Стиль знаков Зодиака

Михаил Моро
Русская народная пословица гласит: "По одежке встречают, по уму провожают". Большинству людей понятен смысл ее слов, сообщающих нам о том, насколько важен фактор внешнего вида, по которому зачастую и складывается первое мнение окружающих о каждом из нас. Внешний вид человека – один из главных критериев, по которым мы выбираем себе знакомых, партнеров или собеседников. Обычно мы предпочитаем общаться с теми людьми, стиль которых нам самим близок, а потому и больше импонирует. Стиль одежды человека – это своеобразная проекция его внутреннего мира – темперамента, вкусов, характера. Каждый человек уникален, поэтому, все мы одеваемся по-разному, стремясь таким образом подчеркнуть свою индивидуальность. Однако, некоторые общие тенденции в моде все же имеются и при этом, они имеют цикличный характер в своих проявлениях. Астрологи связывают это с влиянием на общество определенных астрологических факторов, но основной акцент делается на воздействии знаков Зодиака и стихий.

В данном разделе предлагается описание 12-ти различных зодиакальных стилей одежды. Ознакомившись с модным гороскопом, Вы узнаете какой стиль соответствует вашему знаку Зодиака.

Стильный гороскоп поможет Вам подобрать свой удачный модный образ положительно влияющий на ваш имидж.


Гороскоп стиля для Овна

Овен: стиль, мода, имидж

Ролевых Овнов узнать нетрудно, и их, конечно же, каждый встречал в жизни не раз. Эти женщины стригутся очень коротко, любят носить мужскую одежду: джинсы, рубашки, свитера, куртки, ботинки на шнурках. У них размашистые движения, они любят смотреть боевики, в мужской компании их зачастую воспринимают как «своего парня». Ролевые Овны-женщины активны в социальной жизни, смело вступают в борьбу с мужчинами, стремятся взять верх над ними. К тому же они влюбчивы, честны, открыты, отважны и бесшабашны. Тихому уютному дому с самоваром предпочитают «походные» условия. Их дом часто напоминает воинскую палатку после вражеского набега. Но они чувствуют себя в такой обстановке вполне комфортно.

Фигура у женщины – Овна подтянутая, спортивная. Походка свободная, раскованная, но не вызывающая, расхлябанность недопустима.

Для стиля Овна характерны очень короткие стрижки, оставляющие тонкие полоски висков и открытые ушные раковины. Волосы прямые, жесткие, достаточно густые. Цвет волос – с красноватым отливом (но не махагон и не бордо). Допустимы соломенный, медный, рыжий, медовый, коричневый, ореховый и каштановый тона.

Стиль одежды Овна–женщины не очень подходит для роли жены, матери, хозяйки дома (не случайно так одеваются юные девушки, отважно вступающие во взрослую жизнь). Фактически, это стилизованная модификация армейской формы. Удобство и свобода в движениях – основной формообразующий принцип. Юбки мало соответствуют этому стилю, а те, что приемлемы, напоминают армейские: прямые и выше колен. На брюках, куртках и рубахах много функционально полезных карманов, клапанов, шнурков, кнопок, погонов. Футболки нейтральных цветов, однотонные или из меланжевой пряжи. Допустим цвет Марса (для самых активных) – красный. На куртках, футболках и рубахах возможно наличие эмблем или других «знаков отличия». Спецформа стройотряда – тоже не лишняя в гардеробе.

Что же обеспечивает удобство, столь характерное для стиля Овна?

Прежде всего, ткани: плотный натуральный хлопок, джинсовая (черная, коричневая, но не синяя), лен, шерсть. В основном – однотонные. Из набивных – только те, что с «маскировочным» рисунком.

Есть в гардеробе Овна и вязаные вещи. Если это свитера, то свободные, без рисунков, орнаментов и рельефов. Допустимы лишь маленькие нашивки или эмблемы.

Обувь – шнурованные ботинки или сапоги на низком каблуке.

Сохраняют и подчеркивают стиль аксессуары. Сумки типа «рюкзак», «охотничий патронташ» или «офицерский планшет» из кожи или ткани, подходящей по цвету к основной гамме в одежде. Поясные ремни – перекликающиеся по стилю с обувью и сумками. А вот украшений почти нет, разве что по маленькому камешку фианита (или бриллианта) в уши да тонкую цепочку из золота или железа на шею.

Есть ли косметика в солдатской сумочке? Разумеется, есть. Не случайно же декоративная косметика, которую мы знаем сегодня, является «правнучкой» средств, которыми воины древних племен рисовали себе боевую раскраску на лице. Цивилизация отняла у мужчин эту возможность, да и женщинам она предоставлена с множеством оговорок: устрашать запрещено, украшать – пожалуйста, но в меру и со вкусом. Впрочем, подростки и юные девушки, избравшие стиль Овна, вообще могут обойтись лишь тональным кремом и гигиенической помадой. Более взрослые девушки вправе красить ресницы. Но не следует использовать цветные тени и сочные оттенки губной помады. Уместнее палитра натуральных цветов без перламутра.

Выбирая парфюм, отдайте предпочтение терпким запахам трав, мха, древесины, кожи, хвои или лимона. Избегайте сладких, пряных, цветочных ароматов. Образу женщины-Овна они не соответствуют.

Маникюр для Овна – это, собственно, и есть непосредственно сама обработка ногтей. Ногти короткие, выступающие на 1 мм за край. И никаких цветных лаков. Только бесцветный лак или лак телесного цвета.

Ну, как? Готовы ли вы к преображению? Ведь, примеряя все вышеперечисленное на себя, вы одновременно примеряете и новую роль. Она позволит вам успешно развивать качества бойца, качества лидера, активизирует вашу волю. Роль Овна станет вашим «пропуском» в мужские компании, но не в качестве чаровницы-обольстительницы, а как «своего парня». И, конечно, имидж Овна подойдет женщинам, пробующим свои силы в крупном бизнесе или в политике. Эти области являются, по сути, полями жестокой битвы, и, конечно, никто лучше Овна-стратега (особенно Овна-генерала) не справится с этими задачами.



Гороскоп стиля для Тельца

Телец: стиль, мода, имидж

Фигура женщины-Тельца отличается пышностью форм. Юные Тельцы — крепко сбитые, «кровь с молоком». С возрастом склонны к полноте, особенно после рождения детей. Но нельзя сказать, что это их портит, напротив, от их полноты веет спокойствием и уютом. И, хотя такая фигура не вдохновляет на творческий поиск дизайнеров высокой моды, именно женщины-Тельцы как никто другой умеют ценить качество и красоту в одежде (разумеется, наряду с ее удобством и практичностью).

Характерная особенность прически Тельца — основательность в исполнении. В качестве закрепляющего и стабилизирующего фактора используются лак или другие фиксирующие средства. В прическе присутствуют локоны, «коки» или пряди волос, тщательно завитые и уложенные, как правило, при помощи начеса. Используется химическая завивка как основа под укладку на бигуди. Длина волос средняя, цвет — от светло-русых до темно-коричневых. Возможно применение некоторых видов мелирования. В законченном варианте от причесок Тельца веет стилем «барокко», и результат всех усилий никогда не напоминает естественный беспорядок на голове.

Стиль Тельца можно охарактеризовать как женственную классику. Это те модели одежды, которые, с одной стороны, никогда не «взлетают» на пик моды, а с другой — никогда не оказываются в ее «хвосте». Выкройки подобных фасонов прошли испытание временем: изделия можно носить годами и не выглядеть старомодно. Веяния капризной моды проявляются лишь в тканях или отделке.

