Продаже не подлежит

Мария Хат
- Женщина, давайте уже побыстрее разберитесь с параметрами заказа, не задерживайте очередь, - возмутился уставший продавец, окинув взглядом недовольную толпу.
Занервничав, покупательница достала из сумочки скомканный листок бумаги и, неловко оглядываясь на присутствующих,  попыталась быстро и как можно увереннее прочесть написанное: ” 2-х, если возможно, 3-х комнатная квартира  в  Москве, в центре, ну в центре Москвы, личный автомобиль, импортный, без кредитов, зарплата от  150 тысяч…”
- Мадам, с вашими наличными вы можете претендовать только на съемную однушку в Бирюлево, - ехидно отчеканил продавец.
- Но простите, 2 языка, красный, между прочим, диплом финансовой академии…
- Вам 35, - резко перебил продавец, – ваши ляжки потеряли упругость еще при куликовской битве, а вашими мешками под глазами можно накрыть палаточный лагерь на Селигере.
Между рядами пронеслось “35,35! И на что она еще надеется?”
- Да у вас еще и прицеп, –показушно вздохнул продавец, увидев выскочившую на мониторе информацию о стоящей перед ним даме.
“О Боже, у нее прицеп, прицеп” – волной пронеслось в безликой толпе.
- Как вам не стыдно детей называть прицепами?  И их у меня двое,  - возмутилась покупательница.
“2 прицепа, 2 прицепа”… Послышался тупой звук - где-то в середине очереди кто-то упал  в обморок.
Проглотив посыл негодования, женщина сжала в руках свой листочек и быстро засобиралась на выход.
-Ой, вы снова к нам, - натянуто улыбнулся продавец следующему покупателю, - что, вам не подошел наш последний товар?
- Где жалобная книга, ваши товары не соответствуют заявленным характеристикам. Безобразие. Просил милого ангелочка с модельной внешностью, а вы мне что подсунули? Пиранью?  Я готов вкладывать в обслуживание и содержание товара значительные суммы, но это какой-то беспредел!
- Ну что вы уж так сразу? У нас, кстати, сейчас проходит акция. Две по цене одной. А как постоянному клиенту еще и скидочку оформим. Завезли новую партию из Норильска. Они точно не доставят вам никаких хлопот. Во избежание взаимного отталкивания советую размещать товары на безопасном расстоянии. У вас же есть такая возможность?
- Давайте трех в аренду на пару месяцев.
- Простите, у вас есть рассрочка? Я пока на мели, но у меня, поверьте, огромный потенциал, – с надеждой голосе поинтересовался протиснувшийся  к кассе молодой человек. 
- Ох, мужчина, реализуете его – тогда приходите. Кому нужны ваши потенциалы? Следующий! – крикнул продавец.
В толпе показалась выдающаяся со всех сторон своими достопримечательностями, как ни крути, личность.   
-Милочка, ну что же вы стоите, проходите скорее, вам без очереди. Я смотрю, вы выбрали правильный фонд для инвестиций. И товар для вас отложен соответствующий, - заигрывающе подмигнул продавец.
- У вас есть гарантийные талоны? А то такие ужасы рассказала подруга соседки знакомой. Приобрела товар, а он обесценился. Представляете?
Толпа уже изрядно подустала и гудела, а посетители все продолжали выстраиваться в очередь. Казалось, нет конца  желающим  приобрести нужный им товар. А на заснеженной улице, проходя мимо витрины магазина,   какой-то обычный среднестатистический мужчина держал за руку какую-то обычную среднестатистическую женщину и улыбался. Может, потому что день был чудесен, а может, потому что улыбалась она, улыбалась бесценно искренне.