Принцесса для орка. Глава 14

Маритаими
Глава 14. Неужели духи оказались к нему настолько благосклонны?

Вечером того же дня

      Анетта прогуливалась вместе с Громом недалеко от поселения, сейчас, когда всех троллей, бродящих в окрестностях, переловили и убили, Сарнах разрешил жене покидать пределы лагеря, и это несказанно радовало заскучавшего от бездействия волка. Пусть он не мог пока бегать в полную силу, это не важно, ведь его хозяйка позволяла ему охотиться, и ему, наконец, представилась возможность размять лапы. Да и самой принцессе нравилось гулять в одиночестве, размышлять о жизни и строить планы, она твердо решила, что не позволит проклятью отнять её счастье.

      — Хорошо здесь, правда? — девушка с улыбкой наблюдала за тем, как золотой диск солнца начал медленно скрываться за линией горизонта, а небо окрашивается в золотые и багряные тона. Это было прекрасное и завораживающее зрелище, от которого захватывало дух. И почему, живя в замке, она не умела ценить подобные вещи? — Жаль, что скоро нам нужно будет возвращаться.

Зверь недовольно зарычал, давая понять своей наезднице, что ему не по душе эта затея — они только начали свою прогулку, и он еще не набегался. Волку нравилось ощущать свободу, но в то же время оставить свою хозяйку он не мог, он обязан защищать её.

      — Ну, хорошо, хорошо, еще немного побегай, — Анетта аккуратно соскользнула со спины волка. — Будь осторожен, не забывай о том, что недавно был ранен, а еще мы должны оказаться в поселении до возвращения Сарнаха. Не хочу заставлять его волноваться и сердиться.

      Гром понимающе кивнул и облизал лицо девушки, заставляя её скривиться от неприятного чувства. Ну почему это животное не понимает, что ей не нравится подобные проявления преданности?!

      — Фу! Хватит уже целоваться! Это только моему мужу можно делать! — принцесса достала из поясной сумки платок и принялась интенсивно вытирать лицо. Наверное, это единственная привычка волка, которая её раздражала, пусть пройдет тысяча лет, она все равно не сможет к подобному привыкнуть. — Учти. Еще раз так сделаешь, я начну тебе чистить зубы три раза в день, и поверь, милый мой, тебе это не понравится!

      Зверь лишь презрительно фыркнул и бросился бежать - он не сомневался в том, что Анетта никогда не сделает ему ничего плохого, ведь он её защитник и верный друг. А сама брюнетка, оставшаяся в одиночестве, задумалась о том, что её питомец на удивление умен, иногда даже начинало казаться, что он человек, который понимает каждое её слово.

      — Только далеко не убегай! — закричала вслед волку девушка. Пусть вождь и зачистил территорию вокруг поселения, но принцессе все равно было неспокойно. Лишь рядом с мужем и своим любимцем Анетта могла чувствовать себя уверенно. Улыбнувшись, брюнетка оглянулась вокруг — и все же здесь красиво… Не так, как дома… Но красиво.

      Девушка уселась на небольшой валун и, поджав ноги к груди, положила голову на колени. Здесь, вдали от шума поселения, она могла расслабиться и ненадолго позабыть о проблемах. Жаль только, что Сарнаха нет рядом. На душе разливалось невероятное спокойствие и тепло, хотелось сидеть вот так целую вечность. Когда у нее родится ребенок, она непременно будет с ним приходить в это место. Перед глазами начали появляться картины-мечты о том, какой будет её жизнь, когда у них будет настоящая семья. Мечты… Они были такими манящими. Вот только пока неизвестно, удалось ли ей забеременеть? А что, если это не получится вовсе, и её муж погибнет? Сама эта мысль причиняла боль, а на глаза наворачивались слезы.

      Анетта совершенно потеряла счет времени, и вот солнце уже наполовину скрылось из вида, а на землю опустились тягучие густые сумерки, еще немного, и окончательно стемнеет.