Гардероб Тельца многофункционален и легко компонуется из разных предметов. Здесь вы не найдете курток и брюк, зато есть все остальное: юбки, блузки, жакеты, костюмы, платья, кофты, джемпера, пальто и плащи. Силуэт слегка приталенный, слегка расклешенный, средней длины. В качестве отделки используются рюши, воланы, банты, буфы, защипы. Цветовая гамма в одежде Тельца играет очень важную роль и построена по принципу нюансирования. Выбор достаточно широк — от аква-рельно-пастельных тонов (для блузок) до насыщенных и плотных (для костюмов). Отдайте предпочтение излюбленным цветам Тельца: кремово-розовому, сине-голубому, малахитово-зеленому, бежево-коричневому. В вариантах блузок и платьев можете использовать набивные ткани растительно-цветочного характера или ткани в горошек. В основном это хлопок или шелк. Для костюмов — мягкая шерсть.

Обувь непременно удобная, гармонирующая по цвету с одеждой. Оптимальный вариант — черные туфли-лодочки на среднем каблучке, часто с бантиком.

Важное место занимают и украшения: бусы, броши, серьги и массивные заколки для волос. Предпочтение отдается натуральным камням, подбираемым в тон к одежде. Это агат, кохалонг, малахит, яшма, родонит, сардоникс, нефрит, жадеит, хризопраз, лазурит и тигровый глаз как оберег.

Вид у женщины-Тельца просто обязан быть ухоженным. Однако декоративной косметикой она пользуется очень умеренно. При оформлении глаз — один-три цвета, не более, в тон одежде. Главная красота женщин этого знака зодиака — хорошая кожа и здоровый румянец. А значит, их парфюмерия: кремы, лосьоны, шампуни, бальзамы для волос — всегда высокого качества.

К запахам особая страсть. Нужны стойкие, а значит, дорогие духи с изысканным ароматом. Вообще Тельцы любят все дорогое. Любят, чтобы все было, и чтобы всего было много.

Маникюр в стиле Тельца. Руки ухожены, несмотря на то, что Тельцы много работают ими. Ногти не длинные и не острые. Лак следует выбирать в тон к помаде. Как правило, это перламутровые лаки нежно-розового, кремового, орехового и тому подобных цветов. Никаких рисунков на ногтях или блесток в маникюре Тельца нет. Главное — опрятность.

Если подобный образ жизни и мыслей близок вам или вы хотите развить в себе лучшие черты характера хозяйки — выбирайте стиль Тельца. Оттачивайте его/поднимайте на более высокий уровень исполнительское мастерство. Это поможет вам сформировать вокруг себя жизнь стабильную и надежную, уют и достаток в доме, который будет неуклонно расти.



Гороскоп стиля для Близнецов

Близнецы: стиль, мода, имидж

Данный стиль можно рекомендовать как профилактическое или даже лечебное средство людям закомплексованным, неуверенным в себе, имеющим проблемы в общении, а также всем тем женщинам, которые тяготятся одиночеством и однообразием жизни, тем, кто ищет новых встреч и знакомств.

Облик неуловимого и переменчивого Близнеца таков: это женщина, которая, как правило, стройна, выше среднего роста и, главное, необычайно подвижна. Движения порывисты, но не лишены грациозности. Волосы русые, всех оттенков, прямые или слегка вьющиеся (легкая химия). Стрижка модельная, точная, хорошо смотрится при любых порывах ветра (воздух — родная стихия Близнеца!). Никаких начесов и лаков, все максимально естественно. Цвет волос очень светлый. Это блондированные и мелированные волосы. Возможно тонирование платиновыми оттенками, бликование. Имитация волос, выгоревших на солнце, подчеркивает рельефность и динамику стрижки.

Одежда всегда соответствует моменту. Это касается и направлений моды, и конкретных жизненных ситуаций. И всегда это одежда, которая позволяет держаться свободно: не сковывает движений и не слишком обязывает. Очень уютно чувствуют себя Близнецы в футболках, брюках и легких куртках. Много ярких красок — чистых и прозрачных тонов. Много пестрых трикотажных кофточек, платьев-маечек, платьев-рубашечек, мини-юбочек (наподобие униформы теннисисток). Спортивные костюмы яркие, красивые — особая страсть ролевых Близнецов, в них они прекрасно себя чувствуют. Причем не только на стадионе, но и в студенческой аудитории, и на прогулке по городу, и в другой неформальной обстановке. Их футболки почти всегда с яркими красочными накатами, очень часто имеющими вид рекламы, содержащей какую-либо текстовую информацию. Брюки — из легких плащевых тканей светлых расцветок. Если джинсы, то светло-голубые или белые. В гардеробе обязательно найдутся шорты, бриджи или «бермуды».

Ясно, что в брюках Близнецам удобнее. Однако носят они и юбки. Излюбленный вариант — юбка-брюки, юбка-колокольчик, джинсовые юбки светлых тонов, озорные короткие юбки с многоярусными воланами и мягко сгруппированные от талии юбки из трикотажа или шелка. Есть и платья, просторные и удобные, как правило, трикотажные, часто отрезные.

Выбирайте цвета оптимистов! Они формируют ваш эмоциональный настрой. Мрачные тона плохо сочетаются с ролью Близнеца. Избегайте одежды, выполненной в так называемой «сложной цветовой гамме» — грязно-коричневой, пыльно-бежевой, плесневело-зеленой.

Обувь — из ткани или светлой кожи. В чести — спортивные тапочки, кеды, кроссовки, цветные или белые. Из верхней одежды предпочтение отдается всевозможным курткам из смесовых или капроновых тканей по типу ветровок. В зимнем варианте это куртки-пуховики и «дутые» пальто. Ткани, используемые для одежды Близнецов, очень часто синтетические, а самая любимая — промышленный трикотаж. Набивные ткани могут содержать цифровую или буквенную символику, имитировать газетные полосы и поперечные полосы вообще. Особенно в изделиях из трикотажа. Сами полосы чаще равноширокие, где белая чередуется с оптимистичной цветной. Любимые сочетания: белый с салатово-зеленым, лимонно-желтым, голубым, розовым.

Косметика прозрачная, никаких черных стрелок и малиновых губ. Помады очень светлые перламутровые (почти блеск), тени перекликаются с цветами одежды (голубые, салатные, белые, розовые и т. п.). Недопустим тяжелый макияж даже в вечернем варианте. Косметикой Близнецы пользуются в умеренных количествах, но в смелых сочетаниях. В качестве украшений предпочтение отдается бижутерии: все ее виды, из всевозможных пластмасс оригинального дизайна. Их цвет и форма органично вписываются в облик.

Аксессуары. Это сумки-рюкзаки, спортивные сумки из нейлона, пластиковые ремни и ремешки. Часы современного дизайна, часто цветные в пластмассовых корпусах. Украшения из цветной пластмассы, прозрачной или матовой (колечки, браслеты, заколки в волосы), а также канцелярские принадлежности (авторучки, блокноты для записей, маркеры и т. п.) — все яркое, цветное, веселое.

Парфюмерия — свежие, бодрые запахи трав, цветов, моря, фруктов и всего того, что может принести летний ветерок ярким теплым днем. Это могут быть и цветочные, и всевозможные фантазийные ароматы. При этом Близнец скорее воспользуется дезодорантом или туалетной водой, чем духами.

«Посмотри и порадуйся» — вот смысл именно «близнецовского» маникюра. Ногти — любой длины. Маникюр может быть сочным, озорным и даже дерзким. Лаки — голубого, салатного, желтого, белого, розового цветов.

Если цели и задачи роли близки вам, а дух созвучен вашим надеждам — пробуйте преображаться именно в этом ключе. Легкость, солнечность, порывистость — это и есть стиль Близнецов с позиции астрологии. Он оптимален, как показывает практика, для стремительного перехода из темной жизненной полосы в светлую, для попадания именно в тот информационный поток, который вам необходим. Не бойтесь изменяться, поспевая за обстоятельствами жизни. Тогда на любом повороте судьбы вы непременно встретитесь с госпожой Удачей.



