Коротко о смысле...

Татьяна Костоварова
     Ни единожды обсуждался вопрос о смысле жизни и ещё много раз эта тема будет подниматься.

      Каждый человек хочет знать, что его существование имеет какой-то смысл. Когда есть смысл, то чувствуется собственная значимость, а также виде какой-то путь впереди, куда и в каком направлении двигаться. Но это бессмысленно по сути. Чувствовать свою значимость, которая растворяется во времени и пространстве. А направлений движения великое множество и выделить определенный путь можно лишь опираясь на собственное удобство и интересы.  А сам смысл намного глубже и его не было бы на самом деле, если бы не существовало бессмертной субстанции нашего «Я». Жизнь на Земле нужна самой Душе.

      На самом деле вне тела, как мы уже знаем, Душа полностью свободна, она находится как в постоянном сне, где реальны любые вещи, стоит только этого захотеть. Она там лишена всяких земных привязанностей (за исключением особых случаев), она свободна от ограничений физического тела. Ей неведома боль и усталость. И всё казалось бы хорошо и прекрасно, но Душа снова и снова стремиться воплотиться в новом теле, да так, что образуются своеобразные очереди на физические тела. (Кстати, именно поэтому аборты считаются тяжким грехом ровно как убийство и самоубийство).

      На самом деле ответ о смысле жизни лежит на поверхности, как и любые законы природы, но только вот чтобы понять их мне пришлось пережить одно важное сновидение – познавательный тур в мир загробной жизни, где наблюдала и проводила интервью с обитателями. Конечно, это всего лишь сон. Но только именно он и заставил меня задуматься.
Во-первых, так как душа ТАМ получает всё и сразу, что только пожелает и для этого нет никаких препятствий, она не развивается, застаивается. Вот представьте себя, если Вам дозволено всё в тот же миг. Это скоро надоест и приведет только к деградации личности. Пример из жизни: малыш быстрее учится говорить, если родители не понимают его с полуслова и не выполняют сразу все его пожелания. Происходит развитие через преодоление препятствий. Это и есть самое важное в жизни! Наши тела, весь окружающий материальный Мир создают нам определенного вида препятствия, преодолевая которые мы развиваемся (наше физическое и духовное «Я»).
Во сне обитатели называли преодоление препятствий «Вкусом жизни», и говорили, что это именно то, что им не хватает, не смотря на то, что ТАМ им было спокойно и уютно. Ещё, что не мало важно в земном воплощении  - это накапливания опыта и впечатлений. Да! Именно это очень важно. Заметьте, никакие земные материальные блага ТАМ не пригодятся. А вот опыт и впечатления – это бесценно. Они и греют Душу долгое время, а также помогают выйти на более высокий уровень развития, а значит достойное новое воплощение.

      Какой я могу сделать вывод из всего вышесказанного? Важнее не гнаться за смыслом существования, а ощущать вкус жизни, проживать её в полном объеме здесь и сейчас, потому что в этом и есть суть нашего физического существования. Не стремиться о к обогащению, к обрастанию материальными благами, не привязываться к ним, а стремиться к накоплению положительного опыта и впечатлений, а всё остальное придет само собой в качестве средств для достижения реально важных целей. Доброжелательность, помощь людям, путешествия, обучение и передача знаний тем, кто в этом нуждается – вот варианты важного положительного бесценного опыта.