Сезон звездопада глава 14

Елена Ю-Ю
  В течение часа, героически Женя, отстаивала свои позиции и, когда итог игры был предрешен, а враг практически разгромлен, в комнату вошел Сергей, его внезапное появление, отразилось на моральном настрое и, она вдруг начала проигрывать.
 
- Ура. – Возликовал Виталька, одерживая, очередную победу. – Я же говорил, что я тебя порву.
 - Еще не вечер. – Остудил Сергей пыл брата и присев, на диван, с интересом, начал наблюдать, за ходом битвы.

Предельно быстро оценив, сложившуюся на поле брани ситуацию, он принял сторону слабого пола.
 - Разворачивайся и скорее возвращайся, назад. – Подсказал Сергей, наклоняясь к самому уху девушки. – Забирай все боеприпасы, и взрывай склад.

С точностью выполняя, его указания Женя, быстро набрала потерянные очки и заработала две жизни.
 - Двое против, одного не честно. – Возмутился Виталька, обиженно надувая, губы.
 
- Воевать с девушками тоже не честно  - Заметил Сергей, хитро поглядывая, на брата. – Однако ты воюешь.
 - Она сама вызвалась, я ее за язык не тянул. – Проворчал Виталька, за время переговоров, теряя бдительность, он не успел свернуть в сторону и подорвался на мине. – Ну, все теперь тебе точно хана.

Разозлился он, выпуская, из орудия залп, который лишил армию Жени сразу нескольких танков.
 - Вот видишь, а ты переживал. – Подбодрил Сергей брата, потрепав, его по затылку. – Теперь вы почти на равных.
 
- Ну, это мы еще посмотрим. – Ухмыльнулся Виталька, ловко изворачиваясь, от массированных ударов противника. – Сейчас еще чуть-чуть и я в дамках.
 - Да, нет, же, не туда, направо. – Посоветовал Сергей и, замечая, как девушка, упорно жмет на кнопку, а танк движется в другом направлении, взял командование пультом в свои руки. – Вот так, плавно сюда, потом обратно.

Ловко управляя, кнопками он направил танк по более безопасному и выгодному маршруту.
 - Вот, так, надо. – Продолжил Сергей руководить боем, не выпуская, при этом рук девушки.

Параллельно пытаясь вести битву на поле брани и, внутри себя Женя, вскоре сдалась и капитулировала. Стесненная его близостью она перестала следить за ходом сражения и, расслабилась, на столько, что когда настала пора, стрелять пропустила, этот ответственный момент и поскольку была всего лишь марионеткой, то Сергей сделал это за нее, с силой нажав, на кнопку. Внезапная боль вернула Жене осознание и инстинктивно отдергивая, руку она выронила пульт.
 
- Прости. – Извинился Сергей, заглядывая, девушке прямо в глаза, отчего она вновь впала в состояние транса. – Кажется, я немного не рассчитал.
 - Ты вообще свои грабли отсюда убери. – Сделал Виталька замечание и сердито, взглянув, на брата, проворчал. – А, то ишь, сидит тут, развесил клешни.
 
- Цыц. – Одернул его Сергей, убирая, руки с плеч девушки. – Нос не дорос, чтобы мне указывать.
 - А, чего ты лезешь, играть мешаешь. – Возмутился Виталька, игнорируя, сделанное предупреждение. – Завалился кабаняка на Женьку, ей бедной дышать, наверное, нечем, не то, чтоб играть.
 
- Нет. – Обрела Женя, способность говорить быстро, справившись с эмоциями. – Все нормально.
 - Оно и видно. – Продолжал Виталька изливать возмущение. – Сидишь, вся скукожилась.
 
- Ладно тебе ворчать. – Урезонил Сергей брата, поднимаясь на ноги, он сверху вниз посмотрел на растерянную девушку. – Извини, я
 - Если хочешь, можешь поиграть за меня. – Прервала Женя, его извинения, протягивая, пульт. – Я посижу, посмотрю, а за одно и поучусь.
 
- Ну, нет. – Взбунтовался Виталька, вставая, в позу. – Давай сначала закончим эту партию, а там уж кто выиграет тот и останется.
 - Дельное предложение. – Похвалил Сергей брата за сообразительность. – Играем, на победителя.
 
