Призвание - души пробуждать

Антонина Чудилова
Васильева Людмила Алексеевна – удивительный учитель. Она – не только отличник просвещения, но и  член Союза кинематографистов России, преподаватель  истории и права, мировой художественной культуры, музыки и даже экономики, к тому же она по образованию ещё и дирижёр хора, преподаватель по классу баяна.

Ученики Людмилы Алексеевны из года в год занимают призовые места в районных и областных конкурсах и олимпиадах по истории, праву, избирательному праву, МХК, экономике. Васильева Л.А. молода душой, пожалуй, поэтому ей так легко открывать новое, гореть и зажигать вокруг себя маленькие звёзды – творческих детей.
Одним из увлечений Людмилы Алексеевны стало создание видеофильмов. Вот где проявилась многогранность её таланта! Романтизм, особое восприятие мира, музыкальность и любовь к жизни, к людям, к Пестову – всё это помогло ей вместе с учениками создать волнующие, искренние филь мы, которые не остались незамеченными. На Всероссийском открытом фестивале детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран» фильм «Буду жить» (рук. Васильева Л.А.) был награждён дипломом 1 степени в номинации «Лучший документальный фильм», а также отмечен премией президента России. Стали дипломантами конкурсов её фильмы «Пестовчанин XXI века» и «Память». Они тронули зрителей и жюри и заставили их о многом задуматься.

Светлым и красивым получился фильм «Любовный, чистый, травный». Его также признали лучшим в своей номинации. Ожившие народные традиции, великолепная природа пестовского края – всё это сделало фильм победителем. Но, пожалуй, самое главное в фильмах Л.А. Васильевой, их сквозная тема – это любовь к малой родине, которую она воспитывает в своих учениках. Её имя занесено в общероссийскую ежегодную энциклопедию «Одарённые дети – будущее России» в 2009 году (IV выпуск).

 Людмила Алексеевна учит своих учеников быть в жизни активными, получать глубокие знания, творчески подходить к делу, а ещё всегда оставаться добрыми, отзывчивыми людьми. Это её формула счастья.

Васильева Л.А. – очень увлечённый своим делом педагог. Она обладает удивительным талантом рассказчика. Да это и не удивительно, а скорее восхитительно при её разносторонней педагогической деятельности. О чём бы не рассказывала Людмила Алексеевна, всё заиграет яркими красками, зазвучит разными нотками.