      — Нужно возвращаться, пока Сарнах не отправился меня искать, — вздохнула брюнетка. Ей хотелось еще немного побыть в этом красивом месте, откуда поселение орков было видно, как на ладони, но она понимала, что если она даст вождю повод для волнения, то он вполне может запретить ей покидать поселение. Нет. Хватит и того, что она была заперта в королевском дворце. Она так же, как и её Гром, ощутила вкус свободы, и пусть этой самой свободы ей было нужно совсем немного, терять её принцессе не хотелось.

      Неожиданно за спиной раздалось какое-то шуршание, сердце тут же замерло от страха. Неужели это враги или кто-то из орков? Анетта резко подскочила на ноги и испуганно оглянулась, но никого поблизости не было. По крайней мере, девушка никого не заметила. От этого стало только страшнее. Орк не стал бы прятаться, они всегда открыто появляются, считая ниже своего достоинства скрываться и устраивать ловушки. Возможно, это глупо, но таковы эти дикари. Сердце сжалось, а внутри похолодело, даже голова закружилась от напряжения.

      — Кто здесь?! — несмотря на страх, голос девушки звучал холодно и властно. Она не покажет страх врагам и будет вести себя достойно, ведь она не просто слабая принцесса, а жена вождя, того, кто подчинил себе орду! — Выходите! Хватит прятаться!

       Анетта напряженно всматривалась в темноту, сжимая в кулаках подол платья. И где бродит Гром, когда он ей так нужен?! Больше она его точно далеко от себя не отпустит, пусть охотится рядом с ней.

      — Выходи!!!

      — Анетта, успокойся, — раздался тихий и такой родной голос.

      — Эрик? Эрик, это правда, ты? — брюнетка не могла поверить собственным ушам. Она уже не чаяла, что сможет увидеть кого-то настолько близкого и родного.

      — Я, сестренка, можешь не сомневаться, — в следующее мгновение в полумраке появилась мужская фигура, в которой девушка без труда узнала брата. На глаза навернулись слезы счастья. Как же хорошо, что он здесь.

      — Эрик! — Анетта повисла на шее брата. Сейчас она не думала о том, как принц оказался в землях орков и зачем. Главное, что он рядом, и она может обнять его и расспросить о том, как родители и королевство, но самое главное - успокоить брата и поведать о том, что её жизнь вполне можно назвать счастливой.

      — Анетта! Даже не верится в то, что я нашел тебя так быстро! — Эрик сильнее прижал к себе сестру. Теперь он точно её никуда не отпустит и заберет домой, где она будет в безопасности. Да и для орков он приготовил пару ложных следов, которые заставят Сарнаха думать, что принцессу похитили враги короля Арчибальда. Теперь месть вождя обрушится на тех, кто не угоден отцу Анетты, да и сама орда ослабеет. Все для выгоды родного королевства, и это он сам придумал — теперь Арчибальд не сможет сказать, что его наследник не думает,прежде чем что-то сделать.

      — Как ты здесь оказался? Почему? — отстранившись от брата, девушка счастливо улыбнулась. Так приятно видеть кого-то родного и близкого и ощущать, что прошлая жизнь не растворилась в небытии, а семья все еще помнит о ней. Сразу же нахлынули воспоминания о жизни в королевском замке. На мгновение даже захотелось вернуться туда, пусть и ненадолго. — Родители тебя прислали?

      — Да, я заберу тебя и твои мучения окончатся, — широко улыбнулся принц, вот только его слова не вызвали радости у Анетты, напротив, заставили брюнетку нахмурится и отступить от брата на шаг назад. — Сестра? Что-то не так?

