Ответ на рецензию от Галл Гелиа

Муртаз Тарамов
Сегодня 28.09.2016 ознакомился с рецензией написанной 27.09. 2016. на «Биополитика - Заключение. 4 части». Т.к. только вечером написал ответ и постарался его опубликовать, может кому то будет интересным эта полемика, и не обнаружил оригинала, толи автор сам удалил, толи кто надоумил, толи ещё что, то решил, опубликовать и его копию и свой ответ.

Вот скопированный мной оригинал (скриншот имеется) рецензии:


Ассалам Алейкум.
Над Вейнахами в 21 веке проводят чудовищные эксперименты, войны и открытые этнические чистки... Когда в Москве есть необходимость отвлечь внимание выбирают кавказцев, когда нужна кровь или войнушка - вейнахов.
Потому понимаю автора, и его желание понять истоки своих несчастьи в этом свихнувшимся мире от зависти друг к другу ... Первым пострадавшим был Прометей, от зависти богов... Так что это божественная болезнь ...х1аг1а..
Гордый Рыцарь( Куркъо ), "вечно будет страдать за свой смелый подвиг, а люди вечно вечно будут благоденствовать.", "за тростник и барашек", гласит первоначальная ингушская легенда, когда в  продолжений, Пхьармат похитил "огонь"  и  получил от Бога "оберег - кольцо",  с  вставленным камнем, обломком Кавказского хребта...
Информация, шокирующая...так было когда прочёл книгу Дени Баксана «След Сатаны на тайных тропах истории» которая оказалась очень интересной и во многом обычной книгой свойственной эпохе " единобожия", которая отрицает сознательную жизнь человека ранее 2000 лет назад, когда наступил кризис древних религии...
Так и у тебя Тарам, попытка обелить Сталина, на фоне "ещё большей грязи", который в 20 годах первым произнёс угрозу в адрес ингушей о депортации.. В данный момент старые большевики могли и возразили выскочке будущему тирану... Сталин худшее из существ на двух ногах..
Смешно ей богу повторять слова сбрендевщего Хасбулатова, "Наиболее известными в те времена были князья Турловы (линия Бековичей-Черкасских). Они были чеченского происхождения" Что за бред.? Турловы - сюли, дагестанские ханы.... линия князей Черкасских и линия князей Бековичей -Черкасских это КАБАРДИНСКИЕ РОДА.
Если следовать Вашей книге, Хасбулатов первый из хазар! Турловы первые !разделили нахов на своих подневольных и горцев свободных, больше того первыми повели жестокую войну против лоамрой.
Из таких же недалёких националистов Дукхваха, С. Дауев именно таких людей использовали враги чеченского народа, да они и без врагов в состояний привнести любое зло. Дауев вообще в евреев и хазар зачислил всех галгай, горцев чеченцев и орстхой, когда днк- генеалогия говорит что 88% галгай и 46 % нохчи имеют происхождение от одного предка?! Команда Дукхвахи вайнахами назвала всех своих соседей, придумав заменитель "Нахчийцы". К тому, что Вы вроде очень информированный, и при том с лёгкостью солгали что на 2 съезде ингуши первыми отделись... Да, конечно!, ингуши добровольно оставили нажитое десятилетиями имущество в Грозном, как вынужденно в Пригородном районе .. Беда когда существующую дозволенную историю пытаются заправить собственным враньем, таким Макаром сами становимся частью вами описанного мирка..