Гороскоп стиля для Рака

Рак: стиль, мода, имидж

Облик женщины-Рака формируется из бесконечного многообразия народного опыта и традиций. В России он в чем-то перекликается с положительными героинями русских сказок. Юная гармоничная женщина-Рак подобна царевне (иногда царевне-лягушке), ее образ может ассоциироваться с героиней «Аленького цветочка», а зрелая больше похожа на Василису Премудрую или женщину-мать, отважно вступающую в битву с силами зла за спасение своих детей.

Прически Раков просты и женственны. Это косы и всевозможные плетения из волос, перехваченные лентами или шнурами. Цвет волос — натуральный, любого оттенка.

Одежда непременно включает в себя элементы фольклора или национальные мотивы, которые, даже будучи стилизованы современной модой, всегда просматриваются и легко узнаются. Часто при оформлении деталей одежды используется вышивка. Рубахи — свободные, юбки — за колено, мягко драпированные на талии. Часто используются и нижние юбки с кружевами по срезу. Уместны и вязаные вещи ручной работы: кофты, джемпера, гетры, шали и платки с кистями. Ведущая тема — орнаменты, выполненные разноцветными нитями, а также всевозможные косы, ромбы, ажурная вязка, рельефная вышивка.

Цветовая гамма в облике Раков может быть либо точной копией с национальных костюмов, либо выдержанной в мягких тонах лунной ночи. Здесь преобладают серебристо-белые цвета, всевозможные оттенки натуральной зелени и полевых цветов в их естественном, гармоничном сочетании.

Обувь — кожаная с элементами плетения, кистями, шнурами, сапоги — «казачок». Сумки и ремни также с элементами плетения. В качестве украшений — всевозможные изделия в духе национальных традиций и народных промыслов. Кольца, броши, бусы, серьги — из бисера, дерева, кожи, глины. Уместны здесь и плодовые косточки, и семена растений. Очень кстати — роспись по эмали, финифть. Из натуральных камней для украшений используются лунный камень, беломорит, изумруд, нефрит.

Макияж Раков ориентирован на естественный цвет лица с акцентом на глаза: длинные черные ресницы, тени в тон одежде, брови дугой — все это усиливает выразительность взгляда. Здесь правило одно: все предельно натуральное, будь то цвет или запах. Краски для лица — телесно-розовые, персиково-золотистые; черные ресницы, брови; вишневые губы, румянец. Никаких фиолетовых помад и голубых теней (исключения мы здесь не обсуждаем). Губная помада по цвету напоминает спелые сочные ягоды. Из парфюмерных запахов предпочтение отдается тонким ароматам белых цветов: ландыша, жасмина, лилии. Хороши также запахи луговых цветов, трав, фруктов, лета, карамели, ванили... Словом, всего того, что вызывает положительные ассоциации, уходящие корнями в детство.
Купить на OZON.ru книгу.

Маникюр в стиле Рака подразумевает короткие ногти, покрытые бесцветным лаком или лаком натурального телесного цвета. В парадно-выходных или даже «бальных» вариантах допустима роспись на ногтях по мотивам рисунков в духе народных промыслов: под «гжель», «хохлому», «палех» или в стиле павлово-посадских шалей, мотивы национальной росписи по фарфору. Используется белый молочный лак в качестве основы, а также темно-синий и голубой. Рисунки выполняются по сырому лаку острой иглой или зубочисткой.

Время от времени почти каждой женщине хочется стать другой. Нежной и загадочной. Хочется хоть немного волшебства... Роль Рака поможет снять психологические проблемы, облегчит контакты в семье, а в партнерские отношения внесет элемент загадочности и даже интриги.

 

Гороскоп стиля для Льва

Лев: стиль, мода, имидж

Одежда из дорогих материй со щедрой россыпью узоров и великолепием красок. Ткани в основном однотонные, благородных оттенков песочного, терракотового, желтого, пурпурного цветов, цвета карри и других сложных оттенков теплой гаммы. По однотонному полю — богатые тканые узоры или вышивка с использованием стекляруса, бисера, золотых и шелковых нитей. Любимые ткани — бархат, велюр, парча, атлас, тонкие шелка, тисненая замша, меха. Одежда такого рода для Львицы вполне может быть рабочей, повседневной. Однако отдых от будней бывает и у царицы, и тогда она с удовольствием наденет наряд изо льна тонкой выделки в стиле «сафари».

Львицы любят чувствовать себя свободно и раскрепощенно, и потому их одежда не сковывает движений. Это могут быть и платья, и костюмы, и брюки, и юбки. Могут быть и вязаные вещи из ангорской шерсти или других качественных пряж с вышивкой или позументом. Одежда зрелой Львицы, может, и не привлечет внимания издали, но при близком рассмотрении будет заметно, что ткани, хоть и без видимого блеска, — очень дорогие, а качество пошива не оставляет сомнений в том, что это результат деятельности солидной фирмы или частный заказ у портного высокой квалификации.

Главное в аксессуарах и фурнитуре — стоимость, которая порой во много раз превышает цену самого костюма. Украшения, которые предпочитает Львица, — золото, рубины, бриллианты. Дорогая бижутерия со стразами и золотым покрытием — также для нее, а вот золоченая пластмасса не годится. Дешевизна выдает дурной вкус. Львице это не к лицу.

В макияже делается акцент на глаза, с тем чтобы придать им несколько «кошачий» разрез. Кожа у Львицы бархатистая, ухоженная, цвета легкого загара. Румяна очень легкие, а на губах — помада натурального непрозрачного цвета. Пользуются эти женщины и духами, но никогда от развитой Львицы не пахнет, как от парфюмерной лавки. Тонкий, едва уловимый шлейф изысканных дорогих духов — вот ее стиль.

Маникюр в стиле Львицы: царские ногти должны быть максимально ухожены и украшены. Пышность цветочных орнаментов и восточных узоров, декорированных обилием блесток и стразов, как раз соответствуют направлению стиля Льва. Однако следует знать меру, чтобы не перегрузить весь облик блестящей мишурой. Важно находить гармоничное равновесие между тонами и декором одежды и цветом рисунка ногтей. Блестки подбирайте под цвет металла, украшений или вышивки (люрекса). Золотой цвет более соответствует энергетике Льва, ибо золото — металл Солнца, хозяина знака зодиака.

Быть может, когда-нибудь вам и понадобится сыграть эту роль. Любой праздник, выход в театр или в гости может стать поводом для такого эксперимента. Итак, вы решили побыть царицей. Ну что ж, дерзайте.



Гороскоп стиля для Девы

Дева: стиль, мода, имидж

Образ «бизнес-леди», стремительной походкой идущей по коридорам офиса, стал поистине интернациональным. Деловые женщины похожи друг на друга и в Америке, и в Англии, и в Африке, и в России, потому что механизм социального делопроизводства везде схож, так же как и принципы бизнеса.

Стиль Девы — элегантная классика. Это стиль женщины, осознающей свою причастность к прекрасной половине человечества, но не склонной считать себя второй по значению рядом с представителями сильного пола. Она не хуже их приспосабливается к современным ритмам жизни, а в делах успешно противостоит хаосу и всякого рода цейтнотам, поскольку порядок и четкость — ее конек.

Прически Девы являют собой образец безупречности и тщательности. Ее полудлинные прямые волосы всех оттенков коричневого цвета всегда закручены, заколоты и закреплены при помощи всевозможных шпилек и заколок таким образом, что прическе не угрожает ни дождь, ни ветер. Максимум, что может позволить себе Дева, — это кокетливые пряди или локоны, обрамляющие лицо. В любом случае ее прическа будет выполнена аккуратно.

