Шанс. Глава четвертая. Страж

Интгарт Сойрин
По легенде, несколько титанов Борея посетили Ультракс — мир заселенный драконами. Чудесным образом им удалось вернуться, но пребывание в чужом мире изменило их тела до неузнаваемости. Так появилась раса ультраксийцев — полулюдей–полудраконов. От борейских титанов ультраксийцы унаследовали устойчивость к холоду, а от чёрных драконов – огромную силу огня, тьмы и ветра. Их лидера звали Дарксторм.
Форум клана «Стражи Ультракса».

Один в поле не воин. Даже если поле виртуальное, а бойцы обычные люди разных возрастов и сословий, им все равно нужен лидер, благодаря которому появится команда единомышленников. В играх всем дается возможность стать героями. Вся наша жизнь устлана победами: первый шаг, первое сказанное слово, первый раз в первый класс, первый поцелуй, первая любовь, и т.д. В играх похожая ситуация: первый перс, первые статы, первый шмот, первый клан, первый рейд, первые победы, а потом по лестнице вверх до максимального уровня. И всё-таки, жизнь — это самая сложная игра, но порой она становится невыносима из-за бытовых проблем или душевных стенаний. Вот и уходят миллионы в виртуальную реальность. Чем сложнее геймплей, тем больше времени игроки проводят в искусственном мире. Иллюзорные победы заменяют мирские радости, семью, друзей, да и проблемы общения решаются намного проще. К примеру, если кто-то не нравится, его заносят в черный список и больше не парятся. В реале такой финт не прокатывает, ибо планета у нас круглая, а за каждым углом ждет какая-нибудь пакость.

Стояла мучительно душная ночь. Жара, не спадавшая весь день, обливала потом тела и сводила с ума электронику. Не принес прохлады и вечер. Даже сейчас, ночью, улицы столицы оставались пустынными и знойными. Илья, не высокий паренек лет семнадцати, с всклокоченной шевелюрой и колючими глазами, сидел в отдаленном уголке одного из московских кафе. По мнению, подошедшего к нему мужчины, в дорогом итальянском костюме, парнишка совершенно не подходил на роль лидера клана. Рваные джинсы, оранжевая мятая майка, с надписью «Я человек творческий, что хочу, то и творю!», красные кеды и громадный, постоянно вибрирующий, смартфон. Одно слово — шалопай! У него он и должен купить пару аккаунтов. Вздохнув, мужчина твердой рукой достал из кармана пластиковую карточку и положил её на стол перед лидером клана «Стражи Ультракса».

— Привет, я Пайпер!
— Дарксторм, — не отрывая взгляда от экрана своего гаджета, безразлично бросил паренек.
— Режиссёр передает привет и просит два аккаунта оформить, — улыбнулся и как можно мягче произнёс Пайпер.
— Два кило зелени! — тем же безразличным тоном, произнёс Дарксторм, в  реальном мире Илья.
— Сколько? Две штуки баксов за чаров шестьдесят пятого лвла. Дарксторм, ты ничего не напутал?
— Да, они почти имба: статы макси, полный арм, в любую гилду на ура вольешься. До хайлевела в полном фане качнешься, — отложив телефон, уверенно заявил Илья.
— Может, какие скидки есть? — пристально посмотрев на ультраксийца, спросил Пайпер.
— Есть, да не про вашу честь. Хотя…. Судя по прикиду, ты не коп, слишком лощёный, но по глазам видно, что прокачал меня, а значит пришел не с пустыми руками. Выкладывай! Гляну твою инфу. Если она касается Режика-мультивода, то половину скину.
— Забудь! — грубо отмахнулся Пайпер.

Мужчина вытащил записную книжку, вырвал из нее чистый лист, потом достал ручку, написал несколько слов и положил перед наглым подростком. Илья, быстро сфотографировал, записанный на бумаге, текст, запустил поисковик и в считанные секунды получил ответ.

— Как ты уже понял, все действия в БТ отслеживаются отделом «К». Все происходящее в игре, отображается в логах. Поверь, вычислить тебя будет очень просто, а значит, модераторы применят соответствующие меры и прощай сервис игры. По новым правилам, продажа персонажей за деньги — это уголовно - наказуемое деяние, а значит, тебе понадобится лоер.
— Кто? — растерянно, спросил Илья.
— Ты что «Жмурки» не смотрел? — забирая со стола кредитку, как можно безразличнее, произнес Пайпер, всем своим видом показывая, что собирается встать и уйти.
— Я не читер! Сам персов поднимал, а если бабла не хватает, то иди и сам качайся, — с вызовом бросил Дарксторм.
— Слушай меня внимательно! — теряя терпение от наглости паренька, прошипел Пайпер. — Сейчас ты возьмёшь эту банковскую карту, — кредитка снова оказалась в его руке, — Закинешь на свой гребанный мобильник столько денег, сколько тебе необходимо для прокачки двух персон. Ники и пароли скинешь на этот адрес, — на бумаге появилось ещё несколько знаков, — И если через десять минут мне не позвонят….
— Сибирью будешь пугать? — сделав испуганно лицо, прошептал подросток.
— Сибирью? Зачем? — растерялся мужчина, но заметив улыбку на лице парня, воскликнул, — Заходи в мобильный банк, шутник.
— О чем речь! Если деньга есть, то могу десяток акков оформить.
— Столько не нужно. Только два, наличности хватит, не переживай.
— Судя по костюму и часам это и так понятно, — отмахнулся от его слов Илья, изучающий банковскую карту.

