Сезон звездопада глава 8

Елена Ю-Ю
 От палящего солнца, обнаженные плечи стало немного пощипывать, а перед глазами то и дело появлялись темные круги, но она продолжала идти, неустанно следя, за шкалой, которая оставалась на прежнем уровне.
 
- Черт бы подрал этот дурацкий поселок. - Проклинала Женя, деревеньку, которая с самого первого дня, стала для нее настоящим испытанием. - Правильно Зойка говорит, дыра, гиблое место.

Беспрестанно ворчала она, поднимаясь на сопку, которая, не смотря на свой пологий склон, показалась ей круче, отвесной скалы.

- Может хоть тут мне повезет. – Приободрилась Женя, останавливаясь на самой вершине холма, она поднесла трубку к уху, но никаких сигналов не услышала.
Медленно поворачиваясь, с телефоном в руках, она долгое время пыталась поймать неуловимую волну, которая никак не хотела обнаруживаться, упорно обходя, своим вниманием, богом забытый, поселок.
 
- Черта с два. – Рассердилась Женя, засовывая, трубку обратно в чехол, она устало, опустилась, на выжженную солнцем траву и уткнулась головой в колени. – Что делать?

Задалась она классическим вопросом, чувствуя, как вместо ответа к глазам подкрадываются слезы отчаяния. Готовая расплакаться Женя, глубоко вздохнула, но усилия оказались напрасными. Первые слезинки, быстро прокатившись, по щекам, упали на пожухлую иссушенную траву.

Раскаленное до бела солнце, перевалившее полуденный рубеж, продолжало беспощадно палить, добавляя, к страданиям души, физическую боль, такую же нестерпимо жгучую. Полностью растворяясь, в своих невеселых думах Женя не заметила, как у подножия холма остановилась машина, из которой вышел мужчина и начал неторопливо, подниматься, по склону
 
- Могу я чем-нибудь вам помочь? – Поинтересовался он, останавливаясь, рядом с девушкой.
 - Да. – Ответила Женя, не поднимая, глаз.– Позвоните в службу спасения, пусть срочно вышлют вертолет.
 
- Однако. – Усмехнулся незнакомец, чтобы заглянуть девушке в лицо он чуть пригнулся и наклонил голову на бок. – Вы что же оказались в чрезвычайно сложной ситуации?
 - Да. – Не стала Женя, отрицать, продолжая, прятать глаза. – Сбилась с намеченного курса.

- Если не секрет. – Спросил незнакомец, не скрывая, сарказма. – В каком направлении вы двигались, прежде чем сбиться, на восток запад, юг или север?
 - В центр. – Сообщила Женя  приблизительные координаты и добавила. – Но сейчас мне все равно, куда лишь бы только как можно быстрее и дальше от этой проклятой дыры.
 
- О как. - Хмыкнул незнакомец, скривив, губы в усмешке, он предложил. – В таком случае, я мог бы сопроводить вас до ближайшего населенного пункта.
 - Разве это не он? – Удивилась Женя, поднимая, глаза она осеклась при виде милицейской формы.
 
- Нет, гражданочка, от центра вы сейчас находитесь слишком далеко. – Ответил незнакомец, как полагается, сделав, под козырек, он вежливо попросил. – Предъявите, пожалуйста, ваши документы?
 - У меня, их с собой нет. – Призналась Женя, чувствуя, как от волнения язык прилип к небу. – Они

Незаконченная фраза повисла в знойном воздухе, так как леденящая волна со скоростью тайфуна, подкатившая, к сердцу, сковала губы немотой.
 - Не понял где? – Потребовал незнакомец уточнений, вопросительно заглядывая, в расширенные глаза девушки. – Как вы себя чувствуете?
 
- Отвратительно. – Надсадно выдавила Женя, понимая, что испытания на этом не закончились, а только продолжаются, она горько усмехнулась. – Я потеряла документы.
 
- Понятно. – Сухо произнес незнакомец, вынимая, рацию из нагрудного кармана, он нажал кнопку вызова, соединение произошло на удивление быстро. – Боря привет, свободные места есть? Да один номерок, приготовь, пожалуйста. Пока не знаю, там будет видно. Да хорошо сейчас подъеду. Нет, справлюсь, спасибо дорогой.
 
- Вы, что хотите меня арестовать? – Поинтересовалась Женя, порывисто вскакивая, на ноги.
 - Не делай глупостей детка. – Предупредил незнакомец, наблюдая, за девушкой. – Играть в догонялки, я не люблю, поэтому будь умницей, садись в машину, и поехали в участок.
 
- Никуда я с вами не поеду. – Отказалась Женя, стискивая, кулаки, она огляделась, ища наиболее удобное место, для старта. – Вы не имеете права меня задерживать, я не преступница.
 - Никто тебя ни в чем не обвиняет. – Возразил незнакомец, добродушно улыбаясь. – Мы проедем  в участок и выясним, кто ты, откуда.
 
- Я приехала в гости. – Приступила Женя к объяснениям, пытаясь избежать заключения. – Меня пригласил мой друг, мы
 - Твой друг местный? – Прервал незнакомец, сбивчивый рассказ девушки. – Как его фамилия?
 
- Фатеев. – Ответила Женя, замечая, как густые брови мужчины съезжаются к переносице, она пояснила. – Андрей Фатеев, он известный рок музыкант, мы приехали два дня назад к его родителям.
 - Как ты оказалась здесь? – Строго спросил незнакомец, окинув, девушку придирчивым взглядом  он кивнул на перевязанную лодыжку. – Что у тебя с ногой?
 
- Вывих, ушиб ссадина. - Перечислила Женя, полученные накануне травмы. – Если хотите, я могу снять повязку, и вы убедитесь, что я не лгу.
 - Как тебя зовут? – Продолжил незнакомец, задавать вопросы. – Фамилия, адрес место жительства.
 
- Терехова Евгения Викторовна. – Представилась Женя, полностью, называя, свой точный адрес.
 - Кого-нибудь из местных жителей еще знаешь? -  Расширил незнакомец круг вопросов, продолжая, внимательно следить за девушкой. – Можно просто имена
 
- Анна Прокопьевна. – Выдала Женя, первое, что пришло, на ум и, замечая, как меняется лицо мужчины, поспешно добавила. – Соседка, живет в доме напротив.
 - Так, так, так. – Издал незнакомец звук, словно внутри у него находился часовой механизм и видимо, как только автоподзавод закончился, он тут же разразился раскатистым смехом.

