Сезон звездопада глава 19

Елена Ю-Ю
  Сразу успевая, делать несколько дел Женя объединила работу и искусство, при чем сделала это неосознанно.
 
- Надо же надо же надо ж такому случиться. – Напевала она, между делом заворачивая, начинку в фарш, еще и пританцовывала. - Надо же надо же надо ж так было влюбиться. Надо бы надо бы надо бы остановиться, но не могу, не могу, не могу и не хочу.

Во время проигрыша залепив, последнюю котлетку Женя подхватила лист и повернулась к плите, но боковым зрением замечая, в дверях силуэт, резко обернулась назад, встречаясь взглядом с глазами цвета янтаря, под их гипнотическим воздействием, застывая, как реликтовая мушка.

- У тебя красивый голос. – Оценил Сергей, вокальные данные девушки. – Ты где-то поешь?
 - Нет. – Ответила Женя, делая, над собой усилие она улыбнулась. – Я танцую, вернее танцевала.
 
- Тоже хорошо. – Рассеянно улыбнулся Сергей и задал вопрос. - Ты занимаешься хореографией?
 - Нет. – Возразила Женя, чтобы скрыть смятение, она отвернулась к плите, устанавливая, противень в духовку.
 
- Напрасно, у тебя очень здорово получается. – Выразил Сергей, сожаление и вновь поинтересовался. – Чем ты занимаешься?
 - Пеку пирожки. – Выдала Женя, ответ, определяющий ее род занятий на данный момент.
 
- Хорошее занятие. – Воспринял Сергей, ответ девушки в буквальном смысле. – Тебе нравится твоя профессия?
 - Если бы не нравилась я бы ее не выбрала. – Ответила Женя, старательно избегая, смотреть в его сторону, она призналась. – Хотя когда я поступала, мама меня отговаривала, она сказала что это очень скучная работа.
 - Зато очень вкусная. – Возразил Сергей, улыбнувшись. – Каждый день ты можешь пробовать разные начинки джемы кремы и другие вкусности.

В попытке найти хоть какую-то взаимосвязь Женя, представив, как сидит в офисе за столом заставленным банками с джемом, усмехнулась, но совсем скоро возникшее недоумение, переросло в подозрение, что в свою очередь спровоцировало всплеск агрессии.
 
- Тебе самому еще не противно? – Вспылила она, не в силах сдержать гнева. – Ладно, я могу понять Витальку, он еще подросток, но ты ведь уже взрослый мужчина, а ведешь себя хуже маленького ребенка.
 
- Разве только дети и подростки любят сладости? – Удивился Сергей, явно обескураженный выпадом девушки. – Мужчинам это, что запрещено?
 - Причем здесь сладости? – Нахмурилась Женя, подозревая, очередной подвох, она на всякий случай напомнила. – Мы, кажется, разговаривали о моей профессии, которую я выбрала, которая мне очень нравится и, что после окончания академии я пойду учиться дальше.
 
- Ты учишься в академии? – Не смог Сергей, сдержать своего искреннего удивления.
 - Да. – Подтвердила Женя, расценивая, его вопрос, как издевку она расправила плечи и заносчиво поинтересовалась. – А, ты думал, что я круглая дурочка?
 - Нет. – Возразил Сергей, пребывая, в замешательстве. – Просто я не знал, что есть академии, где обучают кондитерскому мастерству.

На протяжении минуты Женя, смотрела на него широко открытыми глазами, пытаясь найти ниточку, которая бы помогла ей связать, два абсолютно разных по своей сути занятия кулинария и экономика
 
- А, у тебя молоко убежало. – Прервал Сергей размышления девушки, кивая, в сторону плиты.
Мгновенно прекращая, поиски Женя поспешно сбросив, крышку с кастрюли, заглянула в духовку и, отмечая, что пирожки уже достаточно подрумянились, вынула лист.
-
 Чудесненько. - Обрадовалась она, не без гордости разглядывая, свое весьма удачное творение.
 - Да. – Подтвердил Сергей, с восхищением глядя на румяные аппетитные пирожки. – У тебя действительно кулинарный талант.
 
