Родина невсепрощающая

Вирджиния Домарк
    28 сентября 2016


  Страшно далека от нас стала родина,и возвращаться в нее страшнее некуда.Да она и не зовет обратно.Родине главное чтоб мы страдали.Чтоб стигматы,и чтоб как только одни стигматы избудутся,чтоб новые-и так довечно!Родину все обижали,и теперь ей все должны.И мы тоже должны.Мы обидели ее:мы не погибли.
  На самом деле,страшен тот час Суда:непредсказуем и неотвратим.Как-то надо пройти сквозь врата Вечности,но чтоб так незаметненько,чтоб не спала корона с головы.А вишь ты -не получается.Страшно сказать,даже самому Президенту Израиля рот закрой посоветовали. Это по поводу Бабьего Яра,а ведь не только тот яр был один на слуху.
  Так что ж теперь-то? Неотвратность наказания? Страшный Суд? Страшно на самом деле.Родина все сделала ,чтобы мы отправились по этапу рабствовать на чужбине. Мало чем отличается тот рай от того-гитлерюгентского-,куда сами жертвы покупали билет на собственные деньги ,да в один конец.
  Родине страшно:ведь мы можем и вернуться! Что ж тогда-то?!Я спросила у Еврокомиссара по Здравоохранению Андрюкайтиса:" За что на самом деле нашу семью рубили и почти срубили под корень?!"Он не ответил,да и что он может сказать? Какая такая тайна должна была быть захоронена окончательно и бесповоротно в том самом 2011 году вместе с моей непутевой головой?
 Вот и ныне очень хочется избавиться от символа СССР на щите в руках Родины-Матери юкрейнским демократизаторам,но пока что не получается! Разве только ее -ту статую-взорвать ,да и похоронить в Бабьем Яру рядом с другими непотребными гражданами?
   Родина сегодня сжалась до размеров шагреневой кожи,и кто-то упорно надоумливает нас-сирых да убогоньких-,что именно такой она всегда и во веки веков была:крохотной,несчастной,жалкой,уповающей на заморского дядьку Черноморда.

 Такие вот артефакты мы!Прости нас ,Господи!