- Только, чур, не подсказывать. – Предупредил Виталька, и для верности, добавил. – И не мешать, иначе пропустишь свой ход.
 - Ну, это уже перебор. – Возмутился Сергей, но, не выдерживая, серьезности, рассмеялся.

После обсуждения и утверждения взаимовыгодных условий прерванный бой был возобновлен, но продлился он недолго. Сосредоточенный на победе Виталька, допустил несколько ошибок, что в итоге закончилось полным разгромом его армии.
 
- Ладно, братка не расстраивайся. – Успокоил его Сергей, похлопывая, по плечу. – Мал ты еще для главнокомандующего маршальские звезды не по твоим плечам. Да и сноровки у тебя еще маловато, так, что учись пока я живой.
 
- Тоже мне вояка выискался. – Хмыкнул Виталька, скривив, губы в усмешке. – Вот как выиграешь, так посмотрим, кто у нас настоящий маршал ты или Женька.
 - Отставить разговорчики. – Приструнил Сергей брата, и деланно сердито нахмурившись, отдал приказ. – Равнение на право, шагом марш в огород, и чтоб через полчаса было все полито, приду, проверю.
 
- Вот, видишь, все-таки действует. – Вздохнул Виталька, недовольно покосившись, на девушку, он попенял. – А, ты говорила, не верь, не верь.
 - Ты это к чему? – Заинтересовался Сергей, устремляя, на брата удивленный взгляд. – Что действует?
 
- Да так. – Уклончиво ответил Виталька, и во избежание, расспросов, выскочил на улицу.
 - Ну, что сразимся? – Спросил Сергей, поворачиваясь девушке. – На, что будем играть?
 
- Не знаю. – Растерялась Женя, оказавшись в плену, его глаз, она опустила голову, чтобы скрыть смятение. 
 - Давай на желания. – Предложил Сергей и, заручившись, молчаливым согласием, вступил в бой.

На этот раз военные действия продлились недолго. После нескольких мощных атак Женя потеряла большую часть своей армии и заметно сникнув, начала проигрывать.
 - Соберись. – Подбодрил Сергей, легонько подталкивая, девушку плечом, он одновременно работал на два фронта. – Не зевай, атакуй.

Как могла Женя держалась из последних сил, но, в конце концов, не устояла и бесславно проиграв, битву подняла глаза, выжидающе глядя на победителя.
 - Еще. – Выразил Сергей свое пожелание, после чего внес поправки. – Если победишь ты, обнуляемся и играем, до второй победы.
 - Хорошо. – Дала Женя, согласие и примостившись, удобнее, вступила в решительную борьбу.

Второй бой был более продолжительным, перебрасываясь, репликами они посмеивались над промахами, сетовали на ошибки и, радуясь удачным маневрам, обменивались взаимными похвалами. Исход боя был практически очевиден, но в самый последний момент Сергей, упустил шанс и не успел запастись оружием, вследствие чего лишенный бронебойной техники, вынужден был признать свое полное поражение.
 
- Эх, а ведь казалось, что победа уже  у меня в кармане. – Вздохнул он с преувеличенной досадой и, отложив, пульт в сторону, вопрошающе посмотрел на девушку. – Говори, что ты хочешь?
 
- Не знаю. – Смутилась Женя, не рискуя, встречаться с его взглядом, она отвела глаза в сторону.
 - Неужели у тебя нет никаких желаний? – Удивился Сергей, с недоумением глядя на растерянную девушку, он уточнил. – Ты не о чем не мечтаешь и ничего не хочешь?
 
- Конечно, хочу. – Ответила Женя, не решаясь поднять глаза. – Только, я не уверена, что ты
 - Это уже не твои проблемы, а мои. – Прервал Сергей девушку, подталкивая, к ответу. – Так, что ты желаешь, чтоб я сделал?
 
- Хочу еще играть. – Произнесла Женя, чувствуя, на себе его пристальный взгляд, она еще ниже опустила голову, пытаясь скрыть краску смущения, которая разлилась по всему лицу.
 - Мы и так будем играть. – Напомнил Сергей, правила договора и, выражая, сочувствие развел руками. – Поэтому тебе придется придумать, какое-нибудь другое желание.
 
