Сезон звездопада глава 7

Елена Ю-Ю
 Не сразу понимая, где находится Женя, открыла глаза и внимательно огляделась. Беленый потолок с едва приметными маленькими трещинками. Бежевые обои с сиреневыми цветочками. Окна с плотно задернутыми шторами, сквозь, которые в комнату, пробивались предрассветные лучи солнца. «В деревне». Вместе с осознанием, до нее дошли звуки, и она настороженно прислушалась.
 
- Сколько можно? – Вопрошал женский голос, с ярко выраженным недовольством. – Перед людьми уже стыдно, куда не пойдешь, только и разговоров, что да как.
 - Не обращай внимания. – Посоветовал хрипловатый мужской тембр, которого оставался довольно спокойным. – Пусть болтают.
 
- Пусть болтают. – Передразнил его женский, продолжая, изливать негодование. – Тебе то что, с тебя как с гуся вода. Ты никогда ни о чем не думаешь, кроме, как только о себе, хоть раз бы подумал как 
 - Меня это не касается. – Вступил мужской, прежде чем женский успел смолкнуть. – Тебя тоже.
 
- Конечно, тебе то, что? – Выказал женский голос возмущение, сопровождаемое протяжным вздохом. – Живешь по каким-то своим понятиям, которые никому кроме тебя неведомы.
 - Что ты от меня хочешь? – Уступил мужской и переспросил. – Если я тут лишний, то нет проблем, я завтра же отсюда уеду, только скажи.
 
- Эх, дурья твоя башка. – Посетовал женский, вновь издавая, горестный вздох. – Разве же я тебя гоню, я добра тебе желаю, хочу, чтобы ты остепенился и жил как все люди, а не шлялся бы где, не попадя.
 - Где я шляюсь? – Возразил мужской голос, повышаясь на полтона. – Из дома на работу, и обратно, больше я нигде не бываю.
 
- Хоть бы людей постеснялся. – Не унимался женский голос, взывая, к совести. – Третий десяток доходит, а ты все зубы скалишь, да по девкам шастаешь, кобель непутевый.
 
- По каким девкам? – Возмутился обладатель мужского голоса. – Ты хоть раз кого-то здесь видела?
 - А, то я совсем слепая. – Парировал женский голос с характерными нотками ехидства. – Все сено уже изваляли, скотину зимой нечем кормить будет.

- За скотину можешь не переживать, сена на две зимы хватит. – Успокоил мужской, с легкими признаками  раздражения. – А со всем остальным я сам как-нибудь разберусь.

В образовавшемся провале безмолвия Женя, отчетливо услышала, как на улице стукнула калитка.
 - Сам он разберется. – Проворчал женский голос, перекрываемый, шумом заработавшего двигателя.

Когда спустя минуту, восстановилась относительная тишина, ворчание снова возобновилось, но потому как оно было довольно приглушенным, Женя не смогла разобрать ни единого слова, и поскольку основная, суть была ей понятна, она, перевернулась, на спину и, начала анализировать.

 «Значит, Зоя не напрасно ревнует и сердится». Пытаясь проникнуть в суть возникшего конфликта, она принялась, размышлять. «Что если он и в правду бабник». Все дальше углубляясь в размышления, Женя не заметила, как плотная штора отодвинулась, и возникло лицо хозяйки.
 
- Не спишь? – Обнаружила свое присутствие Антонина Васильевна, входя, в комнату.
 - Только, что проснулась. – Солгала Женя, отводя, взгляд в сторону, чтобы не выдать смятения.
 
- Я там блинов вам напекла. – Сообщила Антонина Васильевна, не сводя, с девушки пытливых глаз. - Творог сметана в холодильнике.
 - Спасибо. – Поблагодарила Женя, не совсем уютно, чувствуя, себя под прицелом карих глаз, она подтянула простынь к подбородку.

- Чего это ты вчера по огороду бродила? – Поинтересовалась Антонина Васильевна, замечая, как девушка стыдливо прикрывается, она усмехнулась. – Что ты там искала?
 - Заблудилась. – Вновь прибегла Женя, к обману, почувствовав, как кровь, приливает к лицу, она поспешила отвернуться.

 - Заблудилась?. - Переспросила Антонина Васильевна, меняясь, в лице. – Куда тебя на ночь, глядя, понесло?
 - В баню. – Ответила Женя, старательно пряча глаза. – Да, в темноте тропинки перепутала.
 
