Как Соломон примирил дарвинистов с верующими

Виталий Чумаков
На сайте КОНТ продолжаются дискуссии в отношении дарвинизма. Одни его приемлют, доверяя науке, а другие, верующие, принимают его в штыки, опираясь на Библию. Потому что им западло, как говорят в уголовном мире, считать свой род от безобразных гоминид, живших ещё 2.5 миллиона лет назад и имевших общего предка с современными приматами.



Полюбуйтесь на древнюю Мадонну и самого умного из древних, родоначальника всех современных учёных, включая дарвинистов.

Жили-были два приятеля, жили соседями и уважали друг друга, но до тех пор, пока не переходили на тему происхождения человека. Вы, дорогой читатель, уже догадались, что один был сухим дарвинистом, а другой - восторженным романтиком, верующим в то, что человеческий род пошёл от Адама и Евы. Каждый раз они в спорах собачились между собой до потери сознательности, переходя все рамки приличия.

И решили они прибегнуть к помощи своего знакомого, которому было совершенно фиолетово, от кого он произошёл. Он даже уже забыл, кем были его бабушки и дедушки. А потому мог без предвзятости рассудить двух друзей-спорщиков. Пришли они к нему домой и изложили этому знакомому предмет спора. Тот сильно удивился, что из-за такого пустяка друзья ссорятся, но пообещал им помочь.

 А был этот знакомый мистиком и увлекался спиритизмом. И предложил спорщикам в качестве третейского судьи самого мудрого из людей и царей Соломона Давидовича. "Да как же это сделать?" - удивились друзья. "А очень даже просто, я вызову дух царя Соломона и пусть он вас рассудит". И пригласил друзей в комнатку, в которой он проводил свои спиритические сеансы.

Дело близилось к полночи, когда можно было проводить сеанс. Посреди комнаты стоял круглый стол и расставлены стулья. Имелся камин и форточка была открыта, чтобы дух мог проникнуть в комнату. На столе стояли свечи, но пока ещё комнату освещала лампочка под потолком. Знакомый положил на стол лист ватмана с начертанным на нем кругом, по периметру которого были написаны все буквы алфавита, все цифры от 0 до 9.

 По центру листа проходила вертикальная линия с написанными словами: сверху "да", снизу - "нет". Знакомый на магический круг поставил фарфоровое блюдце. Всё это было необходимо для разговора духа с участниками спиритического сеанса. Когда старинные напольные часы пробили 12 пополуночи, знакомый зажёг свечи, выключил лампочку и пригласил нас сесть за стол. В комнате воцарилась мистическая атмосфера и друзьям даже стало не по себе.

 "А не выпить ли нам чего-нибудь для храбрости?" - предложил один из них с побледневшим лицом. Дарвинист, будучи материалистом, отнёсся к предстоящему вызыванию духа, более менее спокойней. "Ни в коем случае, это запрещено, духи этого не терпят", - сказал знакомый. Он подогрел над одной из свечей блюдечко и положил его  в центр круга. Друзьям он шепнул, что они должны дотронуться кончиками пальцев до блюдца и повторять: "Дух царя Соломона, приди!"

От невольной дрожи в пальцах участников сеанса блюдечко начало двигаться. Это пришёл дух. Знакомый поинтересовался у духа, намерен ли он сегодня разговаривать, будет ли он отвечать на все вопросы, хорошее ли у него настроение. Поскольку блюдце  двигалось к слову "да", то знакомый кратко изложил суть нашего спора духу царя Соломона. Выждав минуту, задал вопрос: "Люди, произошли от Адама и Евы?". И получил однозначный ответ "Да".

На следующий вопрос: "Люди произошли от человекообразных предков?" также был получен положительный ответ. Дарвинист саркастически заметил. что это в стиле царя Соломона типа "И ты прав, и ты прав..." На это знакомый цыкнул на него и сказал, что дух может обидеться. И очень вежливым тоном попросил у духа прощения и заверил его, что подобное больше не повторится. А затем поинтересовался, не устал ли дух. Получив утвердительный ответ, попросил пояснить присутствующим такой ответ духа о происхождении людей.

В итоге мудрый Соломон напомнил нам, что Еву искушал Змий.


Да так, что мог и совратить её, не знавшую греха бедняжечку, лукавый.


После всего этого безобразия

 

у Евы с Адамом и получилось безобразное потомство без благословения Отца Небесного в виде приматов. А от них потом и пошли люди от самых примитивных к современным.





Так сатана решил досадить нашему Господу, который в гневе ещё и изгнал ослушников из рая.


В этом и состоял первородный грех человечества, что они произошли от безобразного обезьяноподобного потомства Адама и Евы.

Наш знакомый после окончания беседы поблагодарил духа царя Соломона за общение. Мы попрощались с ним, перевернули блюдце и трижды ударили им по столу, отпуская этим самым духа.

"Так вот оно чё, Михалыч!", сказал один сосед другому. А тот ему ответил: "Ладно, ни вашим, ни нашим". "С нас бутылка коньяка причитается тебе", - сказали мы знакомому и обнявшись, пошли домой, как закадычные друзья.

 

Я полагаю, теперь эта тема закрыта раз и навсегда. С мудрым царём не поспоришь!