Сезон звездопада глава 25

Елена Ю-Ю
  Густой туман, собравшийся над протокой, выполз на берег и незаметно начал подкрадываться к костру. Воздух, напитанный влагой, опустился к земле, от воды потянуло сыростью и прохладой.

Тщетно пытаясь побороть нервную дрожь, пронзающую тело, словно острые иглы Женя придвинулась ближе к костру и обхватила себя руками.
 
- Ты, какой чай предпочитаешь? – Поинтересовался Сергей, появляясь, также бесшумно, как и исчез. – Черный индийский или травяной?
 - Травяной. – Ответила Женя, растягивая, вторую букву, она стиснула зубы, чтобы унять озноб.
 
- Сходи, оденься. – Посоветовал Сергей, глядя на дрожащую девушку. – Иначе можешь простудиться.
 - Я закаленная. – Возразила Женя, чувствуя, как тело содрогается от конвульсии, она замолчала.
 
- Что ж ты такая упрямая? – Попенял Сергей, с недоумением и укоризной глядя на девушку.
 - Если ты не заметил. – Возмутилась Женя, стараясь скрыть очередной приступ лихорадки, она сделала короткую паузу, после чего продолжила. –  Я оделась, еще до того, как мы сели ужинать.
 
- Это называется, оделась? – Усмехнулся Сергей, скептически оглядев, девушку с ног до головы.
 - Что, собственно говоря, тебе не нравится? – Вспылила Женя, задетая его замечанием, она сердито нахмурилась. – Я одеваюсь, так как хочу, твое мнение меня совершенно не интересует, поэтому, можешь оставить его при себе.

 - Мне очень нравится твоя одежда. – Поспешил Сергей, укротить гнев девушки, давая, более подробные разъяснения.– Классные джинсы, красивый свитер, все просто замечательно, но есть одно маленькое но, все это не греет, поэтому я и предложил тебе одеть, что-нибудь более теплое, только и всего.
 
- Это все, что у меня есть с собой из теплых вещей. – Неохотно призналась Женя, опуская, взгляд, чтобы скрыть досаду. – Я не планировала задерживаться надолго и уж тем более ехать на рыбалку с ночевкой.
 - Вот ведь какая. - Воскликнул Виталька, осуждающе глядя на девушку. - Почему ты ничего дома не сказала? Что трудно было или
 
- Не кипятись. – Приостановил Сергей, негодование брата и, вновь скрылся в темноте.
 - Дурында ты есть дурында. – Прошипел Виталька, воспользовавшись, отсутствием брата. – Не дай бог, если из-за тебя нам сейчас придется ехать домой.
 
- Не придется. – Заверила Женя, переходя, на конспиративный шепот. – Я постараюсь его уговорить, или, в крайнем случае, пойду в машину, там можно включить печку и спокойно спать.
 - Ага, как же. – Хмыкнул Виталька, скептически. – Если печка всю ночь будет работать, она весь бензин сожрет и нам не на чем будет назад ехать. Тогда мы точно здесь жить останемся, потому, что пешком идти очень далеко.
 
- Ты же сам только, что предлагал тут остаться. – Напомнила Женя, лукаво прищуриваясь, она посмотрела на мальчугана. – Или ты так понты поколотил?
 - Ой-ёй. – Скривился Виталька, не скрывая, ехидства. – Можно подумать ты бы тут осталась.
 - Почему бы и нет. – Улыбнулась Женя, мечтательно поднимая, глаза вверх. – Тут так хорошо.

Вдруг одна из мерцающих точек сорвалась с места и стремительно полетела вниз. Зачарованная полетом, Женя забыла о желании и лишь, когда от звезды на темном небе остался лишь росчерк, очнулась.
 - Ну, вот не успела. – Посетовала она и, не в силах сдержать огорчение, прерывисто вздохнула.
 
- Не переживай. – Успокоил Сергей, расстроенную девушку. – Вся ночь впереди, успеешь еще загадать желание и не одно, а гораздо больше, так как сезон звездопада, сейчас в самом разгаре.
 
- Разве есть такой сезон? – Удивилась Женя, скосив, на него глаза, она, замечая, как он улыбается, сердито нахмурилась. – Понятно очередной стеб.
 
