Волшебница и Инквизитор. Сентябрь 2016

Анна Когтева
Волшебница научилась играть с холодом. Сначала впускать его, чтобы пробирало до косточек, потом танцевать, чтобы согреться, потом чувствовать, как он снова подбирается, и каждая клеточка как будто кристаллизуется. И она понимала, что действительно важно, а что можно сжечь.

Как здорово. Но горячий душ, старый добрый чай с медом - все это гораздо лучше, не правда ли, милая?

=========================================

Однажды Волщебницу захватила книжка. Она никак не хотела отпускать Волшебницу, которая в беспамятстве совсем потеряла ход времени. Но вдруг книжка закончилась, как однажды все увлекательное.

Еще долго Волшебница расправляла время, собравшееся складками, и наматывала его обратно на веретено.

Волшебница теперь очень внимательно просматривается к книгам, прежде чем читать.

=========================================

Сегодня, именно сегодня я должна тебе все рассказать, начала Волшебница так серьезно, что в трубке загудело. Я ни разу не видела все так четко и ясно. Сейчас ты сам все поймёшь...

Инквизитор любил, когда Волшебница пыталась ему что-то объяснить. Он переводил это на свой язык, и действительно получалось любопытно. Очень жаль, что прервалась связь.

Полнолуние и лунное затмение случилось одновременно.

=========================================

Волшебница открывает сосуд и выпускает осень. Та ветерком пролетает мимо деревьев, целует позолотой листья, воздух вздрагивает и становится чуть-чуть холоднее.

У Инквизитора из-под смычка никак не выходит мелодия, обрываясь всякий раз беспомощной нотой, прощальным криком птицы. Но подул осенний ветерок, Инквизитор сделал глубокий вдох, и мелодия полилась, повествуя ровным баритоном какую-то печальную истину.

С осенью совершенно бесполезно спорить.

=========================================

Однажды Волшебница попробовала стать обычным человеком. Она родилась на берегу моря и стала женой Моряка. Ох и вздорная же ты девица, думал Моряк, пытаясь привыкнуть к причудам Волшебницы. Но она всегда ждала его с моря, и ему тоже всегда хотелось вернуться.

Но однажды она исчезла, оставив всё, включая одежду. Моряк искал её по всему океану.

И говорят, ищет до сих пор.

=========================================

Волшебница спит в метро, и ей показывают сны о том, как правильно дышать под водой. Она быстро учится. Однажды, когда она захочет стать обычным человеком, ей это пригодится.

Инквизитор выходит из дома позже, чем обычно. Он не любит, когда время его не слушается. Но зато любит дождь. Он заходит в вагон метро, и капли с зонта падают на одежду спящей Волшебнице.

Любой встрече предшествуют миллионы не-встреч.