Петушок и пшеничное зёрнышко

Софья Кишкель
Нашёл петушок пшеничное зёрнышко.
«Ко-ко-ко»,- я зёрнышко нашёл.
 Сбежались куры, думают:» Съест  петушок зёрнышко или курам  отдаст.»
-Ко-ко-ко,- я не буду зёрнышко есть,  я посажу его в землю и вместо  него вырастет колосок, а в нём много зёрен, хватит на всех.
 Посадил петушок зёрнышко на огороде в мягкую землю. Каждый день приходил смотреть: не появился ли росток. После тёплого весеннего дождика  зёрнышко проросло. Солнышко пригревало, тёплый дождик поил росток. Вскоре  из стебелька показался зелёный  колосок с усиками. Колосок тянулся к солнцу, а оно грело всё жарче. Колосок наполнился крупными зёрнами, пожелтел. Пришло время собирать урожай.  Пришёл петушок с косой, скосил пшеничный колосок. Прибежали на подмогу куры, отнесли колосок на ток. Дружно взялись за работу, обмолотили колосок, насыпали  зерно в мешок. Надо отвезти зерно на мельницу. Запрягли ослика, в  телегу сели козёл с козой, повезли зерно на мельницу молоть. Баран дров натаскал, гусыня воды принесла,  петух печь затопил. Утка муку просеяла, тесто замесила, пироги в печь посадила. Дружно работали, дружно и за стол сели. Всем пирогов досталось и ещё и осталось. Машеньку угостили и про мышку не забыли.