До последнего. 2

Алексей Черемисов
2.
Всю ночь Олег не мог заснуть. В голове его столкнулись волны мыслей и берега размышлений. Странное, возникшее за секунды, неистовое влечение к загадочной Центаврианке, ежесекундно жило надеждой, что утром он увидит её вновь, а может и услышит голос, настоящий, не тот, что в голове. Далеко на второй план ушли проблемы тех, ради кого, собственно, он и прилетел на эту проклятую планету. Когда он увидел её, был ошарашен нежностью и чистой красотой девушки. При встрече, он хотел было проникнуть в её сознание, но она с легкостью и уверенностью закрыла ему путь, разрешив только общение. Такой сильный телепат, что он казался маленькой точкой тусклого света на фоне огромного солнца её возможностей. Впрочем, Центаврианцы отличались данной особенностью, телепатов среди них было очень мало, но в то же время, они гораздо эффективней использовали свой дар.
Из задумчивости и мечтаний его выхватили два пронзительных коротких крика. Он тут же вскочил с кровати и кинулся к окну. Крупный мужчина – Арронтец – был вдавлен в стену дома напротив, за руку он держал ребенка – мальчика, также вдавленного и искалеченного. По стене стекали капли крови и у самого основания впитывались в остывший за ночь песок, образуя темное пятно. Олег наблюдал, помня предупреждения посла. Вскоре тела Арронтцев медленно, будто их кто-то придерживал, отлипли от стены и с шумным хрустом упали вниз, подняв в воздух небольшие вихри пыли и мелкого песка. Олег, оцепенев от страха, молча смотрел на мужчину и ребенка. В горле стоял ком. На улице было пусто – никто не включил свет, дабы посмотреть, никто не вышел из домов. Смерть тут – рутина дня и ночи. Олег еще несколько минут смотрел на тела, что медленно засыпало, нагоняемым ветром песком, и сел на пол. Больше ночью никто не кричал.