Сезон звездопада глава 22

Елена Ю-Ю
   С опозданием понимая, что повела себя неправильно Женя, досадливо прикусив, губу пошла следом. Попутно выискивая, предлог, как ей продолжить разговор и принести свои извинения за проявленное пренебрежение, с которым она отнеслась к его чувствам, и попытаться объяснить свое бестактное поведение.

Пока она искала слова оправдания, они подошли к месту стоянки, где за время ее отсутствия, произошли существенные перемены, благодаря чему дикая прибрежная полянка, стала похожа на стойбище кочевников. Как и полагается в самом центре, находилось сооружение для костра, по кругу обложенное гладкими камнями разной формы.

По краям торчали две рогатины соединенные перекладиной, с подвешенным котелком. Рядом лежало толстое бревно и огромная куча хвороста. Чуть поодаль располагался стол, основанием которому служили две доски, вокруг него были расставлены деревянные чурки, заменяющие стулья.

Туго натянутый купол палатки, был украшен белым флагом с перекрещенными голубыми полосами. На берегу, словно гигантская черепаха, лежала перевернутая вверх дном, резиновая, лодка.

С интересом разглядывая, преобразившуюся поляну Женя, не заметила, как появился Сергей и видимо, пытаясь определить ее настроение, остановился, не решаясь приблизиться. Взглядом завершая, круг, Женя повернула голову, налево сталкиваясь, с неподвижным взглядом янтарных глаз.
 
- Извини, я была не права. – Произнесла она, тщательно подбирая, слова. – Мне очень жаль, что я тебя обидела.
 - Я не обиделся. – Успокоил Сергей, кивая в сторону. – Идем, нужно обработать твою царапину.

Беспрекословно повинуясь, Женя, пошла следом за ним, по возможности стараясь не поднимать глаза, чтобы не видеть мускулистых плеч, спины и того, что находилось ниже, так как это будоражило не только мысли, но и тело, которое словно магнитом тянуло вперед, побуждая, сделать нечто невообразимое и даже чуточку непристойное.

В борьбе с восставшим естеством Женя, пропустила момент, как Сергей остановился и поэтому когда он повернулся к ней лицом, она, продолжая, идти уткнулась головой ему в плечо, ощущая, не только тепло и запах его тела, но и вкус, оставшийся на губах.
 
- Извини. – Пробормотала она и, поспешно отходя, на шаг назад, еще ниже опустила голову, чтобы скрыть следы смущения.
 
- Да, ничего. – Усмехнулся Сергей, положив, аптечку на стол, он достал рулончик ваты, после чего вновь посмотрел на девушку, которая продолжала стоять со склоненной головой. – Перекиси нет, поэтому придется воспользоваться йодом или спиртом, что ты предпочитаешь?
 
- Мне все равно. – Выдавила Женя и, нервно сглатывая, зажмурилась.
 - Если хочешь, можешь присесть. – Предложил Сергей, пододвигая, к столу одну из чурок.

Послушно Женя, опустилась на деревянный кругляш и приготовилась, но по какой-то непонятной причине ожидание затягивалось, чтобы выяснить, с чем это было связано, она приоткрыла один глаз.
 
- Не могу откупорить. – Пояснил Сергей, пытаясь снять крышку с флакона. – Придется идти в машину за плоскогубцами.
 - Может быть, не нужно. – Насмелилась Женя, возразить, вспоминая, о природных средствах, которыми уже успела воспользоваться. – Я прикладывала подорожник, поэтому
 
- Все, открыл. – Прервал и, смочив, йодом, кусочек ваты, поднял голову. – Готова?
 - Да. – Выдохнула Женя плотно, сомкнув, веки, она напряглась, ожидая, начала процедуры, которая на этот раз не заставила себя долго ждать.

Осторожно прикасаясь к ране, Сергей, не забывал на нее дуть. Медленно продвигаясь от плеча, вниз, он вдруг снова остановился. Заинтригованная заминкой Женя приподняла веки, но как оказалось ничего интересного не произошло, Сергей всего лишь заменил пропитанный кусочек ваты новым, после чего с невозмутимым спокойствием вновь приступил к прерванной процедуре.

По мере того как его пальцы спускали все ниже и ниже, волнение нарастало все больше и больше, пытаясь его подавить, Женя, стиснула зубы, но предательские мелкие мурашки, вырвались наружу и рассыпались по всему телу, выдавая, ее состояние.
 
- Чего это вы тут делаете? – Заинтересовался Виталька, появляясь, на поляне, он подошел ближе и, взглянув, на девушку расплылся в ехидной улыбке. – А от моей помощи отказалась, даже не разрешила
 
- Правильно сделала. – Прервал Сергей, искоса взглянув, на брата. – Салага еще, опыта у тебя нет.
 - Ты, я смотрю шибко опытный. – Оскалился Виталька, излучая, ехидство. – По одному и тому же месту, наверное, уже целый час елозишь.
 
