А это уже не шутка - стрекозы беспилотники

   

                Бабочки беспилотники-полушутка

                Часть первая


    Развитие техники может удовлетворить спрос разведчиков на получение информации, которую иначе получить невозможно. Трудно даже представить – какой должна быть оптика и электроника, чтобы беспилотник весом восемь грамм, прикрываясь личиной бабочки, передавал в «центр» разведывательную информацию.
Инженеры концерна авиационной промышленности Израиля разработали любопытную сенсационную модель беспилотника.
    Миниатюрная «бабочка», которой не нужны никакие условия, проникает через мельчайшие отверстия в любое закрытое помещение и передаёт картинку своему хозяину.
   Она не издает звуков, не видна глазом, не требует питания. Зато может находиться в кармане спецназовца, а когда надо - полететь на разведку, передать необходимую информацию на планшетник, чтобы он успешно выполнил задание.
В результате - любой солдат получит информацию о происходящем вокруг. Эти «бабочки» стоят не дорого, а их изготовление – процесс штамповки. Израильские бабочки-шпионки – это современные беспилотники.

   И дело не столько в беспилотнике, как летательном аппарате, сколько в шпионском оборудовании, которое найдет применение не только у спецслужб и разведчиков, но у ревнивых жен и мужей. Теперь все получат возможность приставить «глаза и уши» - оптику и электронику – к интересующему их объекту.
Завела жена любовника, а информацию получаете от «бабочки». А во столько вам обошелся бы частный детектив, который вряд ли озвучил бы встречу с любовником?
И вы не потеряете свой честно заработанный миллион долларов, на который замахнулась ваша жена.
А спасибо кому? Израильской микроскопической оптике и электронике. И вы хотите, чтобы после этого евреев любили?
Не трогайте необычных бабочек - это израильские шпионы-беспилотники.

P.S.
Получено из конфиденциального источника.
Правда - нет - не знаю...)))

               
                ПРОДОЛЖЕНИЕ - А ЭТО УЖЕ НЕ ШУТКА
 
                Часть вторая

   Российская объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) создаёт карманный вариант разведывательного беспилотника и другие модели летательных аппаратов, оснащенные передовыми системами наблюдения.
В настоящий момент  разрабатывается целая линейка БЛА различных классов, где каждая единица решает свой круг задач. В зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта подбирается определённый беспилотник или целая группа.

     Размер миниатюрного коптера сопоставим с размером стрекозы. Он помещается в ладонь, и представляет собой фактически карманный вариант беспилотника. Он практически бесшумен, отлично управляется и маневрирует. Его радиус действия не велик, но этого вполне хватает, чтобы выполнить задачи разведки в ближнем бою, охраны порядка, участия в антитеррористических операциях.

    Такие БЛА стоят сравнительно недорого, за счет чего их легко заменить в случае утери. В этом их главные преимущества. Минибеспилотники смогут передавать на пульт управления видео - и фотоинформацию в формате HD в режиме реального времени. Передаваемое аппаратом изображение имеет высокое качество, позволяющее идентифицировать объекты и «рассмотреть» даже самые мелкие детали.
Для подготовки специалистов, способных управлять новыми беспилотниками, потребуется минимальное время, не сравнимое с той подготовкой, которую проходят операторы малых БЛА военного и гражданского назначения. Система может быть приведена в рабочее положение в течение минуты.

Мини - беспилотники ОПК представляют собой аналог норвежского 16-граммового БЛА Black Hornet, который состоит на вооружении сил специальных операций Корпуса морской пехоты США.

БЛА* - беспилотный аппарат


Рецензии
Да уж, штуки опасные, хотя, могут использоваться и в добрых целях. Это привычка людская, что не придумают, всё в оружие превращать:-(((с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   14.10.2018 10:05     Заявить о нарушении
Саша!
Не пугай меня - читай других тоже.))))))))))))))))))

Смеюсь.

Пыжьянова Татьяна   14.10.2018 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.