Стиль Девы таит в себе массу возможностей, но реализация их требует высокого авторского и исполнительского мастерства, тонкого чувства линий, умения вникнуть в смысл деталей и аксессуаров и, конечно, безупречной работы с материей. Этот стиль отличают сложная линия кроя и обилие мелких деталей (Девы их обожают!), призванных подчеркнуть единство замысла. С одеждой в образе деловой женщины все обстоит довольно просто. «Двойка» из пиджака и юбки в стиле строгого английского костюма является прекрасным решением. В зависимости от тенденций текущей моды варьируется длина юбки и пиджака. Сейчас актуальной является прямая юбка длиной за колено, а к ней — приталенный укороченный жакет. Цвета делового костюма: темно-синий, рыжевато-коричневый, бежевый, темно-коричневый, серый, умеренно синий, светло-синий. Ткани — однотонные или в тонкую полоску, не исключается и клетка в серых или серо-синих тонах. Прямые юбки чуть выше или чуть ниже колен и пиджаки — непременный атрибут в гардеробе Девы. Юбка - на плотном поясе. Ткани — преимущественно шерсть, твид. Молния обязательно под цвет ткани и скрыта в шве. Пиджак в предпочтительном варианте — из той же ткани, что и юбка, или сочетающийся с ней. Блузки с белыми воротниками — любимая деталь одежды. Блузка предпочитается шелковая, однотонная с классическим английским воротником, более светлая (возможно белая) или более темная, чем костюм. Цвет ее может в нюансах перекликаться с цветом костюма, но может и контрастировать с ним. Блейзер в деловом костюме по-прежнему популярен.

Не надевайте свитеров, джинсов, вязаных кофт, платьев с яркой расцветкой или абстрактным рисунком, а также одежды, прикрывающей тело не полностью.

Брюки? Примите во внимание неожиданный аспект — социологи выяснили, что доверием среди бизнесменов пользуются бизнес-леди в юбках! Возможно, здесь срабатывает подсознательная ассоциация с обманом и, соответственно, настороженность: брюки — мужская «форма».

Считается, что юбки-мини настраивают сотрудников-мужчин не на деловой, а на романтический лад, что, по мнению руководителей различных организаций, не способствует успеху дела.

Под пиджак с высокой застежкой можно не надевать блузку, но, как показывают зарубежные исследования, женщина с блузкой под пиджаком вызывает больше доверия как сотрудник и деловой партнер.

Самая популярная вещь в гардеробе Девы — маленькое черное платье. Обыгранное различными способами, оно служит ей в качестве и делового повседневного, и вечернего выходного.

Обувь в стиле Девы должна быть практичной, а значит — дорогой. Возможно, вам стоит несколько урезать другие траты, но приобрести хорошие туфли. Конечно, в стиле Девы не может быть обуви на платформе. Нужен средний каблук, классический дизайн.

Декоративная косметика выглядит максимально естественно: ни ярких теней, ни броской, супермодного цвета помады. Только те цвета, которые уже не считаются в обиходе авангардными. Брови — хорошей формы, кажутся естественными (и никаких следов пинцета, при помощи которого Дева этого добивается!). Яркую помаду вы уже спрятали подальше? Отправьте туда же и перламутровую. Не красьте сильно ресницы. Макияж в стиле Девы отличается простотой и лаконичностью. Здоровый цвет лица, легкий румянец, телесного цвета матовая помада, немного туши на ресницах, аккуратные брови — вот, пожалуй, и все. В сумочке держите пудреницу и пользуйтесь ею по мере надобности. Следите за тем, чтобы кожа вашего лица не лоснилась. Вечером не забывайте удалять с кожи макияж и регулярно ухаживайте за лицом.

Обязательны ли очки? Именно очки, а не контактные линзы? Не обязательны, но иногда используются даже с простыми стеклами для придания лицу выражения большей серьезности. Но они должны вписываться в стиль, то есть быть соответствующего уровня: оправа хорошего качества, во всяком случае, должна смотреться как довольно дорогая. Не вздумайте спрятаться за очками с затемненными или дымчатыми стеклами. Это снизит деловое доверие. И лучше, если оправа не будет металлической. Парфюм Девы отличают тонкость запаха и изысканность, посчитать их дешевыми никто не осмелится. Не пользуйтесь цветочными и фруктовыми композициями. Ведь в образе деловой женщины все должно настраивать на деловой лад.

Излюбленными украшениями Девы являются бусы. Причем бусы из натуральных камней круглой или овальной формы. Цвет бус подбирается в тон одежде. Носят Девы кольца, серьги, броши. Условие хорошего вкуса — один металл и один камень. То есть если серебро, то уж золоту — не место, и если яшма или агат, то пусть халцедоны остаются дома. Исключение возможно для тонкой золотой цепочки. Но главное — украшений мало, и они не броские.

Аксессуары — качественные, это их главное условие. У бизнес-леди всегда с собой хорошая кожаная сумка-портфель, презентабельная авторучка, часы, блокнот, мобильный телефон.

Ногти не должны быть длинными или остро заточенными. Вы работаете с людьми! Даже на подсознательном уровне партнер не должен сталкиваться с проявлениями вашей агрессивности. Не покрывайте ногти пестрым, ярким или необычным лаком. Откажитесь от росписи на ногтях. Лучшим решением будет френч-маникюр.

Выполненный на должном уровне, стиль Девы помогает женщине оптимально использовать свои возможности, материальные и временные ресурсы. Он способствует развитию качеств, которые незаменимы для современной деловой женщины: адекватность социального поведения, конкретность и гибкость мышления, уверенность в себе. Если ваша социальная деятельность малоэффективна, разбросана и раздроблена, вам стоит попробовать стиль Девы.



Гороскоп стиля для Весов

Весы: стиль, мода, имидж

Всегда были, есть и будут женщины, которые своим оружием выбирают не силу, а слабость, и именно им мужчины покоряются с особым восторгом. Архетипическим символом этого образа является женщина-Весы. Она не стремится выглядеть сильной и умной, предпочитает не соперничать с мужчинами и сама избегает вступать в социально-экономические баталии. И все же участвует в них, воздействуя на жесткие структуры более тонко и мягко, то есть опосредованно, через мужчин, предоставляя им почетное право класть мир к ее ногам.

Стиль Весов в равной степени и привлекателен, и трудно осуществим на практике. Его отличительные черты — легкость, красота, утонченный эстетизм, обаяние, шарм, гармония и очарование облика. Многие женщины и девушки интуитивно стремятся к этому, но, к сожалению, мало кому удается столь изысканной роли соответствовать (особенно на высоком уровне). Характер одежды: элегантные костюмы, воздушные платья и туники, брюки и брючные костюмы с мягкими складками. Мягкие драпировки непременно будут присутствовать в одежде Весов, сшитой из шелков различной выделки и тонкой шерсти. Серебристо-серая и бело-розовая гамма цветов гармонично перекликается здесь по принципу нюансирования. Набивные ткани — в полупрозрачных, мягких тонах с размытыми «акварельными» рисунками. Нет в тканях жестких геометрических линий, полосок, клеток и т. п.

Вообще цветовая гамма стиля Весов очень созвучна моде нынешнего времени — нежные оттенки изысканных цветов: кремово-розовый, ванильный, цвет овечьей шерсти, цвет липы, цвет лососины, нежно-лазоревый, фисташковый, кофе с молоком, нежно-сиреневый и т. п.

Особое внимание уделите белью. У женщины, играющей роль музы-вдохновительницы, белье качественное, кружевное, нарядное. Даже если его никто не видит. Достаточно того, что сама женщина знает: на ней прекрасное белье. Это меняет многое: спина распрямляется, плечи разворачиваются, движения обретают плавность. Красивая осанка исполнительнице этой роли необходима. Спокойная, неспешная походка, вальяжные жесты, открытый взгляд, улыбка...