С недоумением, глядя как плотное тело мужчины, сотрясается от хохота Женя, недовольно нахмурилась.
 - Не вижу ничего смешного. – Проворчала она и, начиная, сомневаться в подлинности милицейского мундира, поинтересовалась. – Позвольте узнать товарищ майор, как ваше имя и фамилия?
 
- Извольте. – Согласился незнакомец, выдерживая, заданный тон. – Егоров Владимир Михайлович.
 - Очень приятно. – Улыбнулась Женя, изящно приседая, в грациозном реверансе.
 
- Мне тоже. – Усмехнулся Владимир Михайлович, кивая, в сторону машины. – Прошу вас Евгения Викторовна пройти в мой скромный служебный автомобиль.
 - Вы хотите меня арестовать? – Поинтересовалась Женя, прежде чем принять, его галантное приглашение. – Если да, то я хотела бы знать за что и сделать один звонок.
 
- За, что предстоит еще выяснить. – Ответил Владимир Михайлович, хитро прищуриваясь. – А вот насчет звонка, я подумаю.
 - Я ничего не совершила и ничего не нарушала. – Заявила Женя, пытаясь отстоять свои гражданские права. – На каком основании вы собираетесь меня задерживать?
 
- Да, не собираюсь я тебя задерживать. – Успокоил Владимир Михайлович взволнованную девушку.
 - А как же это? – Спросила Женя, недоверчиво скосив, глаза на рацию. – Я слышала как вы только, что позвонили какому-то Борису и заказали ему номер на неопределенный срок.
 
- Забудь. - Посоветовал Владимир Михайлович, небрежно махнув, рукой, он сделал повторное предложение. – Идем, я отвезу тебя домой.
 - Вы точно отвезете меня домой? – Засомневалась Женя в его благих намерениях и на всякий случай переспросила. – Или в участок?
 - Домой. – Утвердительно ответил Владимир Михайлович и, улавливая, смятение девушки, усмехнулся. - Но, если ты пожелаешь, то я могу отвезти тебя в участок.
 
- Спасибо не горю желанием. – Поблагодарила Женя, ехидно, улыбаясь. - Лучше я останусь здесь.
 - Почему ты не хочешь ехать домой? – Насторожился Владимир Михайлович, пристально глядя на девушку. – Ты чего-то боишься? Или может кого-то?
 - Нет. – Заверила Женя, интуитивно, передергивая, плечами. – Просто я хочу еще немного
 
- Тебя там кто-нибудь обидел? – Прервал Владимир Михайлович, девушку, пытливо заглядывая, ей в лицо, он предупредил. - Никого не бойся и ничего не скрывай, скажи все как есть, не дай бог, если я узнаю
 - Нет, что вы меня никто не обижал. – Поспешила Женя, его успокоить и начала объяснять. – Я хотела позвонить в город, так как мне сказали, что волна проходит только здесь, я
 
- Так давай, быстро в машину. – Скомандовал Владимир Михайлович, обрывая, объяснения девушки он, замечая, как она колеблется, строго прикрикнул. – Живо, я кому сказал.
 - Вы точно меня не арестуете? – Спросила Женя, не внимая, приказу, она продолжала стоять.
 
- На месте разберемся. – Произнес Владимир Михайлович, напряженно поигрывая, желваками.
 - Тогда я никуда не поеду. – Воспротивилась Женя, делая, решительное заявление. – Пока вы мне не дадите, слово, что не арестуете, я не сделаю ни единого шага.
 
- Ты, что хочешь, чтобы я вызвал сюда наряд? – Спросил Владимир Михайлович, строго глядя на строптивую девушку. – Пожалуйста, я могу это сделать, только хочу тебя заранее предупредить, что этим ты усугубишь положение и не только свое, но и того, кого пытаешься сейчас выгородить.
 
- Ничего подобного я не делаю. – Возразила Женя, продолжая, упорствовать, она повторила. – Как я уже вам сказала, я всего лишь вышла прогуляться.
 - Не слишком ли далеко ты зашла? – Намекнул Владимир Михайлович заглядывая, девушке прямо в глаза, он саркастически усмехнулся. – Пройти три километра, пешком да еще с больной ногой?
 
- Я искала волну, чтобы позвонить в город. – Настаивала Женя, пытаясь снять с себя все подозрения. – Поэтому и зашла так далеко.
 - Позвонила? – Поинтересовался Владимир Михайлович и вместо, ответа получая, печальный вздох, недоуменно развел руками. – Тогда, что тебе тут делать?

Застигнутая врасплох поставленным вопросом, Женя, не зная, что ответить растерялась.
 - Скажи, почему ты не хочешь возвращаться домой? – Потребовал Владимир Михайлович, ответа, внимательно следя, за реакцией девушки. – Тебя там обидели?
 
- Нет. – Ответила Женя, чувствуя, как от волнения задрожал голос, она замолчала и отвернулась.
 - Если ты мне сейчас не скажешь всю правду, я отвезу тебя в участок. - Предупредил Владимир Михайлович, пригрозив, девушке пальцем. – Но учти, это тебе не гостиница, отдельных номеров там нет, поэтому ты будешь находиться на общих условиях, вместе с местными алкоголиками и дебоширами.
 
- Я вам все рассказала. – Проигнорировала Женя, его угрозу. – Если хотите, можете отвезти меня в участок, да куда угодно, только знайте, что мне сказать вам больше нечего.
 - Вот ведь какая упрямая. – Рассердился Владимир Михайлович, прибегая, к последнему аргументу. - На данный момент один, из наших с тобой общих знакомых, ходит на свободе, под подпиской, о не выезде и если вдруг выяснится, что он причастен к
 
- Нет, он ни в чем не виновен. – Воскликнула Женя, заглядывая, в суровое решительное лицо мужчины. – Поверьте, он не сделал ничего плохого, я сама сбежала из дома.
 - Так все-таки сбежала? - Поймал Владимир Михайлович, девушку на слове, пытливо, заглядывая, ей в лицо. – Или все-таки ушла?
 
- Ушла. – Выбрала Женя, один из вариантов, стыдливо опуская, глаза. – Сама добровольно, чтобы позвонить в город, но заблудилась.
 - Странный вы, однако, народ бабы. – Хмыкнул Владимир Михайлович, укоризненно покачивая. головой. - Чем мужик злее, тем он вам милее.

Невольно смутившись, Женя, отвернулась и начала спускаться с сопки к стоящему неподалеку автомобилю.
 - Евгения Викторовна не спешите. – Окликнул Владимир Михайлович девушку, делая, предупреждение. – Если вы задумали от меня сбежать, то учтите, поймаю, накажу по всей строгости.
 
