Мысль пронизывает множество миров

Владислав Стадольник
      Освободи делами свою мысль, которая закована во фразу. И сгинет прочь тоски твоей проказа, всех наших жизней раскрывая высь. Ты только озарения дождись, когда судьба тебе укажет молот, которым будет твой затвор расколот. И ты увидишь мир, где родились все искры духа, одолев тьмы холод. Пусть будет свет неугасим в тебе и в тех, кто в мире этом стал нам ближним. В скорбящем сердце он печатью выжжен, и таинства его белы, как снег. Лишь скромному сопутствует успех, который выражается в деянье. Когда зажжётся в нас распознаванье, узнаем мы, в чём заключен наш грех. Пока же будет долог путь труда. Чем выше, тем мощнее напряженье. Там мысль вольётся в вечное движенье, сияя, словно чистая звезда. Что делать нам, коль мы пришли сюда, дождём времён омытые до сути, нашедшие во мчащейся минуте сокровища, которые года и, может быть, века хранили для живущих?
   Константин Устинов. Застава Святогора. § 283. 28 августа 2010 - 17 октября 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


                МЫСЛЬ ПРОНИЗЫВАЕТ МНОЖЕСТВО МИРОВ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает Нашу радость, когда можно помочь и дать добрый совет достойному деятелю. Но следует отметить два затруднения, которые часто возникают. Первое в том, что люди часто любят перетолковывать каждый совет по-своему. Обратите внимание, что самый простой совет всё-таки может быть истолкован по разумению самого получателя. Сказано, что нужно говорить по сознанию, но это нелегко. Сознание иногда бывает как явный конгломерат, и часть совета придётся по разумению, но другая не приложится – так нужно проверять следствия совета. Люди индивидуальны. Истинно, они не следуют закону, даже самому ясному.

     Так люди не желают признать, что мысль и слово представляют мощное радио; в этом заключается второе затруднение. Некоторые полагают, что слово, как звук, ещё может иметь какое-то пространственное распространение, но энергия звучания мысли не допускается. Можно ли уговорить человека, что каждое его звучание имеет слушателей, и мысль, как проявление тонкое, будет улавливаема гораздо дальше, нежели слово? Кому это важно, когда существование невидимых миров почти не принимается!

      Нужно указать, что некоторые мысли могут быть сокрыты, но для такого преуспеяния нужно понять тонкое состояние. Подумайте, сколько советов может быть искривлено или разболтано преждевременно.

      Мыслитель говорил: "Пастух Феокл уверял, что он пробрался на вершину Олимпа и ничего там не нашел. Может быть, он полагал найти пиршественный стол, где ему дадут хмельный нектар и огромный ломоть амброзии?"» Учение Живой Этики: Надземное, § 604

                К нам по созвучию приходят –
                друзья,  или  же  –  враги,
                по разным мыслям отголоски –
                смотря  какие  в  них  огни.

                Вас будут слушать в Тонком Мире,
                будут  –  мешать,  иль  помогать…
                Всегда к нам гости по созвучью,
                И  это  –  знать  и  понимать.
                Владислав Стадольник 16.9.2016

      Мысль имеет форму, но не имеет языка, облекает эту форму в слова сознание – приемник и трансформатор пространственных энергий – на привычном ему языке. Язык мысли универсален, то есть понятен для всех способных его воспринять. Мысли земные могут быть облечены в слова на том или другом языке. Но даже и земная мысль может быть бессловесна. Для более близкого понимания Учитель Может облечь мысль или в привычные слова, или же в необычные словесные выражения. Мир мыслей образует ментальный мир планеты, точно так же как материальный мир мыслей человека строит его ментальное тело. Всего миров семь. Доступны современному человеку четвертого Круга – четыре. Объединителем миров служит мысль. 

     Широка шкала мыслей, идёт она от низа до верха, теряется в беспредельном сиянии Света. Есть мысль без формы, равно как и Свет. Светотень на Земле и в низших мирах. В Царстве Света нет тени. Даже тонкое тело уже не отбрасывает её. Взаимопроницаемость материи и энергии – свойство Высших Миров. Для огненной мысли проницаемо всё. Даже обычная мысль не знает преград и расстояний, если не ограничена сознанием. Расстояния – свойство земного ума, но не мысли. Ключ от понимания всех миров – в мысли. Всё во Вселенной создано мыслью, и мыслью же творит человек. Все сделанное рукой человеческой создано мыслью. Творит мысль, ибо мысль есть рычаг всякого творчества. Особенно ярко выявляется это в сфере искусства. Потенциальная мощь мысли неимоверна. Пределов для мысли нет. Если хотите в чём преуспеть, мыслью творите.