- Если честно я, правда, не знаю. – Слукавила Женя, находясь под его пристальным вниманием.
 - Так ты подумай. – Дал Сергей фору, не преминув, предупредить. – Только не очень долго
 - Почему? – Уточнила Женя, невольно вскидывая, глаза, она устремила на него пытливый взгляд.
 
- Потому, что мне скоро на работу – Ответил Сергей, и добродушно улыбнулся. – Ладно, так и быть, дам тебе время на размышление. Надеюсь, пока меня не будет, ты что-нибудь придумаешь
 
- Я постараюсь. – Заверила Женя, пряча свое смущение, она спросила. – Еще одну партию?
 - Конечно. – Откликнулся Сергей, лукаво усмехнувшись. – Я хочу отыграться и загадать желание.

Согласно кивнув, Женя, чуть приподнявшись, распрямила затекшие ноги.
 - Что это? – Насторожился Сергей, замечая, ссадины на коленях и ступнях девушки. – Откуда?
 
- Я же говорила, упала. – Напомнила Женя, поспешно прикрывая, ободранные колени халатиком.
 - Постой-ка. – Остановил Сергей, разглядывая, припухшую лодыжку. – А, где повязка? 
 - Сняла. – Ответила Женя, давая, пояснения. – Она испачкалась и мешала мне, ходить.
 
- Надо было сказать, я сделал бы другую. – Не одобрил Сергей, самовольного поступка девушки.
 - Зачем? – Хмыкнула Женя, независимо передергивая, плечами. – Нога, ведь уже не болит.
 
- Отсутствие боли не гарантия полного выздоровления. – Возразил Сергей, продолжая, хмуриться, он не удержался от порицания. – Поэтому тебе не следовало
- Я сама знаю, что следует, а что нет. – Вспылила Женя, не давая, ему закончить. - Я не беспомощная и в состоянии сама решать, как  мне поступать. Ясно?
 
- Да. - Подтвердил Сергей, едва заметно усмехнувшись. – Только, хотел бы заметить, что открытые раны не менее опасны, чем закрытые.
 - Это всего лишь мозоли. - Отмахнулась Женя, от замечания, подгибая, ноги под себя. – День два и они бесследно исчезнут.
 
- Вряд ли. – Выказал Сергей сомнение делая, свой прогноз. – В лучшем случае, через неделю если.
 - Хватит. – Оборвала его Женя, закрывая тему. – Это мои ноги и я имею  полное право, решать, что мне с ними делать. Если конечно ты не возражаешь?
 
- Не возражаю. – Согласился Сергей, сворачивая, улыбку. – В следующий раз, если захочешь позвонить, тебе не обязательно идти за поселок, ты можешь, подняться на крышу, там тоже есть связь
 - А, как я смогу туда подняться? – Не преминула Женя спросить. – Через чердак?
 
- Нет, по лестнице. – Ответил Сергей, предугадывая, следующий вопрос он пояснил. – Виталька тебе поможет.
 - Вдруг, я захочу позвонить, а его не окажется дома? – Спросила Женя, предусмотрительно. – Где мне взять лестницу, чтобы подняться на крышу?
 
- Она всегда стоит на месте. – Дал Сергей ответ и по удивленным глазам девушки, понимая, что этого не достаточно, добавил. – Я никогда ее не убираю, если хочешь, можешь позвонить прямо сейчас.
 - Нет, не сейчас. – Отказалась Женя, испытывая, прилив волнения, она облизнула губы. – Но как я заберусь на крышу?
 
- Не обязательно лезть на саму крышу. – Усмехнулся Сергей, давая, пояснения. – Можешь позвонить от меня, там отличная связь, можем проверить.
 - Спасибо. – Поблагодарила Женя, отклоняя, повторное предложение. – Я лучше потом, позвоню.
 
- Только будь, осторожней. – Предупредил Сергей, не скрывая, тревоги. – Мало ли что.
 - Я постараюсь сделать так, чтобы меня никто не заметил. – Поспешила Женя его заверить, для надежности, давая, клятвенное обещание. – Я буду предельно осторожна, и ничего не буду трогать.
 
- Да, собственно у меня там не музей. – Усмехнулся Сергей, пожимая, плечами. – Самая дорогая для меня вещь, это гитара. Все остальные экспонаты не представляют никакой ценности.
 - Гитару я точно трогать не стану. – Поклялась Женя, игриво улыбнувшись. – Таких экспонатов у меня дома целых три.
 