Галл Гелиа   27.09.2016 13:00 

Вот мой ответ на эту публицистику:

Ва алейкум Ассалам.  («Когда вас приветствуют, отвечайте еще лучшим приветствием или тем же самым. Воистину, Аллах подсчитывает всякую вещь.».. — Коран, 4:86).
                Попробую логически выверено ответить на это гламурное чтиво, над которым, судя по всему, автор несколько дней работал. И которое начинается прямо как по руской (имя сущ.) пословице: "Начал за здравие, а закончил за упокой"... Сей труд написан  (Галл Гелиа) человеком позиционирующим себя как истинного знатока истории и мифологии доисламского периода Кавказских народов (Беглое ознакомление с некоторыми  его публикациями (в осн. - мифология и мистика)) и считающего Ингушетию, ни много, ни мало,  цивилизационным центром не только всего Кавказа...но, и даже мира. (Даже не берусь комментировать). При этом, такой порок как зависть, считающего Божественной болезнью... ("Первым пострадавшим был Прометей, от зависти богов... Так что это божественная болезнь ...х1аг1а.."). Так и у тебя Гелиа ... болезнь, как у многих нынешних, да и прошлых, чеченофобов считающих своё мнение первичным и "Божественным", а мнение других несколько рангами пониже...  ("Так и у тебя Тарам, попытка обелить Сталина, на фоне "ещё большей грязи", который в 20 годах первым произнёс угрозу в адрес ингушей о депортации..").               
Во-первых, депортации подвергся, помимо ингушей, ещё и чеченский народ, который ты почему-то (или нарочито!) пропустил. Так мелочь, но в мелочах можно увидеть многое. Так что, то зло (1944 г.) было направленно и на мой народ не меньше, чем на ингушский. До сих пор ни разу не позволил себе отделить ингушей в той трагедии, и не слышал такого от других чеченских авторов!!, от того зла сильно пострадал и забытый тобой чеченский народ, - и посему высказывать кому-то из властьимущих любезность причин у меня нет. И не желаю подсчитывать, кто пострадал больше, а кто меньше, а кто стихаря на этом ещё и карьеру сделал....      
Фактов говорящих, что эту подлость не окружение Сталина готовило, хотя он и приложил к этому своё согласие, слишком много. Всё это подробно и описано, как начиналось, кто участвовал, кто соучастник, кто подтасовывал факты, а кто их выдумывал...  А кто тайно нацистам Гитлера помогал...   при этом получая советские медали и ордена. Безродный космополит Троцкий-Бронштейн, друг национал-социалиста Гитлера (Н. Кузьмин - "Возмездие") - против национал-большевика Сталина - другой политики не было и тогда, и сегодня. Первые два дружка (См. Г. Климов, М. Шагинян) и их сторонники - все были масонами. Сталин и его команда - нет. ( http://detectivebooks.ru/book/34716179/?page=2 ).
Во-вторых, это книга, в первую очередь, исследовательская, и в ней приведены мнения и цитаты разных (с точки зрения политических пристрастий, национальности, вероисповедания и т.д.) людей, и поэтому не было даже попытки кого-то обелить (как ты указываешь - Сталина), а кого-то очернить. Вот Берию с Кагановичем и Микояном и их масонскую команду, ты почему-то увидеть не захотел. Понятно сегодня часть ингушей вместе с Кремлёвско-Лубянковскими пропихивают к власти в России некую княжну, которая, как пишут историки, дальняя родственница того самого масона Берия - его заместитель и телохранитель генерал Гвишиани, сжёг 700 человек в Хайбахе (О. Греченевский, Т. Чагаева и др.). Ко всему, все они (с командой Берия) имели близкое отношение к Гитлеровским нацистам...(Историк С.И. Желенков). А Гитлер ставленник Британии. (А.И. Фурсов, С.А. Салль и др.). И которая была очень уж пышно встречена в Ингушетии.       
Стоит заметить, как исследователь, старался максимально быть нейтральным, на сколько это было возможно.               
В-третьих, моё личное отношение ко всей верхушке власти марксистов-масонов (Мифический Прометей, как ты рекламируя это пишешь, тоже был масоном - http://www.proza.ru/2016/03/12/307 ) на протяжении всей книги четко прослеживается...  Если бы ты читал внимательно, то всё это несомненно увидел бы. Да, и Ермолов, как и многие другие организаторы Кавказской войны (1817 - 1865) тоже был масоном - что-то ты это так же не указываешь...   

