Что есть вечная жизнь? Глава - 12

Эйелен Вэйд
                † Глава 12 †
                Неожиданная встреча
 
Запустив домашний экран, я едва не повергла Владимира в шок. В прошлый раз перед выключением я оставила канал с фильмами. И тут как раз шёл какой-то боевик с выстрелами и взрывами. Опять пришлось теперь уже ему рассказывать, как появляются движущиеся человечки на экране, не то бы он точно разнёс этот «чудо-ящик с трубадурами», как в фильме "Пришельцы". Вроде бы и имел контакт с современным миром, но видимо недостаточно много впитал знания о нём. Ознакомила его с основными жанрами фильмов. Тогда он начал интересоваться насчет экранизации произведений классической литературы. Откопала ему ретро канал, мы начали смотреть историческую драму. К тому времени заявился граф. Он уже был знаком с сим предметом, поэтому сразу стал с интересом наблюдать за актёрами. Для удобства мы решили сдвинуть стол и поставить туда аппарат, а самим сесть на один диван. Правда, я потом спустилась на пол, так как на диване, мне показалось, было тесно. Кино мне показалось поначалу скучным. Даже чуть не уснула на середине. Но потом граф отвлёк меня своим замечанием.
— Неправильная какая-то реакция у этой мадам. Он схватил её за руки, а у неё должна была кровь прилить к лицу от возбуждения. Она ведь знает, что он собирается сделать.
— Возможно, — скучно ответил Владимир, подпирая лицо кулачком.
Мужчина просто наблюдал за сюжетом, не вдаваясь в подробности.
— Ну, вот же, смотри.
Я не успела заметить, как граф оказался рядом со мной, и, повалив на пол, он крепко сжал мои запястья. Кожу на щеках мгновенно обдало жаром. Лицо брюнета было слишком близко. Я пыхтела, попыталась его отпихнуть, но тот был в два раза тяжелее меня. Тогда я умоляюще посмотрела на Владимира. Тот даже головы не повернул. Продолжал пялиться в экран.
— Вот! Это я называю правильной реакцией. А те, что там изображают, имеют малый запас знаний о человеческих реакциях.
Я уже одними губами кричу, чтоб благородный освободил меня от своего слишком активного друга. Наконец, этот блондин подал голос, не отрывая глаз от телевизора.
— Терри, смотри кино.
Мне показалось, что это прозвучало с нотками равнодушия, но на графа подействовало сразу. Он встал и по-джентльменски подал мне руку. Помощь я не приняла. Сев обратно, я даже не взглянула на него. Рассеянно пожав плечами, он вернулся обратно на диван. Весь фильм я то и дело украдкой поглядывала на брюнета. Вдруг что-нибудь ещё выкинет в этом духе. Но он только местами ворчал, если сцена не соответствовала его требованиям.
Досидев до окончания фильма, я пошла к себе в комнату, предварительно выключив телевизор. Оставлять их наедине с этим аппаратом я не хотела, боясь развития такой же зависимости, как у Марии. Она мне, конечно, подруга, но мне по-прежнему было одиноко и тоскливо в этом большом доме. Никто не мог заменить мне моих друзей из отряда.
Список контактов нового телефона был абсолютно пуст. Безумно хотелось с ними вновь увидеться, поговорить, обнять. Мне порой кажется, что мы живём в разных мирах. Мой мир, в котором я должна контактировать только с вампирами, а они лишь только с людьми. Ни тем и ни другим не безопасно находиться друг с другом на одной территории.

Иногда хочется взять и проснуться опять в военной части и увидеть улыбки своих товарищей. Только при этом помнить Владимира.
Может, мне, в конце концов, прекратить бежать от проблем и согласиться на обряд. Так я получу свободу.
Воспоминания о благородном графе, который спас мне жизнь во время моего боевого задания. Буду прилетать и навещать его. Только... захочет ли сам Владимир этого? Думаю, моё присутствие в его поместье всегда его напрягало. Хоть он этого и не говорил, но в его глазах это читалось.
Ладно, будь что будет.

Решительно направившись к двери, я дёрнула ручку. К моему удивлению, за дверью стоял Владимир. По выражению его лица было понятно, что он тоже не ожидал моего выхода. Мы оба впали в ступор, и никто не собирался говорить первым. Я решила молчать до последнего, чтоб не получилась глупая ситуация, как в фильме, что одновременно сказали и потом ничего не поняли. Взгляд благородного был настолько проникновенный, что просто замирало сердце. Пришлось глаза отвести в сторону и задержать на определённом предмете. Но и в таком положении я продолжала чувствовать его внимание.
— Джесс? — мягким бархатным голосом было произнесено моё имя им.
— Что? — ответила я полу.
Просьбы сами собой вылетели из головы. Я даже забыла, зачем вообще выходила из комнаты.
— Собирайся. Мы идём в город.
— Куда? — я не поверила его словам.
Раньше он категорически запрещал куда-либо выходить, а тут сам предлагает.
Может, его подменили?
Да нет, вроде тот же.
— В оружейную лавку. У тебя ведь патроны не бесконечные. Нужно запастись.
— Как... ты разве позволишь мне ещё раз пойти с вами на дело?
— Это ещё вопрос времени. Но для начала тебе нужно иметь действующее средство для самозащиты. И вообще. Расслабься. Ты так напрягаешься, когда мы общаемся.
— Что?? Вовсе нет!
Блондин чуть склонил голову и молча опустил глаза на мои сжатые кулачки. Я быстро спрятала их за спину и, чувствуя, что моё лицо начинает выдавать смущение, резво захлопнула дверь комнаты изнутри со словами: "Сейчас соберусь!"

 Почему я так реагирую на своё имя, произнесённое им? Он кто мне? Правильно. Коллега по службе. Надо вести себя более сдержанно. Ты всё-таки солдат! Будь!.. мужественнее, что ли... Как-то так.
Ладно. Что надеть? Военную свою форму как-то побаиваюсь. Мне кажется, на ней висит проклятье. Всякий раз, когда её надеваю, со мной что-то приключается. Придётся идти, в чём есть.

Нужно заодно присмотреть себе другой комплект одежды. Джинсы мне будут мешать и сковывать движения во время боя. И дни стали заметно более прохладными. На этот сезон у меня вообще не было тёплой одежды. Даже не знаю, что можно купить на оставшиеся гроши. Всё ушло на оплату электричества. Погорячилась я с оплатой на месяц вперёд. Придётся обменять второй кристалл Влада. Надеюсь, он не обидится, что я так обращаюсь с его подарком.
Небрежно подкоротив волосы до плеч, я перетянула их шёлковой лентой и вышла.
Опять мы шли в безмолвной задумчивости. На графе был черный камзол с белой вышивкой. Специально укутался в тёплую одежду, чтобы не привлекать лишнего внимания. Чего не скажешь обо мне. Холодный ветер неприятно покалывал кожу, но жаловаться и уж тем более показывать, что мёрзну, я не желала.
Всю дорогу я думала, сказать ему или не при графе?
Хотя, какая разница. Он всё равно при разговоре с ним может поднять эту тему.
Чего я парюсь? Съеду же отсюда сегодня. Морально я уже подготовилась.
Уф! Святой Всевышний мне в помощь.

— Я хочу, чтобы ты сделал меня свободной, — на одном дыхании протараторила я.
Можно даже здесь и сейчас.
Чем скорее, тем лучше. Главное не оттягивать.
А то скучать начну раньше времени.
— Нет, — коротко ответил Влад, не меняя темпа ходьбы.
— Что значит "нет"? — возмутилась я.
За это время я уже успела мысленно пройти обряд, попрощаться и съездить навестить его через несколько лет, а он мне тут все планы порушил!
— Нет, значит, нет.
— Я требую здесь и сейчас! — на мой громкий голос начали оборачиваться некоторые прохожие.
— Давай так, — заговорил он приглушённо. — Сначала доберёмся до города, проведём там агитацию и на глазах десяти тысяч зрителей проведём эту торжественную церемонию.
Я аж опешила от такого заявления и остановилась.
— Смеёшься, что ли?
— Только заметила? — благородный тоже встал и развернулся ко мне лицом.
— Я тебя нормально попросила!
— Если бы нормально попросила, получила бы нормальный ответ.
— Друзья, давайте отложим ссору на потом? — деликатно напомнил о себе граф, и мы вновь двинулись в сторону города.
Мой гнев вскоре улёгся, и я снова начала.
— Я ведь серьёзно прошу...
— Я тоже ответил на полном серьёзе, — с каменным лицом ответил Влад.
— И почему нет?
— Потому что.
— Нет такого ответа!
— Есть.
— Арргх! — я в порыве злости вытерла лицо ладонями, успокаивая себя. — В таком случае, я сама тебя укушу!
Случившаяся у Влада истерика поставила меня в неловкое положение.
Он даже глаза рукой прикрыл.
— Что? Ты плохо меня знаешь... — буркнула я, чувствуя, как от стыда пылают щёки.
— Возможно-возможно, — откашлялся блондин, подавляя смех. — На миг я представил такую картину: Ночь. Спальня. Сладко посапывающий серый волк, почивающий беззаботным сном праведника. И тут появляется безобидная овечка и... Ох!
Завершить свой рассказ он не успел, потому что я ему жестоко двинула локтём под рёбра так, что он согнулся пополам. Но при этом скорость шага не изменил.
Мне это показалось странным. Вампиры же ловкие. Он мог увернуться от моего удара, но почему-то этого не сделал.
— С чувством юмора у тебя проблемы, — обиженно высказался Влад.
— Просто шутить некоторые не умеют, — огрызнулась я.
Проворчав в ответ что-то невразумительное, вампир дальше спорить не стал. Свой отрицательный ответ он так и не объяснил.
Может, при графе не стал говорить? Надо тогда подгадать случай, когда его рядом не будет, и спросить ещё раз.