В облике Весов нет никакой нарочитости. Ничего кричащего и жесткого. Все смотрится очень естественно и гармонично — и одежда, и жесты: только женщина-Весы может за две минуты так завязать шарфик, как и за час не удастся представительнице любого другого знака зодиака. Подобным же образом она обращается со своими волосами. Небрежно подхваченные шнуром или заколкой, они создают вид вполне законченной прически.

Осторожнее с «небрежностью»! То, что на проявленной женщине-Весы смотрится очаровательно, на другом знаке может создать вид неряшливости и неприбранности. В последнем случае лучше прибегнуть к услугам парикмахера-модельера. Прическа Весов — это не столько форма, сколько ощущение легкости и изящества. Волосы — от природы послушные, как правило, вьющиеся крупной волной или крупными локонами. Длина — средняя, цвет — преимущественно пепельно-платиновой гаммы всех оттенков или золотистый блонд. Вьющиеся волосы, особенно длинные, рождают ассоциации с плющом, которому (ясное дело!) нужна надежная опора (в виде сильного мужского плеча). Здесь уместно сказать, что недавнее повальное увлечение химической завивкой волос связано как раз с подсознательным стремлением женщин найти опору во внешнем мире.

Кстати, о локонах. Химическую завивку (как основу под укладку волос, а не как самостоятельную прическу!) можно рекомендовать тем, у кого естественный цвет волос светлый. Тем же, у кого от природы волосы темные, нельзя забывать, что блондирование плюс химическая завивка — сочетание, вредное для структуры волос. Лучше используйте бигуди: так вы скорее добьетесь необходимой для этого стиля естественности или изящной небрежности. Что создаст в этом случае необходимый эффект: заколка, бантик, шпилька или просто узел из волос, — решите сами, стоя возле зеркала и прислушиваясь к себе.

Декоративной косметикой женщина Весы пользуется с удовольствием, предпочитая мягкие полупрозрачные цвета, перламутровые помады, тени, румяна. Найдете на ее туалетном столике и духи, и туалетную воду, и дезодорант. Предпочтение отдается той ноте запаха, которая по интенсивности и по тону наиболее гармонично перекликается с текущим моментом в состоянии женщины. Но в любом случае любимыми остаются фантазийные ароматы.

К украшениям и другим аксессуарам в своей одежде женщина-Весы относится очень вдумчиво. Гармоничная представительница этого знака зодиака всегда строго определит, что, куда и зачем нужно надеть, приколоть, завязать, пристегнуть и т. п. Все это будет точно соответствовать и ее настроению, и месту, куда она намеревается пойти, и сезону, и погоде. Любое из этих «куда», «когда» и «зачем» может быть взято за отправную точку создания облика в целом. Причем это касается не только одного конкретного «выхода в свет». По такому же принципу женщина Весы формирует и свой гардероб: какая-то одна вещь становится стержневой, и к ней подсоединяются все остальные. «Стержнем» может стать все что угодно: платье, костюм, блузка, пиджак, юбка, туфли, сумка, перчатки и даже серьги, ориентируясь на которые, женщина-Весы начнет формировать весь остальной облик.

Манера поведения этой женщины, непринужденная и грациозная, привлекательна для окружающих, а мужчинам особенно импонирует отсутствие каких бы то ни было попыток втянуть партнера в свою орбиту и прилипнуть к нему. Гармоничная жещина-Весы знает себе цену, и это в ней настолько сильно, что никому и в голову не придет усомниться в ее привлекательности. Никаких внешних усилий и ухищрений, чтобы кем-то или чем-то казаться, потому что внутреннее, как правило, убедительнее внешнего (поэтому и задача внешних перемен всегда сущностная, направленная внутрь).

Руки у Весов ухоженные. На ногтях красивый модный маникюр. А на ногах — педикюр. Маникюр в стиле Весов. Ногти, конечно, ухоженные и длинные. «Муза-вдохновительница» не обременена домашними заботами. На ногтях может быть изящная роспись, а может быть однотонное покрытие лаком, соответствующим цветам одежды или макияжу. В основном это лаки нежных пастельных тонов: нежно-розовые, цвета ванили, фисташковые, нежно-голубые, нежно-сиреневые, серебристо-серые (от очень светлых до темных). И в качестве контрастных вкраплений — белый.

Итак, решайтесь! Полного соответствия идеалу добиваться не обязательно. Но в любом случае стиль Весов поможет вам сформировать в себе черты возвышенной женственности и миролюбия, повысит культуру общения в повседневных контактах с людьми. А еще этот стиль формирует настроение — легкое и приподнятое, гасит раздражительность и агрессивность. Соответственно, и ответная реакция внешнего мира на вас станет более доброжелательной.



Гороскоп стиля для Скорпиона
 
Скорпион: стиль, мода, имидж

Как же выглядит эта притягательная и пугающая чародейка, рожденная с асцендентом ( точка восхода Солнца на момент рождения) в Скорпионе?

Волосы черные или иссиня-черные, из современных оттенков — слива, баклажан, достаточно длинные, распущенные, либо в виде спиралеобразных прядок-змеек, либо с эффектом взъерошенных волос. Подобного результата современная женщина без особого труда может добиться при помощи препаратов для волос (химическая завивка, окраска, использование для укладки всевозможных муссов, гелей и лаков вкупе с феном и начесом). Сочная помада для губ с чувственным блеском, того же цвета лак для ногтей.

Для глаз — черный контурный карандаш, брови — дугой. Это делает глаза более выразительными. Скорпионы славятся своим магнетическим взглядом, и здесь косметика бессильна что-либо добавить. Однако подчеркнуть глаза и создать женщине настрой определенного рода призвано все в стиле Скорпиона. В частности, запахи. Духи с глубокими волнующими нотами: от терпких до восточно-сладких, типа «Самсара», «Шалимар», «Кензо-джунгли», «Алхимия» и др.

Одежда позволяет двигаться уверенно и грациозно, подчеркивая достоинства фигуры. Это может быть и плотно облегающая бедра мини-юбка с майкой, и лосины, и туники — в повседневном варианте, а в вечернем — длинное узкое платье с шокирующими разрезами, сверкающее при каждом движении женщины, подобно чешуе рептилии. Большую роль играет выбор, во-первых, тканей и материалов, из которых шьется одежда, во-вторых, их расцветка. По качеству это эластичные ткани типа прорезиненного трикотажа, часто с фактурным блеском или эффектом «лака», тонкая лайковая кожа, бархат на трикотажной основе, допустимы шелк и шерсть. Очень популярны ткани с «хищной» расцветкой, имитирующей шкуры животных: пантеры, ягуара, тигра, анаконды, крокодила. Не меньшей любовью пользуются ткани с тропическим рисунком и сочными восточными орнаментами.

Любят Скорпионы и черный цвет — особенно в сочетании с красным или фиолетовым. В их костюме он скорее напоминает шкуру черной пантеры, чему способствуют соответствующие ткани и фасоны одежды. Есть в гардеробе Скорпионов и короткие кожаные куртки с обилием заклепок и молний; кожаные юбки, брюки, бюстье, черные колготки; кожаные пояса, богато украшенные чеканными бляхами, пряжками, цепочками. Вообще, украшения в облике Скорпиона занимают особое место: браслеты, обилие колец, перстни, ожерелья, серьги (обычно крупные, имеющие в своем дизайне всевозможную символику) — имитируют талисманы и амулет, а иногда и служат ими. Обувь, как правило, на низком каблуке, часто с перекрещенными ремешками и заклепками. А вот сумки и зонты Скорпион не жалует — они просто мешают женщине-охотнице. Как обрести желаемый облик?