В этой книге, как раз Сталин показан с точки зрения той геополитической ситуации (Борьба цивилизаций) которая реально существовала, независимо нравиться это кому-то, или нет, заметил это кто то, или нет. О которой, питерский учёный С.А. Салль сказал, что именно позиция и деятельность недолюбленного нами Сталина, позволила сохраниться Руской цивилизации, и соответственно, вместе с ней и многим малым цивилизациям коренных народов России. Об этом же говорит и профессор А.И. Фурсов, и доцент МГИМО О. Четверикова. При победе Гитлеровских нацистов многовековая история Кавказа, как многих кавказских народов, была бы поставлена на грань уничтожения. И в ингушских горах уже давно дачи и дворцы других людей и народов были бы.
При этом, личная неприязнь к историческим персонажам, как и причинённое ими зло, мною была поставлена на вторую позицию.                В-четвёртых, в книге, мной чётко и ясно написано (для тех кто не просто её листал ищя что-нибудь специальное... что можно обжарить), что окончательных выводов в ней нет, а есть только предварительные выводы. Т.к. как исследователь чётко понимал, что доступа ко всей информации у меня не было (к тем же массово фальсифицируемым и скрыто уничтожаемым сегодня архивам - выступление депутата ГД России В. Илюхина, плюс, фото пустых папок от исторических документов - всё в интернете). Ко всему, всех исторических и исследовательских  книг на все интересующие меня темы, по этому вопросу, ещё не прочитал, а тратить на это 50-60 лет жизни, как это сделали некоторые серьёзные историки, теже: В.В. Кожинов, А.В. Островский, профессор В.И. Старцев, академики: О.А. Платонов, И. Шафаревич и многие др., пока возможностей нет. Легче хотя бы их книги почитать - что и было (хоть и частично) сделано. Этих книг очень много.
Всё это в книге выложено наглядно, и всё это показано, для внимательных и искренних в своих познаниях читателей. Так что, если кто-то хочет анализировать, то стоит это делать целиком (не забыв привести конкретные факты), а не вырывать некоторую (нужную ему лично!) часть из контекста и обмусоливать это.

Ко всему, ты не хорошо, оскорбительно!!, выражаешься об уважаемых в большей части чеченского народа людях - ("Смешно ей богу повторять слова сбрендевщего Хасбулатова, "Наиболее известными в те времена были князья Турловы (линия Бековичей-Черкасских). Они были чеченского происхождения" Что за бред.? Турловы - сюли, дагестанские ханы.... линия князей Черкасских и линия князей Бековичей -Черкасских это КАБАРДИНСКИЕ РОДА" __ +  "Из таких же недалёких националистов Дукхваха..."). - Что никак НЕ является допустимым, и как для Вайнаха, так и для духовного Кавказца вообще!! Не говоря уже о интеллигенте, изучающего древнюю историю и печатающегося на proza.ru ...

