Анекдот 4

Глеб Туров
На уроке учительница спрашивает учеников: «Ребята, какое самое большое небесное тело упало на Землю в нашем тысячелетии»?
Люба сказала: «Это метеорит, который упал в Америке несколько веков назад».
Толя её поправил: «Самый большой Тунгусский метеорит упал в Сибири в 1908 году».
Учительница похвалила его за правильный ответ, но Вовочка руку не опустил. Её это заинтересовало, решила спросить и его.
Вовочка говорит: «Самое большое тело упало в России 10 лет назад. Это дедушка ЕБНэ».
Учительница возмущённо: «Что это такое ты говоришь»!? Решив посрамить его, она продолжила: «Во-первых, это не небесное тело, а земное, а, во-вторых, его масса в сравнении с Тунгусским метеоритом, как капля и море»!
Уязвлённый Вовочка не остался в долгу: «Во-первых, он считает себя небесным телом, а, во-вторых, его вес такой большой, что когда 10 лет назад по пьянке он навернулся с Будки, то всю страну начало трясти и трясёт до сих пор»!
После этого учительница написала в дневнике Вовочки чтобы пришёл отец.
Отцу она повторила диалог и тот возмущённо пообещал заняться воспитанием сына: «Конечно мой балбес половину забыл. ЕБНэ не только Землю сотряс, но и воздух, как огромный колокол. Язык уже еле ворочается, а он всё гудит и гудит»!..

1999 г.