Исполины. Кто они?

Отецанатолий
Исполины. Кто они?

 Началось всеобщее развращение человеков.

6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей  человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
6:3 И сказал Господь Бог: « Не вечно  Духу моему Быть  пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть, пусть будут дни их сто двадцать лет».
6:4 В то время были на земле  исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить  к дочерям человеческим и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.


Сначала давайте разберёмся,  кто такие Сыны Божии. Конечно это не Ангелы. Ангелы это вспомогательный, обслуживающий бытие Господа аппарат, существа духовные, находящиеся у Господа Бога в услужении, типо, на побегушках.

А сыны Божие – это потомки Адама и Евы.

В то время, действительно,  были на земле долгожители, и жили они почти до 1000 лет,  а то и более. Так вот, Господь Бог возмутился, тем, что  эти человеки, напоминаю, долгожители, пренебрегли Духом Господним, а попёрли к дочерям человеческим. Простолюдинкам.

И те, не будь дурами, стали рождать им. И не просто человеков, а детей с божеским достоинством, то есть долгожителей. Этой особенностью, жить долго, обладали, видимо, только особи мужеского пола. Потому что по взрослении им нужна была сила и они ею обладали.

Господь Бог считал это только Своей привилегией, наделять человека долгими годами жизни.

Тем более, что ОН так много сделал для этого. Для жизни их долголетней. А они, неблагодарные, понимашь, взяли и пренебрегли Духом Господним.

Это действительно возмутительно. Тут, я думаю, каждый бы возмутился, будь он на  месте Господа.

Господь Бог и возмутился: « Пусть, - говорит,- будут дни их сто двадцать лет».  «Потому что они плоть»  ,- говорит Он.

Типо, вот вам, неблагодарные! За всё! Так унизили и оскорбили Господа, что возмущению господнему не было предела. Он даже немного всплакнул с досады. Так Ему стало обидно.

А что? И Господу нашему ничто человеческое не чуждо.

И стало так. Не помню точно, но кажется праведный Ной был последним долгожителем.

Так что, исполины, долгожители, стали появляться не только по воле Господа, но и в результате смешанных браков. То есть браков сынов Божиих с простолюдинками. А рождались от этих браков исполины, то есть долгожители. Долгожители  были на земле издревле и были это сильные  и славные люди.

Таким образом, любезные мои братья и сестры, мы узнали, что «исполины»,  это не гиганты какие, как ошибочно  представляют некоторые  «верующие и церковные люди», а  просто долгожители.