      — Не надо… не надо меня забирать. Я никуда не поеду с тобой, — принцесса тяжело вздохнула. Ну вот, опять её пытаются спасти, даже не поинтересовавшись её собственным мнением. Хотя, если учесть, что она написала в письме Эрику, не удивительно, что он примчался за ней. Брат всегда любил её и готов был сделать для сестры все, что угодно. — Я знаю, что это странно, и ты даже можешь думать, что это неправильно, но я счастлива здесь. А Сарнах замечательный муж, который защищает меня и заботится. Я никогда не оставлю его. Пойми…

      — Ты с ума сошла! Он орк! Дикарь, без малейшего представления о том, как стоит вести себя с особой твоего положения! Как ты можешь говорить, что счастлива? — принц непонимающе смотрел на сестру, ища доказательства её безумия. Анетта изменилась с момента их последней встречи — теперь она уже не ребенок и не мечтательная девушка, какой он её помнил, а взрослая женщина, точно знающая, чего хочет. Он видел это в её взгляде — серьезном, умном, спокойном, Эрик вполне мог сказать, что, живя у орков, его сестра похорошела и стала сильнее. Но как можно принять тот факт, что Анетта хочет остаться?

      — Раньше я тоже так думала, — принцесса нежно улыбнулась, вспоминая о том, как глупо себя вела, позволяя страхам и предрассудкам полностью себя подчинить. — Боялась выходить замуж за вождя и думала, что моя жизнь кончена. Я думала, что буду страдать, а сами орки превратят мою жизнь в кошмар, потому-то и написала то глупое письмо. Вот только все оказалось совсем не так, как я думала. Для меня быть с Сарнахом не просто долг перед родиной и богами, которые освятили наш союз, это мой собственный выбор. Я нужна ему, а он мне.

      Анетта с надеждой смотрела на брата, надеясь на то, что он сможет понять её, а не будет таким же упертым, как Бернард. Девушка не хотела портить отношения с семьей, но, если ей придется выбирать между ними и мужем, она без тени сомнения выберет Сарнаха. От этой мысли сердце болезненно сжалось, а на глаза навернулись слезы. И почему все так сложно?

      — Ты, правда, счастлива с ним? — Эрик, брезгливо поморщившись, опустился рядом с сестрой на землю и взглянул на видневшееся в полумраке поселение орков. Внушающее зрелище, а ведь здесь расположилось всего одно племя из тех, которые подчиняются мужу Анетты. Молодой принц не знал, как реагировать на слова сестры, он мчался сюда, чтобы спасти сестру, негодовал и злился, и теперь принять тот факт, что в спасении нет необходимости, было невероятно сложно. Да и как можно поверить, что принцесса может полюбить орка? Безумие.

      — Да… Сама не ожидала, что так получится, — девушка положила руку на плечо брата. Они всегда были близки, именно поэтому в её душе все еще была надежда на то, что Эрик сможет понять её. — Он подарил мне волка, раздобыл книги и позволяет помогать местному изобретателю. Сарнах защищает меня и пытается понять, я даже могу ему отказать, если мне что-то не по душе… Здесь я свободна и защищена от всего.

      — Он орк! Зачем он тебе, когда ты можешь стать женой красивого, богатого и, главное, воспитанного короля, рядом с которым будешь жить обычной жизнью? — Принц боролся сам с собой, ему хотелось просто схватить сестру и забрать её силой, но что-то подсказывало мужчине, что Анетта не позволит это сделать. Да уж, ситуация, к такому он точно не был готов.

      — Он мужчина, рядом с которым мне хорошо. Что с того, что он дикарь, не умеющий красиво говорить и писать, пусть он урод и бывает жестоким… Разве это имеет значение? Я не знаю почему… но… но… я люблю его, — только сейчас Анетта до конца осознала свои чувства к мужу. Это не просто привязанность, симпатия и уважение. Это любовь. Не такая, как принято описывать в легендах и модных ныне романах, но все же любовь. — Мне не нужен никто другой. Так что не надо искать мне нового мужа.

      — Любишь? Знаешь, когда-нибудь об этом сложат легенду, — усмехнулся Эрик. Ему был неприятен этот разговор и тот факт, что ему нужно сделать выбор между своими планами и счастьем сестры. Еще недавно все было так просто, принц был уверен в том, что Анетту нужно спасать, и он все делает правильно, но что делать теперь?

      — Сомневаюсь… Разве что Сарнах будет жутким монстром, от которого меня все пытались спасти, — тихо рассмеялась брюнетка, понимая, что никто и никогда не справится с предрассудками. Орки для всех останутся злом, с которым надлежит бороться.

      — А что, я не первый?