- Что тебе в бане понадобилось? – Не унималась Антонина Васильевна, продолжая, испытывать девушку не только взглядом. – Она ведь не топленная, что там делать?
 - Хотела принять душ. – Пояснила Женя, отваживаясь, поднять глаза. – Утром и вечером, я привыкла обливаться холодной водой, а из бочки было не совсем удобно.
 
- Вот как? – Хмыкнула Антонина Васильевна, криво усмехнувшись. – А, я уж было подумала, что ты пошла, искать приключения?
 - Нет, что вы. – Заверила Женя, отрицательно покачивая, головой. – Я хотела принять холодный душ, только и всего.

 - Так вот учти на будущее. – Предупредила Антонина Васильевна, переходя, на шепот, она подалась вперед в упор, глядя на девушку. –  В баню, надо ходить за светло, и направо, а если ты еще хоть раз пойдешь прямо, то беду наживешь Ты меня поняла?
 
- Да, я вас поняла. – Пролепетала Женя, проглатывая, едкий намек. – Простите, я
 - Бог простит. – Оборвала Антонина Васильевна, извинения и негодующе, глядя, на девушку добавила. – До тебя мне нет никакого дела, поступай, как хочешь, а вот за своих детей я горой встану, но в обиду никого из них не дам. Не для того я их растила чтоб, такие как ты, им жизнь коверкали.
 
- Зачем вы мне это говорите. – Удивилась Женя, не пытаясь скрыть недоумения. – Вы ведь ничего обо мне не знаете.
 - Птицу видно по полету. - Ухмыльнулась Антонина Васильевна и, смерив, девушку уничтожающим взглядом, вышла из комнаты.
 
- Вы ошибаетесь. – Возмутилась Женя, порывисто вскакивая, на ноги. – Если вы считаете, что я
 - Прикрылась бы хоть. – Прервала Антонина Васильевна возмущение, взглядом, указывая, ей вниз. – Нечего голышом по дому скакать.

Поздно сообразив, что действительно стоит полуобнаженная посреди комнаты Женя, метнулась назад и, упав, ничком на диван, уткнулась, лицом в подушку. «За, что, она меня так ненавидит, за что». Всхлипывала она, задыхаясь, от обиды.

«Что я ей сделала?» Пушистый комок, пружинисто оттолкнувшись, от пола запрыгнул к ней на диван и, мордочкой зарывшись, в волосы, довольно заурчал, выражая, наивысшую степень любви и признательности.

 - Только ты меня здесь и любишь. – Всхлипнула Женя, с головой накрываясь простыней, она затянула кота к себе и щекой, прижавшись, к его мягкому брюшку, дала волю слезам.

Через какое-то время кот не вынес переизбытка сырости и недовольно фыркнув, покинул укрытие, оставляя, девушку один на один со своими печалями. «Что теперь мне делать?» Задалась Женя, вопросом, как только слезы начали истощаться. Терзаемая, сомнениями она задумалась, взвешивая, все за и против.

«Если я сегодня уеду, то все только обрадуются, по крайней мере, два человека точно будут безмерно счастливы, что наконец-то от меня избавились». Чаша весов наклонилась в одну сторону и чтобы восстановить равновесие Женя, продолжила рассуждать.

«А если я останусь, то кто этому обрадуется, разве, что Виталька и то не факт, вполне вероятно, что он завтра же забудет о моем существовании, как и его брат, которому до меня нет никакого дела».

Последняя мысль вызвала всплеск отчаяния еще более сильный, чем прежде и снова, уткнувшись, в подушку Женя, разрыдалась, но на этот раз не от обиды, а от боли и горечи, которыми до краев, было заполнено ее сердце.

«Зачем я сюда приехала, зачем?» В сотый раз задавала она себе вопрос, в сотый раз не находя, на него ответа. Скрип половиц, привлек внимание и, пытаясь определить, кто скрывается за плотно задернутой шторой, Женя настороженно прислушалась.

«Наверное, это Виталька, мы же договорились, пойди в лес». Осененная догадкой она высунула голову из-под простыни и вновь прислушалась, но ни единого звука, больше не последовало. Стараясь не поддаваться панике, Женя, завернувшись, в простыню, на цыпочках подкралась к двери и, выглянула в маленькую щелочку, но комната оказалась пустой.

Не долго думая, она проследовала на веранду и, действуя, по тому же методу, выглянула из-за шторы. Картина, представшая, перед глазами заставила ее, содрогнуться от ужаса.