Занимаясь прической, отдайте предпочтение стрижке. Длина волос не имеет значения, важна форма. Если у вас вьющиеся волосы, оставьте их такими, как есть, или завейте в более мелкие локоны. Если волосы прямые, их концы рекомендуется профилировать, а можно подстричь пряди так, чтобы они были на разных уровнях. Лучше, чтобы это делал мастер.

Укладка — отдельная тема. Современная мода избегает вычурных причесок. Максимум естественности, легкая взъерошенность (то ли недавно проснулись, то ли только что с кем-то целовались). Используйте современные препараты для укладки волос — гели, воск, желе, муссы, пенки: эффект «мокрых волос» вполне в стиле Скорпиона и выглядит очень привлекательно.

С черным цветом в одежде будьте аккуратны: он хоть и «ваш», но не должен восприниматься пугающе. Ищите более изящные, утонченные сочетания цвета и формы в одежде. Тонкие бретельки-спагетти, кружево, разрезы на длинных юбках, декольте... Везде, где только сможете, используйте идею полунамека, например, тонкую изящную цепочку на... лодыжку (намек-напоминание о женщине-рабыне, ассоциация, которая льстит на подсознательном уровне мужчине-властителю...). На шее — бусинка-искорка (ненавязчиво привлекает взгляд к груди). Туфельки без задников, которыми женщина как бы совершенно безотчетно поигрывает...

Парфюм — интригующий, но не назойливый, из ориентальной группы.

На лице — нежный румянец (то ли краска смущения, то ли разгоряченная кровь играет...). Губы пусть будут как бы слегка влажными. Блеск для губ вполне справится с этой задачей.

Акцент, как вы помните, должен быть сделан на глаза. Конечно, предпочтительнее цвет карий или черный, но у вас, возможно, глаза совершенно другие. Попробуйте цветные линзы в соответствующей гамме, и перемена в собственной внешности вас очень удивит.

Но это цвет, его «сделать» теперь не трудно. А вот сам взгляд! Он особенный. Его не забыть. Он — как стрела. Прямой, открытый, смелый, но не «откровенно зовущий», чтобы не оказаться неправильно понятой.

Макияж Скорпиона может быть ярким и вызывающим, или, напротив, очень деликатным. Главное, чтобы он вписывался в общую картину облика и соответствовал ситуации.

Во-первых, цвет. Цвет макияжа точно дублирует цвета одежды. Если ваше предпочтение отдано «хищным» расцветкам (леопард, гепард, тигр и т. п.), то придерживайтесь в макияже бежево-коричневой гаммы. Если одежда в черно-красной гамме, то цвет помады должен абсолютно точно «попадать» тон в тон к выбранному красному; других красок в макияже, кроме природных (черный, телесный, бежевый, белый), в этом случае лучше не использовать. Яркие, экзотические тона одежды логично повторить и в макияже: днем — в более прозрачной, нежной версии, вечером — в более интенсивном варианте.

Будьте аккуратны и вдумчивы — «передозировка» в косметике может сформировать образ путаны (тоже, по сути, женщины-Скорпиона, но уж очень низкой октавы!). Не принижайте себя.

Маникюр в стиле Скорпиона. Требования к нему точно такие же, как и для макияжа: цвет ногтей должен соответствовать цвету одежды, не обязательно впрямую, а чтобы они «перекликались» хотя бы в нюансах. Допустима перекличка по принципу контраста, но гармония и здесь должна быть соблюдена.

Если одежда вся черная, то лак на ногтях может быть огненно-красный (перекликаться по принципу контраста), но тогда уж пусть будут и остро заточенные коготки, и помада на губах тоже огненно-красная (вы все-таки решились на «вамп»?). Черный лак для ногтей уместен, если вы одеты во все черное, но не желателен в психологическом плане. Лак такого цвета свидетельствует о мятеже в душе или о депрессии, о желании отгородиться от всех. Даже если именно это с вами происходит, не усиливайте кризис и в любом случае не провоцируйте его. Удачным сочетанием с черной одеждой будет лак ярко-цикламенового и ярко-розового цвета (обязательно такая же помада на губах!). При цветных тканях подсказку вы найдете в их рисунках.

Роспись на ногтях допустима, но не всегда уместна. Если ткани одежды пестрые, или на женщине много украшений, лучше покрыть ногти одноцветным лаком.

Внешность и костюм «роковой» женщины: обольстительницы, чародейки, охотницы — может попытаться примерить и освоить практически каждая. Это образ чуть ли не единственный из всего спектра женских ролей, который адаптируется едва ли не к любой женской индивидуальности. (В отличие, например, от образа женщины-радости, который соответствует стилю Весов и удачно накладывается только на природных исполнительниц этой роли.)



Гороскоп стиля для Стрельца

Стрелец: стиль, мода, имидж

Внешность у Стрельца довольно приметная. Особенно в гармоничном варианте. Высокие и статные, эти женщины своими манерами и видом неуловимо напоминают породистых лошадей. Экстравагантный и импозантный тип Стрельца отличается независимым складом ума и твердым характером. Другой вариант — девушка с повадками мальчишки, необузданная дикарка, безрассудная и взбалмошная, сродни дикому мустангу.

Если какой-нибудь удачливый ковбой сумеет-таки накинуть лассо на шею непокорной лошадке, то ему для начала было бы неплохо объективнее оценить смысл своего «приобретения» и свои возможности. Ведь если это «породистая кобылица» — не быть ей тягловой силой на пашне или в оглоблях скрипучей телеги: взбрыкнет Сивка-Бурка и ускачет в чистое поле...

Прическа лишь усиливает это сходство, особенно в юности и в молодости, когда предпочтение отдается высокому «хвосту». Лоб часто прикрыт челкой, или на него падает непослушная прядь, как у лошадки. Волосы у женщины-Стрельца прямые, блестящие и часто довольно жесткие. Иногда она оставляет их распущенными, наподобие гривы (не путать с гривой Льва!). С возрастом «хвост» уже не завязывается высоко на макушке, как прежде. А у тех Стрельцов, кто реализует себя в рамках социально-иерархических лестниц, появляется стрижка (волосы уложены в направлении назад). Цветовая гамма волос — одна из самых популярных в последнее время: каштановый, махагон, бордо, красное дерево, гранат, медь.

В одежде Стрельцы предпочитают брюки, а юбки носят неохотно, по служебной необходимости, платья же надевают на выход. Будучи свободолюбивыми личностями, предпочитают одежду свободную, удобную и не требующую чрезмерного ухода. И потому спортивная одежда также очень любима ими, особенно — «Стрельцами-дикарками». Одежда в ковбойском стиле очень по душе представительницам этого знака зодиака. С удовольствием носят они одежду из кожи различной выделки. Например, замшевая куртка с кистями и заклепками да такие же брюки и вышитые сапожки со шпорами не оставят равнодушной ни одну из представительниц этого знака.

Именно в стиле Стрельца джинсовая мода находит для себя достойное место. Этот вид одежды был изобретен моряками, людьми, устремленными в дальние страны. И сшиты первые джинсы были из парусов, которые позволяли кораблю преодолевать значительные расстояния — служили ему двигателем. Стрельцам джинсы служат в том же качестве. В них удобно и легко путешествовать по земле, что большинство Стрельцов и предпочитает делать.

Любят Стрельцы, особенно те, кто постарше, богемный шик в одежде: пальто-кардиганы из велюра, палантины с кистями из плотной ткани (не вязаные шали), пончо.

На ногах — не кроссовки, конечно, а сапоги-ботфорты.

Цветовая гамма одежды достаточно обширна, но основные цвета Стрельца — это индиго и пурпур, а в добавление к ним — цвета натурального спектра: земли, зелени, ягод.