      — Да, был тут один идиот, решивший, что я трофей, который он может завоевать, — девушка с удивлением обнаружила, что ей совершенно не жаль Бернарда. Похоже, её сердце немного очерствело, но с другой стороны - он получил по заслугам, так что жалеть не о чем.

      — Ясно… И что теперь будем делать? — Эрик нахмурился, если он осуществит задуманное, его малышка Анетта будет несчастна, а он не может этого допустить. Да уж, плохой из него король получится, раз он личные интересы ставит выше государственных. А ведь такой план идеальный был. Все продумано.

      — Давай я покажу тебе, как я живу, — принцесса улыбнулась. Зря она сомневалась в брате, он всегда её поймет и поддержит. — Уверена, Сарнах не будет против. Тогда ты сможешь успокоиться окончательно и поймешь, что я действительно счастлива.

      — Хорошо, но для начала я отзову своих людей, — Эрик нехотя поднялся на ноги. — Придется многое отменить. Но… Эх… ладно, разберемся. Завтра мы прибудем, как гости. Но учти… если ты мне все-таки соврала, и этот дикарь к тебе плохо относится, я заберу тебя, и это не обсуждается!

      — Хорошо, — тихо рассмеялась девушка. Когда брат увидит все собственными глазами, то сразу успокоится.

      — Ладно, — принц поднялся на ноги и отряхнул грязь со своей одежды. — Возвращайся домой. Не стоит тебе бродить в округе в столь поздний час.

      — Мы не можем еще поговорить? — Анетта с сожалением смотрела на брата. Ей хотелось о стольком рассказать ему, о стольком расспросить…

      — Уже поздно, будет не хорошо, если орки отправятся искать тебя…

      — Да, ты прав, не стоит заставлять Сарнаха волноваться.

      — Тогда беги, — Эрик окинул сестру задумчивым взглядом. Правильно ли он поступает, веря сестре и позволяя ей остаться? И почему только все настолько сильно усложнилось? Жаль, что сейчас ему не у кого спросить совета, и придется принимать решение самому. Наверное, впервые в жизни это будет только его решение.

 Анетта была рада увидеть брата, даже на душе стало легче и спокойней после этой встречи, теперь она сможет послать весточку домой и убедить родных в том, что им больше не стоит оплакивать свою дочь. К тому же, если Сарнах не будет против, то Эрик сможет навещать её чаще и привозить то, что ей понадобится, к примеру, книги, ткани или какие-нибудь вкусности. Как же она соскучилась по эльфийским сладостям! Так и хочется съесть засахаренные лепестки экзотических цветов или тягучую нугу.

      — Гром! Малыш, иди ко мне, пора домой! — прокричала принцесса, понимая, что ей нужно срочно перестать думать о вкусностях. Все равно у орков в ближайшее время не найдется ничего подходящего… Хотя… Брат наверняка прихватил что-нибудь для неё, он просто не мог забыть о том, какая она сладкоежка. Анетта тяжело вздохнула, коря себя за недальновидность - нужно было спросить брата, пока он не ушел, теперь придется ждать завтрашнего дня.

      — Пусть еще немного погуляет, — раздался из темноты голос вождя. Вернувшись в шатер и не застав жену на месте, он сразу направился на её поиски и, как выяснилось, не зря. Оказывается, его дозорные упустили появление на их земле людей, которые хотели забрать Анетту. Эта мысль злила и раздражала, Сарнах до сих пор не понимал, как ему удалось сдержаться и не размозжить голову принцу Эрику, как только он заговорил о том, что хочет забрать свою сестру. Так он и знал, что нельзя полностью доверять людям, они хитры и из всего пытаются извлечь выгоду, для них ничего не стоит предать. Вот только он никому не позволит забрать его женщину! Но с другой стороны, орк был рад тому, что ему удалось сдержаться, ведь он услышал слова жены о том, что она его любит. У его народа не принято говорить о своих чувствах, все доказывает дело, но люди иные, и вождь осознавал это. К тому же дело не только в словах, но и в действиях — его принцесса отказалась покинуть его, отказалась сбежать и вернуться к привычной жизни, по которой, вне всяких сомнений, скучала. И это развеяло последние сомнения Сарнаха в том, что его брак может быть счастливым.