Посреди веранды стоял Сергей с ружьем на изготовке, целясь, в открытую дверь. Пребывая, в состоянии шока Женя потеряла дар речи и, когда он повернулся, к ней лицом безмолвно рухнула на пол. Последнее, что она успела запомнить, были цветы на шторах, которые, вращаясь с бешеной скоростью, исчезли в кромешной тьме.

Возврат к сознанию был таким же быстрым как потеря, чувствуя, едкий запах нашатыря, Женя открыла глаза, непроизвольно издавая, протяжный стон.
 
- Как ты? – Поинтересовался Сергей, наклоняясь, над девушкой.  – Все нормально?
 - Зачем тебе ружье? – Пропустила Женя, его вопрос, покосившись на открытую дверь. – В кого ты там метился?

 - Ни в кого. – Ответил Сергей, недоуменно пожимая, плечами. – Оно не заряженное.
 - Тогда зачем ты его взял? – Переспросила Женя, с тревогой, глядя в его янтарно-золотистые глаза.
 
- Почистить хотел. – Пояснил Сергей, пребывая, в полном недоумении, он усмехнулся.
 - С оружием не шутят. – Заметила Женя и, улавливая, как дрогнули его губы, отвернулась, чтобы скрыть выступившие на глаза слезы.
 
- Я и не думал шутить. – Возразил Сергей, отводя, от себя подозрения. – Я всего лишь собирался
 - Но я видела, как ты целился? – Прервала Женя, объяснения, поворачиваясь, к нему лицом.
 
- Да, ни в кого я не целился. – Принялся Сергей оправдываться и, замечая, слезы в глазах девушки насторожился. – Почему ты плачешь? Ты, что испугалась?
Не в силах остановить поток удушливых слез, Женя, уткнулась лицом в ладони и заплакала навзрыд.
 
- Извини, я не подумал. – Пробормотал Сергей, присаживаясь, рядом с девушкой. – Мне даже в голову не пришло, что ты можешь испугаться.
 - Что у вас тут? – Поинтересовался Виталька, выходя на веранду, он недоуменно посмотрел на рыдающую девушку, потом перевел взгляд на брата.  – Чего она ревет?
 
- Ружья испугалась. – Ответил Сергей, растерянно разводя, руками. – Я достал, хотел почистить, а тут она вышла, увидела меня с ружьем и сразу брык в обморок, я едва успел поймать.
 
- Не правда. – Всхлипнула Женя, излагая, свою версию. – Я видела, как ты целился из ружья, прямо
 - Да, ни в кого я не целился. – Возразил Сергей, прерывая, девушку. – Там даже патронов нет.

В доказательство своей правоты он взял ружье но, перехватывая, испуганный взгляд девушки опустил руки.
 
- Короче, думай, что хочешь. – Отмахнулся Сергей, поднимаясь, на ноги он вышел на улицу и с ружьем на перевес, направился в глубь огорода.
 - Придурок. – Выкрикнула Женя, ему в след и порывисто вскакивая, на ноги бросилась в комнату.

Ничего, не понимая, Виталька, покрутив, головой, поскреб затылок, после чего отправился вслед за братом.
 - Идиот, псих ненормальный. -  Открыто изливала Женя, обиду, не боясь быть услышанной.

Когда первая, волна гнева немного утихла, она свернулась клубком и, прислушиваясь, к звукам, доносившимся с улицы, незаметно для самой себя уснула. Недолгий, но крепкий сон стер все границы реального, поэтому, когда Женя снова, открыла глаза и, пытаясь понять, где она находится, внимательно огляделась. Потолок с сеточкой маленьких трещинок, обои с мелкими цветочками.

 «Сейчас должны быть голоса». Напомнила она себе и, приподнявшись на локте настороженно, прислушалась, но как не старалась, ни каких голосов, так и не услышала. «А, может, мне все это приснилось?» Поймала Женя себя на мысли и, завернувшись, в простыню, поднялась с дивана, ни на секунду не переставая, при этом прислушиваться. Но ничего по-прежнему не происходило. «Что если это был всего лишь сон?»

В попытке найти хоть какие-то подтверждения она, вышла из комнаты на веранду, которая оказалась совершенно пустой. В поисках фактов или косвенных улик Женя присела на диванчик и прикрыла глаза, пытаясь мысленно воссоздать увиденную картинку, но все было так смутно и запутанно, что больше смахивало на сон, нежели на реальность.
 