       (Матерь Агни Йоги). Земное сознание все время цепляется за трехмерное представление, в то время как Общение есть уже явление высшего измерения. Почему надо обязательно рисовать в своем воображении «здесь» или «там», когда оно происходит поверх расстояний и места. В пространстве высших измерений земные меры неприложимы. И не надо отягощать себя обычными соображениями о том или ином месте, когда процесс совершается в духе. Даже мысль вневременна, даже во внутреннем мире своем уже нет ни верха ни низа, ни «здесь» ни «там», ни большого ни малого, измеряемого метром. Продумайте самую обычную мысль и, отлив ее в форму, скажите, где же она существует. Так постепенно можно приучить сознание к измерениям Высших Миров и не затемнять его ограниченностью и неподвижностью плотной.

      При контакте всё сознание наполняется мыслями о Нас, так чтобы ничто стороннее не могло уже протесниться. Надо, чтобы и подсознание тоже занято было процессом. Плохо, когда основная мысль о Нас, а резервуар духа наполнен летающими мошками обычного мышления или «лохмотьями лживой обычности». Полное сосредоточение трудно. Но при наличии любви и интереса к тому, что важнее и нужнее всего, это возможно. Всё отвлекающее так несущественно. Когда резервуар духа вибрирует мыслями устремления к Нам, процесс облегчается очень, но основной импульс обуславливается любовью. Она побеждает все трудности и преодолевает расстояния и преграды миров.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Когда здесь, на Земле, мысль, идущая от сердца, устремлена к Владыке, то сознание может войти с Ним в непосредственное Общение, но уже на плане Высших измерений. И тогда стираются ограничения земных расстояний. Фактически сознание утверждает незримую реальную связь и от ауры Его почерпает. Плотная видимость не допускает пространственной Близости Учителя, но Законы Высшего Мира делают Общение действительностью. Воистину близок Владыка для сердца, живущего Им. И тонким зрением можно наблюдать эту связь. Законы Миров Высших измерений превалируют над земными, не нарушая последних, но поднимая человека над ограничениями земными и вводя его в Царство надземной свободы.

      Плотный мир существует и явно виден физическим зрением. Тонкий мир существует, но плотным зрением не видим. Оба существуют бок о бок, на плоскостях разных и отдельно друг от друга, не в действительности, но в сознании человека. Новая Эпоха ознаменуется сближением миров. Граница между ними будет постепенно утончаться, пока не исчезнет совсем. Мысль выражается в образах, видимых мысленному взору мыслителя. Но образы эти реальны. Фотография будущего будет в состоянии их запечатлевать наравне с плотными предметами. Человек живет в обоих мирах: с одной стороны, он окружен предметами материального мира, с другой – тонкими образованиями мысленных форм. Оба мира одинаково реальны в действительности и доступны глазу ясновидящего.

      Вызывая перед мысленным взором Лик Учителя, ученик в действительности Тонкого Мира творит реальные формы. Эти формы существуют, хотя и не видимы для глаза, но видимы для тонкого зрения. Все люди – и живые и умершие – окружены продуктами своего мысленного творчества. Надо осознать реальность этого окружения и понять, как оно сопутствует человеку и здесь и там. Мысль об Учителе имеет гораздо больше значения, чем это кажется земному уму. Мысли как реальный фактор жизни имеют гораздо большее значение, чем это обычно признается, и мощно воздействуют на сознание человека незримо, но явно сопровождая его земной путь и продолжая воздействовать и после. «Мысль – спутник верный», не оставляющий своего породителя, пока не исчерпает на нем же самом вложенной им в нее энергии. Потому о допускаемых и господствующих в сознании и подсознании мыслях следует заботливо думать и от мыслей негожих оберегаться.

      Ритм каждодневный Общения создает прочное тонкое окружение. Каждое сердечное обращение яро реально, являя собою действительность не зримого земным глазом Тонкого Мира. Надо понять, что живем в обоих мирах. Надо осознать, сколь настоятельно нужен суровый контроль над мыслью. Мысленные формы, созданные человеком, могут стать настолько мощными, что он уже не будет в состоянии с ними бороться, если они не от Света. Со светлыми бороться не надо. Они как на крыльях несут его к Свету. Плотная видимость и тонкая – реальны, каждая на своем плане. Для развоплощенных людей плотная видимость заменяется тонкой и становится столь же реальной и зримой, как был для них плотный мир, когда они были в мире земном.

      Каждый предмет, каждое растение, дерево, птицы, рыбы, животные, люди имеют свой астральный двойник. Имеют его и все творения рук человеческих: дома, деревни, города. Имеют эти двойники горы, озера, леса, реки, моря и все, что есть на Земле, и сама Земля. Все это существует в Тонком Мире наряду с формами, созданными человеческой мыслью. Тонкий Мир переполнен всеми этими образованиями. Свитки Акаши, на которых запечатлено все прошлое человечества и Земли, тоже входят в перечень того, что есть в Мире Надземном. Всего, что там существует, невозможно перечислить, особенно имеющееся в его Высших Сферах.