- Я не шучу. - Заверил Сергей, перестав, улыбаться он накинул девушке на плечи бушлат и принялся объяснять. - Каждый год примерно с середины июля, до начала августа, звезды, а точнее метеоры или болиды падают на Землю. Примерно за один час на нашу планету падает около ста метеоров. Длина полета всего пять или семь секунд, после чего они превращаются в пыль. Почему это происходит, я сказать точно  не могу потому, как не знаю, но то, что это случается, я могу гарантировать на все сто процентов.
 
- Посмотрим. – Приняла Женя, его объяснения, не преминув, намекнуть. – А, за одно и проверим, какой процент вероятности, существования звездного сезона.
 - Давай проверим. – Согласился Сергей, протягивая, девушке кружку с дымящимся чаем, он предупредил. – Осторожно она очень горячая.
 
- Спасибо. – Поблагодарила Женя, чтобы прикрыть ладони, она просунула руки в рукава и, замечая, форменные знаки отличия, удивилась. – Это что настоящий бушлат?
 - Он самый. – Подтвердил Сергей, с улыбкой глядя на девушку. – Мной лично проверенный, поэтому ручаюсь, головой, что он очень теплый.
 
- Тут мне точно никакие гарантии не нужны. - Отмахнулась Женя и улавливая, исходящий от чая, аромат глубоко вдохнула. – Какое интересное сочетание трав, что здесь?
 
- Шиповник листья смородины, мята. – Принялся Сергей перечислять и, замечая, как девушка нахмурилась, он обеспокоено переспросил. – Если тебе не понравилось, я могу заварить другой.
 - Нет. - Отказалась Женя, не переставая, принюхиваться, она поделилась предположениями. – Мне кажется, здесь не садовая мята, а душица и если не ошибаюсь, еще добавлен чабрец.
 
- Совершенно верно. – Подтвердил Сергей, не пытаясь скрыть удивления. – Ты так хорошо разбираешься в травах, откуда такие познания?
 - Меня прабабушка научила, она была знахаркой. – Не стала Женя, скрывать и без лишней скромности добавила. – Точнее потомственной ведуньей.
 - Ведьмой, что ли? - Уточнил Виталька и, задохнувшись, от собственной догадки, испуганно воскликнул. – Так это получается, что и ты тоже ведьма.
 
- Нет, я только учусь. – Съязвила Женя, улавливая, как расширяются глаза мальчугана, она весело рассмеялась. – Не бойся, я не стану, превращать тебя в жабу или свинью, мы этим не занимаемся.

- Ага. – Хмыкнул Виталька, недоверчиво на всякий случай, отсаживаясь от девушки на противоположную сторону. – Так я тебе и поверил, ты, небось, сама ночью в кого-нибудь превращаешься.
 - Нет. – Заверила Женя, перестав, смеяться, она пояснила. – Ведунья, это означает ведение, знание
 
- Ну-ну, заливай. – Выказал Виталька сомнение, с опаской поглядывая, на девушку. – Ты наверняка, специально, за нами увязалась, чтоб ночью кровь из нас выпить, и потом в реку скинуть, что, мол, мы как бы случайно утопли, а сама тем временем сядешь на метлу и слиняешь в город, как будто тебя тут и не было.
 
- Ты ужастиков что ли на смотрелся?. – Усмехнулся Сергей, глядя, как брат, спасаясь от нечистой силы, несколько раз перекрестился, он не выдержав, рассмеялся. – Что не хочешь стать вурдалаком?

 - А, кому хочется быть упырем. – Проворчал Виталька, порывисто поднимаясь, на ноги он, поинтересовался. – Пироги там еще остались?
 - Да. – Ответила Женя, глядя на мальчугана, она ехидно улыбнулась. – Что понравились мои пирожки, с приворотным зельем?
 
- Тьфу, тьфу, тьфу. – Трижды сплюнув, Виталька, как ошпаренный подрываясь, с места, растворился в темноте, а вскоре было слышно, как хлопнула дверь в машине.
 
- Похоже, ты серьезно его напугала. – Произнес Сергей, быстро справившись, со смехом, он посмотрел на девушку. – Все что ты сейчас сказала действительно правда?
 - Почти. – Ответила Женя, умышленно делая, паузу, чтобы понять его реакцию, она улыбнулась.
 
