Кредо Мозгулина

Виктор Варибок
Мозгулин набрался горькой.После тяжёлой работы.И домой идти не хотелось.Он проводил по домам всех товарищей по работе,тоже в дым пьяных,всю их пьяную компанию,и остался один на ночной улице.
Последним он проводил домой Мишку Крячку.Мишка жил в десятиэтажке на третьем этаже по улице Широкой.Жена его караулила возле дома дотемна,но потом ушла,проклиная Мишку на все лады.
Мишка звал к себе,но Мозгулин отказался.Он не был ещё настолько невменяем,чтобы ночью пьяным завалиться в чужую тихую семейную жизнь.Но Мишка тянул и тянул его.Нет,сказал Мишке Мозгулин,нет,даже не проси!Мозгулину хотелось остаться одному.Побыть наедине с собой.
Мишка долго прощался возле подъезда.Они целовались.Искали мелочь по карманам.Говорили о крепкой мужской дружбе.И что водка враг народа!
А потом Мишку потащила за волосы жена в подъезд,матеря его на чём свет стоит.Мозгулин думал вмешаться и помочь Мишке нормально по-человечески придти домой,но жена Мишки такое сказала Мозгулину,что он сразу скис и передумал вмешиваться.Пускай сами разбираются.Язык у жена Мишки был острее опасной бритвы.И смотрела она не лучше.
Мозгулин почувствовал облегчение от того,что освободился от своей шумной пьяной компании.Завтра ему предстояло увидеть снова их пьяные рожи.Слышать снова их заплетающиеся от озноба откровения.И снова вместе с ними искать на опохмел.Это всё было предсказуемо и от того тошнотворно.Это было дерьмо жизни,о котором Мозгулин часто думал.Дерьмо,от которого некуда было деться.А нужно было есть и есть его большими ложками,да ещё и нахваливать.И кивать друг другу:мол,как вкусно и питательно!
Мозгулин вышел неторопливо на улицу и пошёл в сторону от своего дома.Там,куда ему не хотелось,он знал,ждало его привычное и такое отлаженное.Внимательная любящая его жена Валя.Его двое детей.Они делают уроки.Жена что-то вяжет на продажу,что-то вроде свитера.
На диване спит кот Яша.На плите готовый ужин.Сын его в третьем классе.Дочка в пятом.Они друг друга любят и друг другу помогают.Это Мозгулин их так научил.Папу они тоже любят.И кота тоже.Все друг друга там любят.Но идти туда в этот вечер Мозгулину почему-то не хотелось.Не собирался он и разбираться,почему не хотелось.Так,не хотелось и всё.Бывает у каждого.
Он пошатался по близлежащим улицам.Там было в общем-то пусто.Изредка прохожие в темноте натыкались на него и шарахались в стороны.Он посмеивался.Женщины визжали от страха.А мужики тонко поскуливали.Мужикам тоже было страшно.У ночи свои законы.Каждый сам за себя.
Не найдя ничего интересного поблизости,Мозгулин решил пройтись к железнодорожному вокзалу.Там уж точно было повеселее.И не смотря на позднее время,на вокзале жизнь вынужденно кипит.Надо ехать.Надо не спать.Надо ожидать поезда.А значит,надо жрать и пить,и знакомиться.
В зал ожидания Мозгулин решил не ходить.И по перронам на виду шляться не собирался.Менты,он знал,быстро его хватятся,стоит им лишь раз его увидеть и понять,что он нетрезв.Нетрезвый мужик-это был прямо таки хлеб ментов.Если у мужика,предположим,не было денег,то можно было покуражиться над ним,поиздеваться,побить,раздеть догола и даже изнасиловать по всякому.Какой с пьяного спрос? Он же ничего не помнит,дурашка!Для ментов нетрезвый мужик- отдушина от постылой службы.Почти что откровение с неба!
Нет,Мозгулин побродит вокруг вокзала,в темноте,в серости,где такие же как он,маскируясь,поджидают удачу,и мужчины,и женщины.Воры,воровки,гопники,громилы,кидалы.Все,кто поджидает лоха.
На лоха Мозгулин похож не был.Широкие плечи ,даже при нетвёрдой походке, вызывают уважение.Рост тоже цену свою имеет.Как и общее впечатление силы и дерзости.А дерзость его сейчас просто переполняла.А ещё ненависть к кому-то.К кому-то неизвестному.
Мозгулин стал под прикрытием тени от деревьев смотреть на главный вокзальный вход,куда подъезжали такси с пассажирами.Там было суетливо.И пассажиров много вываливалось из кабин.И много чемоданов и сумок бросалось в глаза.
Люди торопливо жестикулировали.И доставали деньги из разных мест рассчитаться с таксистами.На лицах людей играла всеми лицевыми мускулами тревога.Из привычного быта их несло в неизвестность дороги.Детская страсть к приключениям давно засохла в их душах.Это были вынужденные отъезды.Без всякой радости.
Мозгулина небрежно тронули за плечо.Скосив глаза,он увидел низкорослого типа в кепке, лет сорока ,с приклеенными усами,усы топорщились,и с криво приклеенной бородой,бороду вело налево.У типа были вялые ,из-под кепки, глаза и тёмные белки,которые даже не отсвечивали.
