Сезон звездопада глава 18

Елена Ю-Ю
  За столом сидел Виталька и, со скучающим лицом, забрасывал в рот по одной вишенке, периодически выплевывая, косточки в пригоршню.
 
- Чего так долго шла? - Проворчал он и, взглянув, на девушку, ехидно прищурился. – Для кого это ты так нарядилась? Если для Сереги, то он уже ушел.
 
- Куда? – Спросила Женя, замечая, как глаза мальчугана, еще больше сузились, она поспешила оправдать свое любопытство. – Я просто так спросила.
 - Спать. – Ответил Виталька, освобождаясь, от косточек, он добавил. – Чтобы быть готовым к ночи.
 
- Зачем? – Задала Женя, вопрос, скорее неосознанно, чем осмысленно и понимая, что это может быть неправильно истолковано, переспросила. – Ему сегодня опять в ночь на работу?
 - Нет. – Возразил Виталька, не переставая, есть вишню и ехидно улыбаться. – Сегодня у него выходной.
 
- Понятно. – Приняла Женя, ответ, не рискуя, продолжить разговор на данную тему, она, присев, к столу последовала примеру мальчугана, в отличие, от него доставая, косточки заранее.
 
- Ты пироги то печь сегодня собираешься? – Поинтересовался Виталька, исподволь наблюдая, за девушкой. – Или опять будешь сачковать?
 - Если нужно испеку. – Откликнулась Женя, не давая, точного ответа, она вопросительно посмотрела на мальчугана.
 
- Второй день уже обещаешь. – Попенял Виталька, тягостно вздыхая. – А, пирогов, как не было, так и нет, что мамка наготовила, мы все съели, придется теперь переходить на подножный корм.
 
- Сегодня точно будут. – Заверила Женя, сдерживаясь, чтобы не улыбнуться. – Как договаривались
 - Ловлю на слове. – Предупредил Виталька, пригрозив, ей пальцем. – Не дай боже, опять обманешь.
 
- Не обману. – Поклялась Женя, и улавливая, в глазах мальчугана сомнение, чтобы его развеять, понизила голос до шепота. – Скажу тебе по секрету, что я давно мечтаю, поесть пирожков с земляникой.
 - Так тут это, такое дело. – Замялся Виталька, растерянно хлопая, глазами он секунду помолчав, вдруг выпалил. – Серега всю землянику утром стрескал.
 
- Когда он успел? – Удивилась Женя, недоверчиво усмехнувшись. – Он дома практически не был.
 - Ну, когда ты там у него спала. – Пояснил Виталька, быстро меняя, тему разговора. – А, ты зачем от меня спряталась?
 
- Хотела пошутить. – Выдала Женя, проверенную версию. – Я же не знала, что все так получится.
 - Ни хрена себе шуточки. – Фыркнул Виталька, сердито сдвигая, брови. – Я чуть было весь поселок на уши не поставил.
 
- Ну, не поставил же. – Нашла Женя, позитив и примирительно улыбнувшись, покаялась. – Извини.
 - Одного извинения мало. – Заявил Виталька, продолжая, хмуриться. – Мы с Серегой, здорово струхнули, так что одним тортом ты не отделаешься.
 - Хорошо. – Согласилась Женя и недоверчиво посмотрела на сердитого мальчугана. – Только я не понимаю, с какой стати, вам было за меня беспокоиться?
 
- Вот ты даешь. – Взвился Виталька, округляя, удивленные глаза. – Вдруг с тобой, что случилось?
 - Что могло со мной случиться? – Открыто выказала Женя, сомнение и также усмехнулась.
 
- Кто знает. – Проворчал Виталька, сплюнув, косточки в ладонь, он признался. – Когда я Сереге сказал, что ты пропала, он бросил работу и сразу же рванул домой, я его таким ни разу в жизни не видел.
 
- Неужели он, правда, так сильно за меня испугался? - Не смогла Женя, сдержаться, чтобы не спросить, совершенно не заботясь, что повышенный интерес, может вызвать подозрение.
 - Да. – Подтвердил Виталька, покачивая, головой. – Хорошо, что он за вещами пошел, а не то
 
- За вещами? – Прервала его Женя, уточняя, непонятный момент. – Зачем они ему понадобились?
 - Ну, мало ли чего. – Вздохнул Виталька, прерывисто, после чего принялся объяснять. – Вдруг его бы арестовали, до выяснения обстоятельств.
 
- За, что? – Переспросила Женя, недоверчиво покосившись, на мальчугана. – Каких еще обстоятельств.
 - Твоего исчезновения. – Пояснил Виталька, более доходчиво. – Пока тебя бы искали, он сидел бы, в клоповнике.
 - Где? – Уточнила Женя, непонятный смысл слова. – Что это за место? Где оно находится?