Пока я размышляла о причине его отказа, мы уже дошли до города. Народу было больше, чем в прошлые разы, когда я ездила с Мэри. Молодые девушки то и дело ахали и провожали нас взглядами, а более смелые пытались завести разговор с моими сопровождающими. Влад шёл прямо, никого не замечая вокруг, зато граф с удовольствием отвечал на глупые вопросы о том, где что продаётся и какой сегодня замечательный день.
— Вникаешь теперь? — обратился ко мне Владимир, ловя мой вопросительный взгляд.
— Во что? — не поняла я суть разговора.
— Внимание, — коротко пояснил благородный, а потом напомнил наш разговор ранее. — Вот то самое отличие от других. В нас присутствует особое вампирское обаяние, что привлекает женскую половину человеческих особей, которое, по неизвестной причине, на тебя не влияет.
— Тогда должно быть наоборот. Раз я не проявляю никакого интереса, то зачем тогда досаждать? — причина, по которой ко мне лип граф, мне по-прежнему была не ясна.
— Ты не поняла, — помотал головой Влад. — У остальных взгляд направлен лишь на внешнюю красоту, а такие, как ты, способны разглядеть истинные душевные качества.
Если бы я только знала об этом заранее.
Но нет. По-любому бы не стала вешаться первому попавшемуся парню на шею, особенно вампиру.
Я не так воспитана.

"Сдаётся в аренду", — гласила надпись на табличке, как мы поняли, бывшей оружейной лавки. Благо её владелец позаботился указать место, куда именно он переехал.
Где находилась данная улица, никто из нас не знал. Я предложила разжиться картой в ближайшем киоске. Граф хотел обойтись менее затратными средствами и спросить у прохожих.

Пока мы решали, какой из способов более эффективный, краем глаза я заметила одинокую фигуру, которая то и дело бросала любопытные взгляды в нашу сторону.
Да что там. Эта рыжеволосая девка откровенно всматривалась в моё лицо. Не успела ли я тоже перенять то самое обаяние?
Одета она была теплее, чем я. Её клетчатое пальто доходило почти до пола, а зелёный шарф скрывался под копной её пышной гривы. Глухие уголки разума подсказывали мне, что я её знаю.
 
Мысль была бредовой, и я быстро выбросила её из головы. Знакомых в этой местности у меня попросту быть не могло.
Незнакомка вдруг зашагала в нашем направлении. Не зная, что делать, я испуганно попятилась. Лютер быстро сориентировался и прикрыл меня собой. Но та будто не замечала его, отпихнула в сторону и кинулась мне на шею.
— Джесси! Слава Всевышнему! Ты выжила! — оглушительно прокричала она мне у самого уха.
И я сразу узнала её голос.
— Кейт? — неуверенно произнесла я.
Боже, надеюсь, это не сон.
— А мы там все распереживались! — отлепилась она от меня.
До меня, наконец, дошло, почему я не узнала Кейтлин. Ведь я никогда не видела её с распущенными волосами. На задания и тренировки она всегда заплетала косу.
— Капитан вообще заявил, что ты без вести пропала, и прекратил поиски. Я ещё тогда поняла, что он что-то скрывает.
— Эм... да-да, именно, — покачала я головой, закусывая нижнюю губу и при этом выдавливая улыбку.
Как она могла оказаться здесь?

Я даже не знала, как реагировать. Кричать и радоваться или требовать убраться подальше от этого острова.
Если она узнает про моих сожителей, то они точно заставят её замолчать навсегда, обратив её душу во тьму.
— А ты прилетела одна, или весь отряд тут?
— Одна, конечно! Выбила у капитана недельный отпуск. Тут мой брат живёт и карьеру строит. Всё-таки нужно было его навестить. Что-то я все о себе, да о себе. Сама как? Когда успела сделать наращивание? Помню, ты никогда не любила носить длинные волосы. Краем уха слышала, капитан тебя где-то тут пристроил? Телефон, адрес напиши.
Вот этого ещё не хватало.
Я, конечно, не могла поверить своему счастью, что увидела свою подругу... или, вернее сказать, соседку по комнате.
Но приглашать её в обиталище вампиров — всё равно что рыть ей могилу.
Пока я придумывала отмазки, за меня быстро решил Терри.
— Вы, вероятно, подруга Джессики? Давно ли приехали в этот дивный город? — и благородно взял её за руку.
Рыжеволосая мигом отвлеклась, переводя на него удивлённый взгляд.
— Только вчера. А Вы...
— Лютер Ван Де Бакер, к вашим услугам, — граф легонько коснулся губами её тонких пальчиков. Та аж растаяла.
— Для Вас я просто Кейт. И давайте сразу на "ты", — без смущения предложила девушка.
Я прикрыла лицо ладонью.
Она в своём репертуаре. Всегда была падка на мужчин с хорошими манерами.
— Ну что Вы! Это так неуважительно обращаться к такой очаровательной леди на "ты" — осыпал мою подругу комплиментами граф.
— Я не обижусь. Уж поверьте.
— Какой превосходный аромат, — к моей неожиданности, Лютер наклонился к самой шее Кейт.

Я едва не задохнулась. Лютеру я доверяла, но то, как он сейчас вёл себя, заставило меня усомниться в нём.
— Ой, это, наверное, персиковый гель для душа. Обожаю его. Духами пользоваться не люблю.
— И правильно. Самый чудесный аромат — это естественный аромат женщины!
— Прекратите, Вы вгоняете меня в краску, — зарделась девушка.
А я стояла и не знала, куда деваться от стыда, пока меня не потянул за собой Владимир.
— Пошли, мы ещё вернёмся к ним, — объяснил он на ходу и повёл в сторону торгового центра.
Далее мы поднялись на второй этаж в бутики осенней и зимней одежды. Цены на них были до неприличия высокие, даже несмотря на скидки.
Я вопросительно взглянула на благородного.
— Думаешь, я не заметил, что ты всю дорогу стучала зубами?
— И вовсе я не стучала! — возразила я.
Неужели было так заметно? Или же он чувствовал, потому что между нами так называемая связь?
В любом случае, эта одежда мне явно будет не по карману.
— Выбирай, — указал он на ряд вешалок с тёплыми куртками и пальто.
— Мне нечем платить за такую роскошь... — честно призналась я.
— Выбирай, — от его взгляда у меня едва не сбилось дыхание, и я быстро оглядела ассортимент.
Нашла чёрное зимнее пальто, запомнила фасон и потом пошла искать точно такое же, только ценой ниже. Похожее было, но только из более тонкой ткани и болотного цвета. Отлично сливается со здешней местностью. Да и цена радует. Думаю, на оба сезона пойдёт.
Минуточку! Я ведь не собираюсь у него задерживаться!
— Вот это, — указала я на осеннюю обновку.
— Отлично, — кивнул благородный и обернулся к девушке-консультанту. — Заверните это и вон то, зимнее чёрное.
— Что? Я не...
— Цыц! Мы покупаем оба.
— Сейчас всё упакуем. Пройдите к кассе, — мило улыбнулась девушка и начала снимать с вешалки выбранную одежду.
— Почему ты всё решаешь за меня? — начала я возмущаться, когда мы остались одни.
— Почему всё? Одно ты сама выбрала.
— Да? А под чьим давлением, позволь поинтересоваться?
— Ох, не драматизируй, — отмахнулся от меня блондин, как от надоедливой мухи, и пошёл по направлению к кассе.
Там нам уже выбивали чек и упаковали всё по пакетам.
Когда дело дошло до оплаты, я всё ожидала от благородного: золотые украшения, драгоценные камни. Но он вынул из кармана самые настоящие купюры. Оказывается, он тоже знает, как ими пользоваться и как обменивать.
Чем он удивит меня в следующий раз?
— Одевайся, — блондин сунул мне в руки пакеты. — Не хватало, чтоб ты простудилась.
— Ладно-ладно, — не стала я спорить и накинула осеннее пальто.
В торговом центре было не так уж и холодно. Вполне можно было в водолазке походить.

В следующем отделе он купил мне шапку, шарф и перчатки.
Но и на этом он не остановился. В обувном салоне приобрели мне стильные сапожки с противогололёдной подошвой. Мои возражения о том, что они девчачьи, он проигнорировал.