- Чертовщина какая-то. – Проворчала она и, прекращая, поиски, вернулась в комнату.
Неспешно одевшись, Женя взяла полотенце сумочку и вышла на улицу.

Приветственно тявкнув, Фокс, повиливая, хвостом, направился ей навстречу, но на половине пути, вдруг резко остановился и недовольно фыркнув, оглянулся, назад глядя на натянутую цепь. Обреченно вздыхая, пес состроил печальную гримасу и повалился на бок.

 - Бедолага. – Посочувствовала Женя, псу и не рискуя, к нему приблизиться, открыла калитку, ведущую во внутренний дворик.
Неторопливо шагая, по мощеной дорожке она дошла до развилки тропинок, как вдруг совершенно отчетливо вспомнила.

«На право пойдешь в баню попадешь, а прямо пойдешь беду наживешь». С опозданием осознавая, смысл сказанного Женя невольно содрогнулась. «Это был не сон»

Пораженная своим открытием она замерла, не смея, сдвинуться с места. «Что же теперь мне делать?» Вновь застучал в мозгу вопрос, ответ на который отозвался болью в сердце. «Уехать и чем скорее, тем лучше»

Разворачиваясь, на сто восемьдесят градусов Женя, побежала назад к дому. Словно вихрь, взлетев, на крыльцо она ворвалась на веранду и, споткнувшись, о плетеную корзинку, остановилась.
 
- Ты чего носишься как заполошная? – Поинтересовался Виталька, удивленно глядя на запыхавшуюся девушку. – Опять что ли чего случилось?
 - Нет. – Бросила Женя и стремительно, срываясь с места, ринулась в комнату.
 
- Вот бешеная. – Проворчал Виталька, недоуменно пожав, плечами он поднял корзину и последовал за девушкой. – Ты за грибами, то пойдешь?
Ответом на вопрос была тишина и, минуя, правила приличия мальчуган заглянул в приоткрытую дверь.
 
- Чего стряслось то? - Переспросил Виталька, но, замечая, как девушка закидывает вещи, в дорожную сумку, насторожился. -  Уезжать, что ли опять собралась?
 - Да. – Ответила Женя, не отрываясь, от своего занятия. – Так будет лучше.
 
- С чего это ты вдруг? – Удивился Виталька, внимательно следя, за девушкой. – Если из-за
 - Нет. – Возразила Женя, давая, досрочный ответ, она застегнула сумку и распрямилась. – Спасибо за гостеприимство, было приятно познакомиться, до свидания.
 
- Сереге бы надо сказать – Произнес Виталька, игнорируя, протянутую руку девушки, он развернулся на месте.
 - Нет. – Остановила его Женя, успевая, схватить за рубашку. – Я сама дойду до автовокзала.
 
- Дорогу то хоть знаешь? – Спросил Виталька, криво усмехнувшись. – А, то опять еще, где заблудишься?
 - Не беспокойся, язык до Киева доведет. – Заверила Женя и улавливая, его язвительную ухмылку подтолкнула к двери. – Хотя впрочем, можешь бежать к своему придурошному братцу с докладом, что
 
- Зачем бежать я здесь. – Прервал Сергей негодование девушки, останавливаясь на пороге, он вопросительно посмотрел на нее и, замечая, сумку, усмехнулся. – Никак опять в бега подалась?
 
- Не твое дело. – Огрызнулась Женя, перекидывая, сумку через плечо. – Я еду домой.
 - Зачем? - Поинтересовался Сергей, глядя на девушку, он недоуменно пожал плечами.
 
- Что значит зачем? – Опешила Женя, растерянно хлопая, глазами, она повторила. – Я еду домой.
 - Зачем? - Переспросил Сергей, опираясь, на дверной косяк, он скрестил руки на груди. – Что тебе там делать?
 - Ты, что идиот? – Вспылила Женя, подозрительно прищуриваясь. – Или ты просто издеваешься?
 
- Нет. – Возразил Сергей, оставаясь, невозмутимо спокойным. – Всего лишь пытаюсь тебя понять.
 - Можешь не пытаться. - Фыркнула Женя, нервно передергивая, плечами. – Все равно не поймешь.
 
- Так ты объясни. – Предложил Сергей, испытующе глядя на девушку. – Я вроде как не тупой.
 - Нечего объяснять. – Проворчала Женя, чувствуя, как теряет решимость, она шагнула вперед.
 