- Спасибо. – Поблагодарила Женя, перехватывая, его взгляд она кивнула на лист. – Угощайся.
 - Правда, можно? – Переспросил Сергей, прежде чем взять он взглянул на девушку. – Один, два?
 
- Хоть сколько. – Расщедрилась Женя и, замечая, как он колеблется, подбодрила. – Бери, быстрее пока я не передумала.
 - Возьму два. – Определился Сергей, поясняя, причину своего выбора. – Не хочу остаться один.
 
- Не останешься. – Успокоила Женя и ясно, чувствуя, на себе его взгляд, поспешила отвернуться.
Осторожно Сергей, взял маленький пирожок и, немного подув, надкусил.
 - Так они еще и сладкие? – Воскликнул он, устремляя, на девушку изумленный взгляд.
 -
 Да. – Подтвердила Женя, оборачиваясь, она взволнованно переспросила. – Тебе не понравилось?
 - Наоборот, очень вкусно. – Возразил Сергей и, виновато улыбнувшись, признался. – Я люблю сладкое, не смотря на то, что я уже не подросток, а взрослый
 
- Где ты там застрял? – Вмешался Виталька в разговор, заходя на веранду, он наткнулся на брата и недовольно воскликнул. – Чего ты тут стоишь? Забыл, что ли за чем пришел?
  - Звук убавь. – Посоветовал Сергей, деланно сердито нахмурившись. – А, то в ушах звенит.

- А, чего ты ушел и с концами? – Не внял Виталька предупреждению, замечая, в руках брата пирожок, он еще больше рассердился. – Я там сижу, жду, когда он инструменты принесет, а он тут
 - Не бузуй – Приструнил его Сергей, строго пригрозив, пальцем. - Иначе дома останешься.
 
- И ладно. – Хмыкнул Виталька, не особо расстроенный, он направился к столу  – Дома так дома.
- Эй, нахаленок. – Окликнул Сергей, придерживая, брата за плечо. – Ты, для начала бы разулся.

 - Еще чего. – Скривился Виталька, выказывая, крайнюю степень пренебрежения. – Я у себя дома.
 - Не понял. – Нахмурился Сергей, в упор, глядя на брата. – Ты что совсем страх потерял?
 
- А, кого мне бояться. – Парировал Виталька, независимо поведя, плечом. – Тебя, что ли?
 - Пойдем, выйдем. – Предложил Сергей, подталкивая, брата двери. – Проверим, может, где найдем.
 
- Пойдем, поищем. – Согласился Виталька, задиристо. – Может за одно и совесть, твою найдем, а то последнее время ты как с цепи сорвался, никому дыхнуть спокойно не даешь, чуть, что так сразу орать
 
- Ладно, пошли сети чинить. – Заметно смягчившись, Сергей выпустил плечо брата. – А, то и впрямь, дома останемся, если к вечеру починить не успеем.
 - Бери инструменты и пошли. – Огрызнулся Виталька, почувствовав, слабину, он повернулся к девушке. – Ты его тут больше не прикармливай, иначе расповадишь, потом фиг, от него отделаешься.
 
- Хорошо, не буду. – Заверила Женя, старательно изображая, беспечность, она улыбнулась.
 - Какой строгий начальник. – Усмехнулся Сергей и, лукаво взглянув, на брата, прошел в кладовку.

Воспользовавшись всеобщим замешательством, Виталька стянул пирожок, целиком засовывая, его в рот.
 - Фу. - Скорчил он недовольную гримасу, выплевывая, пирог обратно. – С чем это он?
 
- С таком. – Ответила Женя, игриво скосив, глаза на мальчугана, она улыбнулась.
 - С чем? - Переспросил Виталька, разглядывая, начинку, он понюхал массу лежащую, на ладони и недоуменно посмотрел на девушку. – Тут же ничего нет.
 
- Есть. – Заверила Женя, не переставая, загадочно улыбаться. – При чем очень много всего.
 - Да, нет тут ни хрена. – Фыркнул Виталька рассерженно и, прекращая, поиски, выбросил недоеденный пирог в мусорное ведро. – Говно, а не пироги.
 