Ненавистный тобой Р. Хасбулатов ещё в 1991 г., задолго до начала трагедии в Пригородном районе (1992),  встречался с многими известными ингушами того времени, в том числе и с военными (с тем же Аушевым, например, - позже ставшим президентом), и сообщал им что есть подтверждённая информация, которую он имел как депутат ГД, о готовящейся некой политической группой  провокации. И просил от них только одного одолжения: поехать в Пригородный район, пообщаться с властями сёл и городов, политиками, общественными деятелями, военными, журналистами, узнать реальную обстановку, наладить контакты и т.д. чтобы не допустить возможных провокаций. Чтобы это не привело к кровопролитию - тем более ингуши имели в десять раз больше родственных связей с осетинами, чем с чеченцами. И ни один ингуш, имевший хоть какую то возможность используя свой авторитет как то повлиять, не стал даже его слушать... Не выразил ему уважения!! Мол есть президент (Б. Ельцин) а мы его будем слушать, нам типа указчиков не надо... И это факт за который Хасбулатову благодарность никто даже выражать и сегодня не собирается, как будто этого вообще не было. Хотя он, конечно не для благодарности пытался остановить надвигающийся конфликт.  Наоборот, тогда многие ингуши примкнули к Ельцину, Гайдару, Березовскому и Абрамовичу (этот Хазарский каганат (все из ЧК-КГБ) ты не заметил!!) с которыми у них личный, и довольно доходный бизнес был. В том числе и по воровству и реализации ворованной чеченской нефти. (Выступление по Российскому ТВ Ш. Бено, + статьи Новой газеты).
Ко всему, профессора Р.И. Хасбулатова не только вся Европа, весь мир знает, нравится тебе или нет, и многие уважают. А вот такого, как Галл Гелиа практически никто.
В добавок, помнится ещё старое советское ТРК "Останкино"  прислало в Пригородный район журналистов и те открыто объвиняли в случившемся Правительство РФ во главе с Е. Гайдаром. Правда тот и всё свалил на самих журналистов, а реального расследования так и не последовало. Позже всех журналистов "Останкино" уволили и на его базе создали подконтрольный ОРТ (Березовский, Абрамович, дочки Ельцина).
Ко всему, в первый же день этой трагедии в Пригородный район выехали чеченцы, а не кто-то другой, - тот же генерал А. Аслаханов, тогдашний вице премьер Я. Мамадаев и ещё несколько человек. Но, из-за провокации осуществлённой на Чечено-Ингушской границе Д. Дудаевым их миссия оказалась сорванной, а их самих чуть не расстреляли военные в Пригородном районе. (Их отчёт о случившимся позже был показан по ТВ).          

Про неких князей Турловых-Бековичей-Черкасских, как ты указываешь, мной  ничего НЕ написано - внимательнее читай! Но, имеется цитата из книги военного журналиста Н.С. Асташкина, который хоть и недоброжелательно относится к тому же профессору Р. Хасбулатову, но, всё-же, цитату из книги которого ("По волчьему следу. Хроники чеченских войн") мной была приведена как необходимый пример, исходя из принципа Вольтера: «Мне не нравится то, что Вы говорите, но я готов насмерть стоять за ваше право выражать свое мнение»... Он, так-же, ссылается на Салигова: ("Леча Салигов в своем исследовании, опубликованном на страницах газеты «Справедливость», писал: «Сын Хасбулата Черкасского — Хорошай, в крещении Борис, был фактически, командующим русской армией в 80—90-е годы XVI века. Он находился в прямом родстве с Романовыми, и его сын Иван Хорошаевич Хасбулатов являлся двоюродным братом первого царя из династии Романовых — Михаила. ...).
Книга исследует корни геноцида Вайнахов, политику, геополитику, исторические факты, разные появившиеся новые идеологии и подход к ним, людей и различные группы (кланы) стоящие за всем этим и т.д., а не чьи-то родословные корни.         