- Ты играешь на гитаре? – Удивился Сергей, устремляя, на девушку изумленный взгляд.
 - Нет. – Поспешила Женя, ответить, испытывая, неловкость. – Они принадлежат Андрею.
 
- Вот куркуль. – Пожурил Сергей, запасливого брата и весело рассмеялся. – Зачем ему столько?
 - На всякий случай. – Ответила Женя, не разделяя, его веселости она осталась серьезной.
 
- Ты, наверное, по нему скучаешь? – Поинтересовался Сергей, прерывая, смех, он внимательно посмотрел на опечаленную девушку.
 
- Нет. – Дала Женя ответ, который подсказало ей сердце и поздно сообразив, поправилась. – Да.
 - Это хорошо. – Одобрил Сергей, не придавая, значения допущенной оговорке. – Если мы о ком-то думаем и скучаем, значит, мы любим.

Обобщенное примечание заставило Женю насторожиться, поднимая, голову она заглянула ему в лицо, отмечая, неприкрытую печаль, в глубине его янтарных глаз, похожих на прозрачные капельки застывшей смолы.

Не в силах оторваться она продолжала смотреть, чувствуя, как начинает медленно, тонуть, в этой зыбкой манящей пучине. Из-за штор возникла голова Витальки, поочередно разглядывая, каменные лица, он вошел в комнату.
 
- Ну, что кто победил? – Наконец решил он обнаружить, свое присутствие.
 - Женя. – Ответил Сергей, поворачиваясь к брату. – Ты уже все закончил?
 - Да. – Расплылся Виталька в довольной улыбке. – Можешь идти проверять, все полито.

- Верю, молодец. – Похвалил Сергей, протягивая, брату пульт. – Принимай, командование, армией.
 - А, как же? – Насмелилась Женя, спросить, но, встречаясь с ним взглядами, смутилась и замолчала
 
- Мне пора на работу. – Ответил Сергей, на немой вопрос девушки. – Поэтому предлагаю отложить поединок до следующего раза.
 - Хорошо. – Согласилась Женя, стараясь не выказать своего огорчения, она слабо улыбнулась.
 
- Лады. – Закрепил Сергей договор и, вставая, на ноги, тихо произнес. – Не забудь про желание.
Рассеянно качнув, головой Женя, опустила глаза, пытаясь унять бурлящее словно море, волнение.
 
- Ну, держись. – Предупредил Виталька, усаживаясь рядом с девушкой, он, выжидающе заглянул ей в лицо. – Ты готова?
 - Да, конечно. – Откликнулась Женя, без видимой охоты и прежде чем начать игру, посмотрела на одного из братьев. – Удачного дня.
 
- Скорее ночи. – Поправил Сергей, переводя, строгий взгляд на мальчугана. – Остаешься за старшего, веди себя прилично.
 - Иди уже. – Отмахнулся Виталька, от его наставлений. – Как-нибудь без тебя разберемся.
 - Тогда до завтра. – Попрощался Сергей и, мельком, взглянув, на девушку, скрылся за шторой.
 
- Давай начинать. – Поторопил Виталька, сгорая, от нетерпения приступить к бою он посмотрел на девушку и, замечая, ее рассеянный взгляд забеспокоился.
– Чего скисла, опять, что ли поцапались?
 - Нет. – Ответила Женя, застенчиво улыбнувшись. – На, этот раз обошлось без ссор
 
- Давно бы так. – Одобрил Виталька, быстро меняясь в лице, он оскалился. – А, то, все время только и делаете, что собачитесь, не понять чего делите.
 - Твой брат сам постоянно ко мне цепляется. – Поспешила Женя, отвести от себя обвинения.
 
- Очень ему надо. – Фыркнул Виталька, недовольно глядя на девушку. – Ты первая на рожон   лезешь.
 - Да, я вообще стараюсь не обращать на него внимания и по мере возможности меньше с ним общаться. - Возмутилась Женя, уязвленная едким замечанием. – Если хочешь знать, жить с ним под одной крышей, для меня хуже смерти. Не представляю, кто еще кроме Зои сможет его терпеть.
 