- Если я правильно понял, ты владеешь или правильнее сказать ведаешь, какими-то определенными знаниями? – Спросил Сергей напрямую.
 - Отчасти. – Дала Женя, пространный ответ, продолжая, его испытывать. – Но, этого вполне достаточно, чтобы делать кое-какие простые примитивные вещи.
 
- Например? – Проявил Сергей интерес, расширяя, круг вопросов. – Что конкретно ты умеешь и как ты это делаешь?
 
- Как это делается, я не скажу, потому, что это строго запрещено. – Начала Женя, со второго вопроса и, чтобы еще больше заинтриговать, вновь сделала непродолжительную паузу. – А, что я умею конкретно делать, так это снимать все виды болей и лечить недуги, которые не требуют хирургического вмешательства.
 
- То есть, лечить? – Уточнил Сергей, поднимая, на девушку недоверчивый взгляд, он скептически усмехнулся. – Интересно, каким образом, если конечно это не секрет?
 - Целебными снадобьями. – Ответила Женя, прощая, ему скептицизм, она снисходительно улыбнулась. – Проще говоря, отвары и настои, которые готовятся в основном из трав и растений. Если рассматривать в целом, то все средства и методики, которые используются, при так называемом лечении, проверенны веками, при чем большая часть из них одобрена современной наукой. Самый распространенный пример это конечно фито терапия, мануальная терапия.
 
- Одним словом, народная медицина. – Дал Сергей более четкое определение и задал следующий вопрос. – А, как вы помогаете справиться с душевной болью?
 
- По-разному, но в основном это конечно гадание. – Не стала Женя, скрывать, делая, небольшую ссылку. – Возможно, ты слышал изречение, предупрежден, значит, вооружен, и это действительно правда. Когда мы знаем, что нас ждет, нам гораздо проще справиться с возникшими проблемами, какими-то неурядицами, или побороть свои страхи и сомнения, порой даже избежать несчастных случаев.
 
- А, ты умеешь гадать? – Поинтересовался Сергей и видимо, чтобы окончательно избавиться от сомнений, предложил. – Если да, то скажи, что меня ждет в ближайшем будущем?
 - Но у меня ничего с собой нет. – Растерялась Женя, немного поразмыслив, она нашла альтернативу. – Разве, что только по руке.
 
- Идет. – Согласился Сергей, протягивая, девушке руку. – Я готов, можешь начинать.
 - Здесь слишком темно. – Пояснила Женя, подходя, к костру, она поманила его к себе. – Иди сюда.
Держа руку на изготовке, словно собирался поздороваться Сергей подошел к девушке.
 
- Левую руку и поверни, пожалуйста, ладонью вверх. – Попросила Женя, как только просьба была выполнена, она принялась изучать линии, сознательно исключая, прикосновение, чтобы лучше сосредоточиться и не отвлекаться на посторонние мысли, которые, вне всякого сомнения, могли бы возникнуть и помешать ей трезво подойти к довольно серьезной задаче. – Ты целеустремленный уверенный в себе человек.  Все твои поступки осмыслены, ты смел, но не безрассуден. Хотя и можешь подвергать себя риску, но делаешь, это если требуют обстоятельства. Ты самостоятельно принимаешь решения, поставленные перед собой задачи, ты привык решать, полагаясь только на свои силы. Предельно честен, бескорыстен, предан своей семье, в твоей жизни будет большая любовь.

Взглядом ведя, по линии судьбы, Женя, заметив, как она резко обрывается, замолчала и, чтобы как можно лучше рассмотреть, забывая, о мерах предосторожности, взяла Сергея, за руку и повернула ладонь к костру.
 
- Ничего не понимаю. – Пробормотала она, неосознанно, делая, это вслух. – Куда она подевалась?
 - Что? – Насторожился Сергей, с недоумением наблюдая, за бормочущей девушкой, он настойчиво потребовал ответа. – Что ты там увидела?
 
- Ничего. – Поспешила Женя, ответить, быстро справляясь, с волнением, она, маскируя, тревогу, улыбнулась и накрыла его ладонь своей рукой. – Ты будешь жить долго и счастливо, скоро ты женишься, и у тебя будет большая дружная семья, любимая жена дети, интересная работа и много, много друзей.
 