Недолюбливаемый тобой Дукваха Абдурахманов - известный учитель (что для некоторых понимающих людей кое что да значит!), позже политик, один из представителей чеченской интеллигенции, так ненавидимой некоторой частью людей с больным самомнением, в том числе и среди чеченцев, - так что ты не одинок... Который, на сколько мне известно, ни одному человеку ничего плохого не сделал, и никогда к этому не призывал, кроме того, что чутко и болезненно реагировал на ту массовую несправедливость существующую в политическом пространстве России по отношению к его народу, к тем издевательствам, которым чеченский народ массово подвергался после бомбёжек. (Когда сам так с полгодика, или год другой, поживёшь, узнаешь). Стоило бы заметить, что оскорблять словами людей не достойно, и никак НЕПРИЕМЛЕМО, тем более от человека, который прячет свою фамилию и свой РОД. Так же стоило бы заметить, что политическая деятельность и жизненная позиция  многих чеченцев, в том числе Р. Хасбулатова и Дуквахи Абдурахманова (хоть они и не были единомышленниками по многим вопросам) НЕ привела к тому, что кто-то из ингушей остался без крова над головой, чтобы чей-то ингушский дом был осквернён войной, бомбёжками и зачистками, кто-то остался без куска хлеба на улице, кто-то лишился здоровья или жизни, или кто-то незаконно подвергался аресту, или подверглись массовым бомбёжкам ваши сёла и города.  А вот политика некоторой части (!) ингушей, которые не без Лубянских вождей (Семья Ельцина-Березовского - См. А.В. Островский, О. Греченевский, И. Фроянов, Л. Сирин, А. Шевякин, автор "Киллеры Кремля" А. Чернов) дорвались до власти в начале 1990-х в Ингушетии и большая часть к ним примкнула, как раз к этому и привела. При этом, эти соучастники (не побоюсь этого слова!, многие факты об этом и говорят, как и многие свидетели тому есть), той трагедии чеченского народа, соучастники того геноцида, очередной раз нагло развязанного против чеченского народа, не только наслаждались случившимся, но и озолотились, обогатившись до неприличия на беде чеченского народа. Об этом, как раз, открыто и говорил Дукваха:  Часть ингушей, когда выгодно, то они братья и Вайнахи, а когда  не выгодно, или случается трагедия с чеченцами, то сразу они уже отдельный этнос...  Который по-шакальи разворовывал 2/3 гуманитарной помощи приходящий в Ингушетию для вынужденных переселенцев из Чечении и закупал себе мерседесы и строил особняки. (Мусульмане... обворовывающие мусульман!?). Всё это известные факты. Тот же указ Правительства республики Ингушетия (М. Гуцериев) об обложении налогом гуманитарной помощи (47%), чего стоит!! По сути, и надсмехались, и издевались над оставшимися без крова и средствами к существованию людьми... Ослабших и больных слишком многие тогда хотели хотя-бы укусить... О таком варварстве, от "братьев" - первый раз в жизни тогда услышал. Слишком верил в единство и братство Вайнахов, которое режим Дудаева-Удугова с режимом Аушева-Гуцериева уничтожили на корню, как впрочем и классический (от пророка Мохаммеда) Ислам, заменив его на иудо-протестантизм - прозванный в народе ваххабизмом. И ещё много чего было... Хотя были и истинные братья Вайнахи, которые бескорыстно, по-братски протянули руку помощи - но их оказалось всего 15-20%.

Об этом самом двуличии и подлости, среди немногих, кто об открыто говорил и был Дукваха Абдурахманов (видео его выступлений можно найти в интернете), как и Р. Хасбулатов... Так и многие другие. Понятно, это не всем нравится. Многие хотели бы чтобы все тайные дела по-тихому прошли. При этом Дукваха на высоком интеллектуальном уровне вступал в полемику и с горскими евреями, которые уже который раз (используя огромные деньги и  безнаказанность) не упускали шанса облить грязью весь чеченский народ, в том числе, и чужими руками!! И которые, на сколько мне известно, имеют отличную базу и в Ингушетии - помимо Кремля и Лубянки - "исторической" их вотчины с 1917 г. по сей день.   
Так же, не приемлю обвинения во лжи, и отсылаю их обратно, к автору - ("К тому, что Вы вроде очень информированный, и при том с лёгкостью солгали что на 2 съезде ингуши первыми отделись...).                Во-первых, съезд ингушского народа в Грозном, не мной организовывался... А вашей политической и интеллектуальной элитой того времени. Об этом пишут не только исследователи, но и историки. Тот же, профессор истории Д. Гакаев сообщает, что: " Лидеры "Нийсхо" а также группа радикально настроенной ингушской интеллигенции 9-10 сентября 1989 года созвали в Грозном II съезд ингушского народа. Первый съезд ингушского народа состоялся в 1919 году в г. Назрань, где несколько тысяч его участников по инициативе большевиков от имени ингушского народа объявили о выборе в пользу советской власти. Необходимо иметь в виду, что в этот период большевики широко использовали институт народных (национальных) съездов (как одну из форм прямой демократии) для легитимизации процесса захвата власти. Возродив эту большевистскую традицию и объявив II съезд правопреемником событий 70-летней давности, его организаторы хотели подчеркнуть не только преемственность ингушской национальной идеи, но и использовать съезд в качестве инструмента борьбы за власть. Съезд после двух дней острых дискуссий в качестве основной национальной задачи выдвинул идею создания отдельной от чеченцев государственности ингушей и от имени ингушского народа потребовал возвращения Пригородного района и образования Ингушской автономной республики в составе РСФСР. Съездом была принята резолюция об образовании Ингушской АССР и избран оргкомитет для реализации принятых решений. Костоев Бислан. Преданная нация. 'О некоторых уроках становления Ингушской республики'. Гуманитарный фонд Ингушетии. 1995, с. 50-51.
Председателем оргкомитета стал лидер "Нийсхо" Иса Кодзоев, бывший учитель и политзаключенный. Однако уже в конце 1989 года в ингушском национальном движении наметился раскол. Члены оргкомитета, недовольные деятельностью и методами руководства Кодзоева, отстранили его и избрали председателем оргкомитета доктора юридических наук Бексултана Сейнароева. С этого момента ингушское национальное движение раскололось на две части: радикальную партию "Нийсхо" (представляла интересы социальных низов Ингушетии) и умеренных сторонников оргкомитета по восстановлению государственности ингушей, близких к ингушскому официальному истеблишменту.".  (Ссылка: http://old.sakharov-center.ru/chr/chrus08_1.htm ).

