были лучше сегодняшних альбатросов криминальной революции девяностых годов? Спросите, если сегодня власть начнёт расстреливать чубайсов, кудриных, ходоркрвских и прочую «элиту» хапуг и преступников, это не вызовет настоящую радость и одобрение? Придётся режиссировать митинги с лозунгами – «Смерть олигархам»?
И если наступит новый 1937 год, то виновными в нём будут только нынешний авангард либерально - криминальной революции. А их уцелевшим потомкам опять придётся лить слёзы и проклинать неблагодарный народ.
А за что благодарить?

21.06.11 г.

Мой сайт: http://sss1949.wixsite.com/salnikov