Коммунизм начинается завтра. Пролог-3

Владимир Никитюк
Первый инженер положил на окно ножницы и достал из коробки что-то вроде маленького узкого пульта. Нажал какие-то кнопки, коснулся фольги – и та вдруг изменила свой цвет с зелёного на синий.
Но это было не самое главное. Огромный лист фольги дёрнулся и вдруг выпрямился. Причём очень сильно – стал абсолютно гладким и ровным.
Двое, державшие лист по краям, резко подняли руки вверх и отошли в стороны. А их коллега аккуратно положил пульт на синюю поверхность.
Фольга выдержала! Немного дёрнулась и прогнулась – но выдержала!
- Это всё, конечно, интересно! – задумчиво проговорил советник. – Но я пока не понимаю, какой в этом практический смысл?
- Это пока ещё вступление! – улыбнулся директор. – Самое интересное начнётся сейчас!
Дальше было делом нескольких секунд. Несколько нажатий на кнопки пульта, новое касание листа фольги, - и та стала золотистого цвета.
А потом человек с пультом вдруг размашисто сел на лист фольги. И тот выдержал! Даже при этом не прогнувшись!
На несколько секунд установилось молчание. Первым заговорил советник:
- Да, сегодня вы сумели меня удивить! Финансирование вашего института, вне всякого сомнения, будет увеличено. У вас есть ещё что-нибудь нам показать?
Директор института молча кивнул головой и сделал рукой знак своим подчинённым.

Те достали из очередной коробки что-то непонятное. Какую-то стопку ажурной мебели. Сняли несколько пластмассовых держателей – и стали отделать предметы друг от друга.
Вначале достали что-то, похожее на низенькие металлические кукольные столы. Правда, первое впечатление оказалось неправильным. Короткие ножки оказались раздвинуты по телескопическому принципу – и кукольные столики превратились в табуретки вполне нормальных размеров. Правда, невероятно лёгкие и ажурные.
Потом из стопки достали лёгкие пластинки изогнутой формы, пристроили её к табуреткам и закрепили. Получились довольно симпатичные стулья. Из оставшихся деталей получился довольно большой стол.
Потом каждый из инженеров с размаху сел каждый на свой стул. Стулья выдержали!
Потом была проверена прочность стола, причём довольно жёстким способом. Все три инженера забрались на стол и сплясали на нём чечётку. Стол выдержал!
- Смотрите – сказал директор института. – Сколько удобной и прочной мебели! И всё вместе весит всего около двух килограммов!