Неудачный развод 18 плюс

Эдуард Береснев 2
- Нет, я уже дома. – произнес Шон и запер входную дверь, после того как вошёл в квартиру – Меня не будет пару дней, такое событие как развод просто необходимо отметить как следует, так что после я свяжусь с тобой. – он выключил телефон и бросил его на кресло.
Скинув обувь, он покопался в принесённом с собой пакете и достал оттуда бутылку виски, надолго приложившись к горлышку, он прошёл вглубь комнаты и подошёл к ванной. Поставив бутылку рядом, он включил воду и закурил.
- Чёртова сука! – произнёс он и закашлялся от едкого дыма травки – Ты испортила мне всю жизнь.
Когда ванна наполнилась до краёв, он, не снимая одежды забрался внутрь, не заботясь о том, что часть воды выливается через край и заливает весь пол вокруг.
Бросив окурок в воду, рядом с собой он вновь потянулся к бутылке и выпил все, что в ней осталось залпом, после чего откинулся на подголовник, отдавшись своим мыслям полностью.
- Я ещё расквитаюсь с тобой! Ты ответишь за каждый испорченный мне день! – процедил он сквозь зубы и прикрыл глаза.
Его тело содрогнулось, он проснулся не от того, что когда-то тёплая вода теперь стала холодной, не от того, что где-то там разрывался мобильный телефон, а потому, что обжигающе теплые пальцы дотронулись до его обнажённой шеи. Он скосил глаза в сторону и увидел аккуратные ногти, покрытые голубым лаком.
- Любимая. – произнёс он и накрыл ладонь на своем плече своей рукой – Я так соскучился.
Ему понадобилось несколько минут чтобы окончательно прийти в себя и осознать, что в квартире кроме него самого, не было и быть не может ещё кого-то, он резко дернулся вперёд, но руки, которые до этого лишь нежно поглаживали его кожу, стали похожи на клещи и с огромной силой потащили его назад.