- Я не собираюсь никуда сбегать. – Заверила Женя, не оборачиваясь. – Если бы я хотела, то давно бы убежала.
 - Тогда сделайте милость, притормозите немного. – Попросил Владимир Михайлович, шумно отдуваясь. – Хоть я и спортсмен, но как ни как бывший, да и возрастная категория у нас с вами согласитесь разная.
 
- Соглашусь. – Улыбнулась Женя, сбрасывая, темп. – Каким видом спорта вы занимались?
 - Боксом. – Ответил Владимир Михайлович, поравнявшись, с девушкой, он усмехнулся. – А вы случайно не бегунья?
 - Нет, несостоявшаяся балерина. – Ответила Женя, замечая, как мужчина тяжело дышит, она предложила. – Если хотите, мы можем передохнуть.
 
- Спасибо, но отдыхать мне некогда. – Отказался Владимир Михайлович искоса, поглядывая, на девушку он поинтересовался. – Может, ты мне все-таки расскажешь, что у вас там произошло?
 - Ничего. – Успокоила его Женя, стараясь, выглядеть более убедительной, она улыбнулась. – Я вам уже все рассказала. Пошла, позвонить, в город и заблудилась.
 
- От меня лучше ничего не скрывать. – Предупредил Владимир Михайлович, заглядывая, девушке прямо в глаза. – У меня дома, такая же вот пигалица, как ты, поэтому я вашего брата насквозь, вижу, когда вы что-то скрываете, а когда правду говорите.
 
- Я сказала вам правду. – Заявила Женя, вздергивая, подбородок. – Мне скрыть нечего, я здесь всего лишь два дня.
 - Зато шуму, сколько наделала. – Усмехнулся Владимир Михайлович, лукаво прищуриваясь. – Я даже поначалу, было испугался, думал, не иначе, как конец света наступил.
 
- Не знаю, что вам про меня наговорили. – С видимым безразличием Женя, повела плечами. – Но за все эти дни, я только сегодня первый раз вышла из дому.
 - Что так? – Не преминул Владимир Михайлович, спросить, снова начиная, хмуриться.
 
- Разве вы не знаете? – Усмехнулась Женя, не без ехидства. – Сами ведь только, что сказали, как много шума я наделала.
 - Так я это про дочку, сказал. – Пояснил Владимир Михайлович, в свое оправдание. – Про Зойку.
 
- Вы отец Зои? – Переспросила Женя, останавливаясь, как вкопанная, она посмотрела на мужчину, с опозданием отмечая, сходство, которое было весьма очевидным.
 
- Чего это ты вдруг так испугалась? - Поинтересовался Владимир Михайлович, чутко улавливая, состояние девушки, он подтолкнул ее к ответу.– Говори, раз уж начала, я ведь настырный, теперь от тебя все равно не отстану, пока всей правды не узнаю.
 
- Просто вы так молодо выглядите. – Нашла Женя, объяснение, своему замешательству, прибегая, к лести. – Мне даже в голову не пришло, что вы можете быть отцом Зои, на вид, вам лет тридцать, не больше.
 - Да, уж. – Хмыкнул Владимир Михайлович, недовольно покосившись, на девушку. – Продвинутая нынче молодежь, пошла, ничего не скажешь.
 
- Ну не знаю это мое личное мнение. – Улыбнулась Женя, кокетливо стрельнула глазами. – В силу своей молодости, я, конечно, могу, и ошибаться, но как мне кажется
 - Садись. – Распорядился Владимир Михайлович, прерывая, девушку он открыл перед ней, дверцу автомобиля и поторопил. – Давай живее, некогда мне.
 - Благодарю – Улыбнулась Женя, принимая, его сухое приглашение, она села на переднее сиденье и накинула ремень безопасности.
 
- Можешь не пристегиваться. – Разрешил Владимир Михайлович, поясняя, отступление, от общепринятых правил. – Здесь недалеко.
Вопреки разрешению Женя, предпочла остаться, законопослушной гражданкой и щелкнула замком.
 
- Вот, упрямица. – Проворчал Владимир Михайлович, не то одобрительно, не то с осуждением и, усаживаясь, за руль, посмотрел в зеркало заднего вида. – Кажется, деверь твой летит.
 - Кто? – Переспросила Женя, недоуменно оглядываясь, назад, она увидела мчащийся по проселочной дороге автомобиль, окутанный, сероватым облаком пыли.
 
- Лихач, херов. – Выругался Владимир Михайлович, не обращая, внимания, на присутствие девушки. – Полгода не прошло, как освободился, а все равно неймется, так назад и просится.

Ясно улавливая, неприязнь Женя, не решаясь спросить, чем она вызвана, тактично промолчала.
 - Чем занимаешься? – Не дал Владимир Михайлович, молчанию, затянуться надолго. – Учишься или работаешь?
 
- Пока учусь. – Ответила Женя, охотно вступая, в разговор. – В академии, экономики и права.
 - Стало быть, ты подкованная. – Усмехнулся Владимир Михайлович, искоса поглядывая, на молоденькую девушку. – Чем  будешь заниматься, когда закончишь свою академию?
 
- Точно еще не знаю. – Дала Женя ответ, и немного подумав, пояснила. – Скорее всего, продолжу учиться дальше.
 - Что так? - Хмыкнул Владимир Михайлович, не скрывая, удивления. – Любишь учиться или не любишь работать?
 
- Люблю и то и другое. – Пояснила Женя, не считая, нужным скрывать своих стремлений. – Просто в наше время, необходимо как вы правильно сказали, быть подкованной во всех отношениях, вот я и стараюсь, пока есть возможность, постичь, как можно больше, чтобы  потом жить было лучше.
 
- Молодец. – Одобрил Владимир Михайлович и, не удержавшись, тягостно вздохнул. – Не то, что моя стрекоза, поехала в город учиться, поступила в институт год отучилась, бросила, поступила в другой, не понравилось, опять бросила. Пошла на какие-то курсы не то стилистики, не то визажистики одним словом, стала цирюльником широкого профиля, устроилась в какой-то салон красоты, мастером. Поработала там год или около того, опять ей вся эта канитель надоела, и отправилась она на рынок, за большой деньгой. Да так глубоко забралась, что я еле-еле ее оттуда вытащил, пришлось даже самому в долги залазить. Силком домой привез. Теперь вот уже второй год, как нашим сельским хвосты крутит и копыта подстригает. Недовольная страсть, какая, но ничего главное, что теперь у меня под присмотром.
 
