Исторические записки народа Озерного Королевства,

Олег Горбачёв 5
В Королевстве Черного Леса стариков используют в качестве сборщиков пчелиного яда. Происходит это следующим способом: их обмазывают медом, который только что был похищен из улия и ждут, пока пчелы не закусают насмерть стариков. Тысячи пчел оставляют яд в теле старого человека. Остается только выкачать из него кровь с пчелиным ядом и использовать его в лечебных целях. Также стариков используют в качестве наживки. В Черном Лесу есть одно озеро, где обитают огромные рыбы, и замечено, что этот вид рыбы ловится хорошо на человеческое мясо. И естественно, что чернолесцам нежалко использовать в качестве наживки старого человека, нежели молодого, приносящего пользу…
Однажды, в королевстве даже произошло восстание, где главными действующими лицами были старые люди, но оно завершилось провалом. Старые люди хотели изменить отношение к себе, но они только ухудшили его. Оставшиеся в живых старики, поддержавшие восстание, были изгнаны в лес, а вожди восстания предстали перед королевским судом. Им всем был вынесен смертный приговор. Казнила их чернолесская ведьма при помощи червя, запущенного внутрь тела. Этот червь растягивает сосуды, а потом своим ядом заставляет их сворачиваться...