* * *

В компьютерных играх не существует «бывших» игроков, но всегда присутствуют временно отсутствующие. Вселенная удовольствий создана таким образом, что в любой момент любой геймер может ее покинуть, а через время вернуться и наверстать упущенное. Но даже те, кто решил завязать, призраками мелькают в чате и на форуме. Правда, в основном, чтобы заявить, как классно в игре было раньше и почему они сейчас не играют, часто участвуют в обсуждении обновлений, но их выводы почти всегда заканчиваются жалобами на администрацию и восхвалением своих прошлых побед. Встречаются среди них и те, кто действительно считался «легендой». Пайпер по праву относился к таким игрокам.
Многое можно рассказать о Пайпере Темном, и многие титулы принадлежат ему по праву: маг, дипломат, лидер гильдии в смутные времена. Темный немало способствовал превращению гильдии «EQUALITY» в одну из самых сильных на сервере. Добавьте к этому репутацию хорошего мужа, как нельзя лучше подходящую ему: ведь какой муж, такова и жена. Юлия Светлая до сих пор считалась непревзойденным хилом гильдии.

Несколько месяцев назад, несмотря на уговоры лидера, они ушли, но их персы до сих пор числятся в совете офицеров. В телефонной книге отставного майора Пайпер был записан как Олег Николаевич Колдаев 1982 года рождения, русский, псевдоним — Пай, профа — темный маг. К нему Игорь обратился в первую очередь и не прогадал.

— Через час у Олега встреча с лидером клана «Стражи Ультракса». Тот обещал подогнать пару персов шестьдесят пятого уровня. Качнемся до семидесятого, а потом замутим свой клан, и подвинем местных топов, — потирая руки, произнёс Ронин.
— Считаешь, игра — единственное, что поможет выйти на убийц, — подключая ноутбук к гостиничной сети WiFi, спросил Трен.
— Дело в том, что свои злодеяния они совершили не в припадке безумия, а  тщательно всё продумав. Я уверен, убийства в виртуальной реальности повторятся. У нас только один способ устранить зло — сразить их при помощи того же оружия.
— Считается, что в вирте нельзя убить?
— Эрик, это не первый случай. Контора всё списала на бытовуху, наркоманов и суицид, — отводя взгляд, буркнул Игорь.
— Рассказывай босс, времени вагон, — попросил Эрик.
— Связать все случаи воедино оказалось трудновато, но возможно. В начале года убили сына известного политика. Собственно, из-за него меня и подключили к расследованию. Убийц так и не нашли, как и миллиона зелени, снятых покойным за час до смерти. Политикана слили в какую-то глушь, на должность мелкого чинуши. Правда он её не получил, так как до места нового назначения не добрался... Ну, ты понял! Сына объявили закоренелым наркоманом, в чем я до сих пор сомневаюсь. Есть другие случаи: покончившая с собой бизнес-леди и, непростых кровей, студент из Африки. Из-за чернокожего принца международный скандал разгорелся. Его кончину повесили на двух украинцев, которые судя по оперативным данным, въехали в Россию через несколько часов после своего рождения, и уже зрелыми мужиками. Примечательно, что на следующий день после убийства африканца, обоих похоронили под Львовом. Причинами смерти — многочисленные болезни, которыми страдают люди преклонного возраста. Дело закрыли по причине смерти обоих подозреваемых, но уголек из африканской республики на Украину поступать перестал. И всё бы было шито-крыто, но есть одна маленькая деталь — все убитые за несколько минут до кончины заходили в игру «Битва Титанов».
— А возможно, что убийцы намеревались напасть именно на Леона и его семью?
— Такую вероятность я проверил в первую очередь. О том, что семья Леона планирует войти в вирт, не знал никто. Думаю, они все решили спонтанно, в последний момент. Сам посуди, за последние полгода в игру заходила только их дочь, и вдруг, они туда всей семьей ломанулись.
— Что их заставило это сделать?
— Или кто? Накопал я один баг. В игре, при строжайшей фиксации игроков, кто-то, используя устройство аппаратной анонимности Proxyham, смог войти в вирт со всеми из погибших.
— Ого! Я слышал, что полный пакет услуг Proxyham вырос с двухсот баксов до нескольких тысяч.
— Сейчас его стоимость колеблется в пределах ста кусков. Для толстосумов не проблема, но его использование в игре блокируется не хилой защитой. Это, кстати, по твоей части. Вся инфа на ноуте, но тебе стоит знать, что даже «конторские умники» не смогли её обойти.
— Вот тебе и финт с ушами! — просматривая файлы, ахнул Трен. — Защита создана в виртуальной реальности.
— И что это значит?
— То, что сломать её можно лишь изнутри.
Игорь поднял голову, посмотрел в глаза Эрику, и с волнением прошептал:
— Я не знал этого. Такое вообще возможно?
— Дорого, опасно, но думаю, да, если… Подожди, — отмахнулся Герцог. — Одному человечку инфу скину, и перетрем с ним по скайпу. Эти твари в режиме реального времени подключились к общественной сети WiFi по каналу GSM малой частоты. Теперь понятно, почему полиция не смогла их обнаружить и ты вызвал меня. Ты думаешь убийца ещё в Москве?
— Антенна устройства Proxyham работает в радиусе четырёх километров. Я сделал запрос в Rhino Security Labs и получил ответ: «Устройство это - компьютер с тремя довольно объёмными антеннами и передатчиком с частотой 900 МГц.
— Кто-нибудь пробовал вычислить его IP-адрес?
— Программисты Касперского пробовали, у нас в стране они лучшие. Шуму наделали, мама не горюй. Почти у каждого пятого пользователя интернета, в районе, сгорели сетевые адаптеры.
— Выходит, у нас нет ничего!
— Ровным счетом ничего. А значит, убийц нужно искать в виртуальной реальности.
— Будем качать героев!
— Враги прекрасно знают, что мы будем их искать, они знают, что охота началась и все наши перипетии с работой не случайны. Ими руководит умный человек, возможно, с большими связями и деньгами. Он понимает, что мы мечемся в темноте, потому что нам недостает ключевого элемента, какой необходим для понимания любого преступления…