Вторую пару обуви я уже сама выбирала. Утеплённые берцы просто радовали глаз.
Обозвав меня мужланом, Влад всё же купил мне их.
Далее мы посетили магазин спортивной одежды. Взяли мне свободные брюки с множеством карманов. Очень даже пригодно будет прятать туда и патроны, и пистолет, и кучу других полезных мелочей для особых миссий.
На замену той штопаной рубахи взяли другие две. Но не цвета хаки, а серые и в крупную клетку.

Отобрать у него он позволил только половину пакетов.
Я же не инвалид, в конце концов. Вполне могу донести свои вещи.
Случайно заметили на стене интерактивную карту. Поискав нужную нам улицу, мы увидели, что оружейная лавка переехала совсем недалеко от торгового центра.
Только нашли мы её не сразу. Располагалась она на цокольном этаже. Ремонт здесь, по всей видимости, делали очень давно. Выглядело подвальное помещение мрачновато.
— Чего желаете? — молодой паренёк в кепке встретил нас приветливо, но обратился почему-то к Владу.
— Подберите патроны для её оружия. Покажи, — благородный кивком указал на продавца, и я смущённо вынула свой кольт и положила на прилавок.
— Э-э,  а у Вашей дочери есть разрешение на ношение огнестрельного оружия? — продавец явно не ожидал, что закупаться мы пришли для меня.
И опять же я стала ребёнком. Хуже всего,  дочерью вампира. Не, ну, у нас, конечно, произошло смешение кровей, да и по возрасту он мне вроде как годится  в...  Ой!
— Послушай, мальчик, — столешница громко охнула, когда по ней пришёлся резкий удар со стороны Влада. — У нас сейчас не очень много времени. Просто ответь на элементарный вопрос. Можно  подобрать что-нибудь  для этой модели?
— П..п... простите. Но у нас правила такие. Без соответствующих документов никакой товар не выдаём... — заикаясь, выдавил владелец лавки.
— Ну, нет - так нет, — я уже взяла своё оружие, но тут мою руку резко пригвоздил к прилавку благородный.
От неожиданности я едва не вскрикнула. Владимир буквально испепелял взглядом несчастного парня, а из полуоткрытого рта блестели белоснежные клыки.
— На том свете будешь диктовать свои правила!  А на этом, если ты умный и ценишь свою жизнь, то не рискнёшь использовать свою третью попытку в испытании моего терпения. Я ясно выразился или повторить?
Что-то неразборчиво пробормотав, юноша  кое-как выдернул пистолет из зажатых мною пальцев.

Только после этого Влад выпустил мою онемевшую руку. Ярость настолько захлестнула его рассудок, что на мгновение он перестал замечать кого-либо вокруг.
— О..очень..р..редкая ..мо..модель, — парень повертел пистолет и положил обратно.
Затем зашёл в подсобку и начал рыться в коробках.
— Желательно посеребрённые, — кинул ему вслед благородный, рассматривая ассортимент магазина.
— По...постараюсь, но не..
— Лучше постарайся, — вежливо посоветовал вампир.
От такого тона даже я начала его побаиваться.
В процессе ожидания он начал монотонно постукивать когтями по деревянному покрытию прилавка. Звук стал меня  раздражать, но сделать замечание вампиру я не рискнула.
Через пару минут пыхтя, юноша водружает большую коробку на стол и достаёт оттуда заполненный бланк. 
— Последняя, — кажется, он перестал заикаться. — С..сколько будете  б..брать? — а не, показалось.
— Хм... Давайте всё.
— Всё? — обалдела я.
Зачем мне так много?
— Всё, — подтвердил Влад. — На первое время хватит. А там, я надеюсь, у вас будет ещё завоз. Сколько с меня?
— Вы...вы...вы будете платить деньгами? — опешил парень, явно ожидавший, что мы его сейчас грабанём по полной программе.
— Именно. Или вы принимаете в другой валюте? — осклабился блондин, демонстрируя своё природное оружие.
Дрожащей рукой молодой продавец выписал чек и протянул мужчине.
Внимательно изучив листок, Влад  достал пачку денег и отсчитал нужное количество.
— Сдачи не нужно. Не люблю металл, — кинув на стол купюры, он сграбастал коробку и пошёл к выходу.
Поспешно спрятав пистолет, я быстро извинилась и выбежала следом.

— Конспирацию к чёрту? — поравнялась я с благородным.
Поведение вампира явно заставляло усомниться в его адекватности.
— Почему бы и нет? — пожал он плечами. — Не все здесь верят сказкам. Нужно иногда подтверждать их мнимые опасения. К тому же это выгодно.
— А не боишься, что однажды проснёшься с колом в груди?
— Ни в коей мере. Готов поклясться, что этим же вечером он нахлебается в ближайшем  баре и сегодняшние события покажутся ему страшным сном. Более того, его сочтут за умалишённого.
— А если нет? В одном из сельских домов я видела связку чеснока на пороге. Значит, они в курсе существования нелюдей.
— Селяне не являются авторитетом среди городских  жителей. Посмеются над очередной байкой и отправят  косить поле дальше.
— Всё у тебя просто.
— А зачем всё усложнять? Зацикливание на мелочах не приведёт к должному результату, а зря потраченное время невозможно повернуть вспять.  Идём туда. Они стоят возле закусочной.
— Влад! — позвала я его и сама же испугалась.
Первый раз обращалась к нему по имени. Сон не в счёт.
Почему-то это заставило меня смутиться.
— М? — он обернулся на мой голос.
Помедлив какое-то время, я решилась всё-таки спросить.
— Почему ты не хочешь дать мне свободу?
Владимир задержал на мне задумчивый взгляд.
— Сейчас стало не очень безопасно... — начал он, а я закончила.
— Для меня?
Вампир чертыхнулся, явно не ожидая моей проницательности.
— Пообещай мне, что не будешь волноваться, — блондин постарался вырулить ситуацию.
— Уже начинаю, что дальше? — Влад еле сдержался от очередного сильного выражения, но потом быстро взял себя в руки и заговорил уже ровным голосом.
— Понимаешь, неправильно это. Вампир должен быть вампиром, а человек - человеком... Пойми... Я подарю тебе свободу, но не сейчас. Не в это время. Для начала очищу эту землю от скверного чернокнижника, а там видно будет, — он тяжело выдохнул.
Эти слова трудно ему дались. Подражая человеческой манере, Владимир склонил голову и заговорил уже другим, просящим тоном.
— Побудь ещё немного у меня крепостной. Хотя бы неделю. Обещаю, никто не посмеет тебе навредить, если ты будешь во всём меня слушаться. Договорились?
Да. Дела.
Даже возразить нечем.
Удивительно, что он сразу не прояснил ситуацию.
Истерики я бы не стала закатывать. Надо так надо. Семь дней я ещё могу потерпеть. Но не больше.
По крайней мере, есть теперь куда пойти. Временно перекантуюсь у Кейт, а там уже себе квартиру сниму.
— Договорились, — наконец, выдала я.
— Идём. Они, наверное, нас заждались.
Но я бы так не сказала.
Уже издалека я увидела как моя подруга и граф оживлённо вели беседу, активно жестикулируя руками, но, заметив  меня, Кейт  тут же забыла про графа.
— Классный прикид, — оценила она мою обновку.— Мне так много нужно тебе рассказать. Идём скорее!
Вырывая меня из общества Влада, она резко развернулась, слово забыла кое-что сделать. Затем быстрым шагом настигла его друга.
Лучше б мои глаза этого не видели.
Повиснув на шее графа, она одарила его таким страстным поцелуем, слово они были давно знакомы.
Да и сам Лютер, судя по реакции, был не против, нахально обнимая рыжую за талию.
— Не прощаюсь, — предупредила она пылкого брюнета, после чего вернулась ко мне.
Я успела заметить растерянный взгляд Владимира, когда подруга уводила меня в неизвестном направлении.

Что-то подсказывало мне, что весь мой путь я буду проводить с Кейтлин не одна.
День близился к вечеру, и небо приобретало лиловый оттенок.

Рот у подруги не закрывался. Делилась она  последними событиями жизни в военной части. Капитана как-то мало упоминала. Зато много было проделок от Майкла. На этот раз этот чудик устроил потоп в женском общежитии, за что получил выговор и отстранение от службы на неделю. Ни капельки не изменился.

А вот сама Кейтлин выглядела измотанной, не смотря на весёлый голос.  Припухшие веки обрамлял серый ореол, выдавая её бессонные ночи.
Быть может,  поездка сюда  так утомила мою бывшую соседку?
Мы оказались на пороге некого здания, на котором мерцала неоновая вывеска с названием "Тиа Лойс", а из приоткрытой двери гремела музыка.

Распахнув документы перед каменной физиономией одного из громил, Кейтлин указала на меня, говоря тем самым, что я с ней. Благо, я в последний момент успела пакеты оставить у Владимира. Не знала бы, куда их девать в ночном клубе. Ночном клубе? Тяжелые басы так и норовили разорвать мои ушные перепонки, а глаза слепили  яркие вспышки прожекторов.