Косметика — в диапазоне природных красок. Смуглая кожа, легкий румянец, глаза сияют, как звезды, прикрытые ресницами-стрелами.

Парфюмерия — с терпкими запахами без явно выраженного восточного оттенка.

К украшениям отнеситесь вдумчиво. Поскольку огонь Стрельца сравнивают с огнем жрецов, огнем разума, пусть ваши украшения чем-то напоминают те, какие могли быть у жрицы в храме. К традиционным женским украшениям типа бус, брошек, кулонов женщина-Стрелец равнодушна, а в повседневном варианте обходится вообще без украшений. Зато на выход она с удовольствием наденет наряд «жрицы» и украсит себя широкими браслетами, цепью-гривной, серьгами до плеч и кольцами. Но самым любимым аксессуаром у нее будет кожаный пояс, богато украшенный чеканными бляхами, напоминающий дорогую сбрую. Носить его в повседневном варианте она предпочитает с брюками, а точнее — с джинсами.

Маникюр в стиле Стрельца может быть однотонным или расписным. Все зависит от общей направленности конкретного облика и его назначения. Так, например, для дорожного костюма ролевому Стрельцу вряд ли нужен маникюр со стразами, а вот в варианте вечернего туалета, напоминающего жреческий наряд, роспись на ногтях с изысканной отделкой будет вполне уместна. Выбор определит здравый смысл. Придерживайтесь в выборе цветов лака той цветовой гаммы, которая присутствует в одежде.

Тяга к путешествиям — неистребимая черта проявленного Стрельца, которая, как кнут, гонит его в дальние дали. Роль Стрельца пробудит в вас дух путешественника, будет способствовать поездкам в ближнее и дальнее зарубежье, привлечет друзей издалека и укрепит с ними контакты — деловые или приятельские. В наше неспокойное время средние Стрельцы с успехом реализуются на почве коммерческой деятельности, связанной с загранпоездками.



Гороскоп стиля для Козерога
 
Козерог: стиль, мода, имидж

Женщина, взявшая на себя роль бизнес-леди и решившая идти путем Козерога, просто обязана придерживаться соответствующего стиля в тех ситуациях, когда эта роль является для нее главной. Итак, как уместнее было бы выглядеть деловой даме, выступающей в качестве равной среди мужчин, решающих важные вопросы?

Очень важны манеры. Деловая леди полна внутреннего достоинства, что и находит отражение во всех ее действиях, в осанке, посадке головы, походке, пластике движений, темпе речи и тембре голоса, самих словах.

Стиль женщины-Козерога — это классический стиль. Классика всегда вне времени. И склонность женщины к такому виду одежды отражает характер ее жизненных устремлений.

Четкость линий и форм классического конструктивизма просматривается во всех деталях туалета и облика в целом. Такая же четкая, с выверенными линиями, стрижка. Каре в классическом исполнении — излюбленный вариант прически. Пробор прямой, сбоку или посередине. Волосы жесткие, прямые, темные, натуральных оттенков, начиная с черного. Макияж строгий, от едва заметного до четко очерченного. Лак — так же натуральных оттенков.

В одежде доминирует костюм. Пиджак по фигуре с подплечиками и прямая юбка чуть за колено, иногда брюки. Блузки и джемпера чаще всего с высоким воротником-стойкой. Важно не приобретать лишних вещей. Достаточно иметь 1-2 пиджака черного, темно-синего или темно-коричневого цвета, прямую юбку до колен, прямые брюки, пару блузок без декоративных излишеств (например, белого, бежевого цвета или светло-серого, синего, голубого, черного), колготки телесного, бежевого или серого цвета и туфли-лодочки, непременно дорогие.

Цветовая гамма строится по принципу контрастов. Любимое сочетание — черное с белым. Если на ткани есть рисунок, то это результат хитроумных переплетений из нитей долевого и поперечного направлений. Вертикальные полоски, клетка, «гусиные лапки» и т. п.

Из украшений предпочтение отдается изделиям из натуральных камней. Бижутерию проявленные Козероги не носят. Вас смущает отсутствие украшений? Отыграйтесь на качестве аксессуаров! Они у вас должны быть высококлассные: сумка-портфель из хорошей кожи, часы, авторучка, блокноты, папки, органайзер, сотовый телефон, возможно, очки в дорогой оправе из черного металла.

Достаточно специфические отношения у них и с парфюмерией. Изысканность, дороговизна, качество — не последние критерии в выборе. Недавно парфюмеры изобрели аромат, являющийся сложной смесью химических и натуральных веществ, воспринимающихся как запах дорогого кожаного портмоне и новых денег — эти нотки очень подходят образу Козерога. Женщина-Козерог, даже не имея такого парфюма, обладает «запахом денег» и престижа и как никто другой чувствует эти «запахи».

Маникюр в стиле Козерога. Ногти не длинные, квадратной формы. Любимый лак — белого перламутрового цвета или френч-маникюр (телесного цвета лак и белый кончик ногтя). Излишеств Козерог не любит. Во всяком случае, они не для работы.

Если экономический успех и карьера являются вашими главными приоритетами в жизни, и ради них вы готовы пожертвовать спокойной семейной жизнью и нехлопотным существованием наемного работника... Если велика в вас жажда независимости от прихотей взбалмошного шефа или мужа-самодура...

Короче говоря, если вам надоело быть слабой женщиной, то попробуйте примерить к себе образ женщины-Козерога, имидж «железной леди». Ее целеустремленность и настойчивость рано или поздно приводят к цели. Правда, ради этого женщине приходится жертвовать радостями и утехами семейного быта в их традиционном варианте, что, впрочем, совсем не означает отсутствия семьи, в ней просто будет своя специфика взаимоотношений.



Гороскоп стиля для Водолея

Водолей: стиль, мода, имидж

«Элегантна, но, пожалуй, чересчур смела!» — если о ком-то из ваших знакомых женщин так говорят, значит, она проявляет себя в стиле Водолея.

Внешность ролевого Водолея соответствует таким понятиям, как уникальность, неповторимость, экстравагантность, а порой и экстраординарность. Эта женщина стремится носить самые авангардные вещи, которые вбирают в себя самые свежие идеи. В любом случае, ее облик будет содержать хотя бы один-единственный элемент оригинальности.

На прическе это скажется прежде всего: будь то форма стрижки, цвет волос, их фактура или укладка. На голове могут запросто соседствовать волосы завитые и прямые, длинные и короткие, контрастно выкрашенные и однотонные, начес и шелковистые локоны.

Женщина-Водолей с легкостью и удовольствием воспользуется фундаментальными идеями причесок других знаков зодиака, но всегда дополнит их и обыграет самым неожиданным образом.

Только у ролевого Водолея волосы могут быть красного, оранжевого, зеленого, голубого, фиолетового цвета, и не в результате случайного эксперимента, а по вполне осознанному выбору. С помощью лаков и туши, к которым Водолей очень охотно прибегает, новизна в цвете волос перестает быть проблемой. Кстати, цвет вполне может быть и натуральным, тогда оригинальными будут форма стрижки или прическа. Если вы не хотите красить волосы, но вам срочно необходима радикальная перемена, — поищите подходящий парик, заколку или шиньон. В конце концов, можно сделать более смелую прическу, оттенить ее цветным лаком или лаком с блестками.

Макияж в стиле Водолея отличается особой смелостью красок и линий даже в повседневном варианте, а для особо торжественных вечеров в арсенале имеются особые виды макияжа, напоминающие художественную роспись.

Парфюм — фантазийного направления.