- А, по сопатке. – Одернул Сергей, строго глядя на брата, он нахмурился. – Давно не получал?
 - За, что? - Взбунтовался Виталька, кивая, на девушку. – За, то, что она какую-то дрянь в пироги напихала, что есть невозможно.

 - Не нравится, не ешь. – Рассудил Сергей, пожимая, плечами, он взял с тарелки пирожок. – Мне больше достанется.
 - Тьфу. – Брезгливо поморщившись, Виталька выскочил на крыльцо, продолжая, оттуда изливать свое возмущение. – Напекла, называется пирогов, свиньям отдать, есть не станут.
 
- Не обращай внимания. – Отмахнулся Сергей, улавливая, встревоженный взгляд девушки. – Очень вкусно, я никогда в жизни не ел ничего вкуснее. Кстати, что внутри?
 - Сливочное масло с сахаром. – Раскрыла Женя секрет, пытливо заглядывая, ему в лицо. – Тебе правда нравится?
 
- Да. – Заверил Сергей, утвердительно покачивая, головой. – Хоть ты меня и осуждаешь, что 
 - Мы сети пойдем чинить? – Не выдержал Виталька, прерывая, брата. – Или ты уже передумал?
 - Иду. – Откликнулся Сергей и, подмигнув, расстроенной девушке, торопливо вышел на улицу.

С тоской взглянув, на тарелку с пирожками, Женя тягостно вздохнула и приступила к прерванному занятию. Всецело отдаваясь процессу приготовления, так увлеклась, что не услышала, как хлопнула калитка и во двор вошла женщина, с банкой в руках.
 
- Есть кто дома? – Поинтересовалась она, прежде чем войти и, не получая, ответа, локтем отодвинула тонкую штору. – Здравствуй еще раз.
 - Ой. – Испуганно вскрикнула Женя, едва не перевернув, сковороду с кипящим маслом.
 
- Что ж ты такая пугливая. – Усмехнулась женщина, обеспокоено  разглядывая, девушку. – Нервы, что ли слабые?
 - Да, вроде нет. – Смутилась Женя, чувствуя, себя не совсем уютно, под пристальным взглядом.
 - Я молока вам принесла. – Объяснила женщина, цель визита, кивая, на банку. – Куда можно поставить?

В поисках подходящего места, она окинула взглядом стол, заставленный тарелками с пирожками.
 - Праздник, что ли какой? – Удивилась женщина, поднимая недоуменный взгляд.
 
- Нет. – Ответила Женя, застенчиво улыбнувшись. – Делать было нечего, вот решила приготовить.
 - Молодец. - Одобрительно покачивая, головой, женщина отодвинула, крайнюю тарелку, и поставила банку. – С чем у тебя пироги то?
 
- Это с творогом, это яйцо с луком, это с картошкой. – Перечисляла Женя, дойдя, до самой дальней тарелки, она улыбнулась. – Возьмите, попробуйте, скажите вкусно или нет.
 - Ну, давай. – Не стала женщина отказываться, от угощения и взяла пирожок. – Это с чем?
 
- Да, вы попробуйте. – Сознательно Женя, ушла от ответа и выжидающе замолчала.
 - Какие маленькие, да легонькие. – Усмехнулась женщина, надкусывая, пирожок, она заглянула внутрь и, обнаруживая, пустоту огорченно воскликнула. – Ой, так из него все нутро то вытекло.
 
- Нет, они такие и есть. – Пояснила Женя, сгорая, от нетерпения, она поинтересовалась. – Ну, как?
 - Сладкий. – Поделилась женщина ощущениями. – Только я не пойму, что внутри, мед что ли?
 - Нет. – Не решаясь, открыть тайну Женя переспросила. – Вам понравилось?
 
- Очень вкусно. - Призналась женщина и деланно огорченно вздохнула. – Только, шибко, уж маленький, был бы чуток, побольше еще вкуснее было бы, а так всего лишь на один зубок.
 
- Так возьмите еще. – Подбодрила Женя, польщенная похвалой, она не скрывала своей радости.
 - Да, нет, уж. – Отказалась женщина, делая, прозрачный намек. – А, то все съем, твоим мужикам нечего не останется, а ты ведь для них старалась, не для меня.
 
