Светило математики

Антонина Чудилова
Скобарева Людмила Александровна – заслуженный учитель РФ, учитель математики, которая надолго связала свою педагогическую деятельность со школой № 2 г. Пестово.

С «царицей» наук Людмила Александровна не расстаётся и по сей час. Всегда есть желающие поразвивать своё математическое мышление и дальше.
Все учащиеся, кому довелось учиться математике у этого замечательного учителя, любили её уроки, даже те, кому математика давалась нелегко, уверенно сдавали экзамены. Многие ученики Скобаревой Л.А. становились призёрами олимпиад по математике.

А какой удивительный классный руководитель Людмила Александровна! Эта удивительная женщина, внешне хрупкая, всегда на деле убеждённая в своих идеалах, готовая их защищать, умела так сдружить ребят, «завести их пружинки», заинтересовать на совместные дела, мероприятия! Во мно гих конкурсах, соревнованиях класс под её руко водством лидировал.

Все умели радоваться, поддержать друг друга. Жизнь кипела, ещё бы у их классного руководителя была крепкая комсомольская закалка и убеждённые взгляды на жизнь, обострённое чувство справедливости, внутренняя дисциплина, высокие нравственные нормы, чему она учила своих учащихся тоже.

Скобарева Л.А. – добрейшей души человек, к ней шли за советом, тянулись поделиться мыслями, просто пообщаться и получить заряд позитива надолго. И сейчас при встрече с этой восхитительной учительницей, озаряешься её солнечным светом, добротой. Лучики какой-то невидимой, но благоприятной энергии исходят от неё всегда, и я полагаю, что все её выпускники зарядились этой позитивной энергией навсегда.

Мне повезло трудиться вместе с Людмилой Александровной. Я многому научилась, глядя на её задор, блеск в глазах, неугасимую энергию, терпение, рассудительность, умение ладить с людьми, решать конфликты, быть всегда собранной и доброжелательной.

Скобарева Л.А.всегда восхищает своим обаянием. Она – умна и тактична, добра и энергична, терпелива и трудолюбива. С ней всегда хочется пообщаться, увидеть её прекрасную улыбку, восхититься её жизнелюбием.
Как хорошо, что в нашем городе живут и трудятся такие прекрасные люди! Выпускники и их родители, коллеги с особой теплотой отзываются о Вас, дорогая Людмила Александровна!