- Допустим и что? – Спросил Сергей, закончив, обрабатывать царапину, он распрямился и в упор посмотрел на брата. – Твое, какое дело?
 - Да, мне без разницы. - Скривился Виталька, небрежно поведя, плечами. – Можете хоть сейчас  трали-вали хоть.
 
- Обойдемся без твоих советов. – Оборвал его Сергей и сердито предупредил. – Будем считать, что я ничего не слышал, ясно?
 - А, я ничего не видел. – Отозвался Виталька и, обменявшись, с братом убийственными взглядами, вразвалочку направился к берегу, намеренно громко насвистывая, свадебный марш.
 
- Совсем малой распоясался. – Вздохнул Сергей, пытаясь сгладить неловкость, он посмотрел на растерянную девушку и улыбнулся. – Палец в рот не клади, откусит вместе с рукой.

Слабо улыбнувшись, Женя опустила глаза, чтобы скрыть следы смущения, отпечатанные на лице. Не спеша, Сергей убрал флакон и вату, обратно в аптечку и пошел к машине.

Спиной, привалившись к столу, Женя, подставила лицо под ласковые лучи предзакатного солнца и, прикрыла глаза, погружаясь в состояние блаженства, которое продлилось не больше минуты, так как было нарушено насекомым, приземлившимся прямо ей на грудь.

Обескураженная бесцеремонностью непрошенного гостя она, чтобы стряхнуть его с себя, взмахнула рукой, но это не помогло, наглость оккупанта перешла все границы. Без стыда и намеков на совесть, он продолжал ползти, пробираясь к впадинке между грудей.
 
- Ну, держись. – Прошипела Женя и с силой хлопнула ладошкой, по груди.
Тихий смешок, раздавшийся за спиной, заставил ее открыть глаза и оглянуться. В полуметре стоял Виталька с длинной соломинкой в руках, которая как оказалось, и была тем пресловутым, назойливым насекомым.
 
- Ни сколько не смешно. – Фыркнула Женя, сердито нахмурившись, она отвернулась.
 - Смотри не лопни. – Предупредил Виталька, издевательски, посмеиваясь. – А, то кто тебя потом замуж то возьмет.
 
- Не твое дело. – Осадила Женя, мальчугана, оставляя, шутку без внимания, она поднялась на ноги.
 - Долго ты еще будешь дуться? – Поинтересовался Виталька, с прищуром, глядя на сердитую девушку.
 
- Какое тебе дело? – Вопросом ответила Женя, на вопрос, даже не взглянув, в его сторону.
 - Чего ты заладила одно и тоже. – Проворчал Виталька, явно отягощенный одиночеством, он шумно вздохнул. – У Сереги, что ли научилась?
 
- Что тебе от меня нужно? – Напрямую спросила Женя и покосившись на мальчугана, заранее предупредила. – Если хочешь меня о чем-то попросить, напрасно, я не стану для тебя ничего делать.
 
- Я хотел предложить тебе искупаться. – Произнес Виталька, пытливо заглядывая, девушке в глаза он признался. – Одному скучно, вдвоем было бы веселее.

 - Да, неужели? – Усомнилась Женя, в его благих намерениях. – Не над кем будет поиздеваться?
 - Вовсе нет. – Возразил Виталька, отчаянно завертев, головой, он заверил. – Я не собирался над тобой издеваться, просто поиграли бы в догонялки.

Бесхитростное признание вызвало у Жени слабую улыбку, которую мальчуган расценил, как согласие и с целью, еще больше разжечь азарт, легонько хлопнул ее по плечу.
 
- Чур, не я вожу. – Выкрикнул Виталька и, не дожидаясь ответного шлепка, бросился к берегу.
 - Так не честно. – Возмутилась Женя, напоминая, правила игры. – Сначала мы должны посчитаться.
 
- А, чего считаться. – Хмыкнул Виталька, предлагая, свой вариант. – Кто первый в воду прыгнет
Стремительно срываясь, с места Женя, в два прыжка оказалась рядом с мальчуганом и, не давая, ему опомниться, нырнула в воду.
 
- Я первая. – Воскликнула она и чтобы сохранить за собой право лидерства, отплыла в сторону.
 - Ладно. – Не стал Виталька, оспаривать собственные правила и с разбегу, плюхнулся в воду, образуя, вокруг себя целый фонтан брызг.

Беспорядочно размахивая, руками, он отплыл от берега и оглянулся назад.
 - Что ты там увидел? – Заинтересовалась Женя, наблюдая, за мальчуганом, она повернула голову в сторону берега, который по-прежнему был пуст.
 - Да, так. – Ответил Виталька, интенсивно разгребая, воду руками, чтобы удержаться  на плаву.
 