- Всем хватит. – Успокоила Женя, ясно улавливая, скрытый подтекст, она перестала улыбаться.
 - О, а вон и они. - Воскликнула женщина, кивая, в окно, она засуетилась. – Легки на помине идут.

Проворно выскакивая, на улицу, она спустилась с крыльца и выскользнула за калитку, которая, звонко захлопнувшись, привлекла внимание братьев. Как по команде они повернули головы, глядя вслед убегающей женщине.

Недоуменно переглянувшись, они синхронно пожали плечами и стали подниматься на крыльцо. Первым вошел Виталька при виде огромного количества тарелок с пирогами, он громко присвистнул.
 
- Чего в доме свистишь? – Одернул Сергей, брата, но когда вошел, то сам не смог удержаться от удивления. – Ничего себе ты, куда столько наготовила?
 - На свадьбу. – Съехидничал Виталька и покосился на девушку. – Так, что давай, Серега иди, переодевайся, сейчас гулять будем.
 
- Ты в кого такой дерзкий? – С укоризной Сергей, посмотрел на брата. – Где надо и не надо везде залезть успеешь.
 - А, чего. – Хмыкнул Виталька, небрежно передергивая, плечами. – Дают, бери, бьют, беги, чего стесняться, раз такое дело надо пользоваться случаем, иначе так бобылем и останешься.
 
- Сейчас кто-то точно схлопочет. – Предупредил Сергей, награждая, брата подзатыльником.
 
- Чего руки распустил. – Проворчал Виталька, отходя, на более безопасное расстояние, он продолжил возмущаться. – Я для него стараюсь, а он не благодарный, даже спасибо не сказал. Правильно Женька, говорит, с тобой под одной крышей жить, хуже смерти.

Мгновенно вспыхивая, до корней волос Женя, поспешила отвернуться и сделала вид, что занята.
 
- Балаболка. – Осуждающе покачав, головой Сергей прошел через всю веранду и скрылся в доме.
 - Бирюк. – Фыркнул Виталька, вслед брату, подсаживаясь к столу. – Можно уже начинать или жениха подождем?
 
- Да. – Невпопад ответила Женя и ясно, улавливая, за спиной смешок, обернулась. – Больше ты от меня не услышишь ни единого слова.
 - Бойкот, что ли объявляешь? – Скривился Виталька, ехидно. – Или опять только понты колотишь?
 
- Теперь точно нет. – Сделала Женя, заявление, жестом показывая, что закрыла рот на замок.
 - Ну-ну. - Хмыкнул Виталька, глядя прямо девушке в глаза, он ухмыльнулся. – Сейчас проверим.

Бесцеремонно придвигая, к себе все тарелки, он принялся разламывать пироги, чтобы проверить начинку.
 - Фигня. – Забраковал Виталька первую партию, бросая, половинки пирога обратно. – Потянет.

Молчаливо взирая, на творящийся беспредел Женя, стояла, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться.

 - Что тут происходит? – Возмутился Сергей, неслышно появляясь на веранде, он устремил на брата негодующий взгляд. – Ты, что делаешь, паршивец?
 - Проверяю, какие пироги с чем. – Ответил Виталька, прерывая, свое занятие, он поднял голову и хитро прищурился. – Что передумал, решил все-таки парадный тельник надеть, чтоб
 
- Не твоего ума дело. – Оборвал Сергей, брата, зло, сверкнув, глазами он подошел к столу и навис над ним, как хищник над добычей. – Быстро все собрал и пошел отсюда вон.
 
- И не подумаю. – Воспротивился Виталька, оказывая, неповиновение, он на всякий случай, переместился со стула на диванчик. – Никуда я не пойду, я жрать хочу.
 
- Не заслужил. – Процедил Сергей, шумно вздыхая, он выпустил пары и уже более, спокойно произнес. – Прежде чем есть, все за собой прибери и извинись, перед Женей умеешь гадить учись убирать.
 