      — Сарнах? — девушка испугано схватилась за сердце. К подобному невозможно привыкнуть, наверное, она никогда не сможет понять, как кто-то настолько большой может передвигаться бесшумно. Или это она такая невнимательная? — Ты напугал меня! Ты давно здесь?

      — Достаточно, чтобы слышать ваш разговор, — ухмыльнулся вождь, подходя к жене и заключая её в объятия. Приятно. Эта девушка создана для того, чтобы её оберегали и защищали, и орку доставляло удовольствие осознавать, что эта роль досталась именно ему. Анетта его спасение, и он никогда не выпустит её из своих рук.

      — Не сердись на брата… Это все моя вина, — залепетала принцесса, опасаясь за жизнь Эрика. Она понимала, что Сарнах никому не отдаст её не позволит забрать, даже её брату. — Пойми, когда я только узнала о браке, то была напугана и написала ему письмо. Глупое. Наивное, я думала, что меня нужно спасать…

      — Успокойся, — расхохотался вождь, жестом подзывая к себе Рутха, стоящего неподалеку. — Я же сказал, что все слышал. Ты осталась, ты хочешь быть рядом, остальное не имеет значения. Главное, чтобы твой брат не делал глупостей.

      — Значит… ты не против того, что он прибудет в качестве гостя.

      — Он твой брат… у меня нет причин возражать, — вождь усадил девушку на спину своего волка. — Хочешь на источники или домой?

      — На источники, — Анетта расслабилась. Пора бы ей перестать все время ожидать худшего. Сарнах уже показал ей, что способен понимать и принимать правильные взвешенные решения, так почему она все еще относится ему, как к жестокому дикарю? Это глупо и неправильно, пора избавится от остатков предрассудков. — А как же Гром? Мы не можем оставить его…

      — Не стоит волноваться, он побежит за нами, — орк легко запрыгнул на волка, направляя его к источникам. Их целительная сила не только помогала заживлять раны, но и помогала ему бороться с проклятием крови, отсрочивая неминуемую гибель. К тому же не только ему, но и Анетте нужно расслабиться.

      — Хорошо, — девушка прикрыла глаза и теснее прижалась к мужу. С ним так спокойно и уютно, что сразу забывается о всех тревогах… можно ни о чем не думать и просто довериться своему орку, могучему и смелому воину, которому нет равных. — Знаешь, я люблю вот так кататься с тобой… Только, боюсь, что Гром будет ревновать.

       — Не будет, — хохотнул Сарнах. Подобную глупость могла сказать только его жена, но ему нравилась эта её наивность, отличающая её от орков. — Держись крепче!

      Рутх сорвался с места, устремляясь на запад от поселения, ему было не в тягость нести на себе сразу двух наездников, напротив, волк наслаждался быстрым бегом, да и его белый собрат не отставал от него ни на шаг, устраивая своеобразную гонку. Свобода! Легкость! Дикое сердцебиение и желание продемонстрировать силу — это роднило орков с их волками.

      Анетта тоже получала удовольствие от этой прогулки, совсем не подобающей особе её положения. Но здесь, на земле орков это не имеет значения, она может позволить себе намного больше, чем в королевском замке. Девушка улыбнулась — в её новой жизни есть трудности, но плюсов намного больше и она никогда добровольно не откажется от своей судьбы. Главное, чтобы брат понял её и не пытался больше спасти — хватит с нее того, что другие решают, что она хочет и что будет лучше для нее.

***

      Несмотря на то, что случилось на горячем источнике в прошлый раз, Анетте нравилось находиться здесь. Тепло. Уютно. Приятный полумрак и компания любимого мужа — это просто идеальная обстановка, сейчас даже мысли о проклятье вождя покинули голову девушки. Принцесса улыбнулась собственным мыслям и совершенно без стеснения скинула с себя платье — она уже привыкла к взглядам и прикосновениям мужа, к тому же, если учитывать, сколько раз Сарнах видел её обнаженной, то бессмысленно от него прятаться. Ей даже начало нравится то, как орк смотрит на нее… Словно он голоден, а она самое желанное лакомство для него. Странное сравнение, но именно так брюнетка чувствовала.

