Афоризмы и размышления о вере

Федор Радецкий
Нам хочется, чтобы верили нам, даже тогда, когда  лжём.

Без веры, нет прощения. 

Отсутствие веры в Бога. Не освобождает от ответственности перед ним.

Вера, фундамент жизни.

Человек верит в доброту, чудеса, любовь. Пока  живы его родители. Цените их и берегите!

Веру в себя подрывает, прежде всего, наша лень.

Веру в лучшее, надо ещё и подогревать хорошими делами, быть достойным своей веры.

Хочешь быть обманутой и оскорбленной всякими проходимцами верь им. Это одно из отличий мазохистов от нормальных людей.

Веруй, но думай. Не все свято, многое выдает за святость Сатана.

Каждому возрасту свои болезни. Не переболев ими не возможно прийти к Богу и вере.

Не понимаю молитв, по чьим-то текстам, это как конкурс на лучшее исполнение песни. Если тебе есть, что Богу или святому сказать, так говори от души, а не со шпаргалки.

Есть ничтожества, которые свой дебилизм подают как оригинальность или гениальность. А есть те, которые в это верят. Их называются адептами.

Без веры в Бога, знания не имеют фундамента.

Атеист,- это глупый слепой, который  объясняет зрячему, что тот тоже слепой. И что глаза его обманывают.
 
Верующий человек боится не смерти, а мук ада.

Верующие боятся не саму смерть, а того, что в этой жизни не все по их пониманию сделано.

Чудеса на свете для того, чтобы человек уверовал в Создателя.

Истинно верующий человек боится только своих грехов.

Пока Родители живы, верим во всякую чушь.

Пока жива в вас сексуальность, вера и надежда будут с вами.

Чтобы быть честными, прежде всего, нужно иметь, честную веру в Бога.

Авось, синоним русской надежды.

Верь, не верь, а жить надо. И опыта набираться. Где? Только через "грабли" любезно предоставляемые твоими советчиками.

Доверие любит взаимность.

Чтобы в глупость поверили, обоснуй её научно.

Вера в чудеса заставляет надеяться, а вера в людей  - разочаровываться.

Лозунги, лучшие друзья идиотов. 

Вера, - нить, связывающая нас с Космосом.

Бессмертие реальность, для верующего человека.

Если верить вернувшимся  с «того света», Смерть это яркий и благородный свет в конце туннеля.

Долгожитель похож на вянущий овощ, но маразм не разрешает ему в это верить.

Платная медицина, платные надежды на жизнь.  Основание, вера во всемогущество денег.

Труд Сизифа востребован. Он, наставления пиарщикам, что всё получится. И они станут знамениты, как сей «труженик».

Обещать мало, нужно чтобы в него поверили.

Не бедные, но богатые духом, могут поверить, что не в деньгах счастье.

Блажен, кто верит. Лишь бы цели были реальны!

Идиоты любят слушать бред  себе подобных,  и верить в него.

Добро и зло так перепутано в мире, что начинаешь верить, что половиной мира правит Сатана. Что Рай и Ад на Земле.

Вера и суеверия так же неразлучны как день и ночь,  дополняя, и оберегая друг друга. Исчезни одно и другое потеряет силу.

Как вера, так и суеверие надеются только на крест, только в нем видят спасение от всей чертовщины.

Господь имеет свойство показывать свое существование не всем, что наводит на мысль, что биороботы его не интересуют.

Возрадуйтесь за того, кто «обрел» Бога, возрадуйтесь тому, что Господь в нём разглядел Человека!

Внушите рабу, что он свободен, и можете делать с ним, что хотите.

Прощать, значит верить! А, просто из жалости, как не называй это обман! И к прощению, ни каким боком!

Вера в высшие силы позволяет более осмысленно относиться к миру.

Правда, как и ложь, мешают нашей вере.

Вера, надежда и любовь, неугомонное счастье творческого человека, его жизненное кредо.

Даже профессионалу нужна бумажка, а без неё нет признания.

Не верящие в чудеса, не верят и своим глазам.

Воспитанный человек, это  тот, который слыша  ложь , делает вид, что искренне верит.

Если бы юность не верила в "чудеса", она бы не верила и будущей, счастливой жизни!

Уповая на Бога, человек не одинок!

Обретая Любовь, а она ни кого не обходит стороной, приводит с собой Веру и Надежду!

К вере приходят обдуманно, с радостью ходят в кабак!

Убив веру, прощением её не реанимируешь.