- Может быть вы зря, это сделали, пусть бы осталась жить в городе. – Решила Женя, намекнуть, вспоминая, недавний разговор с девушкой. – Скучно, у вас тут, кроме дискотеки нет никаких развлечений. Да и работать, как я понимаю, тоже особо не где.
 
- Что, правда, то, правда, молодежи здесь у нас действительно скучно. – Согласился Владимир Михайлович, покачивая, головой. – Но с другой стороны, если разобраться, то ведь и в городе, не так уж и весело. Ну, раз сходил в клуб, в ресторан там или в бар какой-нибудь, ну два, да пусть даже хоть каждый день, дело не в этом. Работать то надо везде, что в городе, что в деревне. Если конечно ты не миллионер или не олигарх, какой-нибудь. Хотя и они тоже вкалывают, дай бог каждому. Как говорится, чем больше денег, тем больше проблем. Нет денег, нет проблем. Правильно я говорю?
 
- Нет. – Выразила Женя, не согласие. – Как сказал Стендаль, ничто так не разрушает нервную систему, как безденежье или полное отсутствие денег. Не помню, как это звучит точно, но суть в любом случае, остается неизменной.
 
- Ну, да. – Не нашел повода Владимир Михайлович, чтобы возразить мудрому изречению, классика и лукаво усмехнулся. – Получается, что прав твой Стендаль, без денег жить хуже некуда.
Воцарилась пауза, которую заполнил равномерно урчащий двигатель, но продлилась она не долго.

 - Давно ты знаешь Андрея? – Поинтересовался Владимир Михайлович, прерывая, молчание.
 - Полгода. – Ответила Женя, забегая, вперед, она вкратце описала их знакомство и, умышленно опуская неприятные моменты, закончила сегодняшним днем. – Вот, почему я тут и оказалась.
 
- В целом Андрюха, парень не плохой, немного баламутистый, кипешной, но так вроде бы ничего. Не знаю, правда, каким он сейчас стал, но когда был пацаном, он был таким. – Дал Владимир Михайлович,  краткую характеристику и немного помолчав, дополнил. – Хотя есть в нем одна черта, которая мне никогда не нравилась, слишком много гонору. Хотя с другой стороны, у кого, его нет, так ведь?
 
- Да. – Подтвердила Женя, застенчиво улыбнувшись. – У каждого есть свои тараканы в голове и скелеты в шкафу.
 - Это ты правильно заметила. – Согласился Владимир Михайлович, развивая, тему. – Порой у некоторых в голове действительно одни только тараканы и скелетов припрятано, не в одном только шкафу.

Не зная, как расценивать сделанное примечание Женя, прибегла к самому простому способу, в таких случаях, мило улыбнувшись, промолчала.
 - Стало быть, ты приехала с родителями знакомиться? – Спросил Владимир Михайлович, лукаво поглядывая, на девушку. – Ни как свадьбу надумали играть?
 
- Нет. – Ответила Женя, поясняя, причину. – Мы еще не готовы к семейной жизни, я учусь, а Андрей постоянно в разъездах, у него то репетиции то гастроли, так что о семье нам пока думать рано.
 
- Не затягивайте. – Посоветовал Владимир Михайлович, по-отечески строго взглянув, на смущенную девушку. – А, то года быстро летят, заметить не успеете, как жизнь пройдет и на старости лет, стакан воды подать будет некому. Да что там поговорить и то не с кем будет. Так что давайте успевайте пока еще молодые, иначе потом будете локти кусать, а как говорится все станция конечная.

Внезапно прерываясь, он достал из пачки сигарету и прикурил.
 - Ты как?– Поинтересовался Владимир Михайлович, кивая, на пачку. - Тоже, небось, балуешься?
 - Нет. – Возразила Женя, отрицательно покачивая, головой. – Один раз пробовала, не понравилось.
 
- Правильно. – Улыбнулся Владимир Михайлович, одобрительно. – Мне честно сказать, самому не очень нравится. Сколько раз пытался бросить, да только вот никак не получается, работа нервная. Да, кстати, ты не знаешь, как там Николай? Все хочу зайти, поговорить, но то некогда, то не удобно. Раньше то мы вроде как сватами считались, а теперь чуть ли не заклятыми врагами стали.
 
- Почему? – Вырвался вопрос раньше, чем Женя, успела его осмыслить, и поскольку что-то изменить было уже поздно, она досадливо прикусила губу.
 - Сам не знаю, как так получилось. – Вздохнул Владимир Михайлович, выпуская, ответ вместе со струйкой дыма. – Мы с Николаем с детства были друзьями. Как говорится из одной чашки ели и пили, а потом вдруг на тебе, раз и все, да чего там.

Скомкано закончив, он выбросил окурок в окно и, сворачивая, с улицы в переулок, остановил машину.
 - Ну, вот и приехали. – Сообщил Владимир Михайлович, поворачиваясь к девушке, он, заметив, как она болезненно сжалась, нахмурился. – Что это ты вдруг сникла? Никак боишься?
 
- Нет. – Ответила Женя не совсем уверенно и, покосившись, на дом непроизвольно вздохнула.
 - Так вставай, пошли. – Распорядился Владимир Михайлович, первым выходя из машины, он обошел кругом и открыл дверцу, перед девушкой. – Выходи.
 - Может быть, вам не стоит со мной идти. – Замялась Женя, оставаясь сидеть на месте.
 
- Давай, детка пошевеливайся. – Поторопил Владимир Михайлович, делая, нетерпеливый жест рукой. – Некогда мне, с тобой перепираться, я в управе, должен быть уже как час, а я тебя по поселку катаю.
 
- С чем пожаловал гражданин начальник? – Послышался вопрос вместо приветствия и над резной калиткой, появилось лицо Антонины Васильевны, при виде девушки она поспешно свернула ядовитую ухмылку и насторожилась. – Случилось что?
 
- Да, вот сноху твою привез. – Ответил Владимир Михайлович, кивая, на смущенную девушку. – За поселком, нашел, говорит, волну ловила и заблудилась.
 - Это она может. – Произнесла Антонина Васильевна, натужно растягивая, губы в улыбке больше похожей на волчий оскал.
 
- Старшина, твой дома? – Поинтересовался Владимир Михайлович, помогая, девушке выйти из машины, он подвел ее калитке. – Или куда уехал?
 - С утра его не видела. – Ответила Антонина Васильевна, небрежно передергивая, плечами. – Что он ребенок малый, чтобы я за ним приглядывала, а что тебе до него?
 