      Войдя в теплую воду, девушка устроилась рядом с вождем и блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь легким покалыванием во всем теле. Эти источники вполне могли бы заменить ей ванну, жаль, что нельзя приходить сюда каждый вечер, ведь если учитывать, что здесь водятся хищники, лучше сюда не соваться в одиночку. Да и наслаждаться приятными водными процедурами без Сарнаха неинтересно.

      — Здесь так хорошо, — пробормотала Анетта, чувствуя, как начинает расслабляться. В этой пещере даже воздух другой, от него на душе становится легче и хочется улыбаться. Расслабляет, хочется остаться здесь навсегда.

      — Знаю, — ухмыльнулся вождь, ловя себя на том, что любуется своей женой. А ведь раньше он не замечал, что она красива. Не каждый это сможет заметить и понять, ведь люди и орки разные, но его принцесса была действительно прекрасна. Сарнах ухмыльнулся — главное, чтобы никто и никогда не узнал об этих его мыслях. Они неправильны для воина. Орки не проявляют слабости и не выказывают своих чувств. Анетта его женщина, и этого вполне достаточно для того, чтобы заботиться о ней. — Иди ко мне.

      — Я и так рядом, — хихикнула брюнетка, забираясь на мужа. Тут же сильные руки легли на её талию, притягивая к себе сильнее. На этот раз орк не торопился, казалось, он просто наслаждается каждым моментом и собственными ощущениями. Вождь вдыхал мускусный аромат, исходящий от девушки, поглаживал нежную, шелковистую кожу, прислушивался к её учащенному сердцебиению. И снова принцесса поразилась тому, как такой громила, как её муж, может проявлять нежность и чуткость. Ему ничего не стоит раздавить её, сделать больно, но Сарнах сдерживался. На её теле практически не было синяков от его прикосновений и она почти никогда не испытывала боли, хотя и избежать этого было невозможно.

      — Знаешь, говорят, эта вода не только помогает ранам затягиваться, — ласково прорычал Сарнах, слегка кусая плечо принцессы, но и этого хватило для того, чтобы на белоснежной бледной коже появились алые капельки крови, которые орк тут же слизал. Вкусно. Кровь у Анетты густая, солено-сладкая, вождь заурчал от удовольствия, словно он зверь. — Она может помочь нам зачать ребенка.

      — Так вот зачем ты меня сюда привел, — Анетта болезненно поморщилась. Она точно никогда не сможет понять, зачем муж время от времени кусает её, но уже начала привыкать к подобному. Сердце девушки бешено колотилось, дышать стало сложнее, и во всем теле появилась приятная истома.

      — Угу… чтобы нам было хорошо, — кивнул орк, слегка приподнимая брюнетка за бедра, ему надоело сдерживаться, к тому же времени у них не так много. Его жене нужно больше отдыхать, чтобы у нее были силы, к тому же завтра они ожидают гостя. — Нужно совмещать приятное с полезным, и тогда ты подаришь мне сына, который спасет меня и однажды станет во главе орды.

      — Ах! Но разве власть орков передается от отца к сыну? — принцесса закусила губу от приятных ощущений, когда в нее вошла возбужденная плоть. Все её тело трепетало и желало большего, с Сарнахом она стала очень нетерпеливой и все больше желала наслаждений. Да уж, совсем не так подобает вести себе особе её происхождение, и куда только делись её скромность и благородное воспитание, предписывающее всегда сдерживаться и держать себя под контролем? Принцесса сама начала двигаться, приподнимаясь и опускаясь, от чего вода вокруг них пошла волнами, лаская нежную кожу.

      — Он будет сильным! Ни один орк или человек не сравнится с ним, — рыкнул вождь, с силой сжимая упругие ягодицы жены, заставляя её двигаться быстрее и резче, так, как ему нравилось. Анетта была узкая, горячая, страстная - идеальная для него. Как там говорят эти глупые люди? Они, словно меч и ножны, созданы друг для друга.