Оставив ждать меня у свободного столика, она быстро полетела к барной стойке. Музыка на этом месте была менее громкой и людей поменьше, но меня это по-любому не радовало.
Никогда не любила такие шумные заведения. Почему Кейт выбрала именно это место?
— Рассказывай, — подруга поставила передо мной стакан апельсинового сока. — Что за красавчики с тобой были?
— Да так. Мои работодатели, —не придумав ничего путного, выпалила я.
— И как давно ты на них работаешь? — девушка явно ждала подробностей, но мой мозг не привык так быстро генерировать ответы, поэтому выдавала информацию частями.
— Как попала на остров, сразу к ним устроилась. Платят мало. Жить приходится прямо на рабочем месте.
— Да-а, охранная деятельность  — она такая, — посочувствовала мне подруга, пытаясь откупорить бутылку виски. — И не страшно тебе с ними работать? Ведь тот чёрненький ... — она осеклась и тут же сменила тему. — Ой, что-то я совсем запамятовала! Телефон! Надо нам обменяться номерами. У тебя же он есть, да?
— Да,  — неуверенно произнесла я, доставая свой мобильник.
Моя реакция не укрылась от внимательного взгляда подруги.
— Ох, прости, я что-то отвлеклась. Этот и тот приятель, они ведь мужчины. Не страшно тебе с ними, так сказать, контактировать?  Я же тебя знаю. Ты ведь всегда боялась находиться рядом с противоположным полом, — жестяная  крышка так и не поддалась, в ход пошли зубы.
— Не боюсь я мужчин! Майкл тоже парень, и общаемся мы нормально.
— Сравнила. Майк такая же базарная баба, как и мы. Детство не покинет его задницу ещё лет двадцать.
Не сплетница я, и никогда ею не была. Слова подруги сильно задевали меня, но спорить в ответ я побоялась, дабы не навлечь ссору. Чувство такта ей было не свойственно.
— Я почти их не вижу. Только в день зарплаты, — подруга кивала мне в ответ, а мне было стыдно, что приходилось ей врать.
Ведь я могу сразу всё в красках расписать, от чего она сама увезёт меня из этой дыры, но в эти моменты я начинаю думать о капитане. Вдруг он уже что-то предпринимает, а я попусту его подставлю?
Освободив, наконец, от заточения янтарный напиток, Кейт сделала небольшой глоток и затем начала вбивать свой номер в мои контакты.
Свой стакан я осушила почти до половины, так как целый день ничего не ела.
Мне вдруг вспомнилось те времена, когда мы собирались вот так втроём и обедали в столовой. Сюда бы Майкла. Стало бы чуточку веселее. Всегда мог помочь советом или поддержать в трудную минуту, отвлекая от тёмных мыслей.
Пока я предавалась воспоминаниям, Кейтлин  пересказывала сюжет какого-то фильма, который смотрела во время полёта на остров. А саму меня так разморило, что уловив что-то похожее в сюжете, начала откровенничать по поводу своей теперешней жизни. Как я потеряла документы, как пришлось поселиться в доме тех самых работодателей.   
Поймав себя на моменте, когда делилась особым  меню своих соседей по дому, я поспешила переключиться на другое.
— Фигасе, приключения, — подивилась подруга, продолжая хлебать из горла. — У тёмненького подружка есть?
Тут я задумалась.
Личной жизнью графа я не интересовалась, но, с одной стороны, он проявляет интерес ко мне. В то же время прилюдно целуется с Кейтлин.
Из-за накатившего умиротворения мозг отказывался анализировать эти события, поэтому я только пожала плечами.
— Я только за сестрой заехал. Честное слово, — через громкую музыку донёсся до меня испуганный мужской голос. 
Развернувшись, я посмотрела на вход.
Там стояли четверо мужчин в синей форме, и осматривали руки молодого парня. Проследив за моим взглядом, подруга побледнела.
— Вот дерьмо!  Копы. Уходим, — резко встав, она потянула меня за руку.
— Мы же ничего не сделали? Зачем убегать? —не поняла я внезапную перемену в подруге.
— Дура! У кого нет документов, того в ментовку увозят! Двигай булками!   — Кейт нырнула в соседнюю дверь и потащила меня коридорами.
— Ты что! — я вырвала руку, когда она открыла дверь с обозначением "М"— Это же мужской!
— Там окно есть, — девушка забежала внутрь.
С минуту поколебавшись, я  перешагнула порог.
Яркий свет больно резанул меня по глазам. Тихо постанывая, я медленно двигалась на звук шагов Кейтлин.
Похоже, глаза не успели привыкнуть к такому яркому освещению, не смотря на то, что в самом зале царил подобный хаос.
Приоткрыв ладонь, я вздохнула с облегчением, когда никого из сильного пола в помещении не обнаружила.
— Ты первая, — голос девушки прозвучал в одной из кабинок, после чего раздался громкий скрежет железных петель рамы.
Опять у меня возникло чувство дежавю, когда я опёрлась ногой о её скрещенные руки в замок, чтобы дотянуться до окна, которое было почти под потолком.
Далеко падать не пришлось, так как "комната для раздумий" находилась  в подвальном помещении.

Снаружи была ночь в самом разгаре. Боль ушла мгновенно, оставляя после себя неприятный осадок тревоги.
К этому едва не добавилось моё заикание, когда из-за пазухи Кейт вывалилась бутылка прямо мне на ногу, когда я помогала ей вылезти.
— Я за неё заплатила! — на мой укоризненный взгляд оправдалась подруга.
Проскользнув между домами, мы вышли на главную улицу.
Народу было уже не так много, как днём.

Я то и дело огладывалась по сторонам, проверяя наличие "хвоста". Но своих вампиров  я не то чтобы не видела, даже не чувствовала их присутствие.
Почему-то сейчас  мои мысли были только о них, а не о впечатлениях Кейт, которыми она делилась по дороге к ней на квартиру, попутно осушая свою литровку. Ещё в начале пути её рассказы были осмысленные, но потом пошли вообще не связанные слова, и сама она кое-как передвигала ноги, что пришлось нести её на своём плече. 
Мы свернули, казалось, в пустой переулок, но нас тут же заметила пьяная компания парней, тусовавшихся у красного грузовика.
— Девчата! Айда к нам! — крикнул один из веселившихся.
Я испуганно помотала головой, помогая подруге двигаться дальше. Прекрасно знала из фильмов, чем заканчиваются такие посиделки. Дубиной по голове, затем подвал, а после продадут в рабство. Ещё хуже, на органы.
— Тише-тише брат. Хватит тебе уже на сегодня, — успокаивал юношу другой, который постарше.
Но тот его не захотел слушать.
— Наследник! Ты понимаешь? Это тебе не ещё одна девка в семье, которая будет истерики закатывать на пару с супругой! Это муж-чи-на!
Святой Всевышний.
Можно подумать, маленькие мальчики не умеют плакать. Странный тип.
Подруга тем временем что-то пробубнила.
— Что, прости?
— Два, четыре  А — прозвучало уже более чётко.
Хотела было переспросить, но взгляд вдруг упал на номер дома "двадцать четыре А".
Старое обшарпанное  пятиэтажное здание выглядело как не жилое. Лифт отсутствовал, поэтому пришлось покорять уже без того избитые ступени. На всякий случай, я позвонила в дверь.
В такое позднее время её брат должен находиться дома.
Никто так и не ответил.
Пришлось поставить подругу в позу задержанного и шарить по её карманам в поисках ключа.
Всё время приходилось шикать на Кейтлин, потому что та не умолкала ни на минуту. Я боялась, что её громкий смех перебудит всей соседей даже дома напротив.
С грехом пополам ввалились мы в квартиру, и я перевела дух.
Благо окна были не зашторены, что я с лёгкостью нашла источник искусственного освещения около журнального столика. Напольная лампа излучала приятный мягкий свет.
— Возьми меня, Лютер! — лезла обниматься ко мне Кейт, когда я пыталась уложить её на диван.
— Потом. Тебе нужно поспать, — кое-как отлепив от себя руки подруги, я накрыла её одеялом.
В качестве замены графа послужила диванная подушка, которая тут же утонула в объятиях моей соседки. Теперь  уже без труда получилось снять с неё обувь.
Думаю, она не будет против, если я воспользуюсь её ванной.
Пот с меня лился градом, словно я несколько миль бежала без передышки. 
Роковой ошибкой было воспользоваться выключателем.  Мгновенно вспыхнувшая резь в глазах заставила меня согнуться в три погибели.
Что за день сегодня такой? Аллергия на свет? 
Из последних сил я заставила себя подняться и подойти к раковине.
Холодная вода на немного облегчила мои муки. Не превращаюсь ли я в настоящего обитателя ночного образа жизни?
 Повалив несколько кремов и шампуней, я нащупала полотенце и протёрла им запачканное зубной пастой зеркало.
Тихо ахнув, я отшатнулась от своего отражения. Глаза казались настолько бездонными, что едва была заметна кайма голубой радужки.
Явный признак наркотического отравления. Всё дело в том соке. Из-за него меня так разморило в клубе.
Подруга точно не могла такое сделать, а вот такие сомнительные клубы  запросто. Ещё поэтому не люблю подобные места.
Каким-то чудом мне удалось принять душ, пользуясь одним только глазом, и то прищуренным.

