Тревога

Натаха Недострахова
Самое страшное,изнуряющее, доводящее до исступления чувство- это тревога за близких тебе людей.
Ах,как же оно омерзительно! Ничего не лезет в голову, ты ничем не способна заниматься,всё падает из рук и хочется забиться куда-то в уголок,накрыться с головой,заткнуть уши и ничего не слышать,не видеть,и ещё бы не думать...
Но мысли лезут,пролазят в каждую щель твоего сознания и это просто ужасно. Ты стараешься их отогнать,встрепенуться как-то, начинаешь выискивать средства и методы отвлекающие тебя от мыслей, как-то развеселиться.
Но веселье получается наигранным, неестественным, а мысли твои читаются в глазах, отражаясь в них тоской, прячутся в уголках губ, понуро опуская их вниз.
Все твои движения, как будто замедлены,ты живёшь по инерции - механически выполняя какую-то работу.
Иногда тебе всё же удаётся отвлечься,забыв на время о тревоге,но потом она с ещё большей силой начинает доставать,прямо ввинчиваясь мыслью в мозг, рисуя картинки. Нет,не радостные, не счастливые,а одна другой страшнее почему-то. И почему?
Мне говорят,что надо думать о хорошем,но как? Как думать о хорошем,когда,к примеру, ты ждёшь тех,кто ушёл в горы и вот уже полтора месяца бродят по ним,скитаются,спят в палатке,едят чёрт знает что, ни помыться толком, да и холод надвигается- не лето уже...
А их всё нет и нет,нет и нет... И что там в этих горах,какие неожиданности скрыты? Да всякие разные и под каждым кустом, деревом, камнем, на тропинке или в дебрях.
И главное- никакой связи... Люди оторваны от мира, и ты не представляешь даже, как с ними связаться в случае чего, а случаи бывают тоже разные- непредсказуемые даже.
И тут к тревоге примешивается обида.И ты уже думаешь о том,что никому не нужна,что те о ком ты так переживаешь,плевать хотели и на твои переживания,и на тревоги о них,и вообще на тебя в целом.
Ты им пофиг!
И даже если ты сдохнешь от своих переживаний,то им будет всё равно. Зачем переживать и думать о ком-то? Ведь это так мешает созерцать прекрасное,отдаваться друг-другу, сливаясь с природой, растворяться в мистических картинках,созданных тишиной почти дикой природы, искрами ночного костра,таинственными звуками. Зачем же нарушать такую прелесть какими-то мыслями о ком-то? И совсем не важно,что этот кто-то тебя когда-то родил,растил,заботился... Ты вырос,ты сам по себе,ты живёшь так,как хочешь и к чёртовой матери катитесь все те,кто мешает твоей радости...

©Наталья Анищенко сентябрь 2016