      — Ах… Боги! — принцесса закатила глаза. По её телу разбегались волны наслаждения, внутри все сжималось от каждого движения. Сильнее. Быстрее. С каждым толчком все ближе друг к другу! Все мысли испарились из головы, остались лишь ощущения, заставляющие её дрожать и льнуть к сильному телу мужа. Как же хорошо! Девушка буквально задыхалась от восторга, а Сарнах все наращивал темп, доводя её до исступления. Эта вода действительно особая, ведь еще никогда Анетта не испытывала ничего подобного. Даже в первый раз, когда они с вождем были здесь. Странно, но она стала более чувствительной, и теперь каждое прикосновение было для нее ярче и желанней. Вот только думать о том, что с ней происходит, не хотелось. Какая разница, если ей сейчас хорошо!

***

      Анетта, блаженно улыбаясь, прижималась к мужу, у нее совершенно не осталось сил и хотелось просто лежать так и ничего не делать. Жаль, что это невозможно, да и она не рыба, чтобы проводить время в воде.

      — Пора возвращаться в поселение, — подняв жену на руки, орк вышел из воды.

      — Угу, — зевнула девушка, начиная медленно натягивать платье на влажное тело. Ей было настолько хорошо и лениво, что на большее её все равно не хватило бы. Принцессе даже захотелось попросить мужа нести её, но Анетта понимала, что это глупо. Не стоит требовать от орка подобных вещей, Сарнах просто не поймет. — Мы еще придем сюда?

      — Обязательно, — оскалился довольный орк, собирая вещи, лежащие на земле. — Эта вода хорошо на тебя действует, пробуждая пламя. Мне нравится это. Но сейчас нам лучше вернуться, да и волки, наверное, уже начали беспокоиться. Так что идем.

      Сжав маленькую ладошку жены в своей лапе, вождь направился к узкому проходу, ведущему к выходу из пещеры. Этот день был тяжелым для него, но все закончилось вполне приятно. Главное теперь, чтобы был результат — чем быстрее он избавится от проклятья, тем лучше, ведь лишь так он сможет привести свою орду к величию, а другие народы склонятся перед их силой!

***

Принцесса лежала на кровати среди шкур, прижимаясь к мужу, она не спала уже давно, но не торопилась открывать глаза. Зачем? Ведь сейчас ей так хорошо, да и в теле приятная усталость. Даже шевелиться не хочется. Жаль, что нельзя весь день провести в постели и не важно, орк ты или человек. Такие моменты, как сейчас, выпадали ей крайне редко и нужно было наслаждаться ими по полной.

      — Анетта… Анетта просыпайся, — раздался ласковый рык Сарнаха.
Девушка улыбнулась, даже удивительно, рычать можно таким образом… Или ей просто хочется думать, что это так? Неважно! Не стоит забивать себе голову всеми этими мыслями. Главное, что они вместе и им хорошо вдвоем, осталось только убедить в этом родителей и брата, тогда она сможет окончательно сказать, что счастлива.

      — Ну же… — орк убрал с себя руки жены и принял сидячее положение. — Ты же не забыла, что сегодня должен заявиться твой несостоявшийся похититель?

      — Он хотел помочь, — буркнула брюнетка, все же открывая глаза. Ей совсем не нравилось то пренебрежение, с которым вождь говорил об Эрике. Девушка смерила Сарнаха недовольным взглядом. Не хватало еще, чтобы мужчины ссорились и враждовали. Она любит их обоих и не желает делать выбор. — Ты должен поладить с ним.

      — Должен? — орк удивленно взглянул на Анетту.

      — Да, брат любит меня и сделает все для того, чтобы я была счастлива.

      — Даже нарушит слово своего отца и не посмотрит на клятвы богам и духам, которые мы дали на свадьбе? — раздраженно рыкнул вождь. Если бы его принцесса была похищена, он бы не пощадил злоумышленника, даже если бы это был родной брат принцессы. Его бы ждала та же участь, что того, жалкого раба, что пожелал обладать Анеттой.

