Сезон звездопада глава 17

Елена Ю-Ю
  Ожидание было не долгим, на улице послышались голоса братьев. Скрываясь за тонкой шторой, Женя, чтобы понять, о чем они говорят, превратилась в слух, но разговор прервался, и братья разошлись в разные стороны. Взглядом провожая, уходящего Сергея, она почувствовала угрызение совести, которая пришла на смену гневу.

«Зачем я на него накричала?» Корила она себя, не пытаясь найти оправдания. «Ведь, по сути, он не виноват, в том, что я такая неумелая, неуклюжая растяпа» Вместо желанного успокоения, в душу влилось отчаяние, которое сопровождалось мощным приливом слез. Всего мгновение оставалось до начала потопа, но появившийся Виталька, предотвратил катаклизм
 
- О. – Короткое восклицание остановило нашествие слезного цунами. – Ты уже все приготовила.
 - Да. – Откликнулась Женя, усилием воли, заставляя, себя улыбнуться. – Жду вас.
 - Серега пошел к себе. – Пояснил Виталька, усаживаясь за стол, он сходу, принялся за еду.
 
- Может быть его пригласить? – Поинтересовалась Женя, замораживая, улыбку, чтоб, выглядеть более естественно и скрыть волнение, которое еще продолжало бушевать внутри. – Сходи, спроси.
 - Сама сходи. – Отклонил Виталька предложение девушки, поглощая, омлет.
 
- Лучше ты. – Вернула Женя, просьбу обратно, поясняя, причину. – Тебя он быстрее послушает.
 - Захочет, есть, сам придет. – Нашел Виталька мотив, для отказа, не переставая, расправляться с завтраком. – Как ни как он дома, а не в гостях.

Не решаясь, настаивать Женя придвинула к себе тарелку, но аппетит пропал, поэтому она отложила вилку в сторону и вышла из-за стола.
 - Ты за Серегой? – Поинтересовался Виталька, вопросительно глядя на девушку.
 
- Нет. – Ответила Женя, старательно скрывая, смятение. – Я пойду, полежу, голова, что-то раскалывается.
 - Заболела что ли? – Насторожился Виталька, отрываясь, от трапезы, он поднял голову. – Если что
 
- Нет, нет. – Поспешила Женя, успокоить мальчугана, улавливая, в его глазах тревогу. – Я хорошо себя чувствую, просто голова немного болит.
 - Может тебе таблетку, какую дать. – Предложил Виталька, заглядывая, девушке в лицо. – Так я сейчас мигом, сгоняю, к Сереге, спрошу.
 
- Не нужно. – Отказалась Женя, подыскивая, наиболее убедительное оправдание, своему недугу.
 - Чего зря мучиться. – Заметил Виталька, рассудительно. – Раз голова болит надо, что-то делать.
 
- Ничего не нужно делать и никуда ходить. – Произнесла Женя,  с расстановкой, акцентируя, каждое слова. - Скоро все пройдет.
 - А, если не пройдет? – Забеспокоился Виталька, продолжая, настаивать. – Что если будет хуже?
 
- Не будет. – Заверила Женя, стараясь усыпить бдительность мальчугана. – Я себя хорошо чувствую.
 - Ты же только, что сказала, что у тебя голова болит. – Напомнил Виталька, с недоумением глядя на упрямую девушку. – А, раз
 - Да, ничего у меня не болит. – Не выдержала Женя, срываясь на крик. – Достали вы меня оба, ничего нельзя сделать без вашего позволения. Скоро в туалет буду ходить, под строгим надзором.
 
- Так бы сразу и сказала. – Оскалился Виталька, покачивая, головой он передразнил. – А, то не могу, голова болит, ох, ах а у самой, небось понос.
 - Да, иди ты. – Фыркнула Женя, обиженно и чтобы не выслушивать упреки, выскочила на улицу.
 - Смотри по дороге не обделайся. – Выкрикнул Виталька, просовывая, голову в открытое окно, он, свернув, пальцы калачиком, громко свистнул.
 
