Охотник

Мерита Ляминенкайнен
Вышла покурить на балкон и вижу,что мой Tомппели легкой джазовой походкой обходит свои владения:). С деловой мордой  и с задранным хвостом. Пускай себе гуляет. "И что мы высматриваем?"-спросила у него я. Он даже головы не повернул в мою сторону. Направился к мусорному баку...Интересно..А там у  ворон собрание в перемежку с  клеванием. Так он на охоту отправился- догадалась я...и походка у него изменилась, крался по всем правилам кошачьего мастерства. Он долго стоял неподвижно прежде чем сделать шажок вперед. Внимательно выбирал куда поставить следующую лапу,пригибался и прятался за каждой былинкой:)-продолжаю наблюдать...Наконец он подкрался к беспечным птицам совершил неуклюжий,но решительный бросок и схватил ближайшею ворону за хвост... ООО!!!Что делает ворона? Естественно взлетает и все остальные за ней.Toмппели в шоке от шума хлопающих крыльев и прелестных звуков,издаваемых воронами и совсем забыл о добыче , да и об охоте,прижал уши и с реактивной скоростью рванул в сторону от бака и залез на ближайшее дерево..Охотник хренов. Адольф(это мой пёс) пытался ему что-то рассказать и объяснить, но бесполезно...сидит на дереве и боится,боится:) А вороны вернулись на свое место. Да вороны еще не для него. Мал еще. Интересно,когда он слезет с дерева?