Тип держал раскрытым толстое удостоверение с невнятной фотографией.Мозгулин почему-то сразу всё понял.Эфэсбешник!Ловят кого-то!
-Я из ФСБ!Понятно?Что тут делаешь?Не завербованный ещё?Да ты бухой,мужик!И чё ты бухой тут делаешь?Бабу ищешь?Вокзальную трахнуть захотелось?Вижу по морде,что трахнуть хочешь!А деньги у тебя есть?Деньги,спрашиваю,есть?Так какого хера без денег шляешься?На дурняк трахнуть хочешь?Нет,так не пойдёт!Вот будут деньги,тогда и приходи!А на дурняк только ****юлей получить можешь!Я понятно объясняюсь?Тогда проваливай!Мешаешь работать!
-Да я ничего...Да я просто так..Пришёл огни посмотреть...
-Огни?Огни!Иди домой,мужик!Проспись!Огни!
-Да я ничего...так...гуляю.
-Гуляй в другом месте,а?Давай,гуляй!
Толчок в спину вывел Мозгулоина из пьяного равновесия.Он не раздумывая махнул кулаком.Костистым своим кулаком.Типа в кепке мигом сдуло ,как будто его никогда тут и не было.Что-то с треском упало в кусты.Упало и залегло без движения.Вот тебе и борода приклеенная!Нужно было менять положение.
Мозгулин стал отходить,осматриваясь по сторонам.Сбоку,не приближаясь к нему,трусцой двигался кто-то ещё,худой и длинный.
-Уходить тебе надо отсюда,парень!Заметут!Ты ихнего главного отключил!Они сейчас соберутся тебя искать!Но я -могила!Можешь быть уверен!Лучше совсем уходи!Искать будут!Они не пожалеют!Покалечат точно!Но я -могила!-худой и длинный отстал,свернув в темноту,отклеился будто.Мозгулин решил,что худой не врёт,точно он - могила!Нужно было спешно отходить ещё дальше.
А лучше бросать и вокзал,и привокзальную площадь.Делать ноги.Он и думал уже делать ноги,но чьи-то руки обхватили его сзади,тепло и тесно.Это была женщина,ещё не старая,но потасканная.О таких говорят крашеная блондинка.Она была в плаще и с сумочкой.
-Пошли со мной.Согрею.Согласен?-она,не ожидая ответа, поцеловала его в подбородок.-Какой ты высокий!А я люблю высоких!Так пойдём?Это тут рядом.На станции.Там у меня место хорошее есть.Пошли!-она подтолкнула Мозгулина.И он пошёл за ней,не выпуская её пальцев из своей ладони.Ему почему-то было приятно.И легко.И даже уже весело.
Он протиснулся в товарный вагон на запасном пути вслед за своей ночной пташкой.Он почему-то считал её уже своей.Хотя даже имени её не знал.Мысль у пьяного движется большими скачками,часто проскакивая нужные станции,как например: знакомство в ночи с неизвестной похотливой женщиной.На самом деле похотливой или только прикидывающейся такой?Разбираться было некогда.
Мозгулин шёл как на поводке.Пару раз поскользнулся на рельсах.Прошлое отлетало от него как сигаретный дым на ветру.Что было секунду назад ,уже не помнил.Память отключена.Автопилот.Он был весь сейчас в руках неизвестности.Алкоголь добрался ещё глубже в сознание.Но ему самому казалось,что он как никогда остро и ясно мыслит и делает всё очень чётко и правильно.
Они очутились в затхлом брюхе товарняка.Чего только в нем не перевозили!Какой-то придушенный жёлтоватый свет из угла слабо проявлял  широкое тёмно-коричневое прямоугольное пространство,уставленное мешками с тряпьём и ящиками.Невидимые проволоки тянулись от стены к стене,увешанные всевозможной одеждой и бельём,создавая обстановку неуловимой театральности.
В разных углах ,на противоположных сторонах вагона, возвышались нагруженные спальным барахлом матрасы,на одном из которых возвышалась фигура умотанного в простыни спящего человека.
-Мамаша,я хахаля привела!Будем с ним дело делать!Так что можешь уши закрывать,если мешает!Глянь,какой!Высокий!Красивый!Хоть куда!-Мозгулина небрежно представили невидимой в простынях мамаше.Видно было,что для мамаши это было дело обычное.Она даже не шевельнулась.Лишь высунула свою сморщенную мордочку с одним открытым глазом.
-Делай,дочка,делай!А хахаль ничего!И мне нравится!А пьяный какой!У него-то может и не встать!Задрыхнет!Где нашла?-мамаша вытянула второй глаз.
-А где все находят?На улице,мамаша!Ну ты дрыхни!Нам не мешай!А мы ему подымем!Подымем!Стоять будет!-Мозгулина повели на другой матрас.И положили.-Он у меня всё ночь простоит!Знаю я их,пьяных!Им раз поставь,так до утра хватит!Мамаша!