- Поговорить, мне с ним надо. – Пояснил Владимир Михайлович, внимательно оглядывая, доступную взгляду, территорию. – Сходи, посмотри, может он у себя.
 - Нет его там. – Сказала, как отрезала Антонина Васильевна, бросая, на молчаливую девушку неприязненный взгляд. – Шлындает наверное, где-то.

 - Не знаешь, где именно? – Задал Владимир Михайлович, наводящий вопрос с возможными вариантами ответов. – Тут по поселку или еще, где?
 - Не знаю, я ничего. – Дала Антонина Васильевна, заранее приготовленный ответ – Я с работы только, что пришла, откуда мне знать, куда он ушел  и зачем.
 
- Ну, ладно. – Сдался Владимир Михайлович, шумно вздыхая. – Как вернется так пусть ко мне в участок зайдет, я там сегодня до одиннадцати часов буду, так что милости прошу.
 - Так он ведь, вроде как сегодня уже отметился. – Не преминула Антонина Васильевна, напомнить сама того, не замечая, как проговорилась, она встревожено переспросила.  – Зачем ему еще раз туда идти?
 - Дело у меня к нему есть очень важное и срочное. – Ответил Владимир Михайлович, улавливая, как женщина открыла рот, он предупредительно добавил. – Чисто конфиденциальное.
 - Это еще, что за дело такое? – Нахмурилась Антонина Васильевна, не рискуя, повторить, она уточнила. – Никак опять что-то новое придумал?

 - Лично хочу я с ним поговорить, лично. – Дал Владимир Михайлович, разъяснения и, кивнув, на девушку хитро прищурился. – С ней, что делать, к себе в участок отвезти или тут можно оставить?
 - А, это уж как она сама решит. – Парировала Антонина Васильевна, мельком взглянув, на девушку. – Коли хочет пусть остается.
 
- Да разве так гостей в дом приглашают? – Нахмурился Владимир Михайлович, укоризненно глядя на сердитую женщину. – Где это видано, чтобы
 - Какая она тут гостья. – Не дала Антонина Васильевна, ему закончить, неохотно убирая, руки от калитки она отошла в сторону. - Она тут без пяти минут хозяйка, пусть, что хочет то и делает.
 
- Ну, раз так тогда не стесняйся. – Воспользовался Владимир Михайлович разрешением, подталкивая, растерянную девушку вперед. – Заходи, детка скорее в дом пока тебе позволяют.

Прежде чем зайти Женя, с опаской покосилась на будку и, замечая, что Фокс исчез, несмело вошла во двор.
 
- Там он. – Пояснила Антонина Васильевна, махнув рукой в неопределенном направлении, она вновь переключилась на мужчину. – Так я не поняла, по какому такому срочному делу тебе Сережка мой понадобился?
 
- Придет, узнает. – Ответил Владимир Михайлович, взглядом указывая, на девушку, он понизил голос. - Радоваться тебе Антонина надо, что у тебя в доме такая хозяйка появилась, а ты все чем-то недовольна. Никак до старости собираешься своих сыновей у юбки держать
 
- Можно подумать я кого-то держу. – Хмыкнула Антонина Васильевна скривив, губы в ядовитой усмешке. – Сами не хотят отрываться.
 - Рады бы да ты не пускаешь. - Возразил Владимир Михайлович продолжая, стоять за калиткой, он, решил воспользоваться случаем. – Как Николай? Говорят, его к операции готовят?
 
- Нормально. – Выдала Антонина Васильевна, краткий ответ и, плотно поджав, губы отвернулась.
 - Хорошо, что все нормально. – Вздохнул Владимир Михайлович, понимая, что на этом тема исчерпана, он перевел взгляд на девушку, которая поднималась на крыльцо. – До свидания Евгения Викторовна, приятно было с вами познакомиться. Будет скучно, приходите к нам в гости, а если кто обидит, то ко мне в участок.
 
- Спасибо. – Поблагодарила Женя, слабо улыбнувшись. – Передавайте Зое, от меня привет, если будет время, пусть приходит поболтать.
 - Обязательно передам. – Заверил Владимир Михайлович, переводя, взгляд на женщину. – Чего дуешься, Антонина, смотри, какая хорошая девчонка, умница красавица.
 
- И ты туда же. – Скривилась Антонина Васильевна, презрительно. – Ладно, парни молодые ведутся, а ты то старый хрен, куда лезешь? Совсем, что ли на старости лет ополоумел.
 - Тьфу ты, чертова баба. – В сердцах сплюнул Владимир Михайлович и, не оборачиваясь, пошел к машине.
 
- Вот Катька с Зойкой узнают, они живо тебе плешь, почикают. – Бросила Антонина Васильевна, ему вслед не скрывая, злорадства. – Посмотрим, тогда, кому ты нужен будешь, старый да плешивый.
 
С застекленной веранды наблюдая, за происходящим Женя, испытывая, прилив праведного гнева сжала кулаки. «Ну и, стерва». Усилием воли, сдерживая, напор эмоций, она поспешила как можно скорее скрыться в доме, чтобы избежать встречи с хозяйкой.

 «Теперь понятно, почему они стали врагами. С такой змеей мало кто захочет родниться, не говоря, уже о том, чтобы жить с ней под одной крышей. Хотя впрочем, ведь к Зое, она относится вроде бы не плохо». Поймала Женя, себя на мысли и вспоминая, подобострастные взгляды и заискивающие улыбки, брезгливо передернула плечами. «Фу, терпеть не могу лицемерие и лизоблюдство».

Переполняемая гневом и отвращением она, чтобы избавиться от ненужного бремени, решила прибегнуть к древнему методу успокоения, путем простейшего способа, медитации. Не долго думая, Женя, уселась на пол посреди комнаты и, подогнув, ноги одна под другую, сложила кисти рук на коленях, свернув, пальцы, в виде нераскрывшегося бутона, обращая, свой усталый взор внутрь себя, надеясь, вместе с успокоением, достичь совершенства и восстановить разрушенную гармонию.

Основательно погрузившись в транс, она отключилась от внешнего мира и, поэтому, не услышала, как отодвинулась штора. Продолжая, пребывать в состоянии возвышенной эйфории Женя, ощутила невесомую легкость и, неосознанно улыбнулась

 - Что это ты тут делаешь? – Прозвучавший вопрос требовал немедленного ответа, но, находясь в пограничной зоне, между мирами она, продолжала хранить молчание. - Я тебя спрашиваю, что ты делаешь?