- А, без толку. – Отмахнулся Виталька, с видимым безразличием. – Перед ней, что извиняйся, что нет, она все равно, ничего не скажет.
 - Как будешь извиняться. – Выразил Сергей не согласие и настойчиво повторил. – Извиняйся.
 
- Ну, извини. – Произнес Виталька, обращаясь к девушке. – Я больше не буду.
Согласно данному обету молчания, Женя, посмотрела на мальчугана как на пустое место и отвернулась.
 
- Что я тебе говорил? – Усмехнулся Виталька, не скрывая, ехидства. – Не будет она со мной разговаривать.
- Начинай заново. – Потребовал Сергей, поторапливая, брата, он предупредил. – Пока не будешь прощен, на рыбалку не поедем.
- Ладно. – Сдался Виталька, и с расстановкой повторил. – Извини, меня Женя, я больше не буду, раскрывать твои тайны.
 
- Какие еще тайны? – Удивился Сергей, обращая, на девушку недоуменный взгляд. – Что он еще что-то тебе наговорил?
 - Нет. – Поспешила Женя, снять наложенное вето и сдержанно улыбнулась, глядя на мальчугана.
 - Все ты доволен? – Поинтересовался Виталька, заметно оживившись, он потер руки. – Давай, уже чего у тебя там есть, а то я скоро загнусь, от голода.
 
- Да. – Протянул Сергей, недовольно поглядывая, на брата. – Как об стенку горох. В одно ухо влетает, из другого тут же вылетает, ничего в твоей пустой голове не задерживается.
 - То, что надо все на месте. – Возразил Виталька и, переметнув, лукавый взгляд на девушку, спросил. – Кормить то нас будешь или как?
 
- Сами будете есть. – Заявила Женя, игриво улыбнувшись – Вы взрослые самостоятельные мальчики, поэтому обойдетесь и без моей помощи.
 - Нет, ты это слышал? – Воскликнул Виталька, поворачиваясь к брату. – Совсем страх потеряла.
 
- А, я никого здесь и не боялась. – Открыто сказала Женя, то, что не могла бы себе позволить всего несколько часов назад она, чувствуя, как краска смущения заливает, лицо поспешила отвернуться к плите.
 
- Я рад. – Предельно скупо выразил Сергей радость и, сев, за стол, потянулся за пирожком.
 - Не спешите. – Приостановила его Женя, украдкой, покосившись, на братьев. – Сначала горячее.
 
- Ух, ты. – Обрадовался Виталька, в предвкушении он облизнулся. – Сейчас как треснем борща.
 - Борща сегодня нет. – Возразила Женя, смущенно улыбнувшись. – Есть только зразы и пюре.
 
- Сама ешь свою заразу. – Отказался Виталька, сердито сдвигая, брови. – Я думал что путное.
 - А, ты будешь? – Спросила Женя, сворачивая, улыбку она посмотрела на старшего брата.
 - Конечно. – Ответил Сергей, как само собой разумеющееся. – Я ем все подряд, лишь бы вкусно.

Рассеянно кивнув, Женя, наполнила две тарелки картофельным пюре и положила по одной котлетке, немного поразмыслив, она удвоила одну из порций и повернулась к столу, встречаясь с двумя парами глаз, застывших в ожидании.
 
- Вот, пожалуйста. – Пробормотала Женя, ставя, тарелки на стол, она опустила голову, чтобы не видеть, реакции братьев.
 - Так это же котлеты? – Поставил Виталька на вид, без стеснения тыча пальцем, в чужую тарелку.
 
- Да. – Не стала Женя, спорить, давая, краткое пояснение. – Зразы, это фаршированные котлеты.
 - Тогда я тоже буду. – Заявил Виталька, поворачиваясь, к брату он поинтересовался. – Как?
 - Отменно. – Охарактеризовал Сергей и, посмотрев, на девушку, улыбнулся. – Очень вкусно.
 
- Тебе все вкусно. – Фыркнул Виталька недоверчиво. – Даже пироги с таком, за обе щеки уплетал.
 - Не было там мака. – Усмехнулся Сергей, вопросительно покосившись на девушку. – Был мак?
 