 Все вещи, которые на мне были, закинула в машинку. Завернувшись в махровый халат Кейтлин, до меня донеслось тихое сопение девушки.  Хорошо, она заснула.
Мне бы тоже надо отдохнуть после такого насыщенного вечера.

Удобно расположившись в кресле, я попробовала расслабиться, но из-за тупой боли в затылке удалось сделать это не сразу. Всю ночь голову посещали тяжелые и тревожные сны, содержания которых утром я не помнила.

Первые минуты пробуждения на рассвете вызвали у меня недоумение.
Перебрав события вчерашнего дня, я успокоилась и начала приводить себя в божеский вид. Глаза пришли в норму. Повезло, что наркотик оказался не длительного действия. Вот только побочный эффект в виде сушняка оставил.
Несмотря на сильный отжим, одежда всё ещё оставалась влажной.
Не страшно. На мне досохнет, пока буду готовить завтрак, который состоял из хлеба сыра и колбасы, подогретые в микроволновке.
—Ранняя пташка, — замогильным голосом произнесла подруга, падая на соседнюю табуретку.
— Просто некоторые не знают меры, — я пододвинула ей стакан с водой, куда она забросила таблетку шипучего аспирина.
— Благодарочки...— кивнула девушка, поддерживая голову рукой.
Выглядела она совсем разбитой.
Лучше повременить тогда с моим предложением остаться пожить с ней и её братом.
— В котором часу начинается твоя смена? — вопрос подруги застал меня врасплох.
— Какая смена? — вытаращила я на неё ошарашенные глаза.
— Работа ведь, — и тут я вспомнила.
— Точно! Совсем вылетело из головы! Так много событий вчера произошло. Тебя встретила, этот шумный клуб...
—Угу, ты это, собирайся пока, а я ополоснусь. Уйма дел сегодня запланировано, — широко зевнула девушка, сползая со стула.
—  Погоди. Какие дела? У тебя же отпуск. Я возьму отгул, и мы можем  день провести вместе, — моё безмятежное будущее медленно, но верно утекало сквозь пальцы. Нужно скорее хватать его хотя бы за хвост.
— Нужно в парикмахерскую сходить. Потом заскочить кое-куда, оттуда ещё кое-куда. В общем, я до заката буду занята.
— Вот как. А твой брат не будет против, если я останусь у вас на один день хотя бы? Пока не сниму собственную квартиру. И кстати, где он?
Подруга  испуганно на меня уставилась, но твёрдым голосом ответила.
—Он работает. В срок не успевает сдать свои исследования, вот и приходится ночевать на работе.
— Понимаю. Ну, так как насчёт мне переночевать у вас?
Глаза Кейт сузились.
—Давай так. Вечером тебе перезвоню и точно дам ответ. Окей? Не задерживай меня, — довольно резко бросив последнюю фразу, она утопала в ванную комнату.
Изменилась она не только внешне.

Появилась некая скрытность, словно она боялась сболтнуть лишнего и тщательно подбирала слова. Может мне это только кажется. От клуба толком не отошла ещё.
Небо затянули густые серые тучи. Того гляди, ливанёт.
 
За неимением зонта подруга одолжила мне свою бейсболку. Расстались мы у её дома. Салон находился как раз на углу, но двинула она вовсе в противоположную сторону от него. Что-то, значит, важнее было  её волос. Пока я соображала, как мне найти путь обратно в поместье Владимира, мой капюшон поправили.
— Ваша подруга не слишком-то откровенна с вами, — голос Лютера я узнала сразу.
— Есть такое. Но я не понимаю одного. Зачем?
— Сдаётся мне, что ответ кроется в её таинственном брате.
— В этом как раз и дело, что никакого брата и нет, — озадачила я графа. —В ванной не было ни одного предмета из мужской серии. Гардероб также состоял из личных вещей девушки. Более того. Зеркало в ванной комнате заляпано так, словно она не один день она прожила в этой квартире, — а мысленно припомнила, как хорошо она ориентировалась в уборной и в извилистых переулках.
— Она во всём мне врала. Как же так... — я не заметила, как сказала это вслух.
— Значит, были причины, — предположил брюнет, видя мою растерянность. — Прослежу за ней.
Еле заметно кивнув, я обдумывала те самые причины недоверия ко мне со стороны Кейтлин. Хотела спросить у графа на счёт Владимира, но того уже след простыл. 
Взгляд случайно задержался на вывеске салона красоты. За ночь волосы успели отрасти до середины спины. Надо было куда-то их девать. Благо немного денег у меня имелось. 
Ощутив долгожданную лёгкость на голове, я начесала чёлку на глаза и натянула бейсболку. Снаружи уже веяло сыростью, смешанного с запахом корицы и гвоздики.
— Просто невероятно, — граф выглядел слегка растерянным, что даже не заметил мою смену образа или просто не подал виду. — Словно по волшебству.
— В каком смысле? — попросила я прояснить ситуацию.
— Как есть. Была, и вдруг — раз — и нету. След обрывается на самой окраине города. Есть два предположения: либо у леди  выросли крылья, либо здесь не обошлось без магии.
— В магию я не верю. А синдромом ангела моя подруга никогда не страдала. Должно же быть адекватное объяснение этой ситуации.
— Знаю, кто может пролить свет на эту запутанную историю. За мной.
— Куда? — я с места не сдвинулась.
Брюнет оглянулся, и его губы растянулись в улыбке.
— Есть один мой приятель, который в курсе всех событий этого маленького городка.
Пока граф вёл меня по незнакомым улочкам, начал накрапывать мелкий дождь, который с помощью ветра так и норовил залететь мне в глаза.

Сначала было людно, затем пошли такие глухие переулки, что кроме подвальных грызунов и бездомных кошек нам никто не попадался.  Остановился бледнолицый у домика напоминающий небольшой гараж. Его жестяное покрытие было выкрашено в неприметный грязно-синий цвет, а облетевшая краска говорила о том, что строение стоит здесь не один десяток лет.
Что-то подсказывало мне, что внутрь этого здания заходить крайне опасно.
— Я лучше здесь подожду, — своим видом я старалась показать своё отвращение к данному месту, маскируя свой страх, но Лютера невозможно было обмануть.
— Поверьте. Там гораздо безопаснее, чем  снаружи, — он развернулся  двери.
С его стороны послышались три коротких стука, потом коротка пауза.
Ещё стук.
Выждав ещё несколько секунд, он произвёл последний удар. 
Какой-то шифр для своих, догадалась я.
С внутренней стороны щёлкнул замок и дверь приоткрылась.
Фигура, стоящая за железным ограждением тихо промычала, вопросительно глядя на графа.
Судя по интонации, граф начал задавать вопросы. Латынью, к сожалению, не владела, но из его контекста я смогла уловить одно знакомое слово " dominus"— "владелец". Может этот самый хозяин и есть приятель Лютера. Или владелец хорошо знаком с приятелем графа.
Субъект за дверью тем временем помотал головой и закрыл дверь.
Значит, договориться с ним граф не сумел.
— Заходим, — выдал внезапно брюнет, толкая железную дверь и приглашая войти мне первой.
С сомнением разглядывая темень помещения, я сделала неуверенный шаг за порог.
Дверь захлопнулась, и раздался скрежет засова. Непроглядный мрак мгновенно сдавил лёгкие, вызывая непроизвольный вздох.
Я мотала головой и пыталась уловить хоть какой-нибудь силуэт, пока меня не взяли за руку.
— Впереди ступени, — не смотря на предупреждение графа, я всё равно оступилась  и повисла на его руке.
Ступени были нереально крутыми и не особо ровными, затрудняя каждый шаг. Лютер не подгонял меня: терпеливо ждал, пока я нащупаю твердый камень под ногами.
Облегчённо вздохнула, когда вновь ощутила ровную поверхностью под ногами. Послышались тихие голоса и музыка.
Уж не в очередной ли клуб я попаду? Мне первого за глаза и за уши хватило. До сих пор во рту оставался привкус апельсиновой беспечности.

Граф остановился и сдвинул в сторону плотную ткань, которая загораживала проём. Пока я щурилась, заново привыкая к свету, путь мне перегородил  мужчина в белой рубашке и чёрных брюках, что дежурил у входа.
— Имеющие при себе оружие, сдайте его на хранение.
— Это ещё зачем? — сходу вспылила я.
— Такие здесь правила. Не беспокойся. На выходе тебе всё вернут, — тут же успокоил меня граф, и я с неохотой вынула огнестрел и положила его в деревянный ящик.
Думала, на этом всё, но молодой человек всё равно не пустил меня дальше порога. 
Не успела возмутиться, как он провёл передо мной металлоискателем, и тот заверещал в районе пояса. Нож-то я перед уходом от подруги переложила в карман джинсов, о чём успела горько пожалеть.

