Совушка

Мария Симцова
Жила-была маленькая Совушка в густом дремучем лесу. Она жила совсем одна, потому что потеряла маму, когда была птенцом.
 
День и ночь Совушка сидела в своем дупле, а по ночам сидела на старом дубе и ухала. Сторожила ночь.
 
Только ночью она встречалась с подругой Луной. Всю ночь Совушка любовалась на ее мерцающий серебристый свет.И тихонько пела ей колыбельные песни. А Луна ее слушала и качалась в колыбели звезд.

Однажды Совушка проснулась, а Луна исчезла. Дул холодный ветер, моросил дождик. Небо заволокло тучами.  Совушке стало страшно, но она выбралась из дупла и полетела искать свою подругу.

И вдруг среди мокрых ветвей она увидела крошечный домик. Горела лампа на столе, и Совушка подумала, что это Луна. В домике жили ежи.

 Сова залетела прямо в окно. Опрокинула лампу со стола и обожглась. Ежи очень испугались. Старый еж закричал:

- Уходи прочь, страшная птица!

Он больно уколол Совушку острыми иголками. Птица бросилась прочь из ежиного дома. И спряталась в родное дупло.

Настала ночь, и Совушка увидела свою подругу Луну. И очень обрадовалась. И услышала плачь за кустами. Это плакал маленький ежонок. Он заблудился в лесу.
- Не плачь, малыш!

Совушка посадила его на спину и отнесла родителям. Ежи сначала испугались, а потом поняли, что Совушка спасла их ежонка.
Так сова стала дружить с ежами.