Повтор прозвучал более громко и испуганно вздрагивая, Женя обернулась, встречаясь, с настороженными карими глазами хозяйки.
 - Чем это ты занимаешься? – Переспросила Антонина Васильевна, сверля, девушку подозрительно негодующим взглядом. – Молишься что ли?
 - Нет. – Ответила Женя, не находя, нужным оправдываться, она призналась. – Медитирую.
 
- Что тебе тут молельный дом что ли. – Обрушилась Антонина Васильевна, на девушку, кивая, на висевшие в дальнем углу комнаты иконы. – Хоть бы святых образов постеснялась.
 - Мне не за что стыдиться. – Возразила Женя, с недоумением, глядя на разгневанную женщину. – Я ничего не сделала, чтобы мне было стыдно перед ними или перед кем бы то ни было.
 
- Ты, что это себе позволяешь? – Возмутилась Антонина Васильевна, грозно сдвигая, брови. – Ты что думаешь, напустила дыму людям  в глаза и рада стараться? Теперь будешь делать все, что захочешь?
 - Я вас не понимаю. – Удивилась Женя, растерянно пожимая, плечами. – Что вы от меня хотите?
 
- Что с тебя взять то? – Скривилась Антонина Васильевна, указательным пальцем, обводя, вокруг лица девушки. - Кроме смазливой мордашки у тебя больше ничего и нет. Ни стыда, ни совести, ни тем более ума, потому как если б ты была хоть чуточку умнее, то не сидела бы сейчас тут на раскорячку, перед святыми иконами и не совала бы свой нос, куда не следует
 
- Да, я вроде и так никуда не лезу. – Отразила Женя нападение, догадываясь, к чему женщина клонит, она усмехнулась. – А то, что вам не нравится мое присутствие, так это можно легко исправить, я могу уйти прямо сейчас.
 - Интересно знать куда? – Поинтересовалась Антонина Васильевна подозрительно, прищуривая, глаза. – Гостиницы у нас нет. Разве что в участок к старому пентюху.
 
- Во-первых, он не пентюх, а во-вторых, не старый. – Вступилась Женя за мужчину, и лукаво улыбнувшись, намекнула. – Если я вам мешаю, то до возвращения Андрея, я могу пожить у вашей соседки, что живет, в доме, напротив, с голубыми ставенками, она как раз меня сегодня приглашала к себе в гости.
 
- Этого еще только не хватало. – Задохнулась Антонина Васильевна, от возмущения. - Мало того, что сама на всю деревню опозорилась, так еще и меня хочешь на старости лет ославить.
 - Больше мне идти некуда. – Парировала Женя, невинно вздыхая. – Либо в участок к Владимиру Михайловичу, либо к Анне Прокопьевне, других вариантов у меня, к сожалению, нет.
 
- У, бесстыжая. – Прошипела Антонина Васильевна, исполненная презрением, она зло сплюнула себе под ноги и скрылась за шторой. – Глаза б мои не смотрели.
 - Вы не сказали, что мне делать?– Прервала Женя, ворчание женщины. – Вещи собирать или нет?
 
- Чего их собирать, они уже у тебя давно собраны. – Огрызнулась Антонина Васильевна и, немного помолчав, добавила. - До понедельника поживешь, а там видно будет. Если Андрейка не приедет, Фоксу, скормим.
 - Спасибо. – Поблагодарила Женя, прощая, хозяйке злобный выпад. – Я вам очень признательна.
 
- Пропади, ты пропадом. – Откликнулась Антонина Васильевна, на благодарность девушки и, громыхая, ведрами вышла на улицу.
 - Не дождетесь. – Фыркнула Женя, не особо расстроившись, она вновь прикрыла глаза, чтобы вернуться в прежнее состояние, но не смогла, так как в соседней комнате снова послышались шаги. – Не дом, а проходной двор какой-то.

Недовольно проворчала она и во избежание повторных объяснений по поводу своего вполне безобидного занятия, поднялась на ноги, заняв, выжидающую позицию, прямо напротив, входа. После пятиминутного ожидания, терпение иссякло, и Женя резко отдернула штору, к своему удивлению, обнаруживая, комнату пустой.
 
- Дом с привидениями. – Усмехнулась она, позволяя, себе расслабиться. – Когда надо никого нет, а.
 - Я здесь. – Мгновенно откликнулся Сергей, выходя, из боковой спальни. – Тебе что-то нужно?

Выжидающе глядя на растерянную девушку, он остановился. Взгляд золотисто-янтарных чуть прищуренных глаз, устремленный на Женю, вызвал противоречивые эмоции. Злость негодование досаду и чувство неподдающееся никакому определению радость волнение и сильное влечение, которое усиливалось с каждой минутой, ей вдруг захотелось прижаться к нему, ощутить силу его рук, и почувствовать себя слабой и беззащитной.

Усилием воли, Женя подавила в себе искушение и, чтобы не воплотить мечты в реальность отступила на шаг назад. Продолжая, его разглядывать, она отметила, что потертые джинсы сменились светлыми брюками, а растянутую тельняшку, заменила белая трикотажная тенниска с короткими рукавами, которая плотно обтягивала его накачанные загорелые предплечья.

«Интересно, куда он собрался?» Возник вопрос, ответом, на который сверкнуло подозрение, мгновенно сменившееся, ожесточенным натиском ревности.
 
- Если ты не хочешь со мной разговаривать. – Прервал Сергей затяжное молчание. – То хотя бы кивни, чтобы я знал, что ты
 - Почему ты все время надо мной издеваешься? – Вспылила Женя, обрывая, его на полуслове. – Что я тебе сделала? За что ты меня так ненавидишь?
 
- А, ты за, что? – Вернул Сергей вопрос, глядя на разгневанную девушку. – В чем я перед тобой провинился? Почему ты постоянно меня оскорбляешь? Ты, что действительно считаешь меня законченным придурком, который среди белого дня, может запросто начать палить из ружья направо и налево?
 
- Нет. – Смутилась Женя, отводя, взгляд в сторону. – Я так не считаю, просто я испугалась.
 - Чего? - Переспросил Сергей, глядя на склоненную голову девушки. – Ружья или все-таки меня?
 
- Нет, я испугалась по другой причине. – Ответила Женя, не решаясь, поднять на него глаза. – Я
Отчаянно борясь с так не, кстати, разбушевавшимися гормонами она замолчала, пытаясь, успокоиться.
 - Зачем ты убежала? – Задал Сергей вопрос, не дожидаясь ответа. – Где была все это время?
 