Второй мой серебряный защитник составил компанию уже лежащему кольту.
Юноша опять провёл снизу вверх своей штукой. На этот раз звенело на уровне шеи. Про крестик я совсем запамятовала, решив, что после моего обращения надежду на Бога я утратила.
— Это – благословение Господа! Грех на себя возьмёшь, если заставишь снять с меня эту цепочку! — бросила я на парня свирепый взгляд, демонстрируя предмет спора.   
Человек отшатнулся и как-то неопределённо пожал плечами. Ту же самую процедуру прошёл  и граф.
Вот тут я ему позавидовала. Оружие всегда было при нём. Хотя, я ведь тоже могу при желании воспользоваться клыками, но в этой жизни.
Я уже решила, что останусь я только человеком, и окружать меня будут... Стоп.
— Кто все эти... — оглядела я помещение, которое освещал приглушённый желтый свет.
Обстановка напоминала мне трактир из фэнтези произведений.  За круглыми деревянными столами сидели парни и девушки разных возрастов. Некоторые просто выпивали, другие играли в карты.
Было душновато, поэтому я скинула с себя пальто и положила на колени, когда мы заняли места у барной стойки.
— Живые люди, — заметив мой удовлетворительный взгляд, он улыбнулся. — Ожидали увидеть здесь нечисть?
— От Вас можно ожидать всего, — колко бросила я и отвернулась, чтобы и дальше не видеть ухмыляющуюся физиономию графа.
Раньше я сходу могла определить, кто стоит передо мной.  Или я начинаю терять навык, или эти твари заимели успех в шифровании?
— Любезная, в какое примерно время приходит ваш хозяин? — граф переключил внимание на барменшу.
Я прислушалась к разговору, украдкой поглядывая на девушку.
Чуть старше меня. Светло-русые волосы собраны в хвост. Рубашка была завязана узлом под грудью, демонстрируя  тем самым голый живот.
— По-разному, — обслуживая соседнего клиента, коротко ответила она. — Вчера заявился почти к закрытию.
— В нормальном состоянии или... — граф неоднозначно покрутил кистью.
— Ран и синяков  я не заметила, — мотнула головой девушка и сразу переключилась в режим работника заведения.— Что будете пить?
— Благодарю, — вежливо отказался граф и повернул голову ко мне.
Чтобы лишний раз не рисковать, я ограничилась водой.
Благо тут её давали бесплатно.
Тщательно проверив жидкость на наличие осадка и посторонних запахов, я уже спокойно сделала глоток.
— Ах ты, шавка подзаборная! — внезапно взревел мужчина у меня за спиной.
Как потом выяснилось, причиной его гнева стала карточная игра.
— Проигрывать нужно уметь достойно, — хихикая, сделал замечание ему молодой соперник, сгребая зелёные к себе в шляпу.
— Нет, ну вы слышали, а? Да что ты можешь, сосунок? Только в карты играть, да? А я армию прошёл! Видал шрам? — сбросив бандану на круглый стол, он пальцем указал на свой висок.
Стоял он ко мне спиной, поэтому я не могла видеть его "гордость" 
— Я такого повидал за свою жизнь, чего тебе и не снилось! Вот ты сможешь сейчас на этом самом месте сорок раз отжаться, а?
И тут я не сдержалась и прыснула в ладонь. 
Вовсе не ожидала, что это выйдет достаточно громко.
— Пацан, я не понял. Какие-то проблемы? — голос бывшего армейца звучал уже в мою сторону. 
В этой бейсболке и с короткой стрижкой он принял меня за мальчика.
Растерявшись, я повернулась к графу.
Тот жестом указал мне молчать. Мол, сам отстанет.
Но у того запал ещё держался.
— Я армию прошёл, — завёл он старую песню. — Я видел боль. Я видел смерть. Я видел море крови, смешанной с грязью. А ты дырки в штанах протирал, сидя под крылом своей мамаши.
— Мне не хочется вести диалог с человеком, который только и может, что сотрясать воздух пустыми словами, — высказалась я, в надежде, что тот продолжит соревновательную деятельность со своим собеседником.
— Щёнок! Пороли тебя, поди, сопливого, мало?  — побагровел мужчина, сжимая кулаки, а я возвела глаза к небу, мысленно спрашивая Господа, чем же я перед ним провинилась. — Если горазд умничать, то сам попробуй, хотя бы, двадцать раз оттянуться, если не переломишься раньше.
В зале начали перешёптываться и поглядывать в мою сторону, а меня захлестнул такой гнев, что побелели костяшки пальцев на руках, которыми я сжимала стеклянный стакан.
Крепкая ладонь графа на моём плече немного остудила мой пыл. Но его попытки заступиться за меня я сразу пресекла, когда увидела готовым высказать претензии к моему обидчику.
— Сделаю больше заявленного, — соскочив с места, я развернулась к ненавистному посетителю.
Внезапный взрыв громкого хохота поставил меня в неудобное положение.
Ну и что, что я девушка? Разве это что-то меняет?
Стараясь скрыть смущение, я поглубже надвинула головной убор. Когда смех в зале утих, мужчина продолжил.
— Сделаешь больше, я дам тебе сотню, — он вытащил из кармана купюру. — А если меньше, то ты должна мне будешь двести.
— Это ещё почему? — взревела я от такой несправедливости.
 Тем более, что таких денег в данный момент я при себе не имела.
— За дерзость,— резко отрезал мужчина, от чего я сильнее сжала челюсти, чувствуя, что ещё немного и начну кричать. — Дамы вперёд.
О, как! Какие мы стали вежливые.
— Нет уж. Кто первый завёл спор, тот и начинает.
— В таком случае готовь деньги,— гадко ухмыльнулся этот непорядочный человек и с кряхтением наклонился к полу.

Что по этому поводу думал граф, я не знала, так как стыдно было оборачиваться назад, дабы не увидеть осуждение в его глазах.
С соседних столиков хором помогали старику считать.
В общем-то, не особо он был старый. Выглядел лет на сорок с лишним.
Как только мужчина переступил порог сорока пяти, во мне вдруг поселились сомнения. У меня ведь был большой перерыв. Вдруг я не сумею? До конца жизни тогда не удастся смыть такое пятно позора.
— Пятьдесят один! — прокричала толпа, и главный спорщик даже не удосужился дойти до скамьи. Как есть сел на пыльный паркетный пол.
— Ну? — его обезумевшие глаза вызывающе глядели на меня.
Развернув козырёк кепки на затылок, я тяжело выдохнула, отгоняя нахлынувшую неуверенность.