- Семейка идиотов. – Проворчала Женя, оглядываясь назад, она покрутила пальцем у виска и, не успевая, заметить, металлическую трубу, на которой была натянута веревка для сушки белья, с разбегу, ударилась об нее плечом и по инерции поворачиваясь, шаркнулась о ржавую поверхность сначала щекой, а потом носом и лбом.

Не сильный, но эффектный удар с последующим падением, вызвал истерический хохот, который доносился со стороны дома.
 - Господи, да что же это такое? – Взмолилась Женя, поднимая, глаза к небу. – За, что мне все это?

Как и в предыдущий раз ответа не последовало. С холодным равнодушием небеса взирали на девушку, которая сидела на земле, раздавленная под гнетом внезапно обрушившихся на нее несчастий.
 
- Вставай. – Призвал тихий голос, в котором угадывались знакомые нотки, земного происхождения.
Безропотно повинуясь, Женя, рукой придерживаясь, за трубу поднялась на ноги, не смея, поднять глаза, наполненные слезами. 
 
- Голова не кружится? – Поинтересовался Сергей, пытаясь, заглянуть девушке в лицо он наклонил голову на бок, но она отвернулась, не желая, оставаться в неведении он переспросил. – Кружится или нет?
 
- Нет. – Ответила Женя, утвердительно. – Я не сильно ударилась, только легонько задела.
 - Для сотрясения достаточно. – Произнес Сергей, воспользовавшись замешательством, девушки он заглянул ей в лицо, испачканное ржавчиной. – Тебе нужно умыться идем.
 
- Я сама знаю, что мне делать. – Воспротивилась Женя, чувствуя, как от его близости внутри все приходит в движение, она, пытаясь сдержать всплеск эмоций, направила их в иное русло. – Нянька мне не требуется.
 - Могу стать сопровождающим. – Предложил Сергей, расширяя, спектр услуг. – Или личным охранником.
 
- То есть моим телохранителем. – Уточнила Женя, поддерживая, его шутку, она усмехнулась.
 - Ну, да. – Принял Сергей поправку, улавливая, робкую улыбку девушки. – Буду тебя охранять.
 
- От кого? – Поинтересовалась Женя, увлекаемая, игрой слов, она переспросила. – От меня самой?
 - От всех. – Ответил Сергей, оставаясь абсолютно серьезным. – Кто захочет тебя обидеть.
 - И даже от самого себя? – Не преминула Женя, спросить, решаясь поднять глаза.
 
- Да. – Подтвердил Сергей и замолчал, напряженно поигрывая, скулами.
 - Это потому, что ты дал клятву? – Поинтересовалась Женя, находя логическое завершение.
 - Нет. – Возразил Сергей, недоуменно пожимая, плечами. – Я никому ни в чем не клялся.
 
- А, Гиппократу? – Напомнила Женя, растерянно хлопая, глазами. – Разве ты не учился в меде?
 - Да, конечно, я совсем забыл. – Согласился Сергей, ссылаясь на свою забывчивость, он усмехнулся. – Просто вылетело из головы.
 
- Почему ты бросил? – Решила Женя, воспользоваться удачным моментом.
 - Длинная история. – Ускользнул Сергей от прямого ответа и лукаво посмотрел на девушку. – Судя, по всему сотрясения нет.
 
- Нет. – Подтвердила Женя, диагноз и невольно вспоминая, свое падение, снова нахмурилась.
 - Или может быть все-таки стоит проверить? – Уточнил Сергей, испытующе заглядывая, девушке в лицо. – Голова не ноги, степень повреждения на глаз сразу не определишь, только с помощью рентгена.
 
- С моей головой все в порядке. – Сделала Женя, заявление, улавливая, в его голосе, скрытую иронию, которая привела ее в бешенство. – А, вот тебе не мешало бы провериться, потому, что у тебя явные повреждения, которые можно увидеть и без помощи рентгена.