Далее — одежда. Здесь выбор еще больше. Если вы поскромничали с цветом волос, стрижкой или макияжем, «размахнитесь» и компенсируйте недостающее выбором оригинальных красок и форм одежды. Походите по магазинам, присмотритесь к ассортименту товаров. Если повезет, то вы сумеете купить что-нибудь «эдакое», однако надежнее — оригинальную и модную одежду сшить. Лучше бы самой, но если у вас нет таланта дизайнера и портнихи, то стоит завести дружбу с хорошим портным. Еще лучше, если это не просто портной, а выпускник института с дипломом специалиста по дизайну одежды: в этом случае можно рассчитывать на «фонтан идей» и качественное исполнение.

Ткани в одежде используются разные, но с особой благосклонностью — новейшие промышленные образцы, обладающие необычными свойствами, фактурой или цветом. Причем предпочитаются насыщенные цвета: электрик, яркий цикламен, сочная бирюза, интенсивно фиолетовый, лимонный, салатный, с люминесцентным эффектом, космический серебристый.

С удовольствием носит женщина Водолей украшения. Как правило, это бижутерия оригинального дизайна. Оригинальность присутствует и в любых других деталях туалета. Сложность одна: собирая множество оригинальных идей в целое, трудно добиться равновесия и не переборщить, но именно это и удается гармоничному Водолею, в отличие от хаотичного.

Важной деталью, формирующей образ Водолея, являются аксессуары. Они тоже оригинальные, и их еще надо поискать. Зато не исключено, что среди найденных колечек, часиков, браслетиков и других безделиц окажутся вещицы, которые вас поистине развлекут и порадуют. Хорошо бы еще умудриться водрузить приятное изобилие на себя, ни в чем не переборщив. Новаторство Водолея в одежде все-таки имеет ограничения. Смелость хороша, когда есть вкус. Безвкусица с претензией выглядит грустно.

Маникюр в стиле Водолея — яркий, авангардный, смелый — смотрится великолепно только в том случае, если образ не перегружен цветом и деталями. Хорошо сочетается такой маникюр с авангардным макияжем или прической, и при этом с нейтральной одеждой. Впрочем, это самые общие рекомендации, потому что все в стиле Водолея определяют текущий момент и конкретный образ. Лаки для стиля Водолея могут быть самых немыслимых расцветок и сочетаний. Используйте все известные приемы декорирования ногтей, усиливая эффект за счет цвета и других акцентов. Оттачивайте технику и призовите на помощь фантазию, если хотите создать оригинальные и неповторимые рисунки.

Если жизнь кажется вам пресной и неинтересной, если вы устали от монотонного однообразия и бесцветной череды своих дней и ночей, если вы на самом деле жаждете перемен и готовы рискнуть, — выбирайте облик Водолея и учитесь играть роль эксцентричной, блестящей, парадоксальной и непредсказуемой женщины. Вы думаете, у вас ничего не выйдет? Не тревожьтесь зря, просто примерьте к себе облик «возмутительницы спокойствия», и жизнь услужливо сама расставит подходящие декорации вокруг вас. А уж последующий «спектакль» и непредсказуемость возможных сюжетов не дадут вам скучать — можете не сомневаться!



Гороскоп стиля для Рыб

Рыбы: стиль, мода, имидж

Волосы у Рыб — пшеничного, светло- или темно-русого цвета; допускается мелирование, но никак не окраска в «химические» цвета типа махагон, бордо, слива и т. п. Как правило, волосы длинные, распущенные, прямые или волнистые, струящиеся по плечам. Часто при создании прически используется заколка, поддерживающая волосы на макушке. В вечерних вариантах — сеточка для волос. Цвета натуральные — от темных до золотых. Длина волос — вот что может явиться проблемой. Учтите: при темном цвете волос лучше иметь прямые волосы, а при светлых — завитые крупной волной локоны (как у Джульетты). Если пока ваши волосы короткие — начинайте их отращивать, укладывайте их в соответствии с перспективным замыслом (направление волос, пробор), а также не забывайте подправлять форму прически, регулярно делая стрижку. Сначала «каре», которое мягко перейдет просто в длинные волосы, не создавая вам особых проблем в процессе отращивания. На начальном этапе отращивания используйте гель для укладки волос. В частности, с его помощью можно даже очень короткие волосы зачесать назад, создав иллюзию длинных волос.

Косметикой Рыбка пользуется умеренно, гамма — нежная, в пастельных тонах. Макияжем не злоупотребляйте! Главное внимание — цвету лица. Он должен быть не слишком смуглым, но и не болезненно-зеленого цвета. Лучшее решение — телесно-розовый цвет с легким румянцем на щеках. Основной акцент — на глаза, которые оформляются в серебристо-белой цветовой гамме, а вот губы не следует сильно выделять. Для них — нежные полупрозрачные блески натуральных цветов или бледно-розовые перламутровые помады. Парфюм ее отличается утонченными запахами и романтическими свежими нотами. Выбирая парфюм, отдайте предпочтение холодным, прозрачным запахам, имитирующим запах моря, дюн, солнца, воды. Не стоит пользоваться тяжелыми чувственными запахами, так же как и запахами земли, фруктов, сладостей.

Одежда ролевой Рыбы — удлиненного прямого, сигарообразного силуэта. Возможна некоторая «шлейфообразность». Это могут быть не только платья или пальто, доходящие до щиколоток, но и брюки из шелка (причем брюки клеш — явно из гардероба русалки, ведь они напоминают хвост!). Цветовая гамма спокойных, приглушенных тонов из спектра «морских», включая белый (пена на гребнях волн) и черный (глубины океана). Широко используются в этом стиле украшения тканей бисером, стеклярусом, вышивкой. Часто вышивка — это намек на чешую рыбы, которая мерцает либо на солнце, либо при свечах. Ткани легкие, прозрачные или полупрозрачные: шелк, вуаль, шифон, органза, всевозможные сетчатые материи, гипюр, а также тонкий трикотаж. Для теплых вещей используется кашемир, который способен ниспадать мягкими складками. Шапочки маленькие, облегающие, вязаные. Пелерины, палантины, шали.

В одежде Рыб много деталей на сетчатой основе — это и сумки, и вуальки, и верх обуви, и многое другое. Полистайте журналы мод: если вы правильно настроены, то «свои» фасоны узнаете без труда. Все же не спешите, подбирайте свой гардероб очень вдумчиво и непременно следите за чистотой, опрятностью и ухоженностью всего облика.

С обувью — не так просто. С одной стороны, именно обувь на платформе является атрибутом стиля Рыб, но для того, чтобы сочетать ее с длинными романтическими платьями, нужно хорошее чувство вкуса. К тому же в вечернем или праздничном варианте лучше использовать более изящные туфли-лодочки, а летом — босоножки со множеством ремешков. Обувь в гардеробе Рыбы занимает особое место, ибо знак зодиака связан со ступнями и лодыжками. Диапазон — от атласных пуантов, туфелек-лодочек, вышитых бисером и украшенных кружевом, до грубоватой обуви на платформе.

Аксессуары полностью соответствуют стилю. Сумки — мягких «аморфных» форм, часто с элементами сетчатого плетения, или маленькие (почти театральные) сумочки, расшитые бисером. Украшения — предпочтительно из серебра или белого металла: цепочки, тонкие браслеты (в виде колец или цепочек) и т. п.

Маникюр в стиле Рыб. Рекомендуется использовать перламутровые лаки светлых тонов, например, белый, розовый, серебристый, нежно-голубой, цвета морской волны и т. п. Допустима роспись абстрактными линиями и блестки в цвет надетого металла (например, серебряные или голубые), а также френч-маникюр.

Все девушки, придерживающиеся этого стиля, необычайно грациозны и пластичны, что, безусловно, радует глаз, ведь стиль «унисекс», при всей своей универсальности и других несомненных достоинствах, все же лишает наших современниц определенной доли женственности. Но эта роль подойдет не всем. В основном она — для интровертов, то есть для женщин, склонных к погружению в себя.