                Не жалейте доброты и участья,
                пополняя кладезь вашего счастья.
                Теплотою сундук заполняйте,
                а заполнив - опять раздавайте!

                Освещая  заботой пространство,
                отдавайте без страха и чванства.
                Все вернется, родные, сторицей,
                воспарите душою, как птица.

                Отдавая, почувствуйте радость,
                как струится божественно благость.
                Ощутите  блаженство даренья,
                отдавайте - без сожаленья!

                Не жалейте доброты и участья,
                осознав  озарение счастьем.
                Становитесь душою богаче,
                пусть сердечко от радости плачет!!!
                Кладезь счастья...
                Письмена Небесные
                24.04.16г. Стихи.ру
                http://www.stihi.ru/2016/04/24/3446

      Хорошо войти подготовленным в тот Мир, чтобы не растеряться в его красочности и многообразии. И надо иметь твердую опору. Этой опорой является Иерархия Света. Печально положение отрицателя и невера, когда он начинает понимать, что, хотя тело его и умерло, он продолжает жить. Знания, приобретенные в этом направлении на Земле, там очень полезны, ибо позволяют человеку ориентироваться в новых условиях и многое понимать. Нелепо отрицание несомненного. За невежество приходится расплачиваться. Тонкий Мир – по сознанию. Формула «по вере вашей Дано будет вам» являет собою основное условие состояния развоплощенных людей. Мыслью обуславливается это состояние.

      Отрицатели и неверы – это люди, обокравшие самих себя. Возможности тонкого пребывания неисчислимы. Границей или ограничителем их служит мысль. Убого, тускло и беспросветно пребывание в Тонком Мире отрицателя злого. Некоторые просто лишают себя сознания убеждением, что со смертью тела кончается все и дальше уже ничего нет и быть не может. Вера в бессмертие духа есть уявление чувствознания, или непосредственного осознания истины. Сближение миров приоткроет завесу, отделяющую мир плотный от Тонкого. Перед человечеством – будущее, сияющее чудеснейшими возможностями познавания окружающего его мира, во всех его аспектах и глубине.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Ведёт мысль. Упор – на мысли. И мыслью осуществляется достижение. Мысль может устремлять к вершинам или низвергать в бездну. Примат мысли должен быть признан. Явление мысли есть действительность не только плотного, но и Тонкого миров. Не допускайте мыслей негожих, нечистых и злобных. Они прежде всего губительно действуют на самого их породителя. Себя прежде всего отравляет он их губительным ядом. Отсюда и болезни, несчастья и безысходность. Пусть мысль будет ясносияющей и возвышающей дух. Пока человек, царь природы, мыслью не овладеет, он остаётся рабом.

                Наполненность во всём
                Пространстве,
                на разных уровнях –
                Миры,
                и в атоме, и в ближнем,
                в Дальнем…

                Сознаний  многих  –
                мысли  зри.
                Всякая  мысль  –
                несёт  обличье,
                что  влито  в  образ,
                в  слова  стиль,
                и  по  Пространству  –
                те  фрегаты,
                и  буря  где,
                и  –  ясно,  штиль…

                И  проявляясь
                в  тонком  теле –
                проходят  сущности
                с  Миров,
                их  обозрят  –
                фрегаты мысли,
                и  опознают  –
                в  свете  новь…
 
                Мысль  –  реальна,
                устремлённа,
                она  работает
                в с е г д а,
                как  сердце  –
                бьющееся в Вечном,
                как дух – не знающий:
                ни отдыха, ни сна…
                Владислав Стадольник 7.12.2001

      «Четкость мысли особенно необходима при путешествиях в дальние миры. Ментальная капсула моментально реагирует на колебания мысли и, тем более, на всяческие сомнения и отступления.

      В Братстве все агнисферы построены по принципу ментальной капсулы и управляются точно так же. Когда-нибудь люди получат в пользование это средство передвижения, которое многие миллионы лет используется высшими цивилизациями планетной цепи, которые живут в уплотненных телах.

      От организации сознания зависит и сам полёт в дальние миры. Можно войти в поток лучей планеты и звезды и по этому световому тоннелю попасть в поле обозрения. Другой способ — считывать информационную картину доходящих до Земли корпускул и кварков дальних миров. Но в любом случае такие эксперименты не могут осуществляться без участия или наблюдения Братства. Способности каждого Брата или Сестры так велики, что не могут укладываться в привычные рамки убогого мышления.

      Тёмные фантазии граничат с клеветой. По своему невежеству они полагают, что клевета и небывальщина смогут унизить высокое. Но это лишь подчеркивает значимость духовных достижений» Константин Устинов. Застава Святогора. § 281. 28 августа 2010 - 17 октября 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 27 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3