      — Знаю, это не благородно, но разве ты не сделаешь все для счастья Харгу? — принцесса уже поняла, что Сарнах, несмотря на свою внешнюю грубость и жесткость по отношению к сестре, обожает её и это можно использовать. Как и каждая мудрая женщина, принцесса не собиралась что-то приказывать мужу, нет, нужно просто подвести его к правильной мысли. Возможно, пока она это делает неуклюже, но со временем можно в этом вопросе поднатореть.

      — Это разные вещи, — нахмурился орк, складывая руки на груди.

      — И почему же?

      — Я бы не стал нарушать слово! — несмотря на свои слова, вождь понимал, что его жена в чем-то права и ему стоит смягчиться, хотя бы ради Анетты. Главное, чтобы принц вел себя достойно, как и подобает молодому воину и конечно же, не забыл проявлять уважение к оркам.

      — Сарнах, — брюнетка обняла мужа, заглядывая ему в глаза. — Пожалуйста, постарайся отнестись к моему брату мягче. Я хочу, чтобы он понял, что я счастлива и меня не нужно спасать, что я не нуждаюсь в помощи или другом муже. Пусть он расскажет родителям, что они приняли правильное решение и я всем довольна.

      — Думаешь, он примет то, что ты счастлива с орком? — хмыкнул вождь, с сожалением отстраняясь от жены и начиная одеваться. Как бы ему не было приятно общество Анетты, дела орды всегда будут для него на первом месте.

      — Не сразу, но примет… И вообще, чем чаще он будет меня навещать, тем лучше, — брюнетка неспешно подошла к одному из своих сундуков и откинув его крышку принялась выбирать наряд, который наденет сегодня. Нужно выглядеть соответствующе случаю, к тому же, сейчас на нее будут смотреть не только орки.

      — Это еще почему? — Сарнаху совсем не нравилось, что на его земле часто будут появляться люди. И вообще, нужно разобраться с дозорными, которые не заметили их появление. А не то, тролли окажутся наименьшей из угроз, что нависли над его племенами.

      — Он будет привозить мне книги, наряды, сладости, — мечтательно улыбнулась девушка. — Ты даже не представляешь, как сильно мне хочется засахаренные лепестки. Брат меня любит и наверняка захватил что-нибудь вкусненькое.

      — Вкусненькое? — Сарнах окинул жену задумчивым взглядом. В ней что-то изменилось, это было практически незаметно и дело точно было не в том, что Анетта стала более уверенной и сильной. Нет. Здесь дело в другом. Еще будучи на источнике он ощутил это, но тогда не придал этому значения. Но сейчас постепенно разные кусочки происходящего, начали складываться в голове орка, в единую картину.

      — Угу, — улыбнулась принцесса, доставая синее бархатное платье. Оно было теплым, удобным и очень красивым, а еще этот наряд всегда нравился Эрику. Так что выбор было сделать легко, оставалось только одеться и привести себя в приличный вид.

      — Хм… — вождь внимательно наблюдал за действиями жены. Неужели духи оказались к нему настолько благосклонны? Нужно проверить это. — Как только твой брат уедет, тебе нужно зайти к знахарке.

      — Зачем? Я прекрасно себя чувствую, — не моргнув глазом, соврала девушка. Неужели её легкое недомогание настолько заметно? Анетта не хотела, чтобы её сочли слабой…

      — Все равно загляни, — вздохнул Сарнах. Возможно, его подозрения напрасны, ведь, судя по всему, сама принцесса ничего не заметила, но проверить все равно стоит. — Обещай… Тебе ведь нужно следить за здоровьем.

      — Хорошо, — все же согласилась девушка. — Но в этом нет никакой необходимости.

      — Посмотрим, — усмехнулся орк, выходя из шатра. Пока не появились гости, ему стоит заняться делами. И в первую очередь выяснить у Дрога, кто был в дозоре. Эти воины должны быть наказаны за свою ошибку, которая только чудом не привела к серьезным последствиям.