Стоит заметить - 1-й съезд ингушей (1919 г.) был по сути Троцкистский... а 2-й в 70-ю годовщину...       

Если не устраивают чеченские историки, то вот тебе ингушские источники, которые указывают, что ингуши сами  (9-10 сентября 1989 г.) приняли  резолюцию о восстановлении ингушской государственности. Стоит заметить, это 1989 г. !!  В этом же году (в декабре) марксист (социал-демократ) М. Горбачёв на Мальте сдал СССР Д. Бушу (рыцарь Британской Империи).

-- "Именно Беслану Усмановичу было поручено [Вот только один ВОПРОС: КЕМ?? ] подготовить основной доклад  и  выступить с ним  на  2-м съезде ингушского народа 9-11 .09. 1989 г. в ДК им. Ленина в г. Грозном, на котором была принята резолюция о восстановлении автономии ингушей и образован Оргкомитет по восстановлению ингушской государственности.

6-7 октября 1991 г.  3-й общенациональный съезд ингушского народа. Резолюция съезда – необходимость проведения референдума ингушского населения, проживающего на территории ЧИР,  Северной Осетии, Казахстана, Киргыстана по вопросам восстановления ингушской государственности.   Волеизъвление народа, выраженное на референдуме, станет  правовой основой для образования Ингушской Республики в составе России.
30 ноября 1991 года. Референдум ингушского народа.  За образование Ингушской Республики в составе РФ проголосовало 97,5 % жителей Ингушетии.     (Ссылка: http://www.galga.ru/news/2011-06-03-700-987).               

Теперь отвечу на вот это непонятное злорадство и клевету: "Да, конечно!, ингуши добровольно оставили нажитое десятилетиями имущество в Грозном, как вынужденно в Пригородном районе ..".                Во-первых, ингуши уезжая из Грозного не оставляли, как ты лживо пишешь, а продавали дома и имущество за приличные деньги и покупали, как в Ингушетии, так и в Осетии.  Тоже самое, но, тайно делали и горские евреи. (К 1992 г. вся Московская улица тихо выехала - отлично знали что с Грозным через пару лет произойдёт). Никто у них даже на три копейки ничего не забрал - чеченцам такое и в голову не пришло бы! Всё это подлый навет. Никто их не выдавливал, те кто хотел, живут в Грозном до сих пор!! Весь этот процесс происходил с 1990 по 1994-е гг. Только в середине 1994 г. цены на жильё в Грозном резко упали, потому, что у людей денег не было, а во-вторых, из-за грязной политики тогдашних ичкерийских властей (горские евреи - см. академика О.А. Платонова. Это те самые хазары - о которых ты говоришь. Дудаев, Басаев, Удугов - все турецкие масоны (С.А. Салль), многие чеченские семьи (60-65%) вынужденно уезжали за пределы республики - которые так же старались продать своё жильё. Так что, кто не успел продать при более высокой цене, у тех были финансовые проблемы, - так они в то время почти у всех были - и имели искусственный характер (Привет политике Кремля и Лубянки - масоно-хазарское "царство" с 1917 г. - См. С. Демура, А.В. Хрехлебов и др.).
            