- Как в сказке. – Усмехнулся Сергей, недоверчиво и переспросил. – Ты, что действительно все это прочитала на моей руке?
 - Да. – Подтвердила Женя, не в силах смотреть ему в глаза, она опустила голову и, сглотнув, подступивший к горлу ком, повторила. – Все будет именно, так и не как иначе, только ты в это верь.
 
- Ладно. – Откликнулся Сергей, глядя на склоненную голову девушки. – Одно мне лишь не понятно, как ты все это смогла тут увидеть? Где и что тут может быть написано?
 
- По линиям. – Пояснила Женя, превозмогая, натиск слез, она убрала руку с его ладони и, подняв, его правую руку, соединив, их вместе, принялась объяснять. – Смотри, это линия сердца, это линия головы

Намеренно умалчивая, о линии, которая была слишком короткой, она, пытаясь найти опровержение, на правой руке придирчиво осматривала и тщательно изучала каждый изгиб.
 
- Есть еще линии Сатурна Юпитера, Меркурия, Луны Венеры Марса и Аполлона. – Подробно Женя описывала каждую линию. – Также есть астрологическое обозначение пальцев, которое соответствует названию планет. Даже линии расположенные на фалангах сгибах ладоней, запястьях и на подушечках пальцев, все содержит в себе информацию о человеке, его привычках и характере.
 
- Поразительно. – Не смог Сергей, сдержать удивления, глядя на свои ладони. – Я даже не предполагал, что гадание может быть так тесно связано с астрологией, мне почему-то всегда казалось, это вымыслом чистой воды.
 
- Нет. – Заверила Женя, находя, несколько отличий, она, немного успокоившись, позволила себе улыбнуться. – Чтение по руке, не вымысел и не мракобесие, а целое учение, некоторые называют его искусством. Существует даже научное название хиромантия. Кстати, последнее время криминалисты все чаще обращаются к помощи астрологов и хиромантов.
 
- Ага, вот я вас и застукал. – Выкрикнул Виталька, внезапно появляясь из темноты, он подошел к костру, с ехидной улыбочкой на лице. – О чем это вы тут секретничаете?
 
- Беседуем. – Отозвался Сергей, поворачиваясь к брату. – Женя, гадает мне по руке.
 - А, мне погадать сможешь? – Поинтересовался Виталька, выбрасывая, вперед правую руку.
 
- Ты, мне сначала ручку позолоти. – Потребовала Женя, на цыганский манер, игриво поведя, плечами. – Тогда я тебе все расскажу, что было, что есть, что будет. Ай, давай не скупись, оно того стоит.
 
- Откуда у меня деньги то? – Опешил Виталька, явно не ожидая, такого поворота, он вопросительно посмотрел на брата. – Может ты за меня, заплатишь?
 - Только что последние отдал. – Ответил Сергей, для убедительности выворачивая, карманы на изнанку. – Как видишь, сам без копья остался.
 - Вот ведьма. – Вспылил Виталька, негодующе глядя на девушку. – Все деньги выманила, как последних лохов, до нитки обобрала.
 
- Ты брат полегче на поворотах не газуй. – Посоветовал Сергей и чтобы оправдать невинную девушку, сознался. – Я пошутил, ничего я не платил за гадание. Хотя, наверное, надо было.
 
- Нет, нет. – Возразила Женя, смущенно улыбнувшись. – Я за деньги не гадаю, я тоже пошутила.
 - Тогда давай, гадай. – Распорядился Виталька, подсовывая, руку. – Чего там меня ожидает.
 
- Не могу. – Отказалась Женя, сконфуженно поморщившись, она пояснила. – Есть негласный закон тому кто, не достиг совершеннолетия, гадать строго запрещено. Тот, кто его нарушит, потеряет свой дар или еще хуже навлечет на себя проклятие всего рода. Если честно, мне бы этого, не хотелось.
 
- Что у вас прямо все так строго? – Удивился Виталька и, не долго оставаясь под впечатлением, переспросил. – Никто же не узнает, что ты мне гадала.
 - Еще как узнают. – Возразила Женя, оглянувшись по сторонам, она понизила голос. – Ты, когда-нибудь слышал, про всевидящее око, которое никогда не спит, постоянно бдит и всегда все видит.
 
