Коммунизм начинается завтра. Пролог-2

Владимир Никитюк
Директор института, таким образом, был самым младшим по должности. Он должен был выступить с важным сообщением.
Сегодня он был героем. Его институт добился серьёзных результатов. И эти результаты сегодня должны быть показаны.
- Предлагаю следующее, - осторожно начал директор института. – Сначала я покажу вам несколько демонстрационных примеров, - а потом дополню их необходимыми разъяснениями.
- Ну что ж, - кивнул головой советник президента. – вам виднее.
Директор института нажал кнопку – и из соседней комнаты вышли три молодых инженера, несущие какие-то коробки.
Из первой коробки достали моток блестящей фольги зелёного цвета – длиной где-то около полуметра. Затем от мотка было отрезано примерно два метра фольги. Таким образом, получился прямоугольник два метра на полметра.
В этой операции участвовали все трое вошедших – один отрезал, а двое других подхватили полученную полоску за концы, растянув в разные стороны.
Полоска эта вела себя как обычная фольга – мялась, скручивалась, собиралась в складки.
- Обращаю внимание! – прервал молчание директор. – Использованные ножницы – самые обычные. Такими парикмахеры обычно пользуются.
Тот, кто отрезал (к этому моменту он уже был свободен), взял два стула и поставил их примерно на расстоянии полуметра друг от друга. Держащие фольгу осторожно уложили её на эти стулья – каждый конец на свой стул. Образовался как бы мостик, соединяющий оба стула.
Естественно, фольгу они из рук не выпускали. Если бы она была хоть на секунду выпущена из рук, то сразу же бы смялась и упала на пол.
- Внимание! – вновь подал голос директор института. – Сейчас начнётся самое интересное!