 - Камера предварительного заключения. – Расшифровал Виталька, после чего продолжил объяснять. – Потому, что он стал бы одним из первых подозреваемых, так как у него уже была судимость.
 
- Ерунда какая-то. – Нахмурилась Женя, пытаясь вспомнить выдержки из процессуально-уголовного кодекса, чтобы применить их на практике. – На каком основание его стали бы задерживать? Если на момент моего исчезновения у него было железное алиби, он находился на работе, это могли бы подтвердить свидетели, которых было не один не два, а гораздо больше.
 
- В прошлый раз, у него тоже были свидетели и тоже не один и не два – Возразил Виталька, презрительно скривившись. – Только когда дело дошло до суда, они все куда-то испарились. А, те, кто остался, изменили свои показания, потому что им дали бабок.
 - На всех кто работает на заводе, денег бы не хватило. – Продолжала Женя, сомневаться. – К тому же в данном случае, никаких оснований для ареста не было.
 
- Ага. – Хмыкнул Виталька, открывая, еще более страшную тайну. – Да, наш начальник, чтобы получить еще одну звездочку, мать родную за решетку готов отправить, а про Серегу и говорить нечего, засунет в тюрягу и самолично ключик повернет, потому как ненавидит и давно на него зуб точит.
 
- За, что? – Воскликнула Женя, не в силах сдержать праведного возмущения. – За, то, что он не хочет жениться на его дочери?
 - И за это тоже. – Ответил Виталька, резко меняя, направление разговора. – Короче, давай начинай печь пироги, а то Серега проснется, жрать нечего, ждать не будет, уедет один.
З
амысловатый виток ввел Женю в ступор. Недоуменно округлив, глаза, она наблюдала, как мальчуган вышел из-за стола и направился к двери.
 - Ты куда? – Насмелилась она спросить, ограничивая, свое любопытство одним вопросом.
 
- Снасти собирать. – Дал Виталька ответ и минуту спустя пояснения. – На рыбалку сегодня поедем.
 - На рыбалку? – Повторила Женя, чувствуя, как в горле начинает першить, она судорожно сглотнула и пока была в состоянии говорить, уточнила. – А, как же я?
 - Если хочешь, можешь поехать с нами. – Ответил Виталька, пожимая, плечами. – А, нет, так
 - Хочу. – Выпалила Женя, ни минуты не раздумывая, она решительно заявила. – Я поеду с вами.

 - Тогда пеки пироги и собирай манатки. – Распорядился Виталька, выходя, на крыльцо.
 - А, что мне с собой брать? – Выкрикнула Женя, вслед уходящему мальчугану. – Какие вещи?
 - Теплые. – Подсказал Виталька, немного, подумав, он пояснил. – Вдруг ночью будет холодно.
 - Хорошо. – Приняла Женя совет и незамедлительно приступила к исполнению данного обещания.


 Первым делом замесив, тесто, она чтобы не терять время принялась готовить начинки, большей частью полагаясь на свой вкус. Когда этап подготовки был завершен перед Женей, встала дилемма, чем лучше воспользоваться, духовкой или сковородой.

«Жарить или печь?» Ответ на возникший вопрос ей подсказал желудок, который настаивал на обеих вариантах и, не находя нужным спорить, она решила удовлетворить его просьбу. «Сладкие печь, остальные жарить».

Решение было принято, оставалось только дождаться когда тесто будет готово, но как оказалось оно не торопилось подниматься, продолжая, быть тягучей массой, которая липла к рукам.
 
- Как минимум еще час. – Определила Женя, приблизительные сроки готовности и присела на диванчик, не отрывая, взгляда от чашки, надеясь ускорить процесс, брожения.

Вскоре понимая, что не в состоянии находиться бездейственной, она встала и прошла из одного угла веранды в другой, потом обратно, не переставая, при этом вести наблюдение, но никаких видимых изменений не было.

По мере того, как ожидание затягивалось, терпение заканчивалось и, не дожидаясь пока оно окончательно иссякнет Женя, решила найти себе другое занятие.

Немного поразмыслив, она пришла к выводу, что кроме пирожков, должно быть еще какое-нибудь блюдо, поэтому напрягла извилины. Две очищенные картофелины и отварные яйца, оставшиеся от начинки натолкнули на гениальную мысль.
 
- Зразы с картофельным пюре. – Облачила Женя, мысли в слова и чтобы воплотить идею, отправилась, искать необходимые продукты.

 Поиски превзошли все ожидания, помимо продуктов она нашла в кладовке старенький транзистор, который, не смотря на свой потрепанный вид, быстро настроился и воспроизвел звук, без каких-либо помех.
 - Совсем другое дело. – Приободрившись, Женя, взялась за приготовление основного блюда.

Продолжение следует...