- Ну, ты загнула. – Ухмыльнулся Виталька, недоверчиво прищуривая, глаза. – Да за ним девки кого только пальцем поманит, побегут как за здрасьте.
 - Можно подумать. - Проворчала Женя, чувствуя, прилив, безотчетного гнева, она презрительно скривилась. – Было бы, за чем гонятся.
 
- Много ты понимаешь – Взвился Виталька, бросаясь, на защиту брата. – Да, ты знаешь, какой он
 - Знаю. – Усмехнулась Женя, не скрывая, ехидства. – Самовлюбленный деспот с завышенным
 
- Кто бы говорил. – Вознегодовал Виталька, обрывая, девушку. – Сама дура дурой, а куда-то еще лезет других осуждать.
 - Во-первых, я не дура. – Сделала Женя, внушение, строго глядя на мальчугана. – А, во-вторых, я никого не осуждаю, я говорю то, что вижу.
 
- Да, что ты можешь видеть. - Скривился Виталька, недоверчиво. - Ты знаешь, то его всего три дня.
 - Мне этого вполне достаточно. – Заявила Женя, отстаивая, свое мнение. – Чтобы понять, что он собой представляет, много времени не нужно.
 
- Ну, и какой же он, по-твоему? – Заинтересовался Виталька, выжидающе глядя на девушку.
 - Ты уже слышал. – Ускользнула Женя, от прямого ответа, напоминая, о, состоявшемся накануне разговоре. – Буквально вчера мы с тобой об этом разговаривали.
 
- Мы каждый день разговариваем. – Настаивал Виталька на ответе. – И каждый день ты говоришь разное. Вчера утром ты говорила, что он придурок, потом он стал хороший, а сегодня опять вдруг плохой.
 
- Я не сказала, что он плохой. – Внесла Женя, ясность. – Я сказала, что он самоуверенный
 - Нет, ты не так сказала. – Прервал Виталька, девушку, требуя, повтора. – Ты сказала по-другому
 
- Какая разница? – Усмехнулась Женя, недоуменно поднимая, бровь. – Смысл остался прежним.
 - Повтори. – Не унимался Виталька, продолжая, настаивать. – Я хочу,  чтобы ты повторила.
 
- Ничего я не буду повторять. – Рассердилась Женя, бросая, пульт на пол, она встала на ноги, чтобы выйти из комнаты.
 - Это еще почему? – Зацепился Виталька, за слова, девушки преграждая, ей дорогу. – Скажи.
 
- Нет. – Отказалась Женя, демонстрируя, свою решимость, она отвела его руку в сторону, чтобы пройти, но встретила сопротивление. – В чем дело?
 - Скажешь, пройдешь? – Прибег Виталька к шантажу, в упор, глядя на девушку. – Нет, значит, нет
 
- Хорошо. – Не стала Женя, идти на пролом и вернувшись к дивану, села скрестив, руки на груди
 - Так скажешь, или нет? – Спросил Виталька, не сводя, с девушки испытующего взгляда.
 - Нет. – Ответила Женя, предельно коротко и, давая, понять, что не намерена разговаривать, отвернулась в сторону.
 
- Зря ты про Серегу так думаешь. – Возобновил Виталька, прерванный диалог. – Конечно он не такой как ваши городские, но зато он честный и справедливый, а еще он добрый и отзывчивый. Кто бы к нему не обратился он никогда ни кому и ни в чем не отказывает. В любое время может собраться и пойти, даже спрашивать не будет.
 
- Зачем ты мне все это рассказываешь? – Не смогла Женя, удержаться, чтобы не спросить, с видимым безразличием поведя, плечами. - Мне абсолютно все равно, какой он, хороший плохой, детей нам с ним не крестить, вместе не жить.
 
- Мало ли. – Усмехнулся Виталька, бросая, на девушку косой взгляд. – Вдруг вы надумаете свадьбу
 - Что за бред. – Оборвала Женя мальчугана, чтобы сделать заявление. – Я не собираюсь выходить замуж за твоего брата.
 
- Это еще почему? – Удивился Виталька и, для верности переспросил. – Ты, что его не любишь?
 - Нет. – Ответила Женя, испытывая, обжигающее чувство стыда и досады, она отвернулась.
 