- Искала волну, чтобы позвонить и заблудилась. – Начала Женя, объяснять. – Владимир Михайлович, нашел меня за поселком и, привез домой, он спрашивал, как я там оказалась, но я ничего ему не сказала, поэтому если он будет тебя спрашивать, ты ничего не говори ему про ружье, он о нем не знает.
 
- Спасибо, что предупредила. – Поблагодарил Сергей, криво усмехнувшись. – Я как раз к нему с повинной собирался.
 - Если хочешь, я поеду с тобой? – Предложила Женя, вскидывая, глаза. – Чтобы подтвердить, что ты ни в чем не виновен, что я сама сбежала, вернее, ушла, из дома, чтобы позвонить.
 
- Нет не надо. – Отклонил Сергей, предложение, девушки. – Останься лучше дома отдохни, умойся, а то чумазая вон как чертенок. Да и голодная, наверное?
 - Да, нет. – Отказалась Женя, отводя, смущенный взгляд в сторону. - Я не хочу есть.
 
- Что значит, не хочу. – Не принял Сергей отказа. – Весь день бегала, не понять где пряталась.
 - Нигде, я не пряталась. – Возразила Женя, избегая, смотреть на него. – Просто, гуляла по поселку.
 
- Интересно и где же ты гуляла? – Спросил Сергей, недоверчиво прищурившись. – Я все вдоль и поперек проехал, каждую улочку на несколько раз прочесал.
 - Ты, что меня искал? – Удивилась Женя, поднимая, недоуменный взгляд. – Зачем? С какой целью?
 
- А, шут его знает. – Ответил Сергей, изображая, полное безразличие. – Дай думаю, прокачусь, все равно делать нечего.
 - Ясно. – Понимающе покачивая, головой Женя, усмехнулась. – А я подумала, что ты меня искал.
 
- Вообще то да. – Сознался Сергей, делая, глубокий вздох, он произнес. – Я извиниться хотел, за
 - Тебе не за что извиняться. – Освободила Женя, его от объяснений. – Ты делал то, что считал нужным, просто я не правильно поняла твои намерения.
 - Да, не было у меня никаких намерений. – Поспешил Сергей оправдаться, повышая, голос. – Я ружье взял, чтобы его почистить, а не
 
- Чего ты опять разорался? – Спросил Виталька, внезапно, появляясь в комнате, он, не задумываясь, встал на сторону девушки. – На Зойку иди на свою ори, а Женьку оставь в покое, Андрюха приедет, я ему все расскажу.
 - Не понял. – Нахмурился Сергей, устремляя, на брата недовольный взгляд. – У нас, что стукач в доме завелся.
 
- А чего ты на нее все время орешь? – Огрызнулся Виталька, поглядывая, на него исподлобья. – Что она тебе коза отпущения, чтоб ты на ней отыгрывался и свою злость срывал?
 - Да, не собирался я отыгрываться. – Возразил Сергей в свое оправдание. – Я хотел объяснить
 
- С Зойкой иди, объясняйся. – Бесцеремонно оборвал его Виталька и повернулся к девушке. - Идем, я тебя ждал картошки, целую сковороду нажарил.
Невольно оказавшись между братьями, как меж двух огней, Женя, растерялась, не решаясь принять приглашение младшего, она вопросительно посмотрела на старшего. 
 - Иди. – Ответил Сергей на немой вопрос девушки и, заметно смутившись, отвернулся. – Если, кто будет меня спрашивать, скажите, что я пошел в участок.

«Как же в участок» Усмехнулась Женя, улавливая, запах лосьона, оставшийся после его ухода, который щекотал не только ноздри, но и нервы. «Во всем светлом, только по участкам ходить».

Размышляла она, наблюдая, за Сергеем в окно. «Как будто я совсем дура и не понимаю, что он собрался на свидание». От собственной мысли ей стало вдруг нестерпимо горько и больно, и она поспешно отвернулась.
 
- Ну, так, что ты идешь есть? – Поинтересовался Виталька, перехватывая, печальный взгляд девушки он поспешил ее успокоить. – Сегодня он больше не придет, так, что можешь не бояться.
 - Да, я собственно и не боюсь. – Возразила Женя, и не смогла сдержать вопрос. – А почему его сегодня не будет?
 
- В ночную смену будет работать. – Ответил Виталька, вопросительно глядя на девушку. – А, что?
 - Ничего. – Ускользнула Женя, от прямого ответа, пряча смятение под улыбкой. – Просто спросила.
 
- Ты, на него внимания не обращай. – Посоветовал Виталька, стараясь, вернуть расположение девушки. – Бывает, иногда он срывается, а так он хороший, даже можно сказать добрый.
 - Я так и поняла. – Улыбнулась Женя рассеянно и вдруг, вспомнив, предостережение старушки поинтересовалась. – А, что значит меченый?
 
- Не знаю. – Ответил Виталька, в недоумении пожимая, плечами. – А, почему ты спрашиваешь?
 - Так интересуюсь. – Не стала Женя, вдаваться в подробности и посмотрела на доверчивое лицо мальчугана. – Надеюсь, сегодня нам удастся поиграть в танчики?
 
- Посмотрим. – Вздохнул Виталька, не скрывая, огорчения. – У меня сегодня дел еще много.
 - Я могла бы помочь. – Предложила Женя, заговорщическим шепотом. – Скажи, что надо сделать?
 - Сам справлюсь. – Отказался Виталька, покачивая, головой. – Иначе, мне точно не сносить головы.
 
- Как хочешь. – Не стала Женя, навязываться, оставляя, предложение в силе. – Но если вдруг передумаешь, я буду только рада помочь.
 - Ладно, пойдем, поедим, а там видно будет. – Пригласил Виталька и хотел положить руку девушке на плечо, но, замечая, их неестественный красно-бордовый цвет поинтересовался. – Больно, наверное?
 
- Да, немного. – Созналась Женя, глядя на свои обгоревшие плечи. – Кремом надо будет помазать.
 - Лучше всего сметаной. – Посоветовал Виталька, участливо, глядя на девушку. – В холодильнике целая банка стоит, можешь брать, сколько хочешь.
 
- Спасибо. – Поблагодарила Женя, застенчиво улыбнувшись.– Перед сном я так и сделаю.
 - Зачем перед сном? – Удивился Виталька, пожимая, плечами. – Можно прямо сейчас.

Не успела Женя, что-либо возразить, как мальчуган метнулся к холодильнику.
 - Вот свежая, мамка только сегодня утром сбила. – Пояснил Виталька, выставляя, на стол трех литровую банку, доверху заполненную сметаной, он повернулся к девушке. – Давай, сразу намажем.
 