И, во-вторых, первые вынужденные переселенцы появившиеся в Грозном, были не из Пригородного района, которые массово приезжали и спокойно жили в Грозном с 1992 г., а чеченцы им безвозмездно помогали чем могли,  а переселенцы из станицы Слепцовская, которую покидали этнические чеченцы в 1990-1991-х гг. Как мои новые соседи, например. Которых, заметь, выдавливали объявившие свою автономную независимость "братья" ингуши (Галгайче), и которые получили власть в Администрации этой станице в то самое время - время начала больших и малых суверенитетов.
Так что, чем огульно и необоснованно в чём то кого-то обвинять, на основе своего самомнения, стоило бы не искать соринку в чужом глазу, а самому очистится от брёвен лжи и ненависти.
К сожалению, ты не первый, кто пытается как свою желчь, так и грязь вылить на мою попытку разобраться в реальной истории.  Сегодня, когда чеченцев перемалывают через мясорубку, слишком много находятся таких как ты, жаждущих бросить в чеченскую сторону свой чёрный камень - желающих на чьей то беде себе по дешёвке "славу" урвать... Но, мы, чеченцы, всё равно выстоим. Нам не впервой.   

Подведу итог: от всей этой, явно заказной грязи паршиво воняет чёрной гнилью красных Лубянских подвалов, ключи от которых с 1917 г. по сей день у тех самых горских евреев (масоны и хазары)(А.О. Платонов, В.В. Кожинов, Р.Т. Ключник, А. Дикий, Г. Климов), с которыми вступил в полемику и, по моему мнению, блестяще (на фактах, а не на домыслах!!) обосновал все свои доводы безвременно ушедший Дукваха. На интеллектуальном поле его выиграть не получилось.  Как всегда, выиграли на другом...
Стоило бы заметить, в книге несколько тысяч фактов, ссылки на которые у автора имеются, приведено несколько сот цитат различных авторов, и из-за того, что кого-то чего-то не устраивает, кому-то не понравились что-то - зацепился за 3-4 цитаты, - своего мнения менять не собираюсь. Книга будет и в дальнейшем дополнятся, а неточности (если такие найдутся!) исправляться. На сегодняшний день в ней нет НИ одной строки которую бы автор хотел исправить. - Добавить - Да.

Кто нибудь видит на этих трёх фотографиях Д. Абдурахманова или профессора Р.И. Хасбулатова...?? Вот и я не вижу... (Скажи мне кто твой друг - ...).               

Р.С. - К следующим "специалистам" и "знатокам" истории с больным самомнением, или с ЗАКАЗНЫМИ (Лубянскими) нападками: Если критика будет необоснованной, клеветнической, лживой, без реальных фактов (без ссылок на источник), с чрезмерной субъективностью, основанная на излишнем самомнении - то, тратить своё время, отвечая на очередную муть, чушь и ахинею, не собираюсь. Хоть и не забываю правило Вольтера. Просто буду удалять. Себе на лбу печатайте такие ЗАКАЗЫ большим чёрным шрифтом, и ходите, чтобы вашу чёрную Гестаповскую  мыслю все из далека наглядно лицезрели... - и на всём земной шаре, и даже во всей Галактике. Амин.               
М. Тарамов (Исследователь, Род - Цонтро).