Им не нужен идеал Глава 2

Анастасия Кляцкая
ГЛАВА 2

Каждую вторую субботу в жизни молодого человека занимали семейные посиделки.
За окном грело солнце теплого майского дня. Погода кричала об отдыхе на свежем воздухе и шашлыках. Взяв все необходимое и положив картину в багажник своего авто Роман отправился в путь. Родители и сестра всегда являлись критиками и созерцателями его работ. Портрет Арины не был исключением.

- Рома, привет – радостно произнесла мать, встречая сына во дворе дачи.

- Привет! Где папа с Дашкой? – Поинтересовался он в ответ.

- Папа уже занимается мангалом, а та девчонка… Этот ребенок скоро сведет нас с ума. Всю ночь где-то развлекалась и совсем недавно приехала сюда. Снова сбежала из дому. Сейчас спит, наверное – возмущенно пожаловалась она.

«Наши родители замечательные люди».
Подобные мысли всплывали в голове Романа каждый раз, когда он смотрел на них.
Немного властная и инициативная Вера Федоровна любила держать все под своим контролем. Чрезмерная любовь к мужу и детям являлись ее слабостью и объяснением такой навязчивости.

Более мягкий и спокойный Юрий Валентинович иногда поражал своей вспыльчивостью. Он мог долго молчать и терпеть чужие выпады в свою сторону. Если же дело касалось семьи, тайфун обрушивался на головы ее обидчиков. Слаженная работа матери с отцом вызывали уважение их детей.

Дарья – младшая сестра Романа. В свои шестнадцать она проживала свою жизнь на полную. Непоседливая девчонка.
 
Роман старше ее на восемь лет. Внешне брат с сестрой были очень разными. Она пошла в мать. Невысокого роста, с небольшими серо-зелеными глазами и детской улыбкой. На голове почти всегда огромная копна вьющихся волос, которые она совсем недавно перестала окрашивать во все цвета радуги.

Роман же блондин с немного завившимися прядями волос. Большие голубые глаза и длинные густые ресницы он перенял от отца. Даша всегда возмущалась, что подобная красота должна была перейти ей.
Высокий рост и отличное чувство юмора помогали парню в общении с девушками.

Занятия футболом в детстве сформировали не только его спортивное телосложение, но и развили в нем лидерские качества.
Семье Корневых было не занимать в общительности. Родительский дом всегда принимал друзей и новых гостей.

- Ромка!

На весь двор слышались радостные возгласы. Сестра уже висела на братской спине.

- Малая, когда перестанешь мучить родителей? – Весело обратился юноша.

- После твоей женитьбы – незамедлительно последовал язвительный ответ.

И родители, и сестра знали о том, что каждые три месяца у парня появлялась новая девушка. Все это происходило не потому что он любил погулять или был слишком непостоянен. Просто в каждой из своих подружек ему чего-то не хватало. Молодой человек чувствовал дискомфорт, который с каждым последующим днем лишь усиливался.

Не выдерживая, ему приходилось разрывать отношения. В моменты чрезмерного вдохновения художник также не мог видеть рядом с собой кого-либо. Одиночество в такие моменты было ему по душе.

- Вы идете? – Громко позвал отец. Брат с сестрой ринулись в сторону стола.

*** Давненько ты не приводил своих подружек сюда – кольнула родственника Дарья, гордясь своим коварством. С огромным аппетитом она смотрела на недавно приготовленное мясо.

- Молчала бы – ответила мать, наигранно замахнувшись на нее ложкой.

- Даже если приведет, какой в этом толк – недолго думая подключился отец.

- Слушайте, я нарисовал новую картину – воодушевленно начал Роман.

Семья могла еще долго обсуждать тему его отношений, но в этом не было никакого смысла. Каждую их встречу происходило одно и то же.

- Снова на продажу? – Недовольно отреагировала мать.

Ей не совсем нравилось, как сын использует свой талант.

Рисовал молодой человек довольно хорошо. Можно даже сказать, отлично! Мать возмущал тот факт, что делал Роман это исключительно за деньги. Она изначально настаивала на открытии галереи и представлении работ на различных выставках.

Лишняя головная боль и хлопоты были парню не к чему. Именно на этой почве в прошлом произошла первая серьезная ссора в семье. Отец стал на сторону матери, а Дарья постаралась поддержать брата. Даже жила с ним два месяца.

Всем удалось отпустить обиды. У Юрия получилось немного усмирить пыл жены. Тема работы их ребенка все же перестала вызывать недовольство.

- Снова лесная осень или на этот раз ты изобразил зиму? Не томи и поскорей показывай! – Начала Даша.

Она хотела снять напряжение за столом. Роман гордо поставил свое произведение искусства на стул и сбросил с него белую ткань. Все присутствующие испытали легкое недоумение. Это читалось по их лицам.

- Портрет? – После минутной паузы спросил отец.

- Сколько же денег ты за него попросил – вновь недовольно буркнула мать.

- Портрет останется у меня. Я пока что не собираюсь его продавать – уточнил юноша. За пару минут Вера Федоровна поменялась в лице.

- Господи! Это та девочка, что вытащила тебя из воды! Юра, посмотри. Это точно она!

- Думаю, ты права. Очень похожа – подключился мужчина.

На удивление всем Даша продолжала молчать. Она подошла к картине впритык и начала  тщательно изучать ее.

- Малая, что-то не так? – Поинтересовался художник.

- Портрет действительно выше всяких похвал. Это твоя лучшая работа! У тебя отлично получилось изобразить Арину – ответила Даша.

Она лично была знакома со спасительницей брата. Реакция девушки оказалась очень странной, но никто не обратил на это внимания.

- Мне пора! Обещал встретиться с ребятами из команды – ближе к вечеру произнес Роман.

- Рома, оставь картину здесь на несколько дней. Заберешь в следующий раз – внезапно выпалила сестра.

У него не было причин таскаться со своим творением по городу. Впервые юноша захотел забыть то лицо. Мысль о том, что Арина сутками находится в его квартире в качестве призрака, доставляли молодому человеку лишь печаль.

«Почему она пришла ко мне? Неужели решила вернуть должок?»
Это то, о чем он раздумывал еще несколько дней.