Афоризмы и размышления о подменах - 2

Федор Радецкий
Создатель по ходу жизни делает корректировки, кому не повезло с родственниками, он дает друзей!

«Ломаные дрова», не дрова, с них толку мало. Ломаясь, рассыпается только трухляк.

Тщеславие всегда рвётся к «звездам», да «подъемная сила» не та!

Даже лечебная грязь может стать ядом.

Отличительная черта сатанистов,  отсутствие совести, компенсированная наглостью.

Для понимания, мысль упрощают до стадии похожести.  Превращая в банальность.

Исключение из правил, это гении правил. И, как правило, оригинальны.

Подходя к теме обмана в жизни. Не стоит грешить на СМИ. Начните с себя. Наш быт базируется на нем. Воспитываем детей или общаемся друг с другом, пользуемся полуправдой, фильтруя эмоции. Да и какой интерес в жизни без "скелетов" в шкафу? Так и СМИ включены в эту игру. Вырабатывая общественное мнение и нормы поведения.

Если тебя обвиняют в непоследовательности, значит, ты меняешься.

Чушь, в мировом информационном поле,- усилитель вкуса, от освещения до комментариев.

"Счастливым" людям знания ни к чему, им достаточно своего мнения!

И слуги живут во дворцах, питаясь помоями с царского стола. Лизоблюдами называются. А, главное их предназначение учить нас жизни!

Любое счастье перерастает в привычку, пока его не теряют!

В голове рождается юмор, в «головке» – пошлость.

Животные на жилплощади, катализаторы оскотинивания своих хозяев.

Маразм, это то дерьмо, которое разбавляет «бочку мёда», «накачанную» в течении жизни.

В жизни, основные роли, «массовка». Если что-то и играется, то это не более, чем жалкое подражание кумирам.

Не редко жизнь корректирует не судьба, а заложенные  в нас комплексы.

Если  полагаешься больше на других, это уже не твоя жизнь. Это ты в их жизни.

Душа всегда светла, потемки означают её отсутствие.

Старость  гордится "подвигами" юности. А по возможности и приврёт.
 
Хотим сделать лучше, а получается проблема.

"Воздушные замки" "проектируются, для "распиливания" бюджета.

Медицина существует для того и, чтобы патологоанатом мог констатировать точную смерть.

Леча адвоката, есть риск оплатить лечение и моральные издержки.

За благовониями не видно человека, только догадываешься, что перед тобой грязнуля или бабник.

Пока не было понятия трехмерного пространства, говорили со стороны виднее.

С "усыханием конца", рождаются и другие мысли.

Чем больше "лая" тем успешнее пиар!

Святость наступает с угасанием половой активности и интереса к жизни. А фригидных можно сразу же садить на божничку , за лампадки.

Истины на тех местах, где установил  Создатель при сотворении Мира. Только они постоянно закрашиваются  "правдами" чьих-то мнений!

За красивыми словами и обещаниями скрыта их стоимость, задумайтесь, есть ли смысл вам за них платить!?

Создатель каждому из нас с жизнью дает и предназначение. В какой культуре, стране жить, какими делами,  работами заниматься, а уже потом будем нести перед ним ответственность за «искру» данную им в качестве наклонностей и талантов. Большинство наказам не внемлют. Влезая в отрасли, которые им далеки по предназначению здравоохранения, юриспруденция, образование. В результате чего за спинами их деятельности вырастают «персональные кладбища», кровь и стоны невинно осужденных, сбившихся с «предначертанного пути» молодых людей. Начинающих искать корысть, не свойственную им, отведенной области  жизни. Измена свое стране и культуре. За всё это спросится! Как бы Сатана не помогал им в их «сытости».

Всё относительно дурак, умный! В порыве каких-то эмоций и чувств, мы превращаемся в таких беспросветных дураков и тупиц, что "туши свет"!

Доброта, в которой заложен «шкурный интерес» называется спонсорством.

С годами кто  начинает смотреть на жизнь глазами сатирика, но большинство смотрят глазами нытиков и паникеров.

Логика бессильна только перед абсурдом и чудом. А также законом "подлости"!

Любовь нечаянно нагрянет..! И повезло же козлу..! Он находился как раз в нужном месте и часе!

Хорошие люди подобны «звездам», когда они «гаснут», становится темнее.

Эталоном добродетельности служит "дорога в Ад"!

Осуждая других, редко задумываешься, что ты такая же сволочь!

Порядочность проявляется в нештатных ситуациях, в остальном показуха.

Дурные мысли, варианты добрых.

С кем ничего общего, бывает много лишнего.

Страсть не умирает, она перерождается, и этот процесс индивидуален.

Не многих Господь награждает любовью, основу чувства составляет влюбленность и жалость, принимаемые нами за любовь.

Врагов ещё надо заслужить! Не гоже держать в их лице "больных" и завистливых.

Мнение «прогрессирует», даже без доступа к нему новой информации. Оно «развивается» согласно амбициям.

Есть «уникумы», по кривизне ног судящие об уме человека!

Если вам позволяют себя любить, значит, вы «тренажер», который в любое время «заменят».

Жить среди волков, значит жить по закону. Их законы справедливы, это мы,  им подражая, живет по-собачьи, по-сучьи! Далеко нам до них.

Только женщине под силу разрушить настоящую мужскую дружбу!

Память не надежно, поэтому Создатель дал людям письменность.

Стали мало читать. Всё больше смотрим. Есть опасность лишиться воображения. А его ни один аниматор не заменит.

Высший пилотаж нравственности, простить тех, кому можешь отомстить!

Будь осторожен с правдой, не всем может понравиться, так как несет в себе клевету.

Одни покупаются, другие продаются. Зато гонору! Икону пиши.

Любая победа становится добром, даже если до этого её называли злом!