- Оба на. – Присвистнул Виталька, явно ошарашенный новостью. – А, я думал, что вы поженитесь.
 - С какой стати? – Хмыкнула Женя, старательно изображая, полное безразличие. - У твоего брата, есть невеста, на которой он собирается жениться.
 
- У Андрюхи есть невеста? – Задохнулся Виталька от удивления и уставился на девушку.
 - При чем тут Андрей? – Пробормотала Женя растерянно и, стушевавшись, опустила глаза.
 
- Как это при чем? – Призвал Виталька, память девушки в свидетели. – Ты ведь только что сказала, что у Андрюхи есть невеста и что они скоро поженятся.
 - Я не это имела в виду. – Призналась Женя, сконфуженно поморщившись, она не решаясь, сказать напрямую, намекнула. – Сейчас речь шла совсем не об Андрее.
 
- А, о ком? – Задал Виталька вполне резонный вопрос, не отрывая, от девушки пытливого взгляда.
 - Ты его знаешь. – Начала Женя издалека, и по глазам мальчугана, понимая, что намек, может остаться невостребованным, сделала подсказу. – Также хорошо как Андрея, возможно даже лучше, мы о нем только, что говорили.
 
- Мы о нем говорили. - Повторил Виталька и быстро, сообразив, усмехнулся. – Ты, про Серегу?
 - Да. – Подтвердила Женя, догадку мальчугана и, принялась объяснять. – Мы разговаривали о твоем брате, но только ты, наверное, забыл, что у тебя их двое.
 
- Ничего я не забыл. – Опротестовал Виталька, предположение девушки. – Это ты все перепутала.
 - Просто сначала мы говорили про. – Напомнила Женя, запнувшись, на имени, она сделала секундную паузу, после чего продолжила. – Потом ты стал говорить про Андрея, а я тебя не поняла.
 
- Ты первая, вспомнила про Андрюху. – Не согласился Виталька, приводя, прямо противоречивые доказательства. – Я о нем даже слова не сказал.
 - Пусть будет так. – Предпочла Женя, согласиться, резко меняя, тему. – Мы будем еще играть?
 
- Так я не понял. – Проигнорировал Виталька, вопрос девушки, возвращаясь, к прерванному разговору. - Вы собираетесь с Андрюхой жениться или нет?
 - Пока нет. – Дала Женя, пространный ответ и немного подумав, призналась. – Вероятнее всего нет.
 
- Жалко. – Вздохнул Виталька, не пытаясь скрыть своего искреннего огорчения. – Ты хорошая, не то, что Зойка, которая только и делает, что всех пилит, да жалуется, что ее никто не любит.
 - Почему же никто? – Усмехнулась Женя, не без горечи. – Твой брат любит, жениться собрался.
 
- Ага. – Скривился Виталька, красноречиво выражая, свое отношение. - Если бы мамка его не заставила, он хрен, когда б на ней женился, так бы один и жил.
 - Что так? - Поинтересовалась Женя, чтобы выяснить подробности, она уточнила. – В вашем поселке, что кроме Зои больше нет девушек?
 
- Есть, но они какие-то не такие. – Замялся Виталька, подыскивая, нужные слова, он оценивающе посмотрел на девушку. – Вот ты другое дело, такая как ты, Сереге бы точно, подошла, а может
 - Не может. – Предупредила Женя, расставляя, все точки и запятые по местам. – И ты прекрасно знаешь, почему, поэтому давай больше не будем затрагивать эту тему.
 
- Почему? – Не внял Виталька предупреждению. – Вы вместе не плохо смотритесь.
 - Мы не подходим, друг другу. – Нарушила Женя, собственный запрет. – Мы постоянно ругаемся.
 
- Мамка с папкой тоже постоянно ругаются. – Привел Виталька пример из жизни, разбивая, шаткие доводы девушки. – А, живут вместе уже почти тридцать лет.
 - Ничего, что я девушка твоего второго брата? – Напомнила Женя, скептически, усмехнувшись.
 
- Раз Андрюха не собирается на тебе жениться. – Нашел Виталька, вариант ответа, на заданный вопрос. – Пусть тогда Серега, жениться.
 - Я, что переходящее красное знамя? – Возмутилась Женя, сраженная его заявлением.
 