- Далеко ты так не уплывешь и быстро устанешь. – Заметила Женя, догадываясь, о причине его замешательства, она посоветовала. – Нужно одновременно работать руками и ногами, чтобы отталкивать от себя потоки воды. Смотри, как это правильно делается.

Переворачиваясь на живот, она вытянула руки прямо перед собой и резко развела их в стороны, потом сделала толчок ногами и рванулась вперед.
 
- Ничего сложного нет. – Пояснила Женя, подплывая, к мальчугану. – Главное, чтобы ноги и руки двигались одновременно, понял?
 - Понял. – Подтвердил Виталька и внезапно, выпрыгивая, из воды, набросился на девушку.

Не готовая к нападению Женя замешкалась и, не успевая, увернуться, с головой ушла под воду. Когда же она вынырнула, то практически сразу получила удар по плечу, который означал, что положение игры изменилось не в ее пользу.
 
- Это не по правилам. – Возмутилась Женя, расплачиваясь за свою доверчивость. - Ты сжульничал.
 - Ты сама ко мне подплыла. – Напомнил Виталька, открыто посмеиваясь над рассерженной девушкой. – Я тебя не звал.
 
- Я думала, что ты не умеешь плавать. – Призналась Женя, искоса поглядывая, на мальчугана.
 - Да, я еще лучше тебя плаваю. – Заявил Виталька самонадеянно. – Спорим, что я вперед тебя доплыву до того дерева.
 
- Удивил. – Хмыкнула Женя, поведя, плечами. – Тут плыть все ничего, десяти метров не будет.
 - Что слабо? – Подзадоривал Виталька, девушку. – Боишься, что не доплывешь?
 - Нет, не боюсь. – Усмехнулась Женя, стараясь усыпить бдительность мальчугана, она сделала вид, что прикидывает расстояние и, как только он отвлекся, поступая, по его схеме, выпрыгнула из воды.

План мести сработал безупречно противник, скрылся под водой и как только вынырнул то тут же, получил шлепок, который лишил его права, быть лидером.
 - Ну, все тебе хана. – Проворчал Виталька, пригрозив, девушке кулаком. – Поймаю, утоплю.
 
- Ты сначала поймай. – Рассмеялась Женя и резко, развернувшись, на месте винтом ушла под воду, оставляя, после себя воронку.
 - Вот хитрая выдра. – Хмыкнул Виталька, наблюдая, как по воде расходятся волны, он, изучив, их направление, подплыл к берегу и затаился, за кустами ивы. – Меня так просто не проведешь.
 
- Чего ты там ворчишь? – Поинтересовался Сергей, раздвигая, ветви он недоуменно посмотрел на брата. – Опять карася поймал?
 - Тише ты. – Прошипел Виталька, предупреждающе. – Иначе всю охоту мне испортишь.
 
- На кого ты тут охотишься? – Удивился Сергей, оглядывая, берег и не найдя никаких снастей, он усмехнулся. – На лягушек что ли?
 - На выдру. – Съехидничал Виталька, выглянув, из засады, он указал на девушку. – Вон, видишь, плывет.
 
- Ну, брат ты замахнулся. – Рассмеялся Сергей, покачивая, головой. – Это не выдра, а русалка, так просто ты ее не поймаешь.
 - Поймаю. – Заверил Виталька, самодовольно ухмыльнувшись. – Если ты мне мешать не будешь.
 - Удачной тебе охоты брат. – Пожелал Сергей, стараясь быть, не замеченным он лег на траву.

Ничего, не подозревая, Женя проплыла мимо братьев и остановилась чуть поодаль, внимательно оглядываясь по сторонам.
 
- Потеряла. – Хихикнул Виталька, прикрываясь ладошкой. – Сейчас назад поплывет, вот тут мы ее и схватим.

Вопреки предположению мальчугана Женя не собиралась возвращаться, наоборот она сделала небольшой круг по заводи и направилась к берегу.
 
- Обломался ты братан. – Заметил Сергей, наблюдая, за девушкой. – Русалка выходит на сушу.
 - Иди, шугани ее. – Предложил Виталька, искоса поглядывая, на брата. – Пусть назад вернется.
 
- Нет. – Отказался Сергей, поднимаясь на ноги. – Раз взялся за гуж, не говори, что не дюж.
 - Чего тебе стоит. – Проворчал Виталька, снизу вверх глядя на брата. – Делать ведь ничего не нужно, просто выйдешь, покажешься, и все, она сама в воду сиганет, как миленькая.
 
- Тоже мне нашел пугало. – Усмехнулся Сергей, осуждающе покачав, головой, он пошел к лагерю.

Продолжение следует...