- Подожди. – Остановил Сергей, рукой преградив, ей дорогу. – Объясни, почему ты вдруг
 - Я не обязана тебе ничего объяснять. – Не дала Женя, ему закончить, отталкивая, его руку.
 
- Нет, погоди. – Упорствовал Сергей, продолжая, стоять в дверном проеме. – Давай поговорим.
 - Нам не о чем с тобой разговаривать. – Отказалась Женя, проглатывая, стремительно наступающие слезы, она отвернулась. - Будет лучше, если ты позволишь мне пройти иначе,

Отчаянно выискивая, нужные слова для угрозы она замолчала.
 - Иначе, что? - Переспросил Сергей, замечая, как тонкие ручейки стекают по щекам девушки он неохотно, отступил в сторону. – Ответь мне всего на один вопрос, почему ты вдруг решила уехать?
 - Не твое дело. – Прошептала Женя и, чтобы не растерять решимости, выскочила на веранду.

Торопливо сбегая, с крыльца она не обратила внимания на Фокса, который, мгновенно подрываясь с места, ринулся ей наперерез и, зубами вцепившись, в сумку резко рванул в сторону. Во время, успевая, сообразить, что подверглась нападению, Женя сбросила длинный ремешок с плеча и, спасаясь бегством, выскочила со двора на улицу. За решетчатой калиткой чувствуя, себя в относительной безопасности она оглянулась назад с ужасом глядя,  как пес яростно рыча и мотая головой, треплет ее спортивную сумку.
 
- Вот ведь как лютует зверина. – Услышала Женя за спиной знакомый голос и, оборачиваясь, столкнулась взглядом с улыбчивой старушкой. – Чисто бесово отродье, зачем только такую страсть держать.

Сокрушалась она, исподволь поглядывая, на испуганную девушку.
 - Сколько раз Тоньке говорила, добром не кончится, вот тебе и, пожалуйста. – Подвела старушка итог, после чего заботливо поинтересовалась. – Тебя то он чай не покусал?
 
- Нет. – Откликнулась Женя, поспешно, отводя, в сторону заплаканные глаза. – Я даже не поняла, как он на меня накинулся.
 - Людоед проклятущий. – Пригрозила старушка псу, вновь поворачиваясь к девушке. – А, ты далеко собралась то?

 - В город. – Созналась Женя, украдкой смахивая, с ресниц остатки слез.
 - Так автобус то уже давно ушел, почитай как час назад ежели не больше. – Сообщила старушка, выражая, искренне соболезнование, она протяжно вздохнула. – Так что придется тебе красавица, потерпеть до понедельника.
 
- Как? – Встрепенулась Женя, не веря своим ушам, она переспросила. – Почему до понедельника?
 - Такое уж у них расписание. – Пояснила старушка, пожимая, сухонькими плечиками. – Автобусы, ходят только по будням, сколько раз писали, сколько жаловались, а все без толку. Мало говорят народу вот и весь сказ. А, откуда ему народу то быть, если вся молодежь поразъехалась, одни старики остались, да вон

Недружелюбно кивнув, головой в сторону дома она сердито нахмурилась
 - Ишь, ты фраер. – Скривилась старушка и, наклонившись, к девушке, зашептала. – Держись от него подальше, нехороший он, меченый.

- Что значит меченый? – Заинтересовалась Женя, не услышав, ответа на свой вопрос она оглянулась, но улыбчивой старушки нигде не было, озадаченная внезапным исчезновением, она огляделась по сторонам, но так никого и, не находя, поблизости, хмыкнула. - Ну и дела, призрак, во плоти.
 
- Пошел на место. – Грозный окрик, послышался со стороны дома и, поднимая, глаза она увидела, как Сергей бросился к Фоксу, который продолжал, остервенело трепать ее сумку.

«Интересно, что он будет делать?» Незаметно отходя в сторону, Женя спряталась за ствол раскидистой березы и начала вести наблюдение, за домом, но на протяжении пяти минут на улицу, так никто и не вышел. «Получается, что»

Закончить мысль она, не успела, так как мимо пронесся автомобиль. «Значит не все равно». Утешила Женя, свое самолюбие, но от этого ей не стало легче. «Ну, и что теперь делать?»
 