- А, ну, тебя вместе с твоим недремлющим оком. – Рассердился Виталька, сплевывая, через плечо сначала в одну сторону, потом в другую. – Не хочешь гадать не надо, я тогда, спать пойду.

С намерением исполнить задуманное он развернулся в сторону палатки.
 - Эй, малой, ты, куда это собрался? – Остановил Сергей брата. – Я, что один буду сети ставить?
 
- Я думал ты их уже поставил. – Нашел Виталька отговорку, намеренно широко зевнув. – Еще перед ужином.
 - Не успел. – Признался Сергей, виновато пожимая, плечами. – Поэтому Женя, пусть идет спать, а мы с тобой быстренько сетешки раскидаем и потом только отправимся на боковую.
 
- Куда тебя девать не бросать же одного. – Согласился Виталька, искоса взглянув, на девушку, он распорядился. – Давай, шуруй, грей, нам место, чтоб мы пришли, там уже было жарко, как на экваторе.
 - Тебя кто уполномочил командовать? - Нахмурился Сергей, награждая, брата шлепком по затылку.
 
- Вами не командовать так вы до утра херомантией страдать будете. –
Намеренно искажая, слово Виталька ехидно ухмыльнулся. – Прикинулись, что гадают, а сами стоят, тут обжимаются.
 - А, ну цыц. – Прикрикнул Сергей, для острастки замахнувшись. – Живо бери фонарь и вперед.
 
- Орать, будешь, я вообще никуда с тобой не пойду. – Заявил Виталька, бросая, косой взгляд на девушку. – Придется тебе ведьму в помощники брать.
 - Сейчас ты у меня бегом побежишь. – Предупредил Сергей, поднимая, с кучи хвороста длинный прут он, попробовав, его согнуть сломал и, отшвырнув, в сторону, схватил попавшее под руку полено.
 
- Ты чего это? – Насторожился Виталька, с опаской глядя на брата. – Что ты задумал?
 - Сейчас всю дурь из тебя выбью. – Ответил Сергей, хищно оскалившись. – А, потом посажу в лодку и утоплю, как Герасим свою собачку, которая постоянно скулила выла и гадила, где попало.
 
- Нигде она не гадила. – Выразил Виталька несогласие, замечая, отступление от оригинала, он внес поправку. – Только выла и мешала барыне спать.

Довольный своей нечаянно обнаруженной остротой он повернулся к Жене и расплылся в ехидной улыбке.
 
- Спокойной вам ночи, барыня. – Произнес Виталька, отвешивая, девушке низкий поклон. – Не извольте сердиться, идите к себе в опочивальню, отдыхайте, сколько вашей душеньке будет угодно.
 - Благодарствую. – Ответила Женя, царственно покачивая, головой. – С вашего позволения.
 
- Надеюсь, это все? – Поинтересовался Сергей, глядя на брата, он едва сдерживался, чтобы не рассмеяться. – Или мне для ускорения надо еще применить силу тяжести трения и ременную передачу?
 
- Граждане, обойдемся без рукоприкладства. – Заявил Виталька, подняв, фонарь, он перекинул его через руку и расправил плечи. – Жду вас сударь на берегу и постарайтесь, не задерживаться, иначе я сочту вас трусом и предателем.

С гордо поднятой головой он, как журавль идущий по болоту, важной походкой, направился к берегу.
 
- Откуда, что берет? – Хмыкнул Сергей, проводив, брата недоумевающим взглядом, он повернулся к девушке. – В правом углу сразу у входа лежат спальники, возьмешь любой, какой понравится. Если будет жестко, подстелешь одеяло, оно лежит в другом углу. Бери не стесняйся, у меня в машине есть еще одно.
 
- Спасибо. – Улыбнулась Женя, не решаясь, уйти первой, она стояла, покусывая, нижнюю губу.
 - Спокойной ночи. – Пожелал Сергей, бросая, полено на землю, он отправился вслед за братом.

Как только он исчез в темноте, Женя подняла глаза вверх и, замечая, летящую звезду загадала первое, что пришло ей в голову.
 
- Хочу, чтоб мы были вместе. – Прошептала она, с надеждой глядя на небесное тело, которое, мгновенно сгорая, превратилось в прах, унося с собой в небытие, сокровенную тайну и заветное желание.


Продолжение следует...