- Что тут такого. – Хмыкнул Виталька, недоуменно пожимая, плечами. – Сплошь и рядом, люди сходятся, расходятся, женятся, разводятся.
 - Если, у вас здесь так принято. – Поставила Женя, на вид, делая, ударение на каждом слове. - То это не значит, что так правильно и.
 
- Так значит, ты отказываешься? – Поставил Виталька вопрос ребром, не давая, девушке закончить, он прозрачно намекнул. – Серега, между прочим, был бы не против, ты ему сразу понравилась.

Раскрыл он сердечную тайну брата, не испытывая, по этому поводу, ни капли огорчения или стыда.
 - Он мне об этом еще в самый первый день сказал. – Продолжил Виталька откровенничать. – Когда я его спросил, он мне так и ответил, что завидует Андрюхе, белой завистью.
 
- Это еще не повод для женитьбы. – Поставила Женя, под сомнение, все услышанное. – Боюсь, одной симпатии, будет недостаточно.
 - Не боись. – Успокоил Виталька, девушку, лукаво подмигивая. – С Серегой всего будет вдоволь, ты знаешь, какой он щедрый, последнюю рубаху с себя снимет, отдаст и назад не попросит.
 
- Прямо супермен, какой-то. – Усмехнулась Женя, слушая, как мальчуган, восхваляет своего брата.
 - Не супер и не мен. – Передернул Виталька, слова, вкладывая, в них свой смысл. – А, как говорит наш, батя, настоящий мужик, с ним можно хоть в огонь, хоть в воду, никогда не подведет и не.
 
- Все это конечно замечательно, но. – Приостановила Женя, рекламную компанию, развернутую мальчуганом. – Мы слишком разные, поэтому испытывать судьбу, не имеет смысла.
 -Ты подумай, прежде чем отказываться. – Не унимался Виталька, давая, девушке пищу, для размышлений. – Таких мужиков, как наш Серега, мало, может, даже вообще нету.
 
- Вполне возможно. – Не стала Женя, оспаривать мнение мальчугана, как и давать свое согласие, она решила пойти на компромисс, чтобы закрыть тему. – Я обещаю, подумать.
 - Думай, быстрее. – Посоветовал Виталька, не затягивать с ответом. – Иначе он женится на этой лесопилке.

Прозвище, вызвало у Жени улыбку, которая, не надолго задержавшись, тут же бесследно исчезла.
 - Играть то будем? – Спросил Виталька, заглядывая, девушке в лицо. – Или ты уже все?
 - Да. – Ограничилась Женя, одним ответом на два абсолютно разных вопроса.
 
- Ладно. – Вздохнул Виталька, поднимаясь, на ноги. – Пока ты будешь думать, я за коровой схожу, а там будет видно.
 - А, где Антонина Васильевна? – Спросила Женя, только сейчас замечая, отсутствие хозяйки.
 
- К бате в город уехала. – Ответил Виталька, и, улавливая, встревоженный взгляд девушки усмехнулся. – Приедет только завтра вечером, так что мы можем сегодня хоть всю ночь рубиться.

Рассеянно кивнув, Женя, вновь углубилась в свои мысли, которые витали в голове разрозненными стайками, чтобы хоть как-то систематизировать процесс она принялась прокручивать, начиная, с самого раннего утра, но как только дошла до эпизода с желаниями, стройная цепочка, рассыпалась, словно нитка порванных бус.
 
- Что же я хочу? – Задала Женя, себе вопрос, не замечая, что делает это в слух. – Что же я хочу?
Первая посетившая ее мысль, вне всякого сомнения, была желанной, но по своей сути далека от реальности. Для ее осуществления ей пришлось бы открыться и во всеуслышание объявить о своем заветном желании, что на практике не представлялось возможным, так как она предпочитала скрывать свои чувства, надеясь, что это всего лишь всплеск гормонов.
 
- Нет, нужно придумать, что-нибудь более реалистичное и осуществимое. – Не без грусти распрощавшись с призрачной мечтой, Женя начала искать ей замену. – Что же, что же, что же?

Как назло, на ум кроме абсурдных желаний ничего не шло. Один за другим она, перебирала варианты, которые были похожи друг на друга, как близнецы. В итоге так ничего и, не выбрав, Женя, вышла на крыльцо, надеясь, что с глотком свежего воздуха к ней придет вдохновение.

Продолжение следует...