- Как давно обнаружили труп? – спросил лейтенант, заходя в квартиру.
- Извини Пит, но трупа нет. – ответил его напарник, явившейся на место чуть раньше.
- Как это нет трупа. – спросил он, останавливаясь посреди когда-то дорогого ковра с длинным ворсом, который сейчас стал похож на половую тряпку из-за впитавшейся в него воды.
- Соседи заметили, что из-под дверей вытекает вода и вызвали управляющего, - произнёс Фред – после того как тот открыл двери, он уже вызвал полицейских, а те позвонили нам.
- Зачем нас дернули с места? – начал злиться Пит – Если нет даже трупа, как будто мне не чем больше заняться.
Он повернулся к выходу и попытался уйти, но Фред перехватил его за руку:
- Подожди самую малость! – выпалил он – Ты должен это увидеть. – и он потянул Пита в сторону распахнутых дверей ванной комнаты.
Все присутствующие просто стояли и смотрели на окрашенную в красный цвет воду, которой была наполнена ванна, которая была разлита по полу, которая небольшими пятнами виднелась на стенах. Лишь фотограф суетился и кружил вокруг всего этого спокойствия постоянно озаряя всё вокруг вспышкой.
- Разойдись! – прикрикнул Фред, проталкиваясь через толпу. Подойдя к ванной, он указал на неё Питу.
- Что по-твоему я должен здесь увидеть? – проворчал тот.
- Кровь! – чуть ли не с вызовом выкрикнул Фред.
- Кровь! – в удивлении посмотрел на него Пит, после чего перевел взгляд на ванну – Кровь я вижу, если это действительно она, а где тело?
- Тела нет. – повесил голову его напарник и уставился куда-то под ноги – Но эксперты сказали, что здесь присутствуют следы борьбы и ещё вот. – он посмотрел на свою ладонь, после протянул её к Питу.
- Что это? – спросил тот, рассматривая аккуратную чешуйку на выставленной перед его носом ладони.
- Чешуя. – ответил Фред – Она здесь повсюду.
- Так может он просто рыбу чистил? – рассмеялся Пит.
- Знаешь! – теперь уже с огоньком в глазах, посмотрел на него Фред – Владелец квартиры не похож на человека, который сам будет чистить рыбу, а твоё поведение мне просто не приятно!
- Ладно. – выставил руки перед напарником Пит – Не кипятись! Сейчас посмотрим, что здесь у вас происходит. Ответь мне только на один вопрос.
- Какой? – посмотрел на него Фред.
- Если пробу воды взяли, то почему её ещё не спустили?
- Мы пытались, но сток забит чем-то, и мы ждём, когда появиться мастер.
- А самим запачкаться уже страшно? – произнёс Пит. – Я в своей молодости не гнушался по пояс в дерьме ходить, лишь бы найти какие-то улики и раскрыть дело, а вы сами боитесь руки замочить. – он снял с себя плащ и бросил его рядом стоящему полицейскому, после засучил рукав и направился к ванной.
- Ты что! – крикнул Фред – Собираешься лезть туда руками? А если с самой водой что-то не так?
- Хорошо. – повернулся Пит – У хозяина квартиры есть кошка?
- Какая кошка? – не понял Фред.
- Любая, - ответил Пит – желательно конечно живая, ну или там собака, или рыбки какие. Муравьи! – вдруг выкрикнул он – Сейчас все держат эти муравьиные фермы у себя дома! У него есть такие?
Фред окинул взглядом всех присутствующих после чего вновь уставился на Пита и произнес:
- Зачем тебе это?
- Я бы в воду кинул, чтобы проверить её безопасность.
- Но…
- Ладно. – махнул он рукой, после чего посмотрел на криминалистов – Вижу, что с вами ничего не получиться, дайте хоть перчатку и какую-нибудь плёнку что ли.
Спустя какое-то время он обмотал свою руку до плеча пищевой плёнкой, найденной на кухне, а затем надел на неё ещё и перчатку и лишь после опустил руку в воду, предусмотрительно прикоснувшись одним пальцем и внимательно на него посмотрев не происходит ли с перчаткой чего-то необычного. И только убедившись в обратном, он засунул руку в воду целиком.
Чрез минуту, пройдя рукой по всему дну ванны он нащупал сливное отверстие:
- Ни хрена не понимаю! – сказал он – Там все толи в слизи, толи ещё в чём-то. – нащупав что-то на месте смыва он потянул это к себе – А говорили, что сток забит. Всё пробкой закрыто.
Он достал что-то из воды и показал всем окружающим. Присмотревшись к массе, лежащей у Пита на ладони, Фред побледнел и быстро отвернулся.
- Это глаза. – сказал он.
- Как глаз! – удивился Пит и сам внимательно посмотрел себе на ладонь. В ответ на него посмотрел безжизненный зрачок, в который превратилось практически всё глазное яблоко.

- Долго ещё? – крикнул Пит в распахнутые двери ванной комнаты.
- Мы практически закончили. – послышалось оттуда – Нам очень повезло, что всё держится вместе, благодаря тому, что покойник был в одежде, и необходимо лишь аккуратно это вытаскивать.
- Что способно на такое? – посмотрел на него Фред – Что способно стокилограммового мужчину втянуть через двухдюймовое отверстие?
- Я понятия не имею. – ответил Пит

Шон вырывался что есть сил, но руки казалось пригвоздили его к ванной. Он кричал и пытался звать на помощь, но как только он открывал рот, руки давили его, и он опускался под воду. Неожиданно он осознал, что руки на плечах не единственное что его держит, горячие пальцы обхватили его лодыжку и смяли с такой силой, что он почувствовал, как хрустят и ломаются его кости, а саму ногу засасывает в сток. От дикой боли он кричал уже не останавливаясь, а попадающая в рот вода заполняла горло.
Вдруг над его ухом раздался мелодичный голос, который был так необычен:
- Запомни Шон! – пел он – Я никогда не дам в обиду своих девочек.

27.09.16

В продаже появилась моя книга "Вечность душ. Исправление ошибок" все желающие могут приобрести её по ссылкам

Amazon https://www.amazon.com/dp/B01LQF4R3S
ozon http://www.ozon.ru/context/detail/id/137955800/
ЛитРес