- Нет, не сейчас. - Отказалась Женя, поясняя, причину отказа. – Сначала я схожу в баню, помыться, а потом сама все сделаю, хорошо?
 - Ну, ладно. - Не решился Виталька настаивать, кивая, в сторону веранды. – Тогда пошли, что ли поедим, да я за коровой пойду, а то мамка придет опять начнет ругаться.

С улыбкой принимая, приглашение Женя, вышла следом за мальчуганом. Едва она присела на стул, как с улицы послышался грохот, сопровождаемый ворчанием, а еще через секунду появилась и сама хозяйка.
 
- Чего расселся? – С порога накинулась Антонина Васильевна, на сына. – Иди, убирай свои баррикады, настроил городков, не проехать, не пройти, по всему двору доски раскидал.
 - Сейчас поем и уберу. – Отозвался Виталька, как ни в чем не бывало, продолжая, сидеть за столом.
 
- Сережка, где? – Поинтересовалась Антонина Васильевна, избегая, смотреть на девушку, она уточнила. – В управу пошел или на работу?
 - Сначала в управу, потом на работу. – Дал Виталька, пояснения и покосился на мать. – Там сметана на столе стоит, ты ее не убирай, Женька, потом ей плечи мазать будет.
 
- Чего это? – Спросила Антонина Васильевна, бросая, косой взгляд на девушку. – Обгорела что ли?
 - Да – Ответила Женя, понимая, что вопрос адресован ей, она подняла глаза. – Мне всего чуть-чуть.
 
- Бери хоть всю, жалко, что ли. – Хмыкнула Антонина Васильевна, небрежно передергивая, плечами. – Мажься, сколько влезет.
 - Спасибо. – Улыбнулась Женя, пытаясь, закрепить восстановленный с хозяйкой контакт она предложила. – Садитесь с нами ужинать.
 - Потом поем. – Отказалась Антонина Васильевна и без всякого перехода, произнесла. - Баня, уже готова, если хочешь, иди.
 - Я позже пойду. – Отклонила Женя, приглашение, поясняя, причину. – Там сейчас слишком жарко.
 
- Дело хозяйское. – Не стала Антонина Васильевна уговаривать, поворачиваясь к сыну. – Долго тут не рассусоливай, тебе еще за коровой идти и кроликов, кормить, а то весь день голодные сидят скоро друг дружку грызть с голодухи начнут.
 - Не начнут. – Проворчал Виталька, покосившись на мать. – Полчаса еще посидят ничего не будет.
 
- Поговори мне еще. – Одернула Антонина Васильевна сына, для острастки пригрозив, ему кулаком. – Совсем обнаглели, что хотят то и делают, пороть вас не кому. Вот отец из больницы вернется, он вам задаст жару, посмотрим, как вы тогда запляшете. По струнке ходить будете, а то ишь языки распустили, зубоскалы сраные.

Сполна разрядившись, она подхватила пустое ведро и вышла на улицу, продолжая, там ворчать.
 - Можно мне с тобой? – Спросила Женя, как только смолк голос хозяйки. – Я никогда еще не видела живых кроликов.
 
- Правда что ли? – Удивился Виталька, недоверчиво покосившись, на девушку. – Никогда в жизни?
 - Только в зоопарке. – Ответила Женя, грустно улыбнувшись. – Но они там были в клетке и, их нельзя было достать и погладить.
 
- Что они кошки что ли, чтобы их гладили. – Хмыкнул Виталька, с важным видом, он поднял указательный палец и произнес. – Кролики, это три нет, пять килограммов легкоусвояемого мяса.
 - Вы, что разводите кроликов для мяса? – Воскликнула Женя, задыхаясь, от подступившего ужаса.
 
- Ну, да. – Подтвердил Виталька, не находя, в этом ничего постыдного он усмехнулся. – У нас еще есть куры гуси, овцы поросята, которых мы тоже сначала кормим, а потом забиваем на мясо.
 - Но это же ведь кролики. – Возмутилась Женя, не в силах смириться с человеческой жестокостью, она непроизвольно громко всхлипнула. – Они ведь такие маленькие беззащитные, разве вам их не жалко?
 
- Не вздумай, плакать. – Предупредил Виталька, сердито нахмурившись. – Раз ты такая жалостливая, дома сиди, а то опять чего выкинешь, мне потом перед Серегой за тебя оправдываться. Второй раз не прокатит, он сказал, что если я еще раз накосячу, он больше меня не простит.
 
- В каком смысле второй раз? – Заинтересовалась Женя, настороженно глядя на мальчугана, она переспросила. – Ты ему, что все рассказал?
 - Да, нет. – Отмахнулся Виталька, успокаивая, встревоженную девушку. – Из-за Фокса, что я его возле дома вчера оставил, а не за огородом, где он его привязал. Теперь вот мне придется будку ремонтировать. Так что не дай бог, что с кроликами случится, он тогда мне головенку точно открутит.
 
- Ты, ведь мне не так давно говорил, что он очень добрый. – Напомнила Женя, ехидно усмехнувшись. – Получается, что ты мне соврал? На самом деле твой брат псих ненормальный
 - Никакой он не псих. – Взвился Виталька, подскакивая, на месте. – Да, таких как Серега, надо еще поискать, он добрый и справедливый, только невезучий, потому, что в детстве его цыганка изурочила.
 
- Что сделала? – Переспросила Женя, непроизвольно усмехнувшись. – Как бы это сглазила?
 - Ты зря смеешься. – Предостерег Виталька, девушку, оставаясь серьезным. – Если бы не цыганское заклятие, Серега, сейчас работал бы доктором, а не грузчиком на маслозаводе.
 
- Ну, да. – Не удержалась Женя, чтобы не съязвить. - Самый простой способ во всех своих не удачах, обвинять других людей.
 - А, он никого не обвиняет. – Возразил Виталька, сердито глядя на улыбающуюся девушку. – Он просто живет всем наперекор и не обращает внимания, на дураков, которые над ним смеются.

Порывисто вскакивая, на ноги он уронил стул и даже не соизволив, его поднять, выбежал на улицу. «Черт, возьми, кажется, я потеряла первого и единственного друга» Слишком поздно понимая, что переступила запретную черту, за которую доступ был строго воспрещен Женя, досадливо поморщившись, вышла из-за стола и чтобы хоть как-то отвлечься принялась убирать грязную посуду, попутно размышляя. «Господи, дотянуть бы до понедельника»


Продолжение следует...