Эрик промолчал. Он знал, сам не ведая почему, что этим дело не закончится....

Несколько месяцев, одуревшие от энергетиков и кофе, они будут неистово качать персов. На новый год, после очередной обновы, которая добавит еще пять уровней, напьются до свинячьего визга, а потом... Потом будет вирт. Эрик достанет из привезенной с собой сумки оружие. К тому времени он уже будет знать, как им воспользоваться в иллюзорном мире. Через три дня их найдут заколотыми в закрытом номере гостиницы. Их друг, юрист и бывший опер, Олег Колдаев, приедет в столицу из холодного Мурманска, через знакомых достанет уголовное дело, и, после длинного описания орудий убийств, прочтет заключение полиции: «Заколоты скандинавскими мечами представляющими большую историческую ценность». Через час он назначит встречу Дарксторму.

— Привет, Олег! Что случилось?
— Здравствуй, Илья. Погибли мои друзья, — начал Олег, потом немного помолчал и продолжил: — Они проводили расследование о гибели общих знакомых. Простая русская семья. Он инженер, она домохозяйка. Убиты в виртуальной реальности. Я не знаю за что и как. Все что у меня есть — это показания их дочери.
— Она играет?
— Играла. Её выкинуло из виртуальной реальности. Сейчас она в больнице.
— Под каким ником заходила?
— Эльдария.
— Не сталкивался. Чем могу помочь?
— Вы с братом в игре два года. Твоя гильдия в союзе с «Грифонами», захватившими алтарь силы. Вчера сканер записал в их гильдию одну, хорошо известную мне, личность. Проследить его невозможно. Бизнес развалился, сотовый выключен. Мне нужно с ним поговорить. Что скажешь?
— Информация о смертях в вирте появлялась на форуме, но админы её сразу гасили. Мы с братом ещё не доросли до вирта, ни по возрасту, ни по уровням. Мой перс пятьдесят девятого лвла, его — шестьдесят четвертого. Через год начну оформлять допуски, и очень не хочется оказаться жертвой хладнокровно урода. Сейчас с Павстанцем связи нет. Все участники КТ блокируют чат и форум. Через неделю спишусь с ним обязательно. Что-то еще?
— Да, нужен перс, но у меня всего…
— Олег, я посмотрел тот фильм, — не дал договорить Илья, — Как смотришь на то что бы стать нашим с братом семейным юристом?
— Ты уверен?
— Не в деньгах сила Страж.
— Почему страж?
— Это ник твоего перса, — улыбнувшись, ответил Илья.


Глава на доработке. Продолжение следует...