Иисус пил, но не напивался!

Иозапс Стонкус
Иисус пил, но не напивался. Вы нигде в библии не увидите Иисуса и апостолов пьяных! Такого просто нет! Поэтому нет оправдания тому, что некоторые христиане напиваются, говоря: "Иисус тоже пил!"
 
Знаю одного христианина, который напивался, потом брал библию в руки и шёл на улицу "евангелизировать" неверующих. О какой же "евангелизации" здесь может быть речь?
 
Библия говорит, что от злоупотребления алкоголем происходит распутство.
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство. (Еф.5:18)
 
Господь Бог во Христе Иисусе дал нам свободу, но эта свобода не означает вседозволенность!
 
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ... ни пьяницы ... - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас. (1Кор.6:9-11)
 
Свобода дарована не для того, чтобы грешить! Всё я могу, но не всё полезно!
 
Все мне позволительно, но не все полезно. (1Кор.6:12)
 
Вера в Бога идёт вместе со святостью. Если вы отказываетесь жить в святости и ходить в святости, то у вашей веры нет никакого смысла. Бог свят и нам нужно стремиться ко святости!
 
Свобода, которую Господь даровал нам во Христе Иисусе, не означает повод к распутству!
 
У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". (Притчи 23:29-35)
 
Вера в Господа Бога не совместима с пьянством! Слово Божие призывает нас всегда быть в здравом уме: это значит - не напиваться!
 
Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся. (1Фесс.5:6-8)
 
Для нас даже есть предупреждение: не сообщаться с теми, которые не хотят и не желают оставить свои грехи:
 
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ... пьяницею ... с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:11-13)
 
Будем осторожными, чтобы не уйти на путь безумия и распутства. Будем выбирать себе друзей и спутников тех, которые стремятся ко святости и ненавидят грех!
 
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Пс.1:1-3)