- Нет. – Подтвердила Женя, смущенно улыбнувшись, она пояснила. – Там был только так?
 - Не понял. – Сознался Сергей, не пытаясь скрыть своего недоумения. – Какой такой еще так?
 
- Тебе разве не понравилось? – Не преминула Женя, спросить, чтобы услышать его мнение, она спросила напрямую. – Или ты просто не захотел меня обидеть?
 - Мне серьезно очень понравилось. – Заверил Сергей, и видимо стараясь, быть более искренним, признался. – Я бы каждый день ел одни только пирожки с таком.
 
- Ну, так что тебе мешает. – Встрял Виталька ехидно, усмехнувшись. – Взял бы да женился, и будут тебе тогда и пироги и зразы, Женька готовить любит.
 - Угомонись. – Осадил Сергей болтливого брата и, взглянув, на растерянную девушку, поспешил ее успокоить. – Не обращай внимания, это он у нас так шутит.
 
- Не хотите как хотите. – Не стал Виталька настаивать, вальяжно вставая, из-за стола, он направился к плите.
 - Чем меньше ты на него реагируешь, тем он спокойнее себя ведет. – Посоветовал Сергей, понижая, голос. – Поэтому, постарайся, не поддаваться на его провокации.
 
- Я это уже поняла. – Пробормотала Женя, не решаясь поднять глаза, она заверила. – Постараюсь быть с ним строже.
 - Лучше, терпимее. – Внес Сергей поправку и, улавливая, недоумение девушки пояснил. – Когда на него кричат, у него срабатывает рефлекс защиты, в этот момент, он может очень больно укусить, поэтому
 
- Чего это вы там шепчитесь? – Поинтересовался Виталька, возвращаясь, к столу. – Дату свадьбы обсуждаете?
 - О тебе разговариваем. – Не стал Сергей, скрывать суть разговора. – С виду вроде, пацан, как пацан, а как рот откроешь, так Прокоповна, всякую ерунду мелешь.
 
- Ничего я не мелю. – Возразил Виталька, исподлобья взглянув, на смущенную девушку, он проворчал. – Я, говорю, то, что думаю.
 - Хоть раз попробуй сделать наоборот. – Посоветовал Сергей, с легкой укоризной глядя на обиженного брата. – Сначала подумать, а потом сказать, чтоб ни кого не обидеть и самому при этом не выглядеть дураком.
 
- Дуракам жить проще. – Пренебрег Виталька, мудрым советом, вступая, в спор. – Им всегда везет.
 - Все до поры до времени. – Не согласился Сергей, закрывая, тему, он поднялся на ноги. – Спасибо.
 
- Может быть еще? – Встрепенулась Женя, глядя на него снизу вверх, она заметила, как он отрицательно покачал головой, переспросила. – А, чай с пирожками?
 
- Пирожки мы лучше с собой возьмем. – Ответил Сергей и, похлопав, насупившегося брата по плечу, предупредил. – Как закончите обедать, так собирайтесь и приходите, а я пока пойду все соберу.

Согласно кивнув, Виталька, тут же принялся, за еду и пока Женя, смотрела в окно, он прикончил свой обед
 - Все давай, убирай, и поедем. – Распорядился Виталька, порывисто вскакивая, на ноги. – Иначе
 
- Ты не мог бы мне помочь? – Спросила Женя, и улавливая, в глазах мальчугана замешательство, мило улыбнулась. – Вдвоем мы быстрее все уберем, к тому же мне еще вещи нужно собрать.
 
- Ладно. – Согласился Виталька, по-деловому, подходя, к решению вопроса, он принялся распределять обязанности. – Я убираю, со стола, ты моешь посуду, потом идешь собирать вещи и
 
- Давай сделаем иначе. – Воспользовалась Женя, заминкой, предлагая, свой вариант. – Я убираю, со стола, собираю, продукты, которые мы возьмем с собой, потом иду собирать вещи, а ты тем временем моешь посуду. Получается, что я сделаю сразу три дела, а ты одно.
 
Сделала она ставку на цифры и по лицу мальчугана, догадываясь, что он вполне доволен полученным результатом, сорвала банк и весело рассмеялась.


Продолжение следует...