Иван-царевич и Василиса-ведьмачка

Светозара Леля
(современная сказка)))!
 В одном из мегаполисов нашей огромной страны жил паренек. Звали его Иваном. Был он парень добрый, отзывчивый, справедливый. За его характер его прозвали Царевичем, но чаще всего за свою доброту он слышал в свой адрес: ну, Иван..., ну и дурак!!!
Родители парня были люди обеспеченные, и у него было все, что душа пожелает - комп навороченный, планшет крутой, айфон последней модели. Но больше его привлекали книги, особенно волшебные сказки и научная фантастика. Разумеется, страничка в ВК у него была. И вот однажды, зайдя на свою страничку, обнаружил Ванюша сообщение:"Привет! Ты и впрямь царевич?". Посмотрел Ванятка, кто ему такие вопросы задает, а там - девушка красивая, и на фоне... гор!
Из переписки:
- меня так назвали из-за характера!
- Ааааа, ясно! Меня Василиса звать!
- Что за горы на фото у тебя?
- Ох, лучше не спрашивай....! Отец куролесит... - требует, чтоб я замуж вышла лишь за отпрыска царской крови!  Мы - потомки царского рода!
- Ого!
- Слушай, Василиса, что ты умеешь делать?
- Много чего - рукоделием занимаюсь, ворожу, привораживаю, отвораживаю, гадаю хорошо!
- Может, и мыло варишь)))? У меня мама этим увлекается!
- Откуда у меня тут что, в башне, в горах...!? Одна розетка для зарядки смартфона лишь!
- Тааак, понял!!!! Жди, я иду тебя спасать!
- Но...., ты не доедешь ко мне на машине...! Надо пешком идти, или....! Ты ж не умеешь летать на метле....!
- Дойду, Васенька моя, не переживай!
Недолго думал Ваня, пошел к отцу. Рассказал все, как есть, и услышал от родителя:
- Мы тоже потомки царской крови! Так что незря тебя называют царевичем! Рюрики наши прапредки были с моей стороны, а с маминой - вообще знахари княжеской крови  если не ошибаюсь!
Ванюша подобрал челюсть с пола.
- Чего ж делать, пап?
- Как это "чего"? - возмутилась с порога комнаты мама. - Собирайся, пойдешь девушку спасать!
Чем думают рыцари??? О подвигах, разумеется...! И наш Ванюшка, забыв о сумке еды, собранной ему мамой, рванул за Василисой. Чем или о чем? И о девушках, разумеется!
Шел Ваня долго. За его плечами остался родной город, три леса и пять деревень. Наконец голод дал о себе знать...! Видит Ваня - бежит заяц. Только изловил серого за уши, а заяц ему:
- Не ешь меня, Ванечка! Я тебе пригожусь! А там, впереди, кафе есть, перекусишь!
Ваня зайца отпустил, руку в карман запустил:
- О, и правда, денег хватает! Спасибо, серый!
Поел Ваня в кафе, дальше пошел. Миновал еще один город по кольцевой, вышел на проселочную дорогу. А на ней указатель (почти как в его любимой сказке): "Направо пойдешь - русалки утопят; налево пойдешь - голову потеряешь; прямо пойдешь - вовсе пропадешь"!
- Пропадать, так с музыкой... - пробурчал Ванюша.
Включил на своем айфоне музыку и пошел по прямой. Долгоооо шел..., пока не вышел к замку в горах.
Смотрит - из башни ему Василиса машет, и окошечко у нее маленькое!
- Дошел!!! - Ликовала девушка. - Вытянет отсюда!
Ваня подошел к воротам замка, позвонил в домофон. "Да уж, у отца Василисы все есть!" - подумал.
Вышел сам папочка его любимой.
- Доброго дня вам!
- Когда б он добрым был! - Вздохнул отец девушки. - Задолбали уже Васькины ухажеры, одни обормоты, отморозки и алкаши..., альфонсы, блин! Ты хоть кто?
- Я - Иван-царевич!
- Да ну.... - загорелся мужчина. - Чем докажешь?
- Придумайте мне испытание на ваше усмотрение! - Пожал Ванятка плечом.
- Хорошо! Подумаю! Заходи тогда, сейчас комнату выделим тебе! Есть будешь?
Ваня мотнул головой. Хотелось спать после долгой дороги.
Примчалась мать Василисы, провела Ваню в гостевую комнату, и парень свалился в кровать без задних ног. Продрых сутки. Выспался. Тут и отец Василисы пришел к нему.
- Придумал я тебе испытание! Вот и докажешь, что ты отпрыск царского рода! Идем!
Привели парня во двор, а там - охрана замка. Луки в руках, лопаты, вилы.
- Отремонтировать надо тут проводку от домофона!
Покопался Ваня в проводке, разобрался быстро в проблеме: спустя некоторое время неисправность была устранена.
- Молодец! Помоги ребятам сад досадить!
Взялся Ваня за лопату наравне с охраной - до заката посадили вишни в саду полностью.
В свою комнату вернулся парень уставший, но довольный - от физической работы он получал радость.
Утром его разбудили рано:
- Идем, Ванюш! Последнее испытание тебе предстоит!
Пришел Ваня с отцом Василисы в огромный зал, а там - птицы разные. И причиндалы ведьмовские, что Василиса ему на фото в ВК показывала.
- Найди мою дочь! - Говорит царь, и сам не верит себе, что Ваня может это сделать.
Иван прошел мимо птиц один раз, другой, а потом заметил птичку серенькую, маленькую, общипанную. Взял ее в ладони осторожно - птичка посмотрела на него осознанным взглядом.
- вот моя Вася! - Говорит, подходя к царю.
Птичка слетела на пол и обернулась Василисой.
- А вот последнее задание - у отца в компе вирус, вычисти, а???? 
Тут уже не возникло проблем - Ваня быстро почистил от вируса компьютер царя, запустив интернет через свой айфон.
- Молодец, Ванюша! Вот умница!
- Да, ладно... - смутился парень.
Сыграли они свадьбу, и жил Ваня с Василисой доооолгоооо и очень счастливо! И неважно, что жена - ведьма, если ты ее любишь!
И когда она с твоей мамой варит мыло!))))!!!!