Начинание было довольно сложное. Дрожали руки, мешая настроиться на благоприятный исход.
Далее пошло  более уверенно. Перерыв действительно ощущался, когда на отметке восемьдесят заныли ослабевшие от тренировок мышцы.
На восьмидесяти трёх под грохот аплодисментов и оглушительный свит присутствующих я еле нашла в себе силы подняться на ноги.
А что до армейца, он сидел с отвисшей челюстью, взирая на меня как на инопланетное создание, не веря в то, что его, ЕГО, бывшего вояку, порвала какая-то девчонка.
В отряде я единственная могла выполнять мужскую нагрузку. Остальные девушки могли подтягиваться не более пятидесяти раз.
Победоносно шагнув вперёд, я раскрыла ладонь. Оказывается, так легко зарабатывать деньги, владея спортивными навыками. Нужно будет взять на вооружение.
Мужчина кое-как выпрямился, хватаясь за скамью, и к моей неожиданности больно ударил меня по руке.
На моём лице смешалось всё: недоумение, гнев, обида и презрение.
— 200 баксов на стол!
— Что???
Толпа недовольно загудела, осуждая непорядочного взрослого мужчину.
— Ты обманула меня ещё в начале. За это штраф. И это я считаю справедливым! — ответил он окружающим, оправдывая себя.
Я едва не задохнулась от возмущения.
Да как он смеет? Явно из мести, за унижение перед  другими.
Никогда ещё военные не вели  себя так низко и подло!
Пока подбирала нужные слова для ответного удара, мои пальцы сами сложились в непристойный жест.
— Шваль продажная! — мои ноги начали терять опору, а  ворот рубахи зачерпнули  настолько глубоко, что я едва могла дышать.
Запах тяжёлого перегара едва не заставил освободить мой желудок.
— Я научу тебя хорошим манерам!
— Вам бы, для начала им поучиться. 
Сильная вампирская рука сдавила плечо мужчины, и я почувствовала, как хватка ослабла.
Встретившись с взглядом графа, бывший боец не рискнул с ним связываться. Оставив меня в покое, он отшатнулся и бухнулся на скамью.
Умеют же вампиры легко решать конфликтные ситуации.
— Это было восхитительно, — шепнул мне граф.
Его слова приободрили меня, а душа наполнилась теплом, что я невольно улыбнулась. Впервые меня похвалили, хоть я и накосячила в конце.
Мы направились обратно к своим местам, как барменша вдруг вскрикнет.
— Берти Дюк! Немедленно покиньте заведение и освежите пропитую голову! Проблемы с законом нам не нужны!
Не понимая, о чем она толковала, я всё же обернулась.
Рядом с мужчиной стоял граф и тот парень, который отобрал на входе мои вещи. Юноша держал руку военного, в которой был карманный нож.
По спине пробежал холодок, и  я попятилась назад, едва не налетев на одного из посетителей, который меня даже не заметил. Просто прошёл мимо, направляясь в самый конец барной стойки. Сердце до сих пор колотилось от мысли, если бы никто не заметил, что бы тогда произошло?
— Сломал бы руку, оказал  помощь и вывал бы неотложку, — последний вопрос я, наверное, озвучила вслух, что граф на него сразу ответил.
Так, Джеки, соберись. Твоя фобия в прошлом. Просто забудь этот единичный случай.
— Он здесь, — вывел меня из дум брюнет.
Я проследила за его взглядом и увидела того самого молодого парня в кожаной куртке, которого чуть не сбила. У вампиров наверное фишка такая, отращивать длинную шевелюру.
Только у этого вдоль левого виска была заплетена коса, которая плавно скрывалась среди остальных волос. Бородка в виде небольшого треугольника под нижней губой украшала его смугловатое лицо. Сапоги доставали почти до колен. 
Барменша что-то нашёптывала ему, и показывала в нашу сторону, а он лишь кивал, разглядывая столешницу.
Обойдя меня, граф подошёл к своему приятелю и завёл разговор, пока я поправляла бейсболку, вытирая со лба капли пота.
— Чем обязан такому визиту? — лениво поинтересовался собрат графа.
Говорил он с явным акцентом.
— Не при свидетелях.
Парень с неохотой склонил голову в сторону девушки.
— Вип-комната свободна?
Барменша спешно кивнула и после того, как она положила перед ним  бокал с янтарной жидкостью, он встал и сделал приглашающий жест.  Справа от него проход в стене был огорожен тёмной шёлковой драпировкой.
Отогнув перед нами шторку, парень, как гостей, пропустил нас вперёд.
Я шла первой. От меня не ускользнул его внимательный взгляд небесного цвета глаз. Наш знакомый благоухал ароматом роз, смешанным с терпким  запахом табака.
Внутри находился широкий стол и два дивана по бокам, обтянутые алым бархатом. Свет был ещё приглушённее, чем в главном зале.
Удобно заняв место на противоположной софе, парень поставил  перед собой бокал и подпёр кулачком подбородок, уставившись при этом на меня.
— Итак, Лютер, я тебя внимательно слушаю,— его бархатный баритон с хрипотцой вызвал у меня мурашки по всему телу.
Поджав губы, я опустила глаза, но даже на тщательно отполированном столе я продолжала видеть его взор, направленный в мою сторону.
— Я вас представлю, — начал граф. — Это Аластар...
— Просто Аластар, — его друг, вероятно, не хотел разглашать своё полное имя по причине недоверия.
— Леди Джессика, —  брюнет указал ладонью на меня.
— Взаимно, — я сразу оборвала все попытки моего нового знакомого продолжить обмен любезностями.
Не нравился мне этот тип. Было в нём нечто скрытное и пугающее.
Лишь на секунду в его глазах промелькнуло удивление, но потом его улыбка стала ещё шире.
— Что происходит в пределах города? — граф сразу перешёл к делу. Впервые видела его таким серьёзным.
— Смотря, что тебя интересует, — повернув голову в сторону друга, Аластар сделал глоток.
Моё внимание привлекли чёрные ногти на бледных тонких пальцах черноволосого парня. Я всегда думала, что только девушки любят украшать свои руки.
— Я говорю об ещё одном вампире, который днём ранее, а может и то раньше имел связь с молодой девушкой примерно её возраста, — граф кивнул на меня.
Он говорил о Кейтлин?
— Может и был. А может, и нет, — как бы нехотя ответил собрат Лютера, лениво развалившись на диване.
Граф ничего не ответил.
В безмолвной тишине мы сидели  и ждали, пока вампир вдоволь насладится комфортной обстановкой. Я уже начала вопросительно поглядывать на графа, мысленно  интересуясь "Зачем мы вообще сюда пришли?".
Тут наш знакомый выпрямился.
— Сведения собирает.
— Для себя или для кого-то ещё? На кого сведения? — уточнил Лютер.
— Нет, брат. Так не пойдёт. Вопросов у тебя тьма, а моя информация стоит дорого, — лукаво улыбнулся иностранец.
— Будь по-твоему. Сколько? — холодно ответил граф.
— Родной, ты меня не понял. Тут дело не в количестве, а в качестве. Я говорю об особом сорте редкого напитка, которого мне прежде не доводилось пробовать, — я подняла голову и моё сердце упало.
Нечеловеческая форма глаз голодного хищника излучала ауру смерти.
Волна холода прошлась по коже, как если бы рядом распахнули окно.
— Нет, — резко отрезал граф.
Заметно было, как он тоже напрягся после фразы друга.
— Прах с тобой, — плавно пожал плечами Аластар, хватая со стола бокал.
Напряжение в комнате сразу же испарилось.
— Коньяк, виски или что-то более живое?
— Благодарю, не в этот раз.
— За мой счёт, — с обидой в голосе проговорил парень, но граф отрицательно мотнул головой.
Тогда иностранец обратился ко мне.
— Обойдёмся безалкогольным соком, — ответил за меня медик, на что тот хохотнул.
— Давай сразу грудного молока. Чего мелочиться? — откашлявшись, он протянул мне руку. — Вы позволите?
И чего ему от меня надо? Денег?
— Только глазами, — настойчиво предупредил его граф.
Вампир скорчил такую кислую мину, что ему бы позавидовал любой актёр театра. Обречённо вздохнув, он согласился.
— Раскрой ладонь, — попросил меня Лютер, а мне было всё равно не ясно, чего именно хочет сделать наш общий знакомый.
Аластар сделал глубокий вдох и закусил губы, вглядываясь в мою руку. Было очень заметно, как он боролся с желанием дотронуться моей кисти, потирая пальцы друг о друга. Видимо его настолько это напрягало, что вены на висках расширились.
— Нелёгок был твой путь, — начал он, не отрывая глаз от моей ладони. — Упорство и настойчивость разрушают любые преграды. Душа твоя лучится теплом и добротой. Любая кропотливая работа помогает тебе преодолеть тяжёлые моменты судьбы. Творческая личность. Либо художник, либо скульптор. Я прав?
Мягко говоря, я немного прибалдела от начала его рассказа и поколебалась с ответом.
Граф расплылся в улыбке, наслаждаясь моментом провала своего товарища.
— Член разведывательного отряда по ликвидированию  нечисти, — чётко отрапортовал друг Влада название моей специальности, которая была указана в моих документах.
А у того после каждого его слова глаза становились всё больше и больше.
— Дьяв... — вовремя остановив себя на полуслове, он прижал указательный палец к губам, помня, что среди нас есть всё-таки дама. — Нет!
Всё ещё не веря своим ушам, он оценивающе глядел на меня, ища общие признаки между мной и моей деятельностью.
— Именно, — утвердительно кивнул Лютер.
— Так это из-за неё был весь этот шум, — догадался голубоглазый, а мне стало стыдно за свою несдержанность.
Граф поднялся со своего места.
Это говорило о том, что находиться нам здесь более не было смысла.
— Благодарю за душевную беседу.
Его собеседник тоже встал.
— Без обид, брат. Твоя оказанная помощь ну никак не компенсирует мою информацию.
— Понимаю. Прощай.
Ответив кивком графу, парень склонил голову ко мне.
— До скорой встречи, — я не нашлась, что ответить, и, не говоря ни слова, вышла вслед за Лютером.
Когда я на выходе складывала свои вещи обратно, графа окликнул Аластар.
— Внимательно присматривай за беловолосым, — звучало как предупреждение.
Всю дорогу я прокручивала в голове  фразы нового знакомого, раскладывая всё по полочкам.
— Кейт собирает сведения обо мне?
— Работает на того, кто использует её для сбора информации. И не факт, что только на Вас, — поправил меня граф, пока мы шагали по просёлочной дороге.
—Почему именно он? Откуда у него могут быть сведения о других? Он тоже работает в разведке? — завалила я вопросами брюнета о новообретённом знакомом.
— У него дар — сверхчутьё. Я даже в шутку прозвал его "ищейкой".  Ему достаточно одного только  запаха, чтобы узнать возраст, деятельность и характер вампира. И только вампира. Предметы также могут рассказать ему всю свою историю от его создания, до последнего владельца.
— Вот как, —  задумалась я. Мне бы такое уметь. Не пришлось бы терять время на обладателя данной способности. Да и этот толком ничего не сказал. — О какой оказанной Вами помощи шла речь?
— Несколько дней назад, когда я вернулся из госпиталя, в одной  подворотне моим глазам предстала жуткая картина. Дитя ночи лежало без движения. Тело было изуродовано до невозможности.  Лишь только один его особенный запах витал в воздухе. Это значило, что виной тому послужили люди. Он умолял меня добить его, считая вечную жизнь мукой. Но у меня рука не поднялась. Я его выходил, обеспечивая донорскими запасами с соседнего мед учреждения. Больше времени ушло на восполнение тех самых украденных резервов, проводя различные акции среди местного населения. В конечном итоге я стал для него близким другом.
— Как же! Он не дал нам полную информацию, хоть Вы из кожи лезли вон, чтобы вытащить его с того света, — оправдала я графа, за что была награждена благодарной улыбкой.
— Он сам так решил. Я не вправе осуждать его за это.
 Вот же скотина! Пользуется тем, что граф личность интеллигентная и не может надавить посильнее. Я бы ему точно врезала.
— А что насчёт руки?
— О! Это у него хобби такое, — воодушевлённо воскликнул брюнет.— Угадывает судьбы людей по их линиям на ладони. Хвастался тем, что никогда не ошибается. Впервые за всё время на Вас споткнулся. С момента вашего появления  на этом острове, я сразу понял, что Вы особенная.
— Такая же, как и все, — хмыкнула я. — Две руки, две ноги и голова.
Граф тепло улыбнулся, продолжая двигаться в сторону поместья Владимира.
— Что он имел в виду под фразой присматривать за Владимиром?
— Не имею ни малейшего понятия, леди, — дернул плечами брюнет, вглядываясь в тёмень между деревьев.
— Вы упомянули вампира, который якобы с ней встречается.
Граф никак не среагировал, словно не услышал меня.
— Вам что-то известно? — реакция была та же.
Как же я не люблю тайны.
Вконец осмелев, я поймала его за рукав, заставляя остановиться. Как только он развернулся ко мне лицом, я повторила:
— Вы знаете его?
— Даже не представляете, насколько давно я с ним знаком, — далее он не проронил ни слова.
Скорбная тень залегла на его уставшее лицо. Кажется, я затронула болезненную тему. И я бы оставила его в покое, если бы это не касалось моей подруги.
— Он был Вашим другом?
Видя мой встревоженный вид, мужчина попытался добавить весёлость в голос.
— Был. Это было очень-очень давно. В эпоху самого первого транспорта на паровом двигателе. Время так быстро летит, — граф мечтательно оглядел звёздное небо, а потом заговорил сам с собой. — Я по-прежнему не понимаю, что сподвигло его свернуть с привычного пути.
Влажный ночной воздух приятно освежал, а выглянувшая из-за облаков луна освещала нам путь домой. Сумеречный бражник дважды успел изучить моё лицо, пока граф не продолжил дальше посвящать меня в тайны своей вампирской жизни.
— Удивительной и чертовски гениальной личностью он был. Хотя, может ею и остался. Он мой коллега. Начинал с хирургии. Военный госпиталь стал для нас временным убежищем. Казалось, идеальная поляна для постоянного источника пропитания. Но вскоре, ему это наскучило. Он ушёл в психиатрию. Ему нравилось исследовать человеческие эмоции. Он ведь ещё и мастер гипноза. Много проводил опытов в домах для душевно больных. Свои поступки объяснял тем, что помогал людям видеть смысл жизни и изменял их судьбы в лучшую сторону. Раздавал этим несчастным порошки и настои собственного изготовления, в состав которых входили наркотические травы с галлюциногенным эффектом. Печально то, что люди ему верили. Верили, что они выздоравливают и отдавали ему свои последние сбережения. Узнав об его деяниях, я перестал агитировать народ и попросил прекратить обманывать смертных. Не ожидавший от меня такого, он начал оправдываться, что на эти деньги построит центр генетики по изучению вампиров. Якобы постарается улучшить наш вид, чтоб мы могли спокойно гулять под лучами солнца, не опасаясь ожогов, и прочих наших уязвимых мест.  Я отказался ему содействовать в этом начинании. Потому что предвидел кровавое будущее. Таких как я или Ди мало, которые могут обойтись и животной диетой. В мире достаточно опасных и жестоких тварей, которых больше привлекает человеческая плоть. И если не будет существовать ограничивающих факторов, то вся планета будет обагрена  кровью. И когда никого не останется — вымрем мы. Но друг не стал меня слушать. Мы тихо разошлись. Я пошёл своей дорогой, а он своей. Больше я о нём не слышал, до этого момента. Я поначалу решил, что мне бредится. Почти полтора века минуло. Увы, одежда Вашей подруги почти вся была пропитана запахом... его запахом.

Мне стало немного стыдно за свои ложные мысли, за то что я решила,  будто граф предпочёл мою подругу в качестве следующей жертвы.

—  Потом встретил Ди. Для меня было дикостью узнать, что он уничтожает себе подобных. На первых порах я относился к нему настороженно, стараясь выявить причину такой ненависти к нелюдям. День, когда зародилась наша дружба, я запомню на всю жизнь. Я тогда скитался по миру, после того как мой особняк во время войны обратился в пепел.   И не имел представления, что вступил в его личные владения, а он в свою очередь повёл себя грубо. Хамить начал. Нецензурную брань использовать. Что Вас рассмешило? — граф обратил внимание, как я закрыла рот ладонью и сдерживая смех.
— Знаете. Практически аналогичное знакомство у меня было с Владимиром. Только менее эмоциональное с его стороны. Простите. Продолжайте.
— О как. Забавно. Так вот. Я, конечно, не стал стоять в сторонке и решил проучить этого горе-собственника. Кол мне в сердце! Он оказался превосходным бойцом! Около пяти часов мы пытались сломать друг друга. Живописно украсив его некогда безупречный газон багровыми разводами, мы сидели и испепеляли друг друга взглядом. Каждый из нас до безумия желал смерти другому.  Сдавленный крик, внезапно прозвучавший ночной тиши, заставил Ди отвлечься от своих намерений.  Замирая на месте, он потягивает носом воздух и выдаёт... не при Вас будет сказано.. Кхм - кхм.. филейная часть Люцифера, кого ещё принесло на мою территорию? Убери своё за...за...заделанное макраме, — Лютер старался как можно культурнее описать свой диалог.— И потеряв ко мне всякий интерес, начал освобождаться от моих пут. Сперва я растерялся резкой смене поведения сородича, потом помог ему освободиться и затем стал догонять его. Двое неприглядных  упырей решили полакомиться заблудшем оленем. Расправившись с  незваными гостями, он накинулся на их жертву. Это было естественно. В процессе поединка мы потеряли довольно приличное количество крови, и надо было хоть как-то восстанавливать силы. И я, конечно, тоже, повинуясь своим инстинктам, присоседился рядом. Сидим, трапезничаем под луной, и он меня спрашивает: "Кем работаешь?". Вопрос был неожиданным. Я не видел повода скрывать свою профессию. В свою очередь,  меня тоже снедало любопытство по поводу его своеобразной жизненной позиции. Ведь такие отбросы общества не представляют для вампиров никакой угрозы. Выяснилось, что занимается он этим довольно давно, ещё после смерти родной матери. О ней не буду. Сам, когда захочет Вам поведает. Он протянул мне руку, на которой я в процессе битвы оставил глубокий порез: "Заштопать такое сможешь?". А дело было плёвое. И не такие раны бойцам в военном госпитале латал. Оценив мою работу, он предложил пожить у него и заодно устроиться к нему на службу. Честно говоря, мне даже понравилось. Мы, правда, немного увлеклись, и весь остров обшарили в поисках нечисти. Выгнали того низшего вампира, что плодил беспризорных упырей. И далее десять лет мы проживали скучной размеренной жизнью. Не в силах этого вынести, я попросил Ди упокоить меня на неопределённый срок. И вот спустя 120 лет он будит меня и сообщает о Вашем появлении.

Лютер вдруг повернул ко мне голову и заговорил уже серьёзным тоном.
— Если вдруг Вам встретится  это чудовище, с волосами цвета ночи и фиалковым взором, представляющееся Лукасом, не входите в контакт. Один только  взгляд и он будет знать о Вас всё. От самых сильных страхов, до сокровенных желаний. Чтобы не стать марионеткой в его руках, не верьте каждому его слову. Уж не знаю, что он  наплёл Вашей подруге, от чего она согласилась помогать ему. Будет разумно осторожно вытащить её из этой глубокой ямы. Лучше сделать это постепенно. Поэтому попрошу Вас какое-то время не связываться с леди Кейтлин, для Вашей безопасности.
— А что насчёт её безопасности? — сейчас это было для меня важнее всего.
— Не тревожьтесь, — успокаивающе вымолвил граф.— Девочка она умная и сообразительная. Во вред себе она действовать не станет.
Как сказать.
Если она  связалась с вампирами, то это уже говорило об её легкомыслии. Единственным, кто прольёт свет на все эти тайны, оставался  Аластар.
— Может мне попробовать уговорить вашего друга расс...
— Вот и поместье, — не дав мне закончить, граф быстрыми шагами ушёл от нашего разговора в прямом смысле этого слова.

Глава 13 ——>
http://www.proza.ru/2016/09/29/754