- Летает как угорелый. – Проворчала старушка, появляясь, так же внезапно, как и исчезла, она участливо посмотрела на загрустившую девушку. – Чего пригорюнилась? Домой, небось, идти боишься?
 
- Да, нет, не боюсь. – Слукавила Женя, разглядывая, добродушно улыбающуюся старушку она  поинтересовалась. – Вы случайно не знаете, откуда здесь можно позвонить?
 - Это, смотря, куда тебе надо. – Ответила старушка и принялась объяснять. – Ежели, в город, то на почте есть телефон, а на какой другой, так это лучше с центра.
 
- А, если с мобильного? – Уточнила Женя, показывая, на трубку. – Откуда лучше позвонить?
 - С центра. – Повторила старушка, лукаво, прищурившись. – Да, ты, поди, даже, не знаешь где это?
 - Нет. – Не стала Женя скрывать, надеясь получить информацию, она намекнула. – Но, хотелось бы.
 
- Тогда слушай. – Приступила старушка, к подробным объяснениям. – Сначала пойдешь, прямо, потом через две улицы свернешь, направо. Потом опять пойдешь, прямо и как увидишь столб вилочкой, так свернешь налево. Пройдешь до упора, и в самом конце, где две дороги сходятся, увидишь небольшую горку, поднимешься на самый верх и вот оттуда сможешь позвонить. Говорят, что только там волна проходит.
 
- Спасибо. – Поблагодарила Женя, проникаясь, симпатией к старушке она представилась. – Меня, Женей зовут, а вас?
 - Анна Прокопьевна. – Ответила старушка, озорно прищуривая, глаза. – Слыхала, небось?
 
- Да. – Не смогла Женя, солгать, застенчиво улыбнувшись. – Правда я вас не такой представляла.
 - А какой?. – Поинтересовалась старушка, хитро поглядывая, на девушку. – Небось, старой каргой с длинной клюкой?
 
- Да, нет. – Смутилась Женя, отводя, взгляд в сторону, от проницательных глаз. – Немного иначе.
 - Чего уж там. – Отмахнулась старушка, недоверчиво. – Куда деваться, раз я такая и есть.
 
- Вовсе нет. – Возразила Женя, поднимая, глаза, она открыто улыбнулась. – Вы добрая, отзывчивая.
 - Спасибо на добром слове. – Благодарно улыбаясь, старушка, потрепала смущенную девушку по руке. – Зря, Тонька расстраивается, хорошая Андрейке невеста попалась, даром, что городская.

С трудом сдерживаясь, чтобы не прервать похвалы и не внести ясность, Женя, досадливо прикусила губу.
 
- Ну, да ладно, чего это я язык то распустила. – Спохватилась старушка и, заглянув, смущенной девушке в лицо переспросила. – Сама дойдешь, или может тебя проводить?
 - Нет, нет. – Отказалась Женя и чтобы не обидеть старушку отказом, поспешно пояснила. – Я немного прогуляюсь, по поселку.
 
- Ну, смотри, как знаешь. – Не стала старушка настаивать, указывая, на противоположную сторону улицы. – Если вдруг когда надумаешь, то мой дом вон, тот с синенькими ставенками, заходи, в гости, почаевничаем, я тебе на картах погадаю, если захочешь.
 
- Спасибо. – Поблагодарила Женя, не решаясь, отказаться, как и обнадеживать, она улыбнулась.

После обмена с разговорчивой старушкой, улыбками она, направилась на поиски так называемого центра, используя, в качестве компаса дисплей мобильного телефона.

Почти два часа Женя, потратила на то, чтобы найти столб вилочкой, от которого согласно указаниям старушки она свернула налево и прошла до упора, но вопреки ожиданиям ни перекрестка дорог, ни тем более возвышенности, там и не было.

Понимая, что оказалась в тупике Женя развернулась и пошла в обратном направлении. Примерно еще около часа она бродила по поселку, но поиски не дали никаких видимых результатов. Делений в правом верхнем углу не прибавилось, в то время как силы были почти на исходе. В придачу ко всему солнце поднялось к зениту и, начало нещадно палить.

В конец измученная и обессиленная Женя, вышла на проселочную дорогу, которая пролегала по бескрайной равнине, расстелившейся до самого горизонта. Надеясь, увидеть хоть какую-нибудь из названных старушкой примет она огляделась, замечая, вдалеке небольшую сопку. Ни минуты не раздумывая, Женя, двинулась, вперед, надеясь на удачу.


Продолжение следует...