Миниатюры

Александр Фефилов 2
                Чтобы не создавалось впечатление
Почему за год работы вузовскому преподавателю выплачивают месячную зарплату?
- Потому что годовая учебная нагрузка вузовского преподавателя составляет 900 часов, что из расчета реально затраченного времени составляет ровно один месяц.
- Но если 900 часов равняются одному месяцу реальной работы в год, зачем тогда вузовским преподавателям выплачивают зарплату за остальные 11 месяцев?
- Реальная месячная зарплата равномерно распределяется по месяцам, чтобы не создавалось впечатление.....(догадайтесь сами).

                Нечем застрелиться
         Когда принимаешь экзамен по иностранному языку у студентов неязыкового профиля, не можешь избавиться от желания, которое можно выразить следующими фразами:
- Хочется застрелиться, но нечем. А если есть чем, хочется застрелиться два раза.

                СМК
"Господи, Ты хочешь отправить меня в ад? А черти-то чем провинились?" - спросил проректор по СМК (системе менеджмента качества)  ректора, представшего перед ним в облике Бога.
- Если пропустить всех чертей через СМК, ада не будет. Черти забудут, чем они должны заниматься по предписанию.

                На нет и суда нет
Августин Блаженный говорил, что ЗЛА нет, есть отсутствие ДОБРА.
По той же логике рассуждения - нет глупых людей, есть неумные.
Нелогично, например, противопоставлять ЗИМУ и ЛЕТО. Нужно говорить об отсутствии того или другого. Отсутствие зимы - это не обязательно лето, и наоборот.
Отсутствие экономики в стране - это ещё не крах и не производственные "клочья", оставшиеся после большого дележа.
Наличие безработицы не означает, что нет работы.
Наличие "политической проституции" - это не отсутствие морали, а спрос на злобу дня, здоровая реакция на рыночные отношения.
И, вообще, знак плюс (+) нельзя противопоставлять знаку МИНУС (-). Следует вести речь об ОТСУТСТВИИ ЗНАКА ПЛЮС , иначе говоря, о знаке НУЛЬ (0), т.е. о том, чего нет. А на НЕТ и суда нет.

                Задел
Оригинальная цитата: "В системе образования имеется определенный задел, однако в данном направлении требуется приложить еще немало усилий". Очень глубокая мысль! Как говорят: "Козлу понятно!" Слово "задел" образовано от слова "заделать". Например: Он заделал дыру в стене. Правда, есть еще одно сексуальное значение данного глагола, которое часто всплывает в сознании любящих друг друга разнополых молодых людей. Какое из данных значений имеет тогда слово "задел"?  Если - первое, то мы только и делаем, что "заделываем"... Если - второе, то этот акт совершается давно и в холостую, потому что МИНОБР не любит детей.