Афоризмы и размышления о понимании - 4

Федор Радецкий
 Знаний без понимания  - незнания.

Чтобы быть понятым, ставь правильные вопросы.

Очарование человеком, это как любовь. Сразу не оценишь, требуется время.

Понимание, это мысленное видение события или объекта.

В голове рождается юмор, в «головке» – пошлость.

Если вас не понимают, вы не в своем круге.

Невесомости не нужен фундамент.

Каждая пропасть начиналась с трещины.

Глупый, стыду не внемлет.

Пытаемся, что-то и кого-то понять, пока не сформировано личное мнение.

Даже «лежачий камень» в «потоке» дел «шлифуется» .

Если вас понимают с полуслова и досказывают раньше вас, ваши мысли. Вы «читаемы» И скорее не интересны.

Пока не было понятия трехмерного пространства, говорили со стороны виднее.

Крокодилы тоже плачут.

Русское поле! Грабли, грабли, грабли!

Пешкой или "шестёркой" можно быть только в чьих-то руках.

Мысль бездоказательная делами, "пук" в пространство.

"Скотина" получает то, что положено.  Радости вне этого, она не разумеет.

С "усыханием конца", рождаются и другие мысли.

Детективы пишутся не в согласии с логикой, а согласно введенным в сюжет случайностям.

Пошло, это то, что не красиво. Но кому то нравится, все-таки вкусы, не поспоришь!

Порою "надо" такое сомнительное, что лучше "не надо". Только понимаем задним умом, когда приходится платить.

Различия в убеждениях, в качестве и условиях жизни.

Ценим, что досталось потом и кровью. Остальное ценить начинаем потеряв.

Не понимаем не потому, что не понимаем, а потому, что не хотим понять.

Мнение, это основа человеческого сознания,  "килешующая" полученные знания со свежей информацией, составляя  логические цепочки разумения.

Не морочьте голову тому, кому это не нужно. Нужный сам найдется и заморочит вас.

Грязь бывает и радужной. Не раз придется отмыться, чтобы разобраться!

Дыма без огня не бывает, как и пыли без движения!

Ценная вещь, страхуется нашим  сознанием от возможной её утраты.

Мысль так емка, что  прячется в афоризме, а для особо "одаренных" и романа не хватит, чтобы её понять!

Для кого-то унижение, а для кого-то воспитание. Кто-то понимает слова, а кого-то нужно "нагнуть" с помощью их.

Чтобы охватить несколько измерений разом, увидеть истину найди "нулевую" точку.

Логика бессильна только перед абсурдом и чудом. А также законом "подлости"!

Бог, это "чудо", с помощью его Создатель вмешивается в дела земные.  Ломая логику  очевидных вещей!

Если с твоим поручением не справились, это твоя вина, поручил не тому!

Хорошие люди подобны «звездам», когда они «гаснут», становится темнее.

Самый умный и понимающий адвокат твоих поступков,  твоя совесть!

Признав свою вину, ты познаешь истину! Поэтому мудрость  говорит ; «Истина в вине!»

Пока ты жив, ты, чей-то раб. Как своего желудка, так и похоти.

Осуждая других, редко задумываешься, что ты такая же сволочь!

Голая правда, на то  и "голая", что служит голодранцам!

«Ремонт» все-таки практичнее начинать с «крыши», как и любое новое дело.

Что мир сходит с ума, начинаешь понимать с возрастом!

Мы, все много всего нагородили и городим! Пишем, пускаясь в рассуждения о нравственности и ценностях, ругая вышестоящих над нами президента, и правительство хотя стоило просто подойти к рассмотрению банальных вещей. Что не только все клетки организма обновляются за 7 лет, но и наши убеждения! Чем больше живем, тем больше себе и противоречим. Или вы считаете, что по глупости вступив в молодости в КПСС, так всю жизнь должны «молится» дьяволу в образе Карла Маркса? Что "обхезавшись" в детстве, всю жизнь комплексовать? И не понятно кем мы сами станем, поставь нас на ответственный пост, или приближенным к главной "кормушке"! Не думаю, что будем «святее» тех, чем те, кто на ней "дежурят"! Даже Господь Бог не смог отыскать перед потопом ни одного праведника, кроме Ноя! А мы философствуем о "высше-бесполезных материях"! Мы рождены с теми комплексами и жизнью, для которой рождены! И не стоит трепать себе и другим нравоучениями нервы! Просто проснулся и радуйся жизни! Кому много дано, с того и многое и спросится!

Вся красоты мира приходят в осознание, желудком. Ребёнок, что видит и нравится, тянет в рот. Как мы по жизни. Голодны, смотрим в мир глазами хищника, сыты восхищаемся им. И опять же после вкушения его элементов желудком.

Что, кому приятно, не каждому понятно.

Тембр и тема смеха характеризуют человека, раскрывают «стоимость» его.

Когда появляются общие интересы с неприятелем, начинаешь его понимать, что приводит даже к дружбе.

Врагов ещё надо заслужить! Не гоже держать в их лице "больных" и завистливых.

Первое впечатление самое верное, если вам не «крутят кино».

Юмор, есть осмысленная «тупость»! Не каждому умнику по «зубам».