До последней капли излив, негодование она гордо вздернув, голову, решительно направилась к бане.
 - Там холодно. – Предупредил Сергей, провожая, девушку, недоуменным взглядом. – Со вчерашнего дня не топлено.
 
Полностью игнорируя, замечание Женя, приблизилась к бане и ни на секунду не задерживаясь, на пороге вошла внутрь, для верности, накидывая, щеколду. В раздумье, Сергей потоптался на месте и, наконец, решившись, зашагал к дому.
Из окна наблюдая, за ним Женя, как только он исчез из вида, опустилась на деревянный топчан и расслабленно выдохнула.
 
- Сущий ад. – Сделала она не веселое сравнение и грустно усмехнулась. – Населенный демонами искусителями, злобными мегерами и шкодливыми хоббитами, которые только и делают, что издеваются и дразнят, бедного ни в чем не повинного ангела, по воле злого рока, попавшего в этот рассадник зла и жестокости.

От жалости к самой себе и своей горькой участи Женя, прерывисто всхлипнула и чтобы хоть как-то противостоять натиску слез, скинула одежду и вошла в парную, которая, не смотря на свое теплое название, встретила ее довольно холодно.

Быстро закончив, водные процедуры она, закуталась в полотенце и вышла в предбанник, где было тепло и сухо. Спиной прислонившись, к стене, Женя прислушалась, к шуршанию и хрусту, доносившемуся из-за перегородки. «Похоже, у кроликов настало время завтрака» Про себя отметила она, представляя, как маленькие комочки, поедают капустные листья. «Что если я схожу на них посмотреть?» Идея была заманчивой, но и опасной одновременно.

«А, если он сейчас там?» Не долго думая, Женя подкралась к перегородке и приложилась к ней ухом, но кроме возни и хруста ничего не было слышно. «Надо как следует проверить» С целью подтвердить или опровергнуть догадку она постучала в стену и в ожидании ответа прислушалась, но все оставалось по-прежнему. «Значит, его там нет» Вздохнула Женя, с облегчением и наспех одевшись, вышла из бани.

Воровато озираясь, она, улучив, момент, проскользнула в открытую дверь, но тут же головой уткнулась в стальную решетку, которая была плотно притянута проволокой к металлическим косякам.
 
- Не судьба. – Вздохнула Женя, наблюдая, за жизнью кроликов через зарешеченную преграду.

Быстро насытившись, кролики рассыпались по углам, кто свернулся комочком, а кто-то зарылся в сене.
 
- Все как полагается после еды, сон. – Улыбнулась Женя, интерес постепенно угас, и она отошла от сетки. – Чем бы теперь заняться?

На решение вопроса ушло, примерно десять минут и поскольку, выбор был не велик, она решила уступить своему желудку, который настойчиво требовал подкрепления, в виде чего-нибудь съестного и сытного. Без видимой охоты Женя, поплелась к дому.

Попутно соображая, чем еще можно утолить разыгравшийся голод, она на всякий случай заглянула под куст малины и, не обнаружив, там ни единой ягодки, перешла к смородине. Красные гроздья, выглядели привлекательными, но внешность оказалась обманчивой, внутренности были сухими кислыми и костистыми.
 
- Бя. – Поморщилась Женя, не решаясь проглотить массу, она выплюнула ее назад. – Кислятина.

Следующей на очереди была яблоня, с ветвями, усыпанными мелкими зелеными шариками. После тщательно проведенного отбора Женя сорвала самое как ей, показалось, спелое яблочко и жадно впилась в мякоть, которая была твердой и вызвала не только разочарование, но и перекос лицевых мышц.
 
- Какая гадость. – Скривилась Женя, ощущая, неприятный налет во рту, под названием оскомина.

Рассерженно отшвырнув, в сторону недозрелый плод она решила больше не экспериментировать и не проводить опыты на собственном желудке, а решительно направилась к дому.

Возле крыльца Женя остановилась и прислушалась. «Как-то подозрительно тихо». Заметила она и, надеясь, что удача все-таки соблаговолит ей улыбнуться, поднялась на крыльцо. На веранде никого не было.

Не особо расстроенная по этому поводу Женя, прямиком направилась к плите, где стояла сковорода, в которой предположительно должен был находиться омлет, но, увы, его там не оказалось.

В поисках пищи, она вошла в дом и открыла холодильник, но изучить его содержимое не успела, так как за спиной послышались шаги. Нехотя приподнимая, голову Женя приготовилась отразить любое нападение, но вопреки всем ожиданиям столкнулась с гробовым молчанием.
 
- Ты вышла на тропу войны? – Поинтересовался Сергей, первым разрывая, путы безмолвия.
 - Нет. – Ответила Женя, пребывая, в недоумении она пояснила. – Я пришла поесть.
 
- А, мы думали, что ты. – Произнес Виталька, делая, длинные паузы. – Уже, все это того
 - Цыц, бледнолицый, когда вождь говорит. – Урезонил Сергей брата, вновь обращаясь к девушке с вопросом, он сложил руки на груди. – Скажи мне сестра, быстроногой лани, откуда ты?
 
- Понятно, вы теперь, на пару решили надо мной издеваться? – Уличила Женя, братьев в сговоре, подозрительно прищуривая глаза. – По одиночке вам стало уже не интересно?
 - Мы не собираемся над тобой издеваться. – Возразил Сергей, в отличие от своего младшего брата, оставаясь совершенно серьезным. – Просто нам хотелось бы знать, с какой целью, ты сделала такой необычный макияж. Это что сейчас так модно?
 
- Я без макияжа. – Заявила Женя, подозревая, явный подвох, она повернулась к зеркалу, висящему на стене и, приглядевшись к своему отражению, не смогла сдержаться от крика. – О, боже, что это?
 
- Вот и нам хотелось бы знать. – Поддакнул Сергей, изо всех сил, стараясь сохранить серьезность, он сделал короткую паузу. – Что это за клетка нарисована у тебя на лице? Как и почему она там оказалась и если это сделала не ты, то кто мог себе такое позволить и главное зачем?

Осыпал он растерянную девушку вопросами, ответы на которые она сама найти была не в состоянии.
 
- Я не знаю, откуда она появилась. – Пробормотала Женя, не находя никаких более или менее вразумительных объяснений. – Но я точно ничего не делала.
 - Точно ничего? – Переспросил Сергей, приблизившись е девушке, он принялся внимательно изучать клетчатый рисунок. – Вспоминай, где ты была и чем занималась, последний час.
 
- Я была в бане, потом пошла домой. – Ответила Женя, сознательно не упоминая, о крольчатнике, она все остальное восстановила до мельчайших подробностей. – По дороге, заглянула в малину, потом попробовала красную смородину, затем сорвала яблоко.
 
- Они ведь еще зеленые. – Не выдержал Виталька, скорчив, брезгливую гримасу.
 - Все больше я ни где не была. – Закончила Женя, доклад и выжидающе замолчала.
 - Значит больше нигде? – Уточнил Сергей, испытующе глядя на девушку, он дал ей возможность признаться, и, открыто намекнул. – Ты шла прямо от бани, до дому и больше никуда не сворачивала?
 
- Да. – Решилась Женя, использовать отпущенное ей время, и покаянно опустила голову. – Я заходила к кроликам.
 - Вот, дура. – Воскликнул Виталька, нервы сдали, и он накинулся на девушку. – Я же тебе говорил
 
- Остынь. – Приструнил Сергей брата, не находя, в поступке девушки ничего предосудительно. – Заходила и заходила, что ты так раскипятился.
 - Так она же ведь, наверняка всех кролов выпустила. – Высказал Виталька опасения. – Ей бы только с ними по играться, да по сюсюкаться, а нам потом бегай их ищи по всему огороду.
 
- Никуда твои кролы не денутся. – Отмахнулся Сергей, равнодушно. – Как сидели, так и сидят в клетках, не веришь, иди, проверь.
 - Вот пойду и проверю. – Проворчал Виталька, сердито взглянув, на девушку, он отправился проводить ревизию в крольчатнике.
Как только его шаги стихли, Сергей обратился к девушке с вопросом.
 
- Ты точно ничего не открывала? – Поинтересовался он, заглядывая, ей прямо в лицо. – Или
 - Нет. – Предупредила Женя, его вопрос, поспешно отворачиваясь, в сторону. – Я ничего не трогала, я посмотрела на них через сетку и все.
 - Если ты захочешь их погладить или там поиграть. – Произнес Сергей, неотрывно глядя на девушку. – То скажи, мне, и я тебя отведу.
 
- Мне обязательно нужно спрашивать у тебя разрешения? – Поинтересовалась Женя, заносчиво, вскидывая, голову. – Без него я, что даже шагу не могу здесь ступить?
 
- Это касается только кроликов. – Ответил Сергей, оставаясь спокойным. – Все остальное в твоем полном распоряжении. Можешь ходить, где хочешь, делать, что хочешь и заниматься чем ты захочешь.
 - Прямо сама добродетель. – Усмехнулась Женя, не без ехидства и небрежно поведя, плечом, направилась в гостиную.
 
- Ты же вроде как собиралась поесть. – Напомнил Сергей, провожая, девушку взглядом.
 - Спасибо уже не хочу. – Отказалась Женя, плотно закрывая, за собой створчатые двери.
 
- Так с голоду можно умереть. – Заметил Сергей, ненавязчиво. – Андрюха приедет, что я ему скажу?
 - Как есть, так и скажешь. – Ответила Женя, скрываясь от его взгляда, она могла позволить себе гораздо больше. – Что я добровольно отказалась принимать пищу.
 
- Это что забастовка? – Усмехнулся Сергей, подходя, к закрытой двери. – Если да, то, мне интересно знать, по какому поводу и выслушать требования бастующих.
 - Тирания произвол. – Принялась Женя, перечислять, все известные ей лозунги, которые обычно используют пикетчики. – Террор, моральное подавление, унижение, все виды шантажа, включая, насилие
 
- Минуточку. – Остановил Сергей, девушку, требуя, доказательств. – Когда конкретно было совершено насилие?
 - Каждый день. – Ответила Женя, давая, разъяснения. – В данном случае, имеется в виду моральное, насилие над личностью, когда подавляют волю, чтобы потом легче было ее сломать
 

- Ты это серьезно? – Не смог Сергей, сдержать своего удивления, глядя на закрытую дверь.
 - Абсолютно. – Подтвердила Женя, находясь от него на расстоянии, она осмелела. – Как еще можно назвать твои постоянные приколы, если не подавлением воли и насилием над личностью?

 - Нет. – Воскликнул Сергей, отчаянно мотая, головой. – Это совершенно не то, о чем ты думаешь.
 - И что же это? – Потребовала Женя, ответа, устремляя, выжидающий взгляд на дверь. – Что?
 
- Забота. – Нашел Сергей, характеристику своим действиям и поступкам. – Возможно, конечно я может быть, в чем-то ошибаюсь, но как мне кажется, забота еще никому не навредила и не сломила ничью волю. По крайней мере, в своей практике я еще ни разу с этим не сталкивался. Обычно люди обращаются с переломами конечностей, а вот со сломленной волей.
 
- Ты когда-нибудь можешь говорить о чем-нибудь серьезно? – Спросила Женя, догадываясь, что он вновь, над ней подшучивает. – Или ты постоянно только язвишь?
 - Разве мы сейчас не серьезно разговариваем? – Перекинул Сергей, вопрос, в обратную сторону, делая, чистосердечное признание. – Что касается, меня то я очень даже серьезен.
 
- Я тебе не верю. – Заявила Женя, вскрывая, очевидные факты. – Ты постоянно прикалываешься надо мной, поэтому я уже запуталась, где правда, а где ложь.
 - А, ты попробуй мне поверить. – Предложил Сергей, делая, небольшую паузу. – Может быть тогда, ты поймешь, что я не шучу, а всегда говорю правду только правду и ничего кроме правды.

 - Ну, вот сейчас опять. – Сделала Женя, замечание, поймав, его на слове. – Зачем ты так сказал?
 -  Как сказал? – Удивился Сергей, недоуменно пожимая, плечами. – Что тебе не понравилось?
 
- Все. – Ответила Женя, бросая сердитые взгляды в закрытую дверь, она присела на диван. – Ты невыносим, с тобой просто невозможно разговаривать. 
 - Извини, я такой какой я есть. – Принес Сергей свои искренние извинения и отошел от двери.
 - Поговорили, называется. – Проворчала Женя, прерывисто вздыхая. – Одно радует, что не поругались, а то опять пришлось бы бежать, искать пятый угол.
 
- Женька выходи, хватит прятаться. – Позвал Виталька, сменяя, пост брата. – Я тебе ягоды нарвал, иди, поешь, вкусная.

Как ярмарочный зазывала, он для убедительности причмокнул губами.
 - Давай быстрее иначе Серега все сметелит. – Поторопил Виталька, намеренно громко выкрикивая, в сторону. – Э, братан, ты шибко то не налегай, оставь нам с Женькой, хоть чуть-чуть.
 
- Ну, как тут можно долго сердиться, никак. – Проворчала Женя, подавляя, улыбку, которая так и тянула губы в разные стороны, она откликнулась. – Сейчас приведу себя в порядок и выйду.

Обильно смочив, ватный диск лосьоном, она принялась удалять с лица боевую раскраску, которая, осталась после встречи с металлической сеткой.
 - Сходила, в гости к кроликам. – Усмехнулась Женя, глядя на использованные диски, со следами грязи. – Как будто в свинарнике побывала, а не в крольчатнике. Интересно, откуда там столько пыли?

Озадаченно глядя на свои руки, она потерла пальцы и поднесла к носу, чувствуя, неприятный запах гари, который был ничем иным как обычная копоть.
 - Как же я сразу не заметила. – Досадливо вздохнула Женя и поскольку, догадка была запоздалой, а сожаление неуместно, она махнула на все рукой. – Чего уж теперь.

Быстро успокоила она себя и так как снятие макияжа, было на этапе завершения, придирчиво осмотрела свое отражение в зеркале, находя, довольно большой изъян, который сразу же бросался в глаза.
 
- Не прическа, а какое-то воронье гнездо. – Поморщилась Женя, глядя на растрепанные волосы, стянутые на макушке резинкой, которая терялась в копне, рыжих завитков. - Огородное пугало и то симпатичнее.

Безжалостно раскритиковала она саму себя и чтобы исправить упущение, стянув, резинку принялась расчесывать прядь за прядью, которые были скатаны между собой и торчали в разные стороны, словно мочало.

Усердный труд не прошел даром, вскоре волосы распрямились и легли на плечи, мягкими волнами, похожими на поле спелой ржи.
 - Так гораздо лучше. – Одобрила Женя, свои старания  и подходя, к вопросу выбора прически с практической стороны, решила, что красота это не самый лучший вариант.

В поисках оптимального решения она собрала волосы в пучок сначала на затылке, потом подняла их до макушки и, не желая, повторяться, снова распустила, уложив, на одну сторону.
 
- Точно. – Воскликнула Женя, осененная догадкой, она разобрала волосы на пряди и, заплела косу, которую не стала затягивать, а наоборот, чуть приспустила до середины ушей. – Отлично.

Напоследок еще раз, оглядев, себя с ног до головы она, оставшись, довольной открыла дверь и вышла на веранду.

Продолжение следует..