Что вы хотите от Путина?

Владислав Попов 2
Выдержки (и выводы мои - авт.) из статьи Цаголова Георгия в Литературной газете под №38 от 29.09.16 "Здравствуй, План!"

"Из бюрократического социализма мы, «перестроившись», перешли не в демократический социализм (что обещал Горбачёв), а оказались в системе координат самого низкосортного капитализма. Тут нет свободной конкуренции, и он не созидательный, а монополистический, спекулятивный, зависимый от Запада, сырьевой и периферийный. Появившиеся миллиардеры срослись с высшими государственными чинами и вместе теперь составили властвующую элиту. Оказалось, что ленинская формула «сегодня министр – завтра банкир, сегодня банкир – завтра министр» справедлива для примитивного капитализма как никогда. В стране около 80 долларовых миллиардеров.  Децильный коэффициент (показатель дифференциации доходов, который выражает соотношение между средними доходами 10% населения с наиболее высокими доходами и средними доходами 10% наименее обеспеченных граждан), если брать официальную, а потому гораздо приуменьшенную цифру, составляет 16. Это само по себе впечатляет, в развитых странах он много ниже! Но целый ряд объективных исследователей подсчитали, что он значительно выше, а в Москве приближается аж к 100! (Это безумие, кошмар! - авт.)

Надо отметить, что серьёзный поворот к плановой экономике намечается и у нас. В ряде инициатив, да и в самом, как его называют, «ручном управлении» президента Владимира Путина просматривается признание необходимости избрания нашим обществом смешанного (капитализм с элементами социализма - авт.) пути. Ведь «ручное управление» – это не что иное, как необходимость дополнения «невидимой руки» централизованными административными методами хозяйствования. В развитом виде это и есть плановая система.

(Для тех, кто не знает или заблуждается два слова о Путине - авт.)

Совсем недавно В. В. Путин беседовал с известным американским кинорежиссёром Оливером Стоуном . В результате беседы Стоун пришёл к выводу :" Путин - однозначно капиталист , разделяющий идеи частного предпринимательства и приветствующий их ".

***

(Далее ниже логические рассуждения от автора.)

Ну, а с Путиным все более-менее ясно, он не глупый человек, (благо, получил добротное образование при социализме! - авт.) да и еще и с жестким, требовательным характером, понимающим, что однобокая, монополистическая, олигархическая система, созданная, а большей части стихийно случившаяся у нас, должна прилично работать, быть хотя бы жизнеспособной, и потому он предпринимает шаги по управлению и обузданию российского чиновничьего беспредела и корректировке (в сторону бюджета - авт.) солидного навара обезумевшего от алчности, потерявшего совесть и честь, олигархата, которые в своей сумме несколько уменьшают, сглаживают социальную напряженность в нашем обществе.

Но, замечу, подчеркну, это ему удается (!!!) лишь только потому, что страна наша безумно богата ресурсами, недрами и землей, потому пока всем хватает, жирные куски отваливаются олигархам, а корочка хлеба (из фуражного зерна низшего качества - авт.) с тонким успокоительным слоем (поддельного - авт.) сливочного масла выделяется для простых и доверчивых граждан великой России.

***

И как следствие, вывод, довольно печальный - большие деньги в лице нуворишей и сросшаяся с этими деньгами власть (и даже на словах справедливая власть при кособоком сталинско-брежневском социализме - авт.) всегда в России превалировали над истинной и справедливостью, совестью и честью великих ее гениев, начиная с Ломоносова, Чаадаева и Белинского, заканчивая Пушкиным и Лермонтовым, Толстым и Достоевским, Гоголем и Булгаковым, Шолоховым и Распутиным ...

Совесть и душа никогда не победят корысть и жадность в человеке, разве только объективные законы развития общества заставят человека повернуться к своему разуму ...

Но это будет не скоро, за это трудное время восхождения на Олимп духа мы успеем десять раз себя уничтожить, или по крайней мере, оказаться на грани вымирания .... в шаге от пропасти ...

Может быть нам поможет, протянет руку, вовремя спасет нас созданный нами же искусственный интеллект, который на порядок окажется умнее и нравственнее нас, полу-животных, как печально оказалось, не более того?