-Делай,дочка,делай!Двери бы закрыла на засов.Ещё вломится кто?Тут под вечер шныряли!
-Я им вломлюсь!Живо заберутся!Так пугану,что мало не покажется!Ну,иди сюда,хороший!Иди,вот тут пощупай!Ещё,ещё щупай!И пальцем можешь,пальцем!Давай,давай!Раздевайся!Скидывай всё!А я уже голая!Вся голая!Мамаша,я уже голая!Мамаша!
-Делай,дочка,делай!Как сама знаешь,делай!И то дело!Но засов бы запёрла?!Ещё чего!
-Ах,отстаньте!Он запрёт!Иди.запри дверь на засов,да не вывались!Иди!-Мозгулин со спущенными штанами по-медвежьи доскакал до двери и крепко саданул дверь в бок,дверь только тявкнула,засов всхлипнул.Крепко заперто теперь.Ни внутрь,ни наружу слабаку не выбраться.Он доскакал до матраса и повалился на неё,не разбирая,где её голова,а где ноги.Она лишь смешно повизгивала.
-Делай,дочка,делай!-донеслось из угла мамаши.-Хорошо делай!Это дело хорошее!
Голый Мозгулин шарил по её телу,-искал ,где у неё между ног?Она хохотала и уворачивалась.Подлазила под него и рычала.Кусалась даже.
Ему пришлось слегка применить силу и разложить её под собой.И нащупав клок её жёстких волос,смоченных липким,тяжело ухнув,войти в неё на всю свою глубину.И так долго лежать,привыкая.Она лежала тихая и податливая.Ждала его.
Ему захотелось спать,но мысль,что под ним ждёт женщина,отвлекала его от сна.Он стал медленно неуклюже двигаться,не чувствуя никакого ещё удовольствия.Она нежно держала его за яйца и массировала их.Это было приятно Мозгулину.Он улыбнулся ей от лёгкого приступа удовольствия и позыва.Он даже влюбился в неё.И она показалась ему очень красивой и искренней.
-Делай,дочка,делай!-подбадривала их мамаша.
Они долго извивались на матрасе,повизгивая и рыча.Мозгулин себя не помнил.Весь в поту,он вдруг остановился,ему перехватило дыхание.Это были первые волны оргазма.Лёгкий стон сорвался с его губ.Она умело натиснула  ему на мошонку и оргазм отступил ,покинул Мозгулина.
-Рано еще,милый,рано!Рано,медвежонок!Ещё,ещё!Давай ещё!-она себя не помнила,тоже в липком поту,прижималась к нему с такой силой своим лобком,так ёрзала своим клитором,что он с силой отжимал её от себя,думая в пьяном тумане,что она себе что-нибудь сломает.
-Ай,дочка!Ай,делает хорошо!Ай,дочка!-шепелявила мамаша,добавляя им света.-Хоть гляньтесь друг на дружку!Хоть гляньтесь!А то и не узнаетесь!Ай,дочка!
Вагон под ними дёрнулся и покатился.
-Куда это нас?-Мозгулин привстал.
-А,тебе не всё равно?Не отвлекайся,делай,делай ещё!Потом,потом!Делай,ещё,делай!Я вся горю!Горю!Медвежонок,горю!Делай,делай ещё!-она кинулась к нему всей своей сверакющей голизной,будто хотела оторвать его от посторонних мыслей,заслонить его,спрятать под собой.Мозгулин повиновался.Ему было здесь хорошо.Лучше чем где бы то ни было.Здесь он почувствовал себя по-настоящему дома.
-Дочка,делай!Дочка!Уморилась?Отдыхай!-мамаша талдычила своё.
Мозгулин снова с силой вошёл в это податливое ждущее горячее тело незнакомки.Сделал несколько качков в неё - и сразу отключился.
Краем сознания он ещё успел понять,что она выползает из-под него и будто отряхивается как от соломы или от пыли.И он провалился в беспроглядную темноту.
Он вышел из забытья от жестокого холода.Голый.Под железнодорожной насыпью.Тело трясло.Зубы непрерывно стучали.Руки,ноги не слушались.
С непомерным трудом он заставил себя подняться и хоть как-то идти в поисках людей.Его заметили железнодорожники и обмотали рваным бушлатом.
Посмеиваясь,повели в свой вагончик с огнедышащей печкой.Согревшись там,он им всё и рассказал,что помнил.Они смеялись и поили его горячим чаем.Он с трудом вспомнил откуда он и как его зовут.Память как отшибло.Имени жены не мог вспомнить.И адреса тоже.
Неделю его продержали в больнице,пока он наконец всё про себя не вспомнил.И как зовут,и адрес,и имя жены.И отпустили домой.
Зайдя к себе в квартиру,Егор увидал  жену с детьми и кота Яшу на руках у дочки.Жена утирала слёзы.Они так все молча постояли ,глядя на него с удивлением.
А потом он обнял их,став на колени и склонив голову.Ничего говорить ему не хотелось.Он вдруг ясно чётко вспомнил нутро товарного вагона и жидкий разбавленный свет из